Login
На машине в Украину - всё что должен знать каждый !
NEW 22.07.09 17:08
in Antwort bastq2 22.07.09 13:08
Как там на Краковце и Шегинях? Мж кто-то недавно ездил?
NEW 22.07.09 20:45
in Antwort sanja5678 21.07.09 12:26
на одессу думаю лучше через румынию, молдавию, приднестровье.............
NEW 22.07.09 21:12
in Antwort Olli01 22.07.09 20:45
А мне наоборот, посоветовали в Молдавию не соваться. Хотя почему, к сожалению не объяснили.
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
NEW 22.07.09 22:09
in Antwort Ingrom 22.07.09 21:12
во первых, по румынии дороги лучше, чем на украине, во вторых через молдавию ближе......Кишинев, Тирасполь, Одесса
NEW 22.07.09 22:23
in Antwort Olli01 22.07.09 22:09, Zuletzt geändert 22.07.09 22:24 (Ingrom)
А как дороги в Молдавии? И визу там для граждан Германии надо?
NEW 23.07.09 07:17
in Antwort Ingrom 22.07.09 22:23
Виза в Молдавию не нужна............дороги не хуже, чем на украине, а ехать тебе по молдавии вместе с приднестровьем всего порядка 200-230км
NEW 23.07.09 08:47
Украину при её плохих дорогах вы никак не объедете, а на окраинах дороги ещё хуже и опаснее.
Кроме того по такому маршруту на пару пограничных переходов больше, это ещё один минус.
Хочу добавить, что через Молдавию, затем через Одессу я ездил, когда ещё конфликтов небыло.
И несмотря, что таким путём я срезал 300 км.было времени на дорогу потрачено больше,
нежели по главным дорогам и машинка моя плакала от боли!
На Одессу я бы поехал через Винницу, Умань.
in Antwort Olli01 22.07.09 22:09
В ответ на:
во первых, по румынии дороги лучше, чем на украине, во вторых через молдавию ближе......Кишинев, Тирасполь, Одесса
Украину при её плохих дорогах вы никак не объедете, а на окраинах дороги ещё хуже и опаснее.
Кроме того по такому маршруту на пару пограничных переходов больше, это ещё один минус.
Хочу добавить, что через Молдавию, затем через Одессу я ездил, когда ещё конфликтов небыло.
И несмотря, что таким путём я срезал 300 км.было времени на дорогу потрачено больше,
нежели по главным дорогам и машинка моя плакала от боли!
На Одессу я бы поехал через Винницу, Умань.
NEW 23.07.09 14:59
in Antwort sirota 10 23.07.09 08:47
300 км это немало, а плакать от боли машинка будет и по украинским дорогам:::)))
NEW 23.07.09 17:00
in Antwort Olli01 23.07.09 14:59
А время потраченное на границах?
1. Румыния-Молдавия.
2.Молдавия-Приднестровье.
3.Приднестровье-Украина.
К тому же в каждой из этих республик всякие экологические,
дорожные и тому подобные сборы... а обмен валют и заполнение
деклараций. И быстрее по тому маршруту непоедишь, нежели по
главным магистралям Украины. И с точки зрения безопасность
опять же выше на главных магистралях. Больше заправок, кафе,
и т. д.
1. Румыния-Молдавия.
3.Приднестровье-Украина.
К тому же в каждой из этих республик всякие экологические,
дорожные и тому подобные сборы... а обмен валют и заполнение
деклараций. И быстрее по тому маршруту непоедишь, нежели по
главным магистралям Украины. И с точки зрения безопасность
опять же выше на главных магистралях. Больше заправок, кафе,
и т. д.
NEW 24.07.09 19:42
in Antwort abcabc 03.07.09 19:29, Zuletzt geändert 24.07.09 19:44 (Ingrom)
Кто подскажет, по дороге от польской границы до Львова, где можно не вкусно покушать?
NEW 31.07.09 13:21
in Antwort abcabc 03.07.09 19:29
Самое главное-купи антирадар.......сохранит тебе кучу бабок,нервов....окупится в миллион раз.Я ездил ни одного штрафа и ттуда и назад.
Огнетушитель,там не нужен.Но нужен в Панстве.
Если ехать через Киев(дизельный двиг)-можешь попасть на СО-плакетка стоит 92 гривны.
ДАИ работает по принципу танка-Вижу,стреляю.
Не нарушаешь не трогают.
Вежливые.
Улыбаются.
Таможня-если большая очередь,будут подходить всякие"Орлы" с предложениями "А хочешь пошвыдкэй".Не реагируй....скажи ,что устал и хочешь спать.Но и грубить не надо,могут номер снять или какую нибудь подляну кинуть.
Хочешь побыстрей-идёшь до погранца,который там рулит-Спрашиваешь можно побыстрей ,ну типа я отблагодарю....тебе сразу пропустят и вот ты уже на таможне.А там всё будет зависеть,как быстро заполнишь документы иди и бери бланки и заполняй стоя ещё в очереди.
Медлительность таможни в основном вина самих проезжающих,половина писать не умеют.
Две будки-я дал по 5 евро-10 минут и команда "Презжайте-не задерживайте" звучит в ваш адрес.
Огнетушитель,там не нужен.Но нужен в Панстве.
Если ехать через Киев(дизельный двиг)-можешь попасть на СО-плакетка стоит 92 гривны.
ДАИ работает по принципу танка-Вижу,стреляю.
Не нарушаешь не трогают.
Вежливые.
Улыбаются.
Таможня-если большая очередь,будут подходить всякие"Орлы" с предложениями "А хочешь пошвыдкэй".Не реагируй....скажи ,что устал и хочешь спать.Но и грубить не надо,могут номер снять или какую нибудь подляну кинуть.
Хочешь побыстрей-идёшь до погранца,который там рулит-Спрашиваешь можно побыстрей ,ну типа я отблагодарю....тебе сразу пропустят и вот ты уже на таможне.А там всё будет зависеть,как быстро заполнишь документы иди и бери бланки и заполняй стоя ещё в очереди.
Медлительность таможни в основном вина самих проезжающих,половина писать не умеют.
Две будки-я дал по 5 евро-10 минут и команда "Презжайте-не задерживайте" звучит в ваш адрес.
NEW 31.07.09 13:32
in Antwort Ingrom 24.07.09 19:42
Кафе" У Богдана"-будет по пути.
Да ещё в деревеньке Страдч-лежачие менты,можно угробить авто в Кизяк.
Да ещё в деревеньке Страдч-лежачие менты,можно угробить авто в Кизяк.
NEW 01.08.09 11:22
in Antwort monte 22.07.09 10:14
Приехали сегодня ночью. Ехали через Ягодин (Гамбург - Киев).
В принципе всё как и было год назад, дороги, люди, гаи...так и осталось. Только по украине как туда ехали дорога похуже была, а назад привык наверное к ямам и ехалось получше. Ну и ремонт само собой.... Гаи видел, не нарывался - меня и не трогали.
Что стоит выделить, так это прохождение границы. Туда ехали в среду ночью, всё вместе заняло около 20-25 минут, очереди небыло совсем, а вот в обратную сторону пипец стояло!!
Назад ехали: на украину 2 часа простоя, на мосту к полякам 4, (в сторону украины никого) потом не выдержал и за фурами прям к будкам подрулил всех объехав (часа 2 выиграл). Все на меня матерились (те кто первыми в очереди особенно), оказалось до меня ещё так 2 машины прорвались. Так вот стоим мы ( 3 машины с детьми на немецких номерах, ну те кто передо мной прорвались и я), поляки (мудаки) собрали у нас паспорта, лёгкий контроль машины и первые 2 отпускают, а мои документы выносят через 2-3 минуты. И оказывается, что это не мои доки, а первой машины, а мои документы поехали с первой машиной, и водила их даже не проверял!!! Поляки жмут плечами, мол ща проверят и вернуться, я реально понимая, что они их только дама проверят, а я тут застряну высаживаю жену и сам в догонку. 190-200 по польше, без документов, злой на всех но таки их догнал.. Вдобавок, когда вылетал вдогонку, возле последней будки столбиком бампер царапнул, сцуки поляки не могли в сторонку подвинуться или столбик убрать.. Так что товарищи, проверяйте документы не отходя от кассы!!!
В общем все было замечательно, если бы не пару косяков на границе.
В принципе всё как и было год назад, дороги, люди, гаи...так и осталось. Только по украине как туда ехали дорога похуже была, а назад привык наверное к ямам и ехалось получше. Ну и ремонт само собой.... Гаи видел, не нарывался - меня и не трогали.
Что стоит выделить, так это прохождение границы. Туда ехали в среду ночью, всё вместе заняло около 20-25 минут, очереди небыло совсем, а вот в обратную сторону пипец стояло!!
Назад ехали: на украину 2 часа простоя, на мосту к полякам 4, (в сторону украины никого) потом не выдержал и за фурами прям к будкам подрулил всех объехав (часа 2 выиграл). Все на меня матерились (те кто первыми в очереди особенно), оказалось до меня ещё так 2 машины прорвались. Так вот стоим мы ( 3 машины с детьми на немецких номерах, ну те кто передо мной прорвались и я), поляки (мудаки) собрали у нас паспорта, лёгкий контроль машины и первые 2 отпускают, а мои документы выносят через 2-3 минуты. И оказывается, что это не мои доки, а первой машины, а мои документы поехали с первой машиной, и водила их даже не проверял!!! Поляки жмут плечами, мол ща проверят и вернуться, я реально понимая, что они их только дама проверят, а я тут застряну высаживаю жену и сам в догонку. 190-200 по польше, без документов, злой на всех но таки их догнал.. Вдобавок, когда вылетал вдогонку, возле последней будки столбиком бампер царапнул, сцуки поляки не могли в сторонку подвинуться или столбик убрать.. Так что товарищи, проверяйте документы не отходя от кассы!!!
В общем все было замечательно, если бы не пару косяков на границе.
NEW 02.08.09 21:00
in Antwort alrose 01.08.09 11:22
Привет всем! Только вернулись...Ехали через Краковец на Днепр. Туда граница заняла минут 30, а вот обратно проторчали 6 часов: сначала была пересменка у наших, а потом часа 4 поляки продержали....по 2 машины в полчаса принимали!!!! По дорогам: сравнить особо несчем, так как это была первая поездка, но ожидали худшего, особенно по Украине. До Киева готовность дорог процентов на 70, все остальное в процессе строительства. Т.е. надежда есть. Туда ехали по навигатору, который нас по всем Польским городам и селам провела, на Украине кроме Е40 ничего не видел. Обратно же решили объездными, от Кракова и до немецкой границы - автобан Красота!!! По гаишникам: останавливали раза, хотели денег, типа за нарушения...Мож они и были, но мы говорим: составляйте протокол и в суд,
так они сразу и отставали ;)
NEW 04.08.09 07:43
спасибо автору за тему и всем кто отклики пишет.Почерпнули много полезной инфы.
abcabc-мысль:было бы здорово,если бы Вы в свое первое сообщение добавили ту полезную инфу,которую пользователи оставили,например,возможные маршруты:
или
Ну это так,пожелание
,темка конечно супер!!!
abcabc-мысль:было бы здорово,если бы Вы в свое первое сообщение добавили ту полезную инфу,которую пользователи оставили,например,возможные маршруты:
В ответ на:
:aus Giessen -1. A4 Erfurt - Dresden - Wroslaw - Katowice - Krakov - Medyka - Lviv - Rivne - Sarny .
или вариант 2. Erfurt - Dresden - Wroslaw - Katowice - Krakov потом наверх к Lublin - Chelm - Kovel - Sarny .
3.Дорога через Вену, Будапешт, Чоп, Львов например на Киев - Харьков - Сумы
:aus Giessen -1. A4 Erfurt - Dresden - Wroslaw - Katowice - Krakov - Medyka - Lviv - Rivne - Sarny .
или вариант 2. Erfurt - Dresden - Wroslaw - Katowice - Krakov потом наверх к Lublin - Chelm - Kovel - Sarny .
3.Дорога через Вену, Будапешт, Чоп, Львов например на Киев - Харьков - Сумы
или
В ответ на:
пункты подготовки к поездке
1.Знать где у вас блок предохранителей. Лучше знать ещё какие пред-ли за что отвечают и обязательно иметь несколько штук запасных.
2.Иметь карманный фонарик. Часть пути и туда и обратно все равно проходит ночью. И пару раз фонарик меня очень выручал.
3. Быть готовым к замене (ночной) колеса. Отсюда вытекает: проверка давления в запаске, домкрат, фонарик), болонный ключ, болты для запаски на случай, если диски аллюминиевые, а запаска железная.
4. Ситуации могут быть разные, поэтому минимум 1литр масла и 2 литра воды в радиатор на аварийный случай на доливку иметь в багажнике.
5. Знать ДО выезда из германии, кто из знакомых в случае ЧП ночью сможет приехать и дотянуть вас до сервиса или до пункта назначения, а не лихорадочно в 2 ночи будить украинских родственников или друзей и объяснять им ситуацию. В украине нет ADAC. (
6. Взять с собой запасной ключ зажигания к машине. Хранить, естественно, отдельно от основного.
7. Знать что именно лежит у вас в аптечке и как этим пользоваться. По необходимости доукомплектовать: пластырь, йод, таблетки от головы, диареи и т.д.
8. ОГНЕТУШИТЕЛЬ! о необходимости думаю говорить не стоит, все ролики нужные видели...
пункты подготовки к поездке
1.Знать где у вас блок предохранителей. Лучше знать ещё какие пред-ли за что отвечают и обязательно иметь несколько штук запасных.
2.Иметь карманный фонарик. Часть пути и туда и обратно все равно проходит ночью. И пару раз фонарик меня очень выручал.
3. Быть готовым к замене (ночной) колеса. Отсюда вытекает: проверка давления в запаске, домкрат, фонарик), болонный ключ, болты для запаски на случай, если диски аллюминиевые, а запаска железная.
4. Ситуации могут быть разные, поэтому минимум 1литр масла и 2 литра воды в радиатор на аварийный случай на доливку иметь в багажнике.
5. Знать ДО выезда из германии, кто из знакомых в случае ЧП ночью сможет приехать и дотянуть вас до сервиса или до пункта назначения, а не лихорадочно в 2 ночи будить украинских родственников или друзей и объяснять им ситуацию. В украине нет ADAC. (
6. Взять с собой запасной ключ зажигания к машине. Хранить, естественно, отдельно от основного.
7. Знать что именно лежит у вас в аптечке и как этим пользоваться. По необходимости доукомплектовать: пластырь, йод, таблетки от головы, диареи и т.д.
8. ОГНЕТУШИТЕЛЬ! о необходимости думаю говорить не стоит, все ролики нужные видели...
Ну это так,пожелание
NEW 04.08.09 07:45
in Antwort alrose 01.08.09 11:22, Zuletzt geändert 04.08.09 09:45 (natkap)
alroseНе могли бы Вы подробней Ваш маршрут описать:Гамбург-Киев?
http://www.de.map24.com/
и может кто знает,где можно по карте посмотреть.Я по этой ссылке смотрела,но может еще кто подскажет,заранее благодарна.А то маршрут показывает через Белоруссию
http://www.de.map24.com/
и может кто знает,где можно по карте посмотреть.Я по этой ссылке смотрела,но может еще кто подскажет,заранее благодарна.А то маршрут показывает через Белоруссию
NEW 04.08.09 10:58
Кто знает, со стороны Венгрии через какой пропускной пункт лучше ехать (очередь, цивилизация) - Чоп или Берегове? Мне по расстоянию вроде бы через Берегове на 27 км ближе и 11 мин быстрее (по расчету). Тоесть все решает время прохождения границы.
04.08.09 13:09
in Antwort sirota 10 23.07.09 17:00
Я сам с Молдавии, каждый год еду на машине туда. Как построили в Румынии новые дороги,ехать стало одно удовольствие.
Никаких проблем небыло. А какая дорога теперь с Румынской границы до Кишинёва
Летел 160, даже машину не качало.
Про Приднестровье-Украина не скажу, не знаю. Не бывал.
Так что на Молдову ехать на машине красота.
В ответ на:
А время потраченное на границах?
1. Румыния-Молдавия.
20 минутА время потраченное на границах?
1. Румыния-Молдавия.
В ответ на:
15 минут.2.Молдавия-Приднестровье.
Никаких проблем небыло. А какая дорога теперь с Румынской границы до Кишинёва
Про Приднестровье-Украина не скажу, не знаю. Не бывал.
Так что на Молдову ехать на машине красота.
NEW 04.08.09 13:58
in Antwort _Mister_ 04.08.09 13:09
как показывает опыт, границу нужно проходить В ночь с субботы на воскресенье, ни челноков ни фур не будет.
Раньше это было актуально при въезде на Украины, а с прошлого года при выезде.
Раньше это было актуально при въезде на Украины, а с прошлого года при выезде.
NEW 04.08.09 16:05
Обдумываю вариант маршрута. Поделись как ты ездиишь, через Австрию, Венгрию?
И ещё, каким маршрутом через Румынию? Как насчёт оплаты за услуги и бензин
по Румынии и так же Молдавии? Есть ли какие особеннсти?
in Antwort _Mister_ 04.08.09 13:09
В ответ на:
Я сам с Молдавии, каждый год еду на машине туда. Как построили в Румынии новые дороги,ехать стало одно удовольствие
Я сам с Молдавии, каждый год еду на машине туда. Как построили в Румынии новые дороги,ехать стало одно удовольствие
Обдумываю вариант маршрута. Поделись как ты ездиишь, через Австрию, Венгрию?
И ещё, каким маршрутом через Румынию? Как насчёт оплаты за услуги и бензин
по Румынии и так же Молдавии? Есть ли какие особеннсти?