русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Крым

1738  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
appro коренной житель28.07.09 21:31
NEW 28.07.09 21:31 
in Antwort sergej1804 20.07.09 18:35
В ответ на:
Крым для меня тоже новое. был в детстве понравилось!

мы тоже в крым скоро слетаем на пару недель. просто там считается целебный климат с целебными грязевыми озёрами и это исторический курорт, а не выдуманный современный типа римини и т.д.
кто мои знакомые там бывают регулярно, те хорошо и молодо выглядят и полны энергии. говорят, не обязательно отдыхать там в дорогих местах. и на стороне азова, говорят, вода на 3-4╟ теплее. евпатория якобы недорогой курортный город.
мы как-то были в рай оне тель-авива в августе и парились там 6 недель в духоте и купались в очень тёплом море по 2-3 часа не вылазия. от жары больше вымотались. А потом год прекрасно и очень хорошо себя чувствовали и преодолели сложные экзамены и т.д. с удовольствием снова туда, но просто для разнообразия хотелось бы побывать и на других курортах.
а по поводу крымского сервиса, то даже не стоит на него надеяться.
губернатор крыма сказал типа, что всё равно болезни приведут людей в крым
qaZan_tip прохожий29.07.09 12:11
qaZan_tip
NEW 29.07.09 12:11 
in Antwort appro 28.07.09 21:31
на последнего.
кстати Крым это ещё и Казантип. Так что ежели кто туда в августе собрался, может на местной молодёжной тусовке вы реакторе недостроенной Крымской АЭС (мля, пришло же кому то в голову тогда там АЭС строить...) потанцевать. Покататься на виндсерфингах или просто посмотреть на "продвинутую" молодёжь.
Посмотреть ЧТО такое Казантип и ГДЕ именно он находится, а равно и то, ЧТО имено там происходит, можно в любом поисковике, задав слово "Казантип"
pendolf прохожий29.07.09 12:51
NEW 29.07.09 12:51 
in Antwort sergej1804 20.07.09 18:18
ИМХО, я бы в Крым не ехал. Жить за копейки во времянках - увольте, а в более-менее нормальном месте за 100-150 $ с человека в сутки, так зачем за такие бабки в совок ехать, пусть и бывший :) ? Мы с семьей прекрасно отдохнули в Израиле. Гостинницы там дорогие, так мы за копейки снимали квартиру в доме, которому 130 лет, в Хайфе, прямо в туристическом центре города у подножия знаменитых Бахайских садов. Квартира не хуже номера в 5-ти звездочной гостинице, все есть внутри: кухня, микро, холодильник, кондиционер, санузел. Вокруг море ресторанчиков, до моря рукой подать. Городской пляж там просто обалденный: песок, полностью оборудован для всех: детей, спортсменов, пожилых и молодежи. Я нигде такого не видел!! Ни в Испании, ни в Италии!!! Я уже молчу про Крым. Средиземное море теплющее и прозрачное, фрукты, цивилизация - не то, что в Египте, Турции или бывшем соц. лагере. С мая по декабрь спокойно можно купаться. Кроме того, каждый камень в Израиле дышит историей и можно совместить пляж с экскурсиями.
Мы были с экскурсиями на Красном море, на Мертвом море, на озере Кинерет (Галилейское море), в Иерусалиме. А в Тель-Авив ездили несколько раз сами, это минут 45 на поезде, а поезда ходят круглосуточно. Короче 3 недели пролетели и многого мы еще не видели.
@maus@ посетитель29.07.09 13:35
@maus@
NEW 29.07.09 13:35 
in Antwort pendolf 29.07.09 12:51, Zuletzt geändert 29.07.09 13:45 (@maus@)
Вы видно давно в Крыму небыли.В частных пансионатах со всеми удобствами (питание отдельно) прекрасно можно отдохнуть за 10-20 евро с носа( в этом году)...Да и посмотреть в Крыму есть что..."поболе" чем в Израиле (ИМХО)...да и безопаснее ... Фрукты, теплое и как ни странно чистое море.., да и "Мертвое море " есть свое по своим лечебным качествав израильское и в сравнение не идет с сакскими озерами .. Все течет все меняется, и Крым тоже...Цивилизация...
Ну и Казантип кому интересно - начался..такое шоу не везде в Европе встретить то можно..тоесть каждому свое..но цены в этом году очень даже приемлемые.
</div>
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
  gregormichael коренной житель29.07.09 13:39
NEW 29.07.09 13:39 
in Antwort @maus@ 29.07.09 13:35
В ответ на:
тоесть каждому свое..

вот с этим нельзя не согласиться.
Поскольку про колияество достопримечательностей в Крыму и Израиле я придерживаюсь
несколько другого мнения
  mulechka знакомое лицо29.07.09 18:27
NEW 29.07.09 18:27 
in Antwort qaZan_tip 29.07.09 12:11
Видно про "Казан" не очень то и в курсе, "Казантип" это мыс на Керченком полуосторове, там стоит недостроенная А╙С, только с нее все сняли все что могли еще лет 15 назад, у меня там дача рядом была.
Теперь "КАЗАНТИП" это шоу, которок проводится за Евпаторией, от настоящего Казантипа за 500 км , шоу неслабое, входной билет на 2 недели стоит около 200 евро, 15 танцполов круглые сутки работают, направления различные,
можно пройти бесплатно, нсли раздеься и абсолютно голым проходить.
Разовый вход около 35 евро, цены на территории неслабые, на покушать и прочее, и народ там тусит не бедный.
Цены свежие, моя дочка туда собралась , от нее и информация.
  mulechka знакомое лицо29.07.09 18:28
NEW 29.07.09 18:28 
in Antwort appro 28.07.09 21:31
В Крыму нет губернатора, Крым это республика автономная
appro коренной житель29.07.09 19:44
NEW 29.07.09 19:44 
in Antwort mulechka 29.07.09 18:28
я уже и не помню как он там правильно называется. знаю, что самый главный который.
qaZan_tip прохожий30.07.09 12:15
qaZan_tip
NEW 30.07.09 12:15 
in Antwort mulechka 29.07.09 18:27
В ответ на:
Видно про "Казан" не очень то и в курсе,

я раз в пару лет "тамошний"-FeWo у меня там 2-ух комнатный в Щёлкино. Так что и про цены, и про АЭС конечно известно.....

Казанти́п, Каза́н-Тип (укр. Казантип, Казан-Тип, крымскотат. Qazan Tip) ≈ мыс на берегу Азовского моря в северо-восточной части Крыма. Название имеет тюркское происхождение: с крымскотатарского qazan tip переводится как ╚дно котла╩ (qazan ≈ ╚котёл╩, tüp (в степном диалекте tip) ≈ ╚дно╩).

это из википедии
qaZan_tip прохожий30.07.09 12:16
qaZan_tip
30.07.09 12:16 
in Antwort mulechka 29.07.09 18:27, Zuletzt geändert 30.07.09 12:29 (qaZan_tip)
В ответ на:
за Евпаторией, от настоящего Казантипа за 500 км

Евпатория от Казантипа "за 500 км"?
В какую сторону?

Обратите внимание: Казанти́п - мыс на берегу Азовского моря в северо-восточной части Крыма! А вам нужна Республика ╚Каzантип╩, что находится в пределах деревни Поповка в том же Крыму.

http://www.kazantip.com
  mulechka знакомое лицо30.07.09 15:11
NEW 30.07.09 15:11 
in Antwort qaZan_tip 30.07.09 12:16
на запад! в сторону Германии как раз.
appro коренной житель07.08.09 10:32
NEW 07.08.09 10:32 
in Antwort mulechka 30.07.09 15:11
итак, до крыма добираться через киев самолётом тяжело. также трансфер получается из симферополя до приморских городков долго и утомительно. Автобусы без кондиционеров.
днём на ЮБК иногда душновато как в принципе и в тель-авиве, только ветра меньше и кондиционеры не везде и даже простых вентиляторов дефицит. волн на море тоже не особо. вода довольно тёплая. на ЮБК от ялты до симеиза до моря в большинстве далекова-то с горы, а затем на гору подниматься.
цветов здесь очень и очень мало в сравнение с турцией, израилем и некоторыми др. странами.
жильё хорошее здесь дорогое, а очень плохое совдеповское по приемлемой цене.
цены на продукты и на напитки, а также цены в кафе и на диско очень низкие. всякие мороженое и пирожное и пр. где-то в 3-4 раза дешевле.
  mulechka знакомое лицо07.08.09 15:59
NEW 07.08.09 15:59 
in Antwort appro 07.08.09 10:32
кто сказал? вы рассуждаете как человек, который был последний раз еше при совке.
кондишки и вентиляторы не дефицит, это слово уже забыли.
Alex_rakhimov коренной житель08.08.09 14:38
Alex_rakhimov
NEW 08.08.09 14:38 
in Antwort saintgeorges 27.07.09 21:17
Жорж, тока сегодня утром приехал из Украины. Были мс друзьями на Тарханкуте. Это мыс,вообщем вмечатлений куча. Мы выехали пикапом, загрузились аквалангами, подводными ружьями, ласты маски и так дпалее. Ехали 12 часов, через Николаев Херсон. Урожай в Украине очень сильный. Столько арбузов херсонских и дынь я не видел... мы по пути ели арбузы и дыни,,
но когда прибыли на замерло... это голая, забытая богом степпь.... удивительные птицы,,удоды,, я таких только в книжках видел.. а там удивительный мир пернатыхх
сняли жилье в селе ,, по смешной цене аж 30 гр. вс носа,,, потом море и удивительно красивые склы. На внедорожнике мы исколесили все побережье Тарханкута..
такой красоты я не видел. Море чистейшее,, куча крабов,, мы ловили крабов, варили их,, стреляли рыбу под водой,,море чистейшее..
  bastq2 патриот08.08.09 16:17
bastq2
NEW 08.08.09 16:17 
in Antwort Alex_rakhimov 08.08.09 14:38
В ответ на:
Море чистейшее,, куча крабов,, мы ловили крабов, варили их,, стреляли рыбу под водой,,море чистейшее..

В ответ на:
сняли жилье в селе ,, по смешной цене аж 30 гр. вс носа

вот так уничтожают крым. жильё у частника - гос-во не имеет с этого ничего. за вывоз мусора не уплачено, налоги не уплачены. на полуострове отдыхает миллион, а денег нет на уборку его, так как никто не платит за сдачу жилья налогов. постреляли рыбку, крабиков - на ЮБК крабов одна мелочь и рыбы почти нет. морских коньков и игл посушили на сувениры. каменного краба не видно уже несколько лет - куда с аквалангом донырнут - всех их истребили..
дальше так!
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Stop! свой человек08.08.09 16:44
Stop!
NEW 08.08.09 16:44 
in Antwort bastq2 08.08.09 16:17
В городах чО ли есть деньги? Где налоги "платят"...
Та же грязь и убогость...
В Крым просто нашествие разовое местных папуасов и таких приезжих из России каки делает..
Да дождём за зиму всё само смоет...
В сторону Турции..
Alex_rakhimov коренной житель08.08.09 18:39
Alex_rakhimov
NEW 08.08.09 18:39 
in Antwort bastq2 08.08.09 16:17
Послушай убогий. Мы жили в селе и не гадили а мусор с собой увозили. Вкуриваешь ? А каменных крабов там там очень много-на товй век хватит.Медузы величиной с тазик.
А налоги пусть дед платит у когорого мы жили. Пусть ставят ворота на въезде в Крым и собирают деньги-я не против,,всегда согласен платить для хорошего делла.
  bobik@ старожил08.08.09 19:08
NEW 08.08.09 19:08 
in Antwort appro 20.07.09 18:45
крым дорогой, дишевле турция))) и обслуживание херовастенькое
прим, квартира снимат в крыму в сутки 35 евро но на берегу и с водой, продукты соотвествено вашим, ну зато природа супер,! честно ради нее в поход просто сказка ходит, а плажи засратые, зато наши))))
Alwin.B местный житель08.08.09 21:29
Alwin.B
NEW 08.08.09 21:29 
in Antwort pendolf 29.07.09 12:51
Как здесь говорили "Каждому свое". Скажу не о Крыме. Бывал там часто, но отдыхать не приходилось, поэтому и про качество отдыха сказать не могу. Я о другом. Если взять Просто Трускавец. Ни моря, ни нормального отдыха. А вот люди едут и из Испании и с того же Израиля. Отпуск у человека один и он его использует с определенной целью. Студентам хочется моря, хороших пляжей и дискотек. Людям постарше уже приходится выбирать. или сочетать отдых с какими то процедурами. Поэтому высказывания "Я бы туда не поехал" считаю излишними. Всему свое время.
appro коренной житель08.08.09 21:29
NEW 08.08.09 21:29 
in Antwort bobik@ 08.08.09 19:08
природа мне кстати совсем в крыму не понравилась. на кавказском побережье красивее. также здесь никаких ароматов цветов в отличие от района сочи или в бат яме под тель-авивом. здесь надо ехать в ботанический сад, чтобы диковинные цветущие растения посмотреть, а в районе тель-авива у каждого дома и у каждой помойки ботанический сад.
ещё редко бывают запахи от хвойных растений, а так в большинстве либо ничем не пахнет, либо мочой из отхожих мест.
кстати в померании запахов цветов намного больше, думаю, больше чем где-либо в германии и крыма.
в походы я бы не захотел здесь пойти. Горы алатау в центральной азии очень пахучие горным разнотравьем и лучше туда.
пляжи более менее хорошие кое-где, но вода в море бывает часто холодной на любителя из северных регионов. я например, не каждый день в ней могу купаться.
среди туристов в основном жители украины. россиян и белоруссов довольно мало.
как я уже писал, здесь единственное преимущеиство, что всё стоит здесь кроме жилья копейки и всё вкусное. ну ещё якобы здесь целебнзй особый климат, но о нём я смогу лишь спустя пару месяцев судить. а так здесь всё хуже в сравнение с теми средиземноморскими и черноморскими местами, которые я уже до этого посетил,- качество жилья, инфраструктура, море и т.д.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle