Вход на сайт
Израиль
NEW 16.12.09 21:09
в ответ primaver@ 16.12.09 20:31
а зачем приглашение? Если не надо визу например, лицам с немецким и российским гражданством, то обязательно иметь приглашение? Мои родственники так вот безвизово ездили без всякого приглашения. Говорили, что к родственникам, адрес там, телефон и никаких проблем. И на сайте про приглашение в обязательном порядке не видела.
А страховку мы делали на те 12 дней, что там будем в Barmenia на двоих 14,40. Есть, конечно и другие варианты, можно и в своей КК сделать.
А страховку мы делали на те 12 дней, что там будем в Barmenia на двоих 14,40. Есть, конечно и другие варианты, можно и в своей КК сделать.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 17.12.09 09:36
в ответ odessa70 05.11.09 18:07
практически у всех русских фирм там один принцип работы - с 5 до 8 утра автобусы обьезжают станции посадок, к 8 утра все собираются в Тель-авиве, пересортировывают людей по поездкам.
На обратном пути тот же порядок наоборот - к 19 все автобусы собираются в ТА, люди пересаживаются в свои развозки. Так , что тем кто в ТА остановился - повезло, а тем кто в Хайфу ехать должен - не очень.
про качество - однозначно - все от ехкурсовода зависит , но это же не угадаешь!
На обратном пути тот же порядок наоборот - к 19 все автобусы собираются в ТА, люди пересаживаются в свои развозки. Так , что тем кто в ТА остановился - повезло, а тем кто в Хайфу ехать должен - не очень.
про качество - однозначно - все от ехкурсовода зависит , но это же не угадаешь!
С уважением, Кот.
NEW 17.12.09 11:52
в ответ ГЕРА2005 16.12.09 21:40
Страховку сделали сегодня в банке. 9.50 евро на год на человека.
А вот с приглашением.. не могу дозвониться до родственников, все в работе, вот я и подумала, ведь я и сама могу написать приглашение и подпись поставить. Если позвонят приглашающей стороне - они подтвердят. И ещё не нашла информацию, на каком языке должно быть приглашение? Я только на русском или на немецком написать могу, а они на иврите.
А вот с приглашением.. не могу дозвониться до родственников, все в работе, вот я и подумала, ведь я и сама могу написать приглашение и подпись поставить. Если позвонят приглашающей стороне - они подтвердят. И ещё не нашла информацию, на каком языке должно быть приглашение? Я только на русском или на немецком написать могу, а они на иврите.
NEW 17.12.09 13:46
Наверно,лучше на английском.Попробуйте на русском,но адрес проживания ,всё равно,придётся писать латинскими буквами.
Главное,чтобы Ваши родственники были гражданами Израиля
Иначе будут дополнительные сложности.
в ответ primaver@ 17.12.09 11:52
В ответ на:
И ещё не нашла информацию, на каком языке должно быть приглашение? Я только на русском или на немецком написать могу, а они на иврите.
И ещё не нашла информацию, на каком языке должно быть приглашение? Я только на русском или на немецком написать могу, а они на иврите.
Наверно,лучше на английском.Попробуйте на русском,но адрес проживания ,всё равно,придётся писать латинскими буквами.
Главное,чтобы Ваши родственники были гражданами Израиля

NEW 17.12.09 18:30
Так пусть они вам напишут на иврите. Пограничники в Израиле, которые собственно и решают или вас впускать, уж точно им владеют. Причём приглашение можно получить по эмайлу.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 06.01.10 14:34
Вот и закончился наш отпуск в Израиле! Всё прошло без сучка и задоринки! На таможне вопросы, конечно, были, но ничего сверхестественного не спрашивали. Даже документов никаких не попросили. С погодой нам крупно повезло, все 2 недели палило солнце, меньше +20 думаю не было, а в Эйлате и все 30. Купались в Средиземном, в Мёртвом и в Красном морях! Красное море с его обитателями было для нас наивысшим удовольствием. От русских тур фирм взяли экскурсии в Вифлием, Иерусалим, Эйлат, Кейсарию-Хайфу-Акко, Галилею. Совершенно не жалею, что взяли экскурсии, очень довольны. Единственное, посоветую тур фирму "Метроклаб", а не "Рубин". Разница ощутима, и экскурсоводы получше и опазданий минимум. В общем, теперь есть кое-какой личный опыт, так что буду рада теперь поделиться опытом. Страна на
самом деле Святая, оказала на меня глубокое впечатление и натолкнула на глубокие размышления. Были и разочарования, не ожидала увидеть такое количество проживающих в Израиле арабов, живущих совершенно диким образом. Больше всего была удивлена тем, что проживают-то они в самых святых для христиан местах: Вифлеем (Храм Рождества Христова), Назарет, Иерусалим - старый город... Как-то не по себе мне было в арабских районах, не говоря уже о порядке и культуре, этих слов там местные жители не знают. И ещё была шокирована ценами, просто нет слов. Тем неменее страна стоит того, чтобы её посетить! Есть в ней какая-то изюминка! И часть нашей души осталась там.
NEW 07.01.10 10:14
в ответ primaver@ 06.01.10 17:15
а как долго длились поездки, целый день? Сколько стоили и в какой валюте? На сайте Метроклаб цена на такие экскурсии цтоит в 175 шекелей, это соответствует? И что там с ценами, что шокирует-то?
NEW 07.01.10 11:26
в ответ odessa70 07.01.10 10:14
в 2004-м ещё за 90 в иерусалим на экскурсию катались. Но тогда раз в неделю там что-то в тель-авиве или в Иерусалиме взрывали. и курс Евро к шекелю был 1:5.6. А сейчас даже с моех зарплатой считаю уже дороговато. на мёртвое море самая дешевая поездка на пляж "минерал" стоила всего 120 шекелей.
07.01.10 14:46
Экскурсии все с утра до вечера. Мы выезжали в 7:30 от ж/д вокзала Тель Авива и приезжали туда же в 19:00. Стоят экскурсии от 160 до 175 шекелей, это такие как Иерусалим (их 3 вида), Иерусалим-Вифлием, Галилея Христианская, Кейсария-Хайфа-Акко и Голанские высоты. У тур фирмы "Рубин" некоторые экскурсии стоят 165 шекелей, а у "Метроклаба" такие же 175, но в данном случае не советую экономить, т.к. опаздания у Рубина минимум на час каждый раз, и квалификацию экскурсоводов ставлю под сомнение. Платить надо в шекелях, они даже сами готовы к вам домой приехать, забрать сумму, или кредиткой можно. Очень понравилась нам поездка в Эйлат. Мы взяли на 3 дня, стоило 640 на человека, отель 4 звезды на берегу моря, завтрак и ужин
входит в стоимость, очень много и вкусно! Бассейн великолепный, вода правда холоднее чем в море была, но всё равно купались везде! Когда ехали из Эйлата в Тель Авив, забирали людей по дороге на Мёртвом море, и попросили водителя дать нам остановку 30 минут, как раз успели искупаться, хотя вообще в эту поездку Мёртвое море не входило. Зато отдельно уже на день мёртвое море не брали, на самом деле там скучновато. Больше всего мне понравились экскурсии от Метроклаба в Галилею и Иерусалим-Вифлием. Всё было очень пунктуально и безумно интересно!
NEW 07.01.10 14:58
О ценах: например, по дороге в Вифлеем или в Назарет всегда заводят группу экскурсионную в магазинчики, где просто огромный выбор икон, крестиков, свечей и т.д. Экскурсовод говорит, что сейчас мы с вами пойдём в Храм Рождества Христова и там вы можете освятить иконы и т.д., которые вы можете купить здесь. Народу деваться некуда, т.к. с собой никто ничего не взял и покупают в этом магазине всё за очень дорого, цены там в долларах все, расплачиваться можно любой валютой. Или мы поехали на реку Иордан, но нас заранее не предупредили, что там можно совершить погружение и для этого нужна белая рубашка, следовательно её надо было покупать в магазине, где она стоила синтетического качества 15 долларов, а хлопок 40 долларов.
Да и вообще сравнивали цены на продукты - дороже чем у нас в Мюнхене! Дешевле 2 евро булку хлебы мы не нашли, так же яйца. Парфюм, косметика, одежда - ничего не удалось нам прикупить, цены укусили! Магнитик какой-то на холодильник и тот 15 шекелей. Что касается базаров арабских в Иерусалиме - ттам торговаться надо! Ну а в супермаркете уже не поторгуешься! Ещё проезд подорожал с 1го января в общественном транспорте и вода на 15%. Квариты снимать там тоже оказалось подороже, чем в Мюнхене. А я-то плакалась раньше, что у нас всё так дорого! Оказывается это ещё недорого))
Да и вообще сравнивали цены на продукты - дороже чем у нас в Мюнхене! Дешевле 2 евро булку хлебы мы не нашли, так же яйца. Парфюм, косметика, одежда - ничего не удалось нам прикупить, цены укусили! Магнитик какой-то на холодильник и тот 15 шекелей. Что касается базаров арабских в Иерусалиме - ттам торговаться надо! Ну а в супермаркете уже не поторгуешься! Ещё проезд подорожал с 1го января в общественном транспорте и вода на 15%. Квариты снимать там тоже оказалось подороже, чем в Мюнхене. А я-то плакалась раньше, что у нас всё так дорого! Оказывается это ещё недорого))
NEW 07.01.10 16:02
Насчёт хлеба Вы загнули.Возможно,что Вы смотрели в частных магазинах и что-то неправильно перевели,но 2 евро=11 шекелям(примерно).За эту цену можно купить чёрный хлеб,а он,действительно,дорогой.Цены на обычный (белый)хлеб и молоко регулируются государством и не могут стоить в разных местах по разному.Цена обычного хлеба в августе была примерно 7 шекелей.
Цены на яйца могут быть разными и довольно дорогими,но такие вещи обычно покупают на рынке,где дешевле.Вообще,туристам сложно понять и сравнить с чем-то ещё,тк местные жители покупают ,там.где нужно покупать,а не в первом попавшемся месте.У Вас не было возможности всё это искать специально.
Пару лет назад я был в Мюнхене,город,действительно,дорогой,но я не ставил перед собой цель что-либо покупать и не сравнивал с израильскими ценами,тем более,что сравнивать Европу с Азией нельзя и евро крепче,чем шекель и уровень жизни в Баварии повыше,чем в Израиле.Экономика в Израиле очень зависимая от заграницы,поэтому и цены такие.
в ответ primaver@ 07.01.10 14:58
В ответ на:
Дешевле 2 евро булку хлебы мы не нашли, так же яйца.
Дешевле 2 евро булку хлебы мы не нашли, так же яйца.
Насчёт хлеба Вы загнули.Возможно,что Вы смотрели в частных магазинах и что-то неправильно перевели,но 2 евро=11 шекелям(примерно).За эту цену можно купить чёрный хлеб,а он,действительно,дорогой.Цены на обычный (белый)хлеб и молоко регулируются государством и не могут стоить в разных местах по разному.Цена обычного хлеба в августе была примерно 7 шекелей.
Цены на яйца могут быть разными и довольно дорогими,но такие вещи обычно покупают на рынке,где дешевле.Вообще,туристам сложно понять и сравнить с чем-то ещё,тк местные жители покупают ,там.где нужно покупать,а не в первом попавшемся месте.У Вас не было возможности всё это искать специально.
Пару лет назад я был в Мюнхене,город,действительно,дорогой,но я не ставил перед собой цель что-либо покупать и не сравнивал с израильскими ценами,тем более,что сравнивать Европу с Азией нельзя и евро крепче,чем шекель и уровень жизни в Баварии повыше,чем в Израиле.Экономика в Израиле очень зависимая от заграницы,поэтому и цены такие.
NEW 07.01.10 18:11
в ответ primaver@ 07.01.10 14:58
вот как! в 2004-м в августе 33 свечи на освещение в том магазинчике стоили всего 5 шекелей. а иконка среднего размера вроде 35-45. Когда на обед завозили в греческий монастырь, то там было дорого. А пару лет назад завезли в столовую иерусалимского киббуца и там было дешево или как в германии.
тель-авив- это очень дорогой город. В том же Бат-Яме у моря в 20 минутах езды на машине от тель-авива сразу за яффо цены уже намного меньше. Там выпечка стоит,например, 25 шек./кг, а в тель-авиве штучка стоит 3.5-7 и более. Там стрижка мужская стоит 25-30 шек, а в тель-авиве уже 50 и выше и качество так себе. Но гостинницы в бат яме очень дорогие, но пляжи красивее. в бат яме проживает много из быв. СССР, а в тель-авиве в основном только работают.
тель-авив- это очень дорогой город. В том же Бат-Яме у моря в 20 минутах езды на машине от тель-авива сразу за яффо цены уже намного меньше. Там выпечка стоит,например, 25 шек./кг, а в тель-авиве штучка стоит 3.5-7 и более. Там стрижка мужская стоит 25-30 шек, а в тель-авиве уже 50 и выше и качество так себе. Но гостинницы в бат яме очень дорогие, но пляжи красивее. в бат яме проживает много из быв. СССР, а в тель-авиве в основном только работают.
NEW 08.01.10 10:06
в ответ primaver@ 07.01.10 14:46
А как заранее надо экскурсии заказывать? Еду и напитки надо брать с собой? Всё таки на целый день поездка. По поводу Кейсария-Хайфа-Акко: нам по датам больше подходит Акко-Хайфа-Бахайские сады; этого достаточно или всё же надо обязательно и Кейсарию посмотреть?
NEW 08.01.10 11:38
Бахайские сады-это составляющая экскурсии по Хайфе,отдельно туда экскурсий,в принципе ,нет.Кейсария-это город римских времён:там кое-что сохранилось с тех пор.
Если по датам Вы не попадаете,возьмите,то,что есть: просто экскурсия закончится быстрее.
Питание в стоимость экскурсии не входит,поэтому можно взять с собой или поесть на остановке,где обычно останавливаются туристические автобусы.
в ответ odessa70 08.01.10 10:06
В ответ на:
нам по датам больше подходит Акко-Хайфа-Бахайские сады; этого достаточно или всё же надо обязательно и Кейсарию посмотреть?
нам по датам больше подходит Акко-Хайфа-Бахайские сады; этого достаточно или всё же надо обязательно и Кейсарию посмотреть?
Бахайские сады-это составляющая экскурсии по Хайфе,отдельно туда экскурсий,в принципе ,нет.Кейсария-это город римских времён:там кое-что сохранилось с тех пор.
Если по датам Вы не попадаете,возьмите,то,что есть: просто экскурсия закончится быстрее.
В ответ на:
Еду и напитки надо брать с собой? Всё таки на целый день поездка.
Еду и напитки надо брать с собой? Всё таки на целый день поездка.
Питание в стоимость экскурсии не входит,поэтому можно взять с собой или поесть на остановке,где обычно останавливаются туристические автобусы.