Вход на сайт
посоветуйте Auslandsreise-Krankenversicherung
17.03.10 20:17
нужен совет. Собираемся в воскресенье в отпуск в Италию. Хотим заключить Auslandsreise-Krankenversicherung на семью. Выбор пал на страховку от ADAC basis и от ТКК(Envivas). Подскажите bitte kому отдать предпочтение? может дадите какие-то отзывы по обеим? личный опыт?
NEW 17.03.10 21:46
в ответ leshyj 17.03.10 20:17
Я у Provinzial застрахована. www.provinzial.de/web/html/privat/versicherungen/reise_vam/produkt/index....
NEW 17.03.10 21:57
Я могу вам предложить Travel Card от нашей фирмы http://www.favorit-reisen.reisepreisvergleich.de/ Auslandsreisekranken-Versicherung mit Reisekostenrücktritts-Versicherung
(inkl. Reise-Abbruchversicherung)
загляните в таблицу - выберите вам подходящий вариант.
(inkl. Reise-Abbruchversicherung)
загляните в таблицу - выберите вам подходящий вариант.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.03.10 23:14
вы сначала в своей страховке узнайте, может она по всему евросоюзу действительна
NEW 18.03.10 00:19
точно....
я тока сейчас сообразила... наверное, потому что у меня их всё равно 2 - одна внутренняя, другая внешняя.
в ответ Викa 17.03.10 23:14
В ответ на:
вы сначала в своей страховке узнайте, может она по всему евросоюзу действительна
точно....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 18.03.10 08:57
Действительна, обычно это видно по эмблемке ЕС на карточке, но Auslandsreise-Krankenversicherung даёт дополнительные опции по сравнению с кранкенкассой.
В ответ на:
Действительна, обычно это видно по эмблемке ЕС на карточке, но Auslandsreise-Krankenversicherung даёт дополнительные опции по сравнению с кранкенкассой.
NEW 18.03.10 10:18
в ответ svetka1976 18.03.10 08:57
Например АОК дает синие, невзрачного вида, бумажные карточки, которые действительны на территории ЕС. Не помню точно действительны либо год, либо 2. Как раз сегодня сын пойдет новые брать.
Дополнительно ничего не платишь...
Дополнительно ничего не платишь...
NEW 18.03.10 10:40
У ТКК вот так
http://www.tk-online.de/tk/schutz-im-ausland/mit-der-tk-ins-ausland/ehic/23516
в ответ JKostik 18.03.10 10:18
В ответ на:
Например АОК дает синие, невзрачного вида, бумажные карточки
Например АОК дает синие, невзрачного вида, бумажные карточки
У ТКК вот так
http://www.tk-online.de/tk/schutz-im-ausland/mit-der-tk-ins-ausland/ehic/23516
NEW 18.03.10 11:02
NEW 18.03.10 11:08
Ну так о чём и речь. Но автор спрашивает вот об этом или подобном.
www.tk-online.de/tk/mit-der-tk-ins-ausland/ehic/zusatzversicherung-auslan...
в ответ JKostik 18.03.10 11:02
В ответ на:
Оо! Так у АОК точ такие же(или очень похожие)..
Оо! Так у АОК точ такие же(или очень похожие)..
Ну так о чём и речь. Но автор спрашивает вот об этом или подобном.
www.tk-online.de/tk/mit-der-tk-ins-ausland/ehic/zusatzversicherung-auslan...
NEW 18.03.10 11:39
А нафига? В Италии врачи лучше.... Переводчики у них тоже есть на крайний случай.
P.S. Не совсем верно выразился:) Правильней было бы сказать: "В Италии есть врачи, а в Германии их нет, есть только операторы компьютера и прочей электроники"
P.S. Не совсем верно выразился:) Правильней было бы сказать: "В Италии есть врачи, а в Германии их нет, есть только операторы компьютера и прочей электроники"
NEW 18.03.10 12:12
в ответ svetka1976 18.03.10 12:01
NEW 18.03.10 13:57
в ответ svetka1976 18.03.10 12:01
Всем спасибо за ответы. У меня ТКК карта ЕУ образца - и знаю что дествителна в ЕУ зоне. Однако как выше подметили Auslandsreise-Krankenversicherung даёт дополнительные опции по сравнению с кранкенкассой.
Для меня также важен факт что летом будет поездка в Украину - туда однозначно толко с Auslandsreise-Krankenversicherung.
выбор пал на ADAC и ТКК посколку я там и там кунден и у обеих Familien Auslandsreise-Krankenversicherung - 18.60€.
Вот думал кому отдать предпочтение. Но остановился уже на ADAC. Всем спасибо.
Для меня также важен факт что летом будет поездка в Украину - туда однозначно толко с Auslandsreise-Krankenversicherung.
выбор пал на ADAC и ТКК посколку я там и там кунден и у обеих Familien Auslandsreise-Krankenversicherung - 18.60€.
Вот думал кому отдать предпочтение. Но остановился уже на ADAC. Всем спасибо.
NEW 18.03.10 18:24
ADAC не думая. У нас одна семья с бабушкой ездили отдыхать,--попали в унфалл. Их на вертолете назад в Германию срочно отправили, бабушка из России приехала. Так теперь она уже 3год за счет АDAC в Германию приезжает--долечиваться.
Еще немаловажный фактор--в нашу больницу прилетают вертолеты ADAC очень часто и только. Других вертолетов нет.
Еще немаловажный фактор--в нашу больницу прилетают вертолеты ADAC очень часто и только. Других вертолетов нет.
19.03.10 11:12
Если не было проблем, то откуда Вы знаете, что надёжная?
Ну а если без шуток ,то все они практически одинаковы. И уж ADAC или ТКК никак ненадёжными назвать нельзя.
В ответ на:
Надежная, у меня проблем не было.
Надежная, у меня проблем не было.
Ну а если без шуток ,то все они практически одинаковы. И уж ADAC или ТКК никак ненадёжными назвать нельзя.
NEW 07.04.10 22:13
в ответ tatata 18.03.10 22:33
Почему Вы думаете,что кто-то чего-то не знает. Вопрос был о том, какая страховка лушче, а не какая дешевле. Могу сказать, как специалист, т.к. несколько лет работала специалистом в страховой компании в Украине и потом в заключении перестраховки (если Вам это о чем-то говорит). Hoch geehrte Elvia страхует весь совок. А от их услуг плакали уже не одни глазки. Я не хочу Вас обижать, простите за резкость. Человек, живя в Германии, думаю может позволить себе как член ADAC заплатить 56 евро в год за Auslandskranken- und reiseversicherung.
NEW 07.04.10 23:16
в ответ Julia_n 07.04.10 22:13
в принципе мы как турбюро можем продавать ВСЕ страховые компании.
случаев неуплаты я не знаю.
цены у них практически одинаковые.
мы просто остановились на Europäische Reisekrankenversicherung и
продаем только их.
Или если это пакет от других страховых компаний, но он дешевле,
так как идет к паушальтуру от туроператора - то другие страховые компании.
За годы нашей работы, были случаи когда людям приходилось
обрашатся в страховую компанию, и всегда все выплачивалось.
Просто я знаю, что страхование для гостей в германию от АДАС дороже,
чем например от Europäische Reisekrankenversicherung, но АДАС больше
известно (например автомобилистам) , поэтому там заказывают чаше.
Большинстов же коренных немцев знают, что страховки для райзе нужно
покупать в турбюро.
случаев неуплаты я не знаю.
цены у них практически одинаковые.
мы просто остановились на Europäische Reisekrankenversicherung и
продаем только их.
Или если это пакет от других страховых компаний, но он дешевле,
так как идет к паушальтуру от туроператора - то другие страховые компании.
За годы нашей работы, были случаи когда людям приходилось
обрашатся в страховую компанию, и всегда все выплачивалось.
Просто я знаю, что страхование для гостей в германию от АДАС дороже,
чем например от Europäische Reisekrankenversicherung, но АДАС больше
известно (например автомобилистам) , поэтому там заказывают чаше.
Большинстов же коренных немцев знают, что страховки для райзе нужно
покупать в турбюро.