Login
Израиль
NEW 13.11.09 01:04
in Antwort ГЕРА2005 12.11.09 19:59
цены для всех практически одинаковые, что для израильтян, что для иностранных туристов. См. таблицу цен на ссылке моего предыдущего поста.
дешевле можно в иерусалим самим съездить. это надо ехать от тель-авива на поезде ок. 1.5 часа и билет туда и обратно стоит где-то 7 евро. а оттдуда на автобусе вроде номер 6 за 1 евро по всему иерусалиму 40-50 мин. до старого города. Там все святыни находятся. надо только план старого города с путеводителем себе купить.
в эйлат можно тоже дешевле доехать, если туда приехать на автобусе за 20 евро и переночевать в молодёжном отеле тоже за 23 евро за койко-место. на одного выйдет 46 евро с 2-мя ночёвками, а от турфирмы где-то 120 евро, но с 2-х разовым питанием и в 2-х местном номере.
дешевле можно в иерусалим самим съездить. это надо ехать от тель-авива на поезде ок. 1.5 часа и билет туда и обратно стоит где-то 7 евро. а оттдуда на автобусе вроде номер 6 за 1 евро по всему иерусалиму 40-50 мин. до старого города. Там все святыни находятся. надо только план старого города с путеводителем себе купить.
в эйлат можно тоже дешевле доехать, если туда приехать на автобусе за 20 евро и переночевать в молодёжном отеле тоже за 23 евро за койко-место. на одного выйдет 46 евро с 2-мя ночёвками, а от турфирмы где-то 120 евро, но с 2-х разовым питанием и в 2-х местном номере.
NEW 13.11.09 13:18
in Antwort ГЕРА2005 12.11.09 19:59
ну и какая нам радость от долларов, у нас же евро, а пересчёт одного в другое невыгоден, как правило.
Кроме того, раз для иностранных туристов нет НДС, то цена будет ещё ниже, но я уверена, что цена должна быть также и в национальной валюте. К тому же, если смотреть сайт травеллюкса, то там цены без трансфера и, например, экскурсия в Вифлием только для иностранных туристов и цены в шекелях.
На другом сайте, цены в долларах и указанно, что это включая трансфер. И насчёт более низких цен я имела в виду не экскурсии, а отели в Эйлате. естественно, с чужих слов, поэтому возможно вы и правы, а возможно тот, кто мне дал другие сведения. Как говорится. всё познаётся на собственном опыте.

Кроме того, раз для иностранных туристов нет НДС, то цена будет ещё ниже, но я уверена, что цена должна быть также и в национальной валюте. К тому же, если смотреть сайт травеллюкса, то там цены без трансфера и, например, экскурсия в Вифлием только для иностранных туристов и цены в шекелях.
На другом сайте, цены в долларах и указанно, что это включая трансфер. И насчёт более низких цен я имела в виду не экскурсии, а отели в Эйлате. естественно, с чужих слов, поэтому возможно вы и правы, а возможно тот, кто мне дал другие сведения. Как говорится. всё познаётся на собственном опыте.

Самые красивые девушки появляются на пляже в последний день отпуска
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 13.11.09 13:24
in Antwort primaver@ 12.11.09 23:22
если вы внимательно прочитали инфу на странице посольства, то вы должны были заметить, что как доказательство о доходах подходит также и
Eine Verdienstbescheinigung (Kein Arbeitsvertrag) / BWA / Arbeitslosen- oder Sozialhilfebescheinigung / Rentenbescheid / Studentenbescheinigung mit Finanzierung des studentischen Aufenthaltes (z.B. Bafögbescheinigung, Stipendiennachweis) / o.ä
Т.е. минимальный прожиточный минимум. Если у вашего МЧ нормальный вид на жительство, то никаких проблем быть не должно. Пока ещё как вам уже написали отказов не было.
Eine Verdienstbescheinigung (Kein Arbeitsvertrag) / BWA / Arbeitslosen- oder Sozialhilfebescheinigung / Rentenbescheid / Studentenbescheinigung mit Finanzierung des studentischen Aufenthaltes (z.B. Bafögbescheinigung, Stipendiennachweis) / o.ä
Т.е. минимальный прожиточный минимум. Если у вашего МЧ нормальный вид на жительство, то никаких проблем быть не должно. Пока ещё как вам уже написали отказов не было.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 13.11.09 14:04
Такая же ,как израильтянам в Европе от евро или россиянам в Японии от иен.Везде свои правила и расчёты.
Серьёзно?А я разве об этом не писал выше?
А как Вы думаете :почему экскурсия в Вифлеем только для иностранных туристов?
in Antwort odessa70 13.11.09 13:18
В ответ на:
ну и какая нам радость от долларов, у нас же евро
ну и какая нам радость от долларов, у нас же евро
Такая же ,как израильтянам в Европе от евро или россиянам в Японии от иен.Везде свои правила и расчёты.
В ответ на:
Кроме того, раз для иностранных туристов нет НДС, то цена будет ещё ниже
Кроме того, раз для иностранных туристов нет НДС, то цена будет ещё ниже
Серьёзно?А я разве об этом не писал выше?
В ответ на:
экскурсия в Вифлием только для иностранных туристов и цены в шекелях.
экскурсия в Вифлием только для иностранных туристов и цены в шекелях.
NEW 13.11.09 15:09
in Antwort odessa70 13.11.09 13:24
Прочитала инфу на сайте ооочень внимательно, поэтому и спрашиваю.
Вот например, Verdienstbescheinigung и Lohnabrechnung это по идее не одно и то же.
Если на сайте написано: Verdienstbescheinigung, то его должен заполнять Arbeitsgeber, расписывать на 2х страницах нетто и брутто последних 6-ти месяцев.
Вы такое как я понимаю не делали. Или можно вместо него Lohnabrechnung прислать и всё?
И какой сейчас прожиточный минимум для неженатого, без собственной квартиры, не подскажете?
Вот например, Verdienstbescheinigung и Lohnabrechnung это по идее не одно и то же.
Если на сайте написано: Verdienstbescheinigung, то его должен заполнять Arbeitsgeber, расписывать на 2х страницах нетто и брутто последних 6-ти месяцев.
Вы такое как я понимаю не делали. Или можно вместо него Lohnabrechnung прислать и всё?
И какой сейчас прожиточный минимум для неженатого, без собственной квартиры, не подскажете?
NEW 13.11.09 18:09
in Antwort primaver@ 13.11.09 15:09
Для меня Verdienstbescheinigung и Lohnabrechnung это одно и то же. тем более, что сейчас уже должен быть расчёт з-ты за октябрь и значит там есть общая сумма брутто и нетто с начала года, зачем тогда ещё от работодателя что-то, если это и так от него и больше чем за 6 месяцев. А прожиточный минимум без учёта квартиры 323 евро.
Знаете, когда у меня возник вопрос к ним именно по визе, то я туда написала по эмайлу и получила ответ уже на следующий день. уверенна, что и вам на ваши вопросы ответят тоже быстро и обстоятельно. И будет у вас инфо из первоисточника.
Знаете, когда у меня возник вопрос к ним именно по визе, то я туда написала по эмайлу и получила ответ уже на следующий день. уверенна, что и вам на ваши вопросы ответят тоже быстро и обстоятельно. И будет у вас инфо из первоисточника.
NEW 13.11.09 18:15
я не знаю. А почему? И как это связанно с шекелями?
in Antwort ГЕРА2005 13.11.09 14:04
В ответ на:
я не знаю. А почему? И как это связанно с шекелями?
NEW 13.11.09 21:41
Дело в том,что Вифлеем-это территория Палестинской автономии и с израильскими паспортами туда не пускают.Поэтому,когда поедете туда,не забудьте взять с собой паспорт для проверки.
Именно поэтому на сайте не может быть цен на эту экскурсию для израильтян.
С шекелями это никак не связано.Я специально посмотрел сайт "Тревелюкс" и в разделе "однодневные экскурсии для туристов" увидел цены в шекелях,что, в принципе,не может быть.Поэтому комментировать это не буду,тк считаю,что есть проблема с информацией на сайте.
В разделе"многодневные экскурсии для туристов" стоят правильные цены в долларах.
in Antwort odessa70 13.11.09 18:15
В ответ на:
я не знаю. А почему?
я не знаю. А почему?
Дело в том,что Вифлеем-это территория Палестинской автономии и с израильскими паспортами туда не пускают.Поэтому,когда поедете туда,не забудьте взять с собой паспорт для проверки.
Именно поэтому на сайте не может быть цен на эту экскурсию для израильтян.
В ответ на:
И как это связанно с шекелями?
И как это связанно с шекелями?
С шекелями это никак не связано.Я специально посмотрел сайт "Тревелюкс" и в разделе "однодневные экскурсии для туристов" увидел цены в шекелях,что, в принципе,не может быть.Поэтому комментировать это не буду,тк считаю,что есть проблема с информацией на сайте.
В разделе"многодневные экскурсии для туристов" стоят правильные цены в долларах.

NEW 13.11.09 22:03
in Antwort ГЕРА2005 13.11.09 21:41
я был от тревеллукса на красном море и на мёртвом море по 3 дня, а также на нескольких одноднодневных эксурсиях от неё и от фирмы метроклаб. Везде платил столько, сколько указано на сайте в шекелях для израильтян. Раньше те эксурсии по сниженным ценам в шекелях предназначались официально для граждан израиля. С однодневыми эксуриями проблем у иностранцев не было, а вот на многодневные экскурсии отправляли уже иностранцев не оченъ охотно. старались всё оформлять на попутчика с израильским гражданством. А сейчас уже такого нету. 
кстати, израиль вышел в россии по популярности на 1-е место и в октябре российские туристы вышли на 1-е место по количеству среди всех, обогнав американцев.
в молодёжном отеле и во многих гостинницах сидит на рецептионе русскоязычный персонал. среди поваров тоже. Горничная у нас была на мёртвом море типичная приятная русская тётя-блондинка, которая носила ободок с российским триколором.

кстати, израиль вышел в россии по популярности на 1-е место и в октябре российские туристы вышли на 1-е место по количеству среди всех, обогнав американцев.
в молодёжном отеле и во многих гостинницах сидит на рецептионе русскоязычный персонал. среди поваров тоже. Горничная у нас была на мёртвом море типичная приятная русская тётя-блондинка, которая носила ободок с российским триколором.

NEW 13.11.09 22:08
in Antwort appro 13.11.09 22:03
в 2004-году, когда там чуть ли не каждую неделю что-то взрывали, там было очень мало туристов. старый город иерусалима был полупустой и гулять с экскурсионной группой по нему было просто класс. Цены на экскурсии были намного дешевле. цена в иерусалим на один день стоила всего 90 шекелей. на мёртвое море самая дешевая 120. в ейлат 80 евро, на мёртвое море 100 евро. Курс к евро был таким же как и сейчас. Цены на фрукты были низкими.
NEW 13.11.09 22:33
in Antwort ГЕРА2005 13.11.09 21:41
знаете, что я думаю по этому поводу? Что цены в шекелях типа для местных и в долларах для приезжих выходят на одно и то же, невзирая на то, что приезжие не должны НДС платить. А при пересчёте евро в доллары ещё можно что-то наварить. Там слишком много моих земляков

NEW 13.11.09 22:36
Русскоязычный персонал сидит там уже давно.Это израильские граждане ,работающие в гостиничном бизнесе.Возможно,что там есть и наёмные работники из стран СНГ.Но это никак не связано с ценами на экскурсии и 1 местом популярности Израиля у российских туристов.
Политику "Тревелюкса" сложно комментировать.Я объяснил ситуацию так, как я её знаю из опыта работы по отправке туристов из РФ в Израиль.У нас все туристы останавливались в отелях и платили за экскурсии в долларах(рублёвом эквиваленте) ,включая трансфер из отеля и обратно.
Каждая фирма вольна делать всё,чтобы привлечь больше клиентов.
in Antwort appro 13.11.09 22:03
В ответ на:
Русскоязычный персонал сидит там уже давно.Это израильские граждане ,работающие в гостиничном бизнесе.Возможно,что там есть и наёмные работники из стран СНГ.Но это никак не связано с ценами на экскурсии и 1 местом популярности Израиля у российских туристов.
Политику "Тревелюкса" сложно комментировать.Я объяснил ситуацию так, как я её знаю из опыта работы по отправке туристов из РФ в Израиль.У нас все туристы останавливались в отелях и платили за экскурсии в долларах(рублёвом эквиваленте) ,включая трансфер из отеля и обратно.
Каждая фирма вольна делать всё,чтобы привлечь больше клиентов.
NEW 13.11.09 22:56
in Antwort ГЕРА2005 13.11.09 22:36
ну так Ваш сервис расчитан на состоятельных россиян, а те местные русскоязычные турфирмы в первую очередь расчитаны на небогатых туристов и израильтян!
там много сейчас богатых российских туристов, которые деньги не считают и для которых 50-100 $- это как для нас 1 евро. они там заказывают дорогие трансферы и дорогие индивидуальные эксурсии.

там много сейчас богатых российских туристов, которые деньги не считают и для которых 50-100 $- это как для нас 1 евро. они там заказывают дорогие трансферы и дорогие индивидуальные эксурсии.
NEW 14.11.09 09:54
in Antwort odessa70 13.11.09 18:09
Итак, сегодня получили назад паспорта с визами( всего-то 3 дня прошло). Так вот, Lohnabrechnung им вполне хватило.
NEW 14.11.09 11:01
in Antwort odessa70 14.11.09 09:54
Здорово! Поздравляю! Так быстро! Вы только 3 дня назад им отправили письмо с документами???
NEW 14.11.09 11:10
in Antwort primaver@ 14.11.09 11:01
Да вечером 10-го отослала, а сегодня уже пришло под роспись. Но тем не менее, сильно не тяните, вдруг там какие-то праздники и обработка затянется.
NEW 14.11.09 12:21
Нет,у меня были разные туристы и богатые и не очень.Поскольку мы работали со всей РФ,то уровень жизни у всех разный и каждый заказывал то,что ему по карману :были и индивидуальные туры и групповые.А Тревеллюксу и другим компаниям в Израиле всё равно кого принимать:лишь бы ехали
in Antwort appro 13.11.09 22:56
В ответ на:
ну так Ваш сервис расчитан на состоятельных россиян
ну так Ваш сервис расчитан на состоятельных россиян
Нет,у меня были разные туристы и богатые и не очень.Поскольку мы работали со всей РФ,то уровень жизни у всех разный и каждый заказывал то,что ему по карману :были и индивидуальные туры и групповые.А Тревеллюксу и другим компаниям в Израиле всё равно кого принимать:лишь бы ехали

NEW 14.11.09 12:57
in Antwort ГЕРА2005 14.11.09 12:21
Израильтяне в фирмы типа "Травелюкс" для экскурсий не обращаются. Полно есть всяких предложений от местных клубов(матнасов),вот с ними и ездят. Или на прямую заказывают гостиницу(Мёртвое море,Эйлат) берут билет на автобус и едут.(если машины нет).Прожили в Израиле 15 лет,так всегда и делали.А с фирмой только один раз тётю посылали. Надо было подойти на Центральный вокзал в Тель-Авиве в 7 утра,автобус пришёл без опозданий,ни за кем не заезжали, сразу поехали на север(Кинерет,Назарет и прочее) ,вечером вернули на тоже место(часов в 8)
По-русски говорят ВСЕ и ВЕЗДЕ.

NEW 14.11.09 17:05
Этот пост очевидно,предназначался для
appro/
Я тоже.
Да,зачастую бывает и так.Но думаю,что и в "Тревелюкс" и в дргуие фирмы израильтяне тоже обращаются.Просто мы с Вами не всё знаем и не будем говорить за всех.
in Antwort herrenberka 14.11.09 12:57
В ответ на:
Израильтяне в фирмы типа "Травелюкс" для экскурсий не обращаются.
Израильтяне в фирмы типа "Травелюкс" для экскурсий не обращаются.
Этот пост очевидно,предназначался для

В ответ на:
Прожили в Израиле 15 лет,
Прожили в Израиле 15 лет,
Я тоже.
В ответ на:
Полно есть всяких предложений от местных клубов(матнасов),вот с ними и ездят
Полно есть всяких предложений от местных клубов(матнасов),вот с ними и ездят
Да,зачастую бывает и так.Но думаю,что и в "Тревелюкс" и в дргуие фирмы израильтяне тоже обращаются.Просто мы с Вами не всё знаем и не будем говорить за всех.