Login
Впустят ли ребенка с нем.гражданством в Казахстан без разрешения отца?
217
15.02.10 17:11
Здравствуйте форумчане.У меня следуйущая проблема.С мужем мы давно живем раздельно,еще не разведены.Разговариватъ с ним практически невозможно,все регулируется через адвокатов. Мне нужно сейчас срочно ехать к маме,поскольку у нее рак.Ехать собирайусь вместе с ребноком у которго есть немецкий паспорт.У меня у самой казахский.Со въездом у меня проблем никаких не будет,а у сына я так думаю может бытъ ,если не иметъ писменного разрешения от отца.Может бытъ кто то с этим сталкивался уже,подскажите действителъно ли нужно это разрешение от отца?Или можно обойтисъ без него?Заранее благодарна за ответы.
NEW 15.02.10 17:56
in Antwort ksanos 15.02.10 17:11
откройте ребёнку визу и всё будет в порядке.
если только, конечно, муж не обратится в немецкую полицию и вас не начнут ловить в аэропорту вылета, якобы вы ребёнка воруете...
если только, конечно, муж не обратится в немецкую полицию и вас не начнут ловить в аэропорту вылета, якобы вы ребёнка воруете...
NEW 15.02.10 17:58
его из Германии могут не выпустить.
разрешение надо, выбивайте через адвоката. но могут и не потребовать на таможне, это как повезет.
разрешение надо, выбивайте через адвоката. но могут и не потребовать на таможне, это как повезет.
NEW 15.02.10 18:02
in Antwort i-va 15.02.10 17:58
его не выпустят только в том случае, если отец заявит. Немецкие дети не обязаны иметь разрешение на путешествие от второго родителя. Мы уже шестой год путешествуем по миру с детьми отдельно друг от друга - то муж (он не гражданин Германии), то я с детьми - ни разу никто нигде никаких разрешений не спрашивал.
NEW 15.02.10 18:32
если конечно отец не заявит в полицию узнав что вы вывезли ребёнка без его согласия . это тянет на тюремный срок до 5 лет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.02.10 18:56
Но обязаны иметь киндеррайзепасс, который без согласия немецкого родителя не оформить.
in Antwort A-neta 15.02.10 18:02
В ответ на:
Немецкие дети не обязаны иметь разрешение на путешествие от второго родителя.
Немецкие дети не обязаны иметь разрешение на путешествие от второго родителя.
Но обязаны иметь киндеррайзепасс, который без согласия немецкого родителя не оформить.
NEW 15.02.10 19:23
in Antwort svetka1976 15.02.10 18:56
У мужа немецкое гражданство.От него конечно можно ожидатъ ,если он заявит в полицию.Но если предъявитъ ему заключение врача и билеты которые будут куплены туда и обратно,то не может же он утверждатъ,что я якобы пытаюсъ увезти ребенка навсегда! Раизепас у ребенка естъ.В мой паспорт к сожалению он не внесен.
NEW 16.02.10 00:56
Каждый год раза по 3-4 бываю с ребёнком в России, у меня российский и немецкий паспорт, у ребёнка немецкий (с визой ездит), ни разу ни на одной границе никто не поинтересовался согласием 2-го родителя. Не думаю что с въездом в Казахстан иначе дела обстоят.
NEW 16.02.10 11:02
in Antwort ksanos 15.02.10 19:23
при выдаче ребёнку Kinderreisepass было получено разрешение отца. Оформляйте ребёнку визу. Можете проинформировать вашего адвоката о сложившейся ситуации, предоставив заключение врача и, если есть билет назад, то билеты. Адвокат, если сочтёт нужным сообщит отцу ребёнка. Просто пока это у адвоката будет длится, то вы уже срочно выедите. Но вас никто не сможет обвинить, что вы увозите ребёнка навсегда.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 16.02.10 13:26
in Antwort ksanos 15.02.10 17:11, Zuletzt geändert 16.02.10 13:30 (RVW)
Могут спросить.Я своей супруге писал рпзрешение и в ратхаузе подтверждал, потом отсылал на перевод.Жена с детьми ехали транзитом через РБ в Россию на автобусе.У ней не спросили, а вот рядом сидящей бабули с ребёнком спросили.Наш ребёнок ехал по тур.визе, так как нет росс.загран.паспорта.
NEW 16.02.10 15:18
спросили потому, что бабушка сопровождала ребёнка, а не один из родителей. Естественно, в таком случае нужна доверенность.
in Antwort RVW 16.02.10 13:26
В ответ на:
У ней не спросили, а вот рядом сидящей бабули с ребёнком спросили
У ней не спросили, а вот рядом сидящей бабули с ребёнком спросили
спросили потому, что бабушка сопровождала ребёнка, а не один из родителей. Естественно, в таком случае нужна доверенность.