Вход на сайт
Израиль
NEW 06.11.09 18:37
в ответ cook 05.11.09 20:43
не подскажите где хорошего экскурсовода найти, вдруг на будущее пригодится. желательно немецкоговорящего, так как на русском я могу то же бесплатно прислонится к экскурсиям.
вы правы, в прокат машина 180 евро за неделю (особенно с навигатором 76 евро в неделю) это класс. мы получили огромное удоволствие: дороги чистые, транспорта мало, пару раз видели идиотов (езда рискованная), но они нам не помешали. дополнительно купили в германии карты израиля и иерусалима - очень помогают в ориентации на местности.

NEW 06.11.09 18:51
Менять можно и в Германии,если есть возможность.
В аэропорту Вам придётся поменять какую-то сумму денег,чтобы добраться до отеля,но комиссия в аэропорту большая.
Можно менять в обменных пунктах в городах,они работают по лицензии банка Израиля ,без комиссии.Также можно поменять на почте(Почтовый банк),тоже без комиссии.Естественно,можно снимать деньги в банкоматах,действуют : Visa ,Mastaercard,American Express.
в ответ odessa70 06.11.09 17:55
В ответ на:
Как с обменом денег? Менять ещё с этой стороны, по прилёте в аэропорту, в банке или снимать карточкой?
Как с обменом денег? Менять ещё с этой стороны, по прилёте в аэропорту, в банке или снимать карточкой?
Менять можно и в Германии,если есть возможность.
В аэропорту Вам придётся поменять какую-то сумму денег,чтобы добраться до отеля,но комиссия в аэропорту большая.
Можно менять в обменных пунктах в городах,они работают по лицензии банка Израиля ,без комиссии.Также можно поменять на почте(Почтовый банк),тоже без комиссии.Естественно,можно снимать деньги в банкоматах,действуют : Visa ,Mastaercard,American Express.
NEW 06.11.09 19:19
в ответ ГЕРА2005 06.11.09 18:51
спасибо за исчерпывающий ответ
Может вы тогда и какие-то турфирмы порекомендуете? У всех примерно одинаковый набор экскурсий, да и цены, поэтому на первый план выходит качество проведения экскурсий. 10 лет назад моя тётка была на экскурсиях от какой-то фирмы, где экскурсоводы были бывшие ленинградские экскурсоводы. Она по сей день в диком восторге, но ни названия фирмы не помнит, да и столько лет прошло.
И ещё такой вопрос. В аэропорту, если с английским совсем никак, т.е. только знаешь русский и немецкий и возникают какие-либо проблемы, то какие варианты развития событий? Аналогично и в других ситуациях, связанных с представителями властей или органов безопасности. Родственники же не всегда будут сопровождать. реально ли, например, по приезде купить карточку для мобильного телефона и в случае чего звонить родственникам(знакомым), владеющим ивритом и английским. Понятное дело, что в торговых центрах не важно на каком языке говорит покупатель, лишь бы платил денежки. А вот в случае случаев это может оказаться очень сиротливо, когда представители органов безопасности что-то спрашивают, а ты ни бэ ни мэ. так можно и не улететь вовремя, например

И ещё такой вопрос. В аэропорту, если с английским совсем никак, т.е. только знаешь русский и немецкий и возникают какие-либо проблемы, то какие варианты развития событий? Аналогично и в других ситуациях, связанных с представителями властей или органов безопасности. Родственники же не всегда будут сопровождать. реально ли, например, по приезде купить карточку для мобильного телефона и в случае чего звонить родственникам(знакомым), владеющим ивритом и английским. Понятное дело, что в торговых центрах не важно на каком языке говорит покупатель, лишь бы платил денежки. А вот в случае случаев это может оказаться очень сиротливо, когда представители органов безопасности что-то спрашивают, а ты ни бэ ни мэ. так можно и не улететь вовремя, например

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 06.11.09 19:56
Могу порекомендовать тех,кто находится в Израиле ,и с которыми я работал(отправлял туристов из России).В Германии я не живу и турфирм у вас практически не знаю.
Набор одинаковый,тк все возят примерно по одним и тем же местам только по дразными названиями туров.Если захотите посмотреть что-то другое,придётся составлять индивидуальный тур или ездим самим.
На экскурсоводов мне пока никто не жаловался.Есть очень хорошие экскурсоводы ,но они могут быть заняты на несколько месяцев вперёд(такое уже было).Да и работают они.в основном,с индивидуалами.
На групповых экскурсиях экскурсовода предоставляет принимающая сторона(а она заказывает экскурсии у конкретных фирм,занимающихся именно экскурсиями-такова система),но ещё раз повторю:плохих нет.
Конечно,реально.Карточки продаются в специальных магазинах,там же,где и мобильные телефоны.Также можно купить телефонные карточки(телекард),например,на почте и звонить с обыскновенного телефона автомата.
В аэропорту всегда есть люди,говорящие по русски.Вы можете попросить их позвать,если не знаете иврит.Пока что все улетали вовремя.Естественно,могут проверить Ваш багаж:в последний раз у меня тоже просвечивали и раскрывали,хоть я и гражданин Израиля.Обычно,задают стандартные вопросы:где были?у кого останавливались?Просили что-нибудь передать? итд.
В-общем,не надо бояться человека с ружьём
в ответ odessa70 06.11.09 19:19
В ответ на:
Может вы тогда и какие-то турфирмы порекомендуете? У всех примерно одинаковый набор экскурсий, да и цены, поэтому на первый план выходит качество проведения экскурсий.
Может вы тогда и какие-то турфирмы порекомендуете? У всех примерно одинаковый набор экскурсий, да и цены, поэтому на первый план выходит качество проведения экскурсий.
Могу порекомендовать тех,кто находится в Израиле ,и с которыми я работал(отправлял туристов из России).В Германии я не живу и турфирм у вас практически не знаю.
Набор одинаковый,тк все возят примерно по одним и тем же местам только по дразными названиями туров.Если захотите посмотреть что-то другое,придётся составлять индивидуальный тур или ездим самим.
На экскурсоводов мне пока никто не жаловался.Есть очень хорошие экскурсоводы ,но они могут быть заняты на несколько месяцев вперёд(такое уже было).Да и работают они.в основном,с индивидуалами.
На групповых экскурсиях экскурсовода предоставляет принимающая сторона(а она заказывает экскурсии у конкретных фирм,занимающихся именно экскурсиями-такова система),но ещё раз повторю:плохих нет.
В ответ на:
реально ли, например, по приезде купить карточку для мобильного телефона и в случае чего звонить родственникам(знакомым), владеющим ивритом и английским.
реально ли, например, по приезде купить карточку для мобильного телефона и в случае чего звонить родственникам(знакомым), владеющим ивритом и английским.
Конечно,реально.Карточки продаются в специальных магазинах,там же,где и мобильные телефоны.Также можно купить телефонные карточки(телекард),например,на почте и звонить с обыскновенного телефона автомата.
В ответ на:
А вот в случае случаев это может оказаться очень сиротливо, когда представители органов безопасности что-то спрашивают, а ты ни бэ ни мэ. так можно и не улететь вовремя, например
А вот в случае случаев это может оказаться очень сиротливо, когда представители органов безопасности что-то спрашивают, а ты ни бэ ни мэ. так можно и не улететь вовремя, например
В аэропорту всегда есть люди,говорящие по русски.Вы можете попросить их позвать,если не знаете иврит.Пока что все улетали вовремя.Естественно,могут проверить Ваш багаж:в последний раз у меня тоже просвечивали и раскрывали,хоть я и гражданин Израиля.Обычно,задают стандартные вопросы:где были?у кого останавливались?Просили что-нибудь передать? итд.
В-общем,не надо бояться человека с ружьём

NEW 06.11.09 21:04
в ответ ГЕРА2005 06.11.09 19:56
да не мы не боимся, отвыкли уже тут. надо улыбаться, быть вежливым и не впадать в панику. Я тоже думала, что в аэропорту уж точно д.б. русскоязычные сотрудники, но лучше узнать заранее. Про то, что багаж полностью досматривают при вылете из германии тоже в курсе. По-крайней мере, если лететь Эль-Аль.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 06.11.09 22:05
стабильная и хорошая фирма- это <travellux>. у неё есть свой сайт в инете. но если у них будет больше заказчиков, то они могут Вас вполне перебросить на метроклуб. но в метроклубе/метроклабе экскурсоводы вроде получше.
но те израильские фирмы- это вовсе не германские русскоязычные.
в израиле проблема в том, что израильтяне думают, что все русскоязычные и особенно лица с типичной славянской внешностью обычно говорят на иврите. если им сказать на русском, что говорите только по -русски, то они позовут русскоязычных израильских сотрудников или сами ими окажутся.
я там хожу уже на протяжении нескольких лет в одну и ту же парикмахерскую и парикмахеры каждый раз удивляются, что я до сих пор за столько лет не знаю иврита. они думают, что я иммигрант.
но они
знают немного русский, также последнее время у них есть русскоязычная помощница, которая переводит.
но те израильские фирмы- это вовсе не германские русскоязычные.
в израиле проблема в том, что израильтяне думают, что все русскоязычные и особенно лица с типичной славянской внешностью обычно говорят на иврите. если им сказать на русском, что говорите только по -русски, то они позовут русскоязычных израильских сотрудников или сами ими окажутся.
я там хожу уже на протяжении нескольких лет в одну и ту же парикмахерскую и парикмахеры каждый раз удивляются, что я до сих пор за столько лет не знаю иврита. они думают, что я иммигрант.

NEW 06.11.09 22:14
в ответ appro 06.11.09 22:05
и немного не в тему:
что-то билеты на полёты в израиль на рожденственские праздники очень дешёвые.
на школьные каникулы билет за 300 евро на эль аль!
на октябрьские каникулы тут у нас летали за 460 дешевле не было. в позапрошлом году на рождество я за 500 летал на турецкой, а эль аль стоила за 700.
что-то билеты на полёты в израиль на рожденственские праздники очень дешёвые.

NEW 06.11.09 22:27
в ответ appro 06.11.09 22:14
это у них Winterangebot
наверное из-за TUIFly. В январе, например, у последнего скидка 30%, на двоих всего 340 евро, но вылет из Кёльн/Бонн аж в 6 утра. Это там надо всю ночь сидеть, да ещё и машиной ехать и летают они только 2 раза в неделю. А Эль-Аль за 500 из Франкфурта и днём и можно спокойно поездом доехать. самое интересное, что месяц-полтора назад было дороже. Минимум по полтиннику на билет.

NEW 06.11.09 22:31
500 - это дорого. я только что купил себе билет на рождество за 300 евро из дюсселя на швейцарской до цюриха и обратно, а из цюриха туда и обратно на эль-аль.
туда вечером вылет, а обратно днём, что очень удобно.
туда вечером вылет, а обратно днём, что очень удобно.
NEW 07.11.09 10:00
в ответ appro 06.11.09 22:31
500 за 2 билета.
И без пересадки. По-моему всё же недорого. У TUIFly , конечно, ещё дешевле 340 на двоих( против ваших 300 на одного), но аэропорт далеко, вылет очень рано. Правда, уже после зимних каникул.

NEW 07.11.09 12:47
Как я понимаю для Вас слетать в Израиль и постричься там ,выходит дешевле,чем постричься в Германии?
в ответ appro 06.11.09 22:05
В ответ на:
Как я понимаю для Вас слетать в Израиль и постричься там ,выходит дешевле,чем постричься в Германии?

NEW 07.11.09 14:43
[цитата]подскажите когда в окрестностях Тель-Авива уже сезон "покупаться-позагорать" наступает? [цитата]
Очевидно,весной 2010 года,где-нибудь в апреле-мае.Раньше только на любителей,вода ещё не прогреется,как следует.
Очевидно,весной 2010 года,где-нибудь в апреле-мае.Раньше только на любителей,вода ещё не прогреется,как следует.
NEW 07.11.09 23:22
в ответ Jevgeniy_Graf 07.11.09 14:10
нормально позагорать и прилететь загорелым можно с середины февраля по декабрь. в январе пробовал загорать по часу около полудня при 19-21 градусах несколько дней подряд, но так и не загорел особо. покупаться где-то с мая по декабрь. но до июля там медузы плавают. в августе вода очень и очень тёплая и по 1-2 часа можно в воде находится не вылезая. с ноября вроде уже будет прохладно купаться.
некоторые советские пенсионеры в солнечную и тёплую погоду плавают круглый год, т.к. вода опускается в самое холодное время года лишь до 18 градусов.
некоторые советские пенсионеры в солнечную и тёплую погоду плавают круглый год, т.к. вода опускается в самое холодное время года лишь до 18 градусов.