Login
В отпуск, машиной! Куда?
24.07.09 14:32
Такого ещё не было..., туда куда зовут уже не хочется, напало какое-то состояние, что хочется чего-то новенького... сел возле глобуса и думаю... ничего ни где не заказанно, но топлива полный бак, отпуск со следующей недели и ехать надо, а куда?
Естесвенно к какому нибудь морю, север не рассматривали, только направления - португалия, италия, может что-то в сторону хорватии, болгарии...
Ищу таких же не объятых туристическими бюро компаньонов, кто с нами?
Мы, двое взрослых и двое беспокойных детей, ищем место и компанию на пару-тройку недель отдыха!
Отдохнувшие, опытные могут давать любые советы, собирающиеся, могут присоединяться.
Времени нет - жду!
Естесвенно к какому нибудь морю, север не рассматривали, только направления - португалия, италия, может что-то в сторону хорватии, болгарии...
Ищу таких же не объятых туристическими бюро компаньонов, кто с нами?
Мы, двое взрослых и двое беспокойных детей, ищем место и компанию на пару-тройку недель отдыха!
Отдохнувшие, опытные могут давать любые советы, собирающиеся, могут присоединяться.
Времени нет - жду!
всё проходит...
NEW 24.07.09 15:42
in Antwort AUTOBAT 24.07.09 14:32, Zuletzt geändert 24.07.09 16:45 (RVW)
Черногория!Еду в третий раз туда на машине!Выезжаю 31 июля.Насчёт жилья нет проблем там и недорого.
Можешь глянуть фотки в профиле.Желательно ехать в г.Улцин(13 км песочный пляж.Песок йодированый.Для здроровья
Мелко!Для детей рай!)Арбузы растут через дорогу!
Братья сербы и черногоры встретят дружелюбно!Будешь как дома!
http://www.velikaplaza.com
http://www.montenegro-today.com/
Можешь глянуть фотки в профиле.Желательно ехать в г.Улцин(13 км песочный пляж.Песок йодированый.Для здроровья
Братья сербы и черногоры встретят дружелюбно!Будешь как дома!
http://www.velikaplaza.com
NEW 24.07.09 16:26
in Antwort RVW 24.07.09 15:42, Zuletzt geändert 24.07.09 16:28 (AUTOBAT)
здрасьте... 31го августа один ребёнок должен быть в школе..
За совет спасибо, поподробнее можно?
13км до пляжа или это длина пляжа? К кому обращаться по поводу жилья? Кондиционер с собой брать? Где и как питались?
За совет спасибо, поподробнее можно?
всё проходит...
NEW 24.07.09 16:43
in Antwort RVW 24.07.09 15:42
Я посмотрела ваши замечательные фото путешествий в профиле.Вы,оказывается много где побывали-посмотрели.И что меня удивляет,что на форумах вы в основном описываете Черногорию. Вам действительно там понравилось?Знакомые сравнивают Черногорию с Хорватией,это правда,что природа там чем то похожа?
NEW 24.07.09 17:01
in Antwort AUTOBAT 24.07.09 16:26, Zuletzt geändert 24.07.09 17:12 (RVW)
Ошибся!Звеняюсь!Еду 31 июля!Пляж длиною в 13 км!г.Ульцин(южная сторона Черногориии) у границы с Албанией.90% албанцев, но был удивлён ихним гостепреимством и спецалитетами.Класнный восточный рынок в центре города.Есть русские туристы!Нынча заказал новые аппартаменты там же на www.velikaplaza.com (5 персон/сутки без питания 70 евро.)В хотеле в обслуге сербы и черногоры.До моря 200 метров.За 15 км ближе к г.Бар албанцев нет.Буду сидеть на овощах,фруктах, финиках, урюках и т.д.Можно капчёной свининки!По ценам не дорого было по сравнению с Хорватией.В центральном г.Будва шумно(руссаки из России там), но я скоплений сильных не люблю.Есть что посмотреть в Черногории.Язык схожий с русским.
Я тёщу туда из России пригласил, так как россиянам виза туда не нужна!
Последние 2 раза жили в хотеле на VelikaPlaza.Питались при хотеле.Просто и вкусно было!Стоил номер-полупенсион 25 евро в сутки.На детей скидки 50%.Вообще руссским там идут на уступки во многом.Всё покажут и расскажут.Могут постирать.Кондейшен был в номарах.Последний раз(2007) жара стояла под 40 градусов, что по песку без тапок не пройдёшь и метра.Средеземноморье!
Вообще с жильём там нет проблем и не дорого!Сервис конечно не Германия, но и не хуже этой же Венгрии.Море там класнное, особенно для детй.Хотите на камни, то на другой конец города.Пляж Вальданос.Когда штиль, то классно.Всё видно на дне в 5 метров.
Меня всегда туда манит.Люди наверное там хорошие, открытые и душевные.Вроде всё!Сигареты стоят там пачка Bond- 50 cent(2007 год).
Последние 2 раза жили в хотеле на VelikaPlaza.Питались при хотеле.Просто и вкусно было!Стоил номер-полупенсион 25 евро в сутки.На детей скидки 50%.Вообще руссским там идут на уступки во многом.Всё покажут и расскажут.Могут постирать.Кондейшен был в номарах.Последний раз(2007) жара стояла под 40 градусов, что по песку без тапок не пройдёшь и метра.Средеземноморье!
Вообще с жильём там нет проблем и не дорого!Сервис конечно не Германия, но и не хуже этой же Венгрии.Море там класнное, особенно для детй.Хотите на камни, то на другой конец города.Пляж Вальданос.Когда штиль, то классно.Всё видно на дне в 5 метров.
Меня всегда туда манит.Люди наверное там хорошие, открытые и душевные.Вроде всё!Сигареты стоят там пачка Bond- 50 cent(2007 год).
NEW 24.07.09 17:03
in Antwort ""NEZNAKOMKA"" 24.07.09 16:43, Zuletzt geändert 24.07.09 17:04 (RVW)
NEW 24.07.09 18:30
in Antwort RVW 24.07.09 17:03, Zuletzt geändert 24.07.09 18:40 (AUTOBAT)
Ещё раз спасибо!
судя по тексту, приглашения разделить судьбу не прозвучало.
Подскажите пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО, в правильном месте заказать жильё на 2х взрослых и детей 9 и 1.5 года и будем автономны.
Вы к нам в гости на финики, мы к вам на урюк.
судя по тексту, приглашения разделить судьбу не прозвучало.
Подскажите пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО, в правильном месте заказать жильё на 2х взрослых и детей 9 и 1.5 года и будем автономны.
всё проходит...
NEW 24.07.09 19:08
in Antwort RVW 24.07.09 17:03
NEW 24.07.09 19:33
in Antwort dima gette 24.07.09 19:08, Zuletzt geändert 24.07.09 19:50 (RVW)
1600 км по автобану через Хорватию ближе чем через Венгрию, но дороже на 50 евро виньетки.Возле побережья в Хорватии по бунде ближе на 200 км, но утомительней.Я первый раз ездил до Риеки(Хорватия)на машине, потом грузились на паром и до Дубровника. там сгружались и 300 км на машине до г.Ульцин(Черногория).Паром стоит туда=обратно за машину и семью из 4 персон около 500 евро.Зато классно было.
Во второй раз ездил через Австрию,Венгрию,Сербию.Где-то долетел за 25 часов с одной часовой паузой.Обратно пришлось ехать чуть через Боснию(красотища неописуемая), так как жену на хорватской границе(Дубровник)без транз.визы не пустили.Щас свободно через Хорватию с росс.загран.паспортом.
Щас самый более удобный путь через Хорватию по автобану, а там вниз по Сербии до Черногории.Щас я поеду с ночевкой где-нибудь в Венгрии или Сербии.
Мне серовно в аэропоту Белграда тёщу встречать из России.Ехать можно по навигациону.Я себе навсякий случай в ляптоп подробную карту Сербии и Черногории поставил(с инета сбросил).Через прогу Picasa очень хорошо увиличивается и рассматриваеться.Вдруг нави заглючит, как это было у меня во второй раз.По дороге в сербии и Черногории лучше скорость сильно не привышать, часто стоят с пушкой полицейские.Меня раз остановили(привысил на 30 км на серпантинах)и хотели штраф дать.Штраф всего 30 евро светил!У них как в России!Езжай в банк плати и вези квиток обратно, но они узнали, что мы русские и сразу отпустили нас.
Лояльны они к нам, начиная с таможни и заканчивая местными жителями.По Сербии когда едишь ближе к Черногории. то в деревнях грилят молочных поросят.У них это называется "печенье"(копченье).
Пицы
какие у них продают. Таких в германии отродя нет.Всё на домашнем.Не говоря о молочных продуктах и постряпушек.
Помидоры и перцы сетками продают!Помидоры домашиние стоили в Ульцине 50 сентов/кг, а арбузы 15 центов/кг.Арбузы через дорогу от Хотеля растут.Есть аж по 20 кг весом.мы все персики в магазинчике при хотеле скупили.каждый божий день ели.
На пляж идёшь, а местные крестьяне-албанцы фруктами и овощами торгуют.Рыбные блюда хорошие.Ездил на скадарское озеро.Одно слово:тишина и красота!
В сторону от пляжа есть 3-км европийский нудиский пляж(целая деревня).
Во второй раз ездил через Австрию,Венгрию,Сербию.Где-то долетел за 25 часов с одной часовой паузой.Обратно пришлось ехать чуть через Боснию(красотища неописуемая), так как жену на хорватской границе(Дубровник)без транз.визы не пустили.Щас свободно через Хорватию с росс.загран.паспортом.
Щас самый более удобный путь через Хорватию по автобану, а там вниз по Сербии до Черногории.Щас я поеду с ночевкой где-нибудь в Венгрии или Сербии.
Мне серовно в аэропоту Белграда тёщу встречать из России.Ехать можно по навигациону.Я себе навсякий случай в ляптоп подробную карту Сербии и Черногории поставил(с инета сбросил).Через прогу Picasa очень хорошо увиличивается и рассматриваеться.Вдруг нави заглючит, как это было у меня во второй раз.По дороге в сербии и Черногории лучше скорость сильно не привышать, часто стоят с пушкой полицейские.Меня раз остановили(привысил на 30 км на серпантинах)и хотели штраф дать.Штраф всего 30 евро светил!У них как в России!Езжай в банк плати и вези квиток обратно, но они узнали, что мы русские и сразу отпустили нас.
На пляж идёшь, а местные крестьяне-албанцы фруктами и овощами торгуют.Рыбные блюда хорошие.Ездил на скадарское озеро.Одно слово:тишина и красота!
В сторону от пляжа есть 3-км европийский нудиский пляж(целая деревня).
NEW 24.07.09 19:41
in Antwort AUTOBAT 24.07.09 18:30
http://www.velikaplaza.com/mn/apartmani.htm
По электронке уже поздно писать им.Ты позвони туда.Мы тот раз во второй раз когда приехал без резервирования и чут не обломались.Благо они к нам лояльны и отыскали номер.Там щас новых понастроили хотелей.Строятся как грибы.
Вы тоже должны примерно представить обстановку(жильё, бытьё, местные, город, порядок и т.д).Я человек без запросов сильных.Нас устраиволо.Просто там необычность и простота.Нету стандартов Италии, Испании и т.д.Чисто семейное само-то.
Аппартаменты, что на фото новые.
По электронке уже поздно писать им.Ты позвони туда.Мы тот раз во второй раз когда приехал без резервирования и чут не обломались.Благо они к нам лояльны и отыскали номер.Там щас новых понастроили хотелей.Строятся как грибы.
Вы тоже должны примерно представить обстановку(жильё, бытьё, местные, город, порядок и т.д).Я человек без запросов сильных.Нас устраиволо.Просто там необычность и простота.Нету стандартов Италии, Испании и т.д.Чисто семейное само-то.
Аппартаменты, что на фото новые.
NEW 24.07.09 22:29
in Antwort RVW 24.07.09 19:41
NEW 24.07.09 22:31
in Antwort dima gette 24.07.09 19:08
http://www.montenegro-today.com/rus/stat/?action=showarticle&id=379
NEW 24.07.09 22:50
in Antwort AlexM77 24.07.09 22:29
NEW 24.07.09 23:10
in Antwort AlexM77 24.07.09 22:29, Zuletzt geändert 24.07.09 23:14 (RVW)
http://www.montenegro-today.com/rus/adv/arenda/
от 8 евро и выше!Желательней ближе г.Ульцин.Пляжи песочные там.
от 8 евро и выше!Желательней ближе г.Ульцин.Пляжи песочные там.
NEW 24.07.09 23:27
in Antwort AUTOBAT 24.07.09 22:50
Посмотрим по обстоятельствам, я конечно планирую, но как и когда получится, знает только Бог строительный.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.07.09 00:03
in Antwort AUTOBAT 24.07.09 22:50, Zuletzt geändert 25.07.09 00:26 (RVW)
http://www.montenegro-today.com/rus/otzivi/?action=showreview&id=429
==
Нынча обязательно куплю морепродуктов на готовку.Как я обажаю ихний бурек!А какой у них в мини-пекарнях хлеб и булочки.
==
Нынча обязательно куплю морепродуктов на готовку.Как я обажаю ихний бурек!А какой у них в мини-пекарнях хлеб и булочки.
NEW 25.07.09 00:40
in Antwort RVW 25.07.09 00:03
NEW 25.07.09 09:34
in Antwort AUTOBAT 25.07.09 00:40
Вчера ночью написал объявление на страничке черногорской, "сниму жильё" , до утра пришло 3 ответа с предложениями, я и растерялся...
всё проходит...
NEW 25.07.09 10:28
in Antwort AUTOBAT 25.07.09 09:34
Ты что!это же их хлеб!Нынча и так из-за кризиса 25% россиян не приехало в Черногорию отдыхать.Хотели полупустые.Не упускай шанс, а то просидите отпуск в духоте при своих мнениях.Раз живём!!!И маленькому дитя надо на солнышко с песочком!
Морепродукты имел ввиду на рынке в Черногории.
Морепродукты имел ввиду на рынке в Черногории.
NEW 25.07.09 12:38
in Antwort RVW 25.07.09 10:28
цены от 40 евро до 60 за аппартамент, домик, виллу... до пляжа от 200 до 700 метров, кондиционеры везде, тв, вода.
всё проходит...
NEW 25.07.09 15:09
in Antwort AUTOBAT 25.07.09 12:38
Эта цена на персону или на семъю в сутки?Там вроде подешевле есть.Желательно ради детей(песочный пляж и фрукты свежие)по ближе к Ульцину или в самом Ульцине возле пляжа.Да и цены дешевле там на всё!
NEW 25.07.09 19:11
in Antwort RVW 25.07.09 15:09
в черногории большой спад числа туристов,напрашиваеться вопрос почему? когда кризис люди стараються экономить и отдыхать более дёшево...значит не так уж и дёшево всё там...прочитал в форуме,на пляжах сделали большие скидки и теперь зонтик и 2 лежака 7 евро стоят...на халяву не похоже. Вообщем чтоб прочитавшие не разочаровывались в отпуске почитайте сколько стоит отдых там в 2009 году,а не 10 лет назад "арбузы за 3 копейки и сигареты 50 сент" :) и даже в 2007 и 2009 по ценам могут в 2 раза отличаться...всеж хотят жить "красиво" и много зарабатывать...черногорцы не исключение.
NEW 25.07.09 20:04
in Antwort kutalex 25.07.09 19:11, Zuletzt geändert 25.07.09 20:21 (RVW)
Я знаю что в Европе, Азии и Крыму дороже, чем в Черногории.Оно было так и будет!Если они подымут выше цены европийских и российских, то они вымрут как мамонты!Как была цена в 2007 в хотеле, где я отдыхал, так она и щас такая же осталась.Ну пусть сигареты не 50 центов щас, а 1 евро.
В Будве и Петровецах всегда было дороже, чем в других регионах, но не выше других курортных стран.Дешевле даже, чем в Хорватии!
Конкуренция!
Российские туристы не едут, да потому что всех поуволняли и зарплату пополгода уже не дают!Они в Крым-то и то не смогут съездить!
В Европе то хоть прилично по безработнице платят и могут позволить хоть что-то, но увы у европейцев другие вкусы.
А если смысл в Черногории подымать цены, когда и так не едут?Почитайте лучше, что в некоторых хотелях цены опустили на 40%!Разве 10-20 евро в приватном секторе.И это дорого?
Вринципе я никого туда не переманиваю.Кто-то любит в Египет и Турцию ездить, но мне эта братва и здесь надоела!
Щас вообще цены в курортных зонах опускают, чтобы заманить туристов!!!
Российские туристы не едут, да потому что всех поуволняли и зарплату пополгода уже не дают!Они в Крым-то и то не смогут съездить!
А если смысл в Черногории подымать цены, когда и так не едут?Почитайте лучше, что в некоторых хотелях цены опустили на 40%!Разве 10-20 евро в приватном секторе.И это дорого?
Вринципе я никого туда не переманиваю.Кто-то любит в Египет и Турцию ездить, но мне эта братва и здесь надоела!
Щас вообще цены в курортных зонах опускают, чтобы заманить туристов!!!
NEW 25.07.09 20:24
in Antwort RVW 25.07.09 20:04
цены не за персону, за объект.
Если бы во всех поднятиях цен руководствовались здравым разумом...
был бы коммунизм!
Если бы во всех поднятиях цен руководствовались здравым разумом...
всё проходит...
NEW 25.07.09 20:30
Так
, теперь я понимаю почему у тебя гаража ещё нет.Встретимся в Ульце обговорим подробней.
in Antwort AUTOBAT 25.07.09 20:24
В ответ на:
Если бы во всех поднятиях цен руководствовались здравым разумом... был бы коммунизм!
Если бы во всех поднятиях цен руководствовались здравым разумом... был бы коммунизм!
Так
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.07.09 20:47
in Antwort AlexM77 25.07.09 20:30
Во-во!
Давай встретимся, я объясню тебе!!!
почему я со своим карпортом ещё живу при социализме!
всё проходит...
NEW 25.07.09 20:50
in Antwort RVW 25.07.09 20:04
Вы правы, 10-20 за человека не дорого, также как и цена пива 2-3 евро в баре тож нормально.Тоесть там нормальные цены,соотвествующие качеству ихнего сервиса.Особой дешевизны не увидел.Я там ещё небыл,и прочитав ваши положительные отзывы удивился как такое может быть и халявно и классно,а в соседней болгарии,где я был цены взлетали последние пару лет,местами не соответсвовали качечству. Нашёл актуальные цены и убедился,что черногория по своему развитию также переоценила свои труды :)
NEW 25.07.09 20:58
in Antwort AUTOBAT 25.07.09 20:24
цены не за персону, за объект.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Также выходит, где и я аппартамент зарезервировал 70 евро за обьект(5 персон)
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Также выходит, где и я аппартамент зарезервировал 70 евро за обьект(5 персон)
NEW 25.07.09 20:59
in Antwort kutalex 25.07.09 20:50
ну не стесняйся... продолжай... - "на мой взгляд вот здесь классно, разумно дёшево и уровень сервиса соответствует ценам"...
мы ж для этого тут им собрались!
мы ж для этого тут им собрались!
всё проходит...
NEW 25.07.09 21:00
1 Назови мне пару стран, не сделавших это.
2 Что лучше в данной ситуации, переоценить или недооценить и почему?
in Antwort kutalex 25.07.09 20:50
В ответ на:
черногория по своему развитию также переоценила свои труды :
черногория по своему развитию также переоценила свои труды :
1 Назови мне пару стран, не сделавших это.
2 Что лучше в данной ситуации, переоценить или недооценить и почему?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.07.09 21:00
in Antwort RVW 25.07.09 20:58, Zuletzt geändert 25.07.09 21:22 (AUTOBAT)
вот на первой странице посмотри, стоит предложение за этаж 90м2, со всеми делами 60 евро.
для сравнения, из присланных мне предложений...
Добрый день!
Есть очень хорошее предложение по размещению в Которе, старинный красивый городок в Боко-Которской бухте. Новый жилой комплекс, охряняемая территория, отличные номера, парковка, на первом этаже ресторан, есть Wi-Fi. Стоимость двухконатных апартаментов 95 евро/сутки. В номере спальня с большой кроватью, гостиная с диваном, миникухня, санузел, терраса. Трансфер из аэропорта бесплатный, есть авто на прокат, стоимость от 45 евро/сутки. До моря 1000 м, в 15 минут езды пляж Плави Горизонт (мелкий заход, песок, есть детская площадка) - идеальное место для ребенка.
mozno posmotriti na sajtu www.freewebs.com/pajovic
ako vas zanimaje cena dogovorna.
Мы izdajem квартир в Dobre Vode, если ты не знаешь, что место
находится между городами Бар и 10 км мы Ulcinja od около 700m ot mora,
если вы сможете подождать в баре или организовать трансфер из
аэропорта
Здравствуйте.Могу предложить домик на самом берегу моря в г.УлциньЭто домик родного брата моего мужа.Ничего особенного в нем нет,но есть всё что нужно.Есть 2 комнаты,туалет с душем,коридор и кухня.Есть дворик с растительностью и паркинг.Находиться и в центре города и в то же время в сосновом леву.Здесь раньше был дворец короля Николая.Но коммунисты срушили.Место уникальное.Несколько пляжей рядом.В том числе и песчаный.И всё рядом.В каждой комнате кондиционер и телевизор.Точно 29 числа туристы выселяются из него рано утром.Так что как раз будет своболен.И то без хзяев,сами могли бы жить.Все развлекаловки тут,рядом.Воздух и море.Не вилла,но леревянный домик.Если заинтересует,то могу послать и внутренности.Сдаёт за 40е в день.Встретим и проводим.
На 4 человека могу порекомендоват два атартамента на втором етаже они р?адом,виход?ат на одно? терасе,две мини кухн?и,две ванни,два кондиционера,спутникова?а,два телевизора,по цене 45е в сутки(с скидко?),или один из них бол?шо? плшади 50м2,там 4 спал?них мест но в одном помешении,по цене 35е в сутки.Питани?а можно организоват как все наши гости в столово? дл?а туристов по дороге до плажа,200м,по цене 6е с человеказа обед+ужин или завтрак.
Магазин в соседном доме,р?адом ишо 3 ресторана. Если Вас интересует могу отправит фотографии.
по ходу.... мне кажется, что и посредники здесь не плохо пасутся...
для сравнения, из присланных мне предложений...
Добрый день!
Есть очень хорошее предложение по размещению в Которе, старинный красивый городок в Боко-Которской бухте. Новый жилой комплекс, охряняемая территория, отличные номера, парковка, на первом этаже ресторан, есть Wi-Fi. Стоимость двухконатных апартаментов 95 евро/сутки. В номере спальня с большой кроватью, гостиная с диваном, миникухня, санузел, терраса. Трансфер из аэропорта бесплатный, есть авто на прокат, стоимость от 45 евро/сутки. До моря 1000 м, в 15 минут езды пляж Плави Горизонт (мелкий заход, песок, есть детская площадка) - идеальное место для ребенка.
mozno posmotriti na sajtu www.freewebs.com/pajovic
ako vas zanimaje cena dogovorna.
Мы izdajem квартир в Dobre Vode, если ты не знаешь, что место
находится между городами Бар и 10 км мы Ulcinja od около 700m ot mora,
если вы сможете подождать в баре или организовать трансфер из
аэропорта
Здравствуйте.Могу предложить домик на самом берегу моря в г.УлциньЭто домик родного брата моего мужа.Ничего особенного в нем нет,но есть всё что нужно.Есть 2 комнаты,туалет с душем,коридор и кухня.Есть дворик с растительностью и паркинг.Находиться и в центре города и в то же время в сосновом леву.Здесь раньше был дворец короля Николая.Но коммунисты срушили.Место уникальное.Несколько пляжей рядом.В том числе и песчаный.И всё рядом.В каждой комнате кондиционер и телевизор.Точно 29 числа туристы выселяются из него рано утром.Так что как раз будет своболен.И то без хзяев,сами могли бы жить.Все развлекаловки тут,рядом.Воздух и море.Не вилла,но леревянный домик.Если заинтересует,то могу послать и внутренности.Сдаёт за 40е в день.Встретим и проводим.
На 4 человека могу порекомендоват два атартамента на втором етаже они р?адом,виход?ат на одно? терасе,две мини кухн?и,две ванни,два кондиционера,спутникова?а,два телевизора,по цене 45е в сутки(с скидко?),или один из них бол?шо? плшади 50м2,там 4 спал?них мест но в одном помешении,по цене 35е в сутки.Питани?а можно организоват как все наши гости в столово? дл?а туристов по дороге до плажа,200м,по цене 6е с человеказа обед+ужин или завтрак.
Магазин в соседном доме,р?адом ишо 3 ресторана. Если Вас интересует могу отправит фотографии.
по ходу.... мне кажется, что и посредники здесь не плохо пасутся...
всё проходит...
NEW 25.07.09 22:51
in Antwort AUTOBAT 25.07.09 21:00, Zuletzt geändert 25.07.09 22:57 (RVW)
Посредники тоже могут быть!
Мы в Которе жене в Хорватском посольстве тр.визу открывали.Городок не большой, чистый, красиывй, но насчёт пляжей ничего сказать не могу.
Там действительно есть классные хотели и выилы.Есть что посмотреть из достопремечательностей.Много разных туристов.Вообще во времена воин и захватов Черногория до середины своей территории(Герцог-Нови, Котор, Будва)была под влиянием Австро-Венгрии, а дальше Бар, Ульцин были под влиянием турок, которых потом Российская империя попёрла оттуда.Вот почему у них и латиница с кирлицей тоже распратранены.Даже чувствуется кульура, строения, церкви(допучтим в Которе Катализм, Православие, а Ульцин Мусульманство, Православие) и.т.д разные.Вообщем интересно.Не далеко впринципе Хорватия с городом Дубровник.
Я писал впринципе уже, что я в Ульцине ради пляжа!Песочек для здоровья и детей.Впринципе в Черногории при хотелях есть свои песочные приват-пляжи.
Так за Добре Воде!
Я его постоянно проезжал от г.Бар до Ульцина.Проходной посёлок.Внизу у моря видел хотели и хотели не дешёвые.Большенство частные апартамнты и дома.Опять же сам посёлок находиться высоко от моря.В большенстве надо спускаться к морю.
Насчёт Ульцина!
Что там хорошо, что много возможностей найти неплохой аппартамент или хотель у моря, так как длина пляжа это позволяет.Хотели там за последние 3 года росли как грибы.Албаны строят шикарные виллы и хотели в Ульцине.Но сам Ульцин надпоминает ближний Восток!
Мечети, Восточные базары, движения народа ночью и т.д. Вринципе я не боялся ночью идти до отеля.Это не наш пьяный, сраный сброт в России, которые за евро хлопнут и не спроят как звали.У них турист-Это деньги!
Если найти хорошие аппартаметы у пляжа в Ульцин, то это было бы хорошо.С хотеля вышел и напротив рыночки с фруктами, овощами и пр.Они с небольших ЛКВ торгуют сразу(все с сада и полей).Не надо никуда бежать.Да может где-то не так чисто, как в Которе, но там другая цивилизация со своими 100-летними устоями.Это же перекрёсток Европы и Бл.Востока!
Мельком в окнах видел как они живут в домах.Там такие обстановки есть, что у нас здесь нету.Одним слом "Шикарно", но через пару метров может быть и ниже уровня.Всё естественно!
Щас в принципе из=за кризиса места должны быть.Допустим мне щас больше нравитсья спокойствие и я больше орентируюсь на отдельный аппартамет или дом.Мы так в Венгрии снимали.Весь этаж в привате наш был.Старики хозяева, которые жили не далеко.
Сдают жильё эти же албаны, которые в Г. бобла накосили и построили дома, а их брятья здают.Они честно сказать, стараются всё сделать, чтобы угодить отдыхающему.Они умеют деньги делать и знают наши вкусы.
Я допустим находил здесь албанца, который сдавал аппартаменты в Ульцине.Впринципе меня не пугает, так как расчёт буду делать только по приезду.Не понравится, то можно и другой по месту найти.
Мы в Которе жене в Хорватском посольстве тр.визу открывали.Городок не большой, чистый, красиывй, но насчёт пляжей ничего сказать не могу.
Там действительно есть классные хотели и выилы.Есть что посмотреть из достопремечательностей.Много разных туристов.Вообще во времена воин и захватов Черногория до середины своей территории(Герцог-Нови, Котор, Будва)была под влиянием Австро-Венгрии, а дальше Бар, Ульцин были под влиянием турок, которых потом Российская империя попёрла оттуда.Вот почему у них и латиница с кирлицей тоже распратранены.Даже чувствуется кульура, строения, церкви(допучтим в Которе Катализм, Православие, а Ульцин Мусульманство, Православие) и.т.д разные.Вообщем интересно.Не далеко впринципе Хорватия с городом Дубровник.
Я писал впринципе уже, что я в Ульцине ради пляжа!Песочек для здоровья и детей.Впринципе в Черногории при хотелях есть свои песочные приват-пляжи.
Так за Добре Воде!
Я его постоянно проезжал от г.Бар до Ульцина.Проходной посёлок.Внизу у моря видел хотели и хотели не дешёвые.Большенство частные апартамнты и дома.Опять же сам посёлок находиться высоко от моря.В большенстве надо спускаться к морю.
Насчёт Ульцина!
Что там хорошо, что много возможностей найти неплохой аппартамент или хотель у моря, так как длина пляжа это позволяет.Хотели там за последние 3 года росли как грибы.Албаны строят шикарные виллы и хотели в Ульцине.Но сам Ульцин надпоминает ближний Восток!
Если найти хорошие аппартаметы у пляжа в Ульцин, то это было бы хорошо.С хотеля вышел и напротив рыночки с фруктами, овощами и пр.Они с небольших ЛКВ торгуют сразу(все с сада и полей).Не надо никуда бежать.Да может где-то не так чисто, как в Которе, но там другая цивилизация со своими 100-летними устоями.Это же перекрёсток Европы и Бл.Востока!
Мельком в окнах видел как они живут в домах.Там такие обстановки есть, что у нас здесь нету.Одним слом "Шикарно", но через пару метров может быть и ниже уровня.Всё естественно!
Щас в принципе из=за кризиса места должны быть.Допустим мне щас больше нравитсья спокойствие и я больше орентируюсь на отдельный аппартамет или дом.Мы так в Венгрии снимали.Весь этаж в привате наш был.Старики хозяева, которые жили не далеко.
Сдают жильё эти же албаны, которые в Г. бобла накосили и построили дома, а их брятья здают.Они честно сказать, стараются всё сделать, чтобы угодить отдыхающему.Они умеют деньги делать и знают наши вкусы.
Я допустим находил здесь албанца, который сдавал аппартаменты в Ульцине.Впринципе меня не пугает, так как расчёт буду делать только по приезду.Не понравится, то можно и другой по месту найти.
На фото часть г.Котор!Я огибал на машине Которский залив(40 км)
NEW 25.07.09 22:59
in Antwort AUTOBAT 25.07.09 21:00, Zuletzt geändert 25.07.09 23:00 (RVW)
NEW 25.07.09 23:08
in Antwort RVW 25.07.09 22:59
а как там за машину, в черногории, не страшно? В смысле угона.
NEW 25.07.09 23:13
in Antwort AUTOBAT 25.07.09 21:00
====
Оно так и есть!Центр города, а через 200 метров песчаный пляж.Что хорошо у всех домов свои гартаны.Вечером можно отдыхать, пивко попивать.
Опять в цетре до утра народ отвисает.Музон, танцы, машины и прочие!Есть за городом хотелли и дома(метров 200-300) и уже спокойствие.
====
Оно так и есть!Центр города, а через 200 метров песчаный пляж.Что хорошо у всех домов свои гартаны.Вечером можно отдыхать, пивко попивать.
Опять в цетре до утра народ отвисает.Музон, танцы, машины и прочие!Есть за городом хотелли и дома(метров 200-300) и уже спокойствие.
NEW 25.07.09 23:19
in Antwort konsc 25.07.09 23:08, Zuletzt geändert 25.07.09 23:21 (RVW)
Если будешь ставить в привате или при хотеле, то всё закрывается.Впринципе там 50% немецких албанов отвисают(албания то через 500 метров по пляжу)
.Мы привыкли, что они воруют.У меня другое мнение о них.Наши больше воруют в Г.Там на поршах угорают люди!Жизнь кипит!Наслаждаются жезьню.ты не борзеешь и тебе никто нислово не скажет.Турист святое-турист там деньги!Молва пройдёт и не будет туристов!Зато как они готовят!
Всегда извенятся за пренесённое неудобство.Местные албаны совершено другие.В последний год в хотеле был приток иностранцев(чехи. поляки и т.д).Такого в 2006 не было.
Всегда извенятся за пренесённое неудобство.Местные албаны совершено другие.В последний год в хотеле был приток иностранцев(чехи. поляки и т.д).Такого в 2006 не было.
NEW 25.07.09 23:43
in Antwort RVW 25.07.09 23:19, Zuletzt geändert 25.07.09 23:49 (AUTOBAT)
Если я всё правильно понял и других предложений нет... берём доп.страховку (было актуально на кипре), виза вроде не нужна и едем. как едется, т.е. ни каких гонок, длительность продвижения регулирует мелкий - орёт, останавливаемся и ищем ночевку, кровать, коляска, памперсы, перекусить с собой... и движемся куда сможем доехать. Резервирование предварительное сделал, если что, интернет с собой, можем потвердить или отказаться.
Мест валом, зашел через немецкий поиск, предложений там ещё больше, так что будем определяться на месте.
Если кто-то прибудет раньше нас и обнаружит какие-то прелести и свободные места вблизи, (мы планируем 28-29 выехать) - шлите СМС на 01739109462 или машите, сигнальте - тёмная ауди с багажником на крыше, номера HH VP-111, условный знак (свои!) высунутый язык!
!
Всем удачного отпуска!
Мест валом, зашел через немецкий поиск, предложений там ещё больше, так что будем определяться на месте.
Если кто-то прибудет раньше нас и обнаружит какие-то прелести и свободные места вблизи, (мы планируем 28-29 выехать) - шлите СМС на 01739109462 или машите, сигнальте - тёмная ауди с багажником на крыше, номера HH VP-111, условный знак (свои!) высунутый язык!
Всем удачного отпуска!
всё проходит...
NEW 26.07.09 00:00
in Antwort AUTOBAT 25.07.09 23:43, Zuletzt geändert 26.07.09 00:13 (RVW)
Как долго планируете времени быть в отпуске? Какой дорогой хотите ехать? Я глядел погоду в тех краях до 4 августа 32-34 гр.По месту будет лучше выбрать.
Берите больше мелких денег на виьетки.Поокуратней в Сербии на дорогах и с незнакомыми типами.Вам не лучше спуститься по Германии до Австрии, а там по хорватскому автобану.Ближе!И Австрия с Германией, ни Чехия с Венгрией.
Бог с вами и удачи!Приятного отдыха!Если, что может кто ещё с ветки прицепится!
Будут вопросы до отъезда, то пиши.
Года два также один товарич не знал куда ехать и я ему посоветовал в Черногорию, но он чуть не доехал.Остановился в Хорватии(Дубровник, граница с Черногорией).Приехал, отписался.Доволен был.Говорт по твоей наводке поехал.Он с Берлина был.Говорит в следущий раз поеду в саму Черногорию.
Всё хорошо в Хорватии, но отношение лучше к нам в Черногрии, а это большой плюс.Находишся как дома!Заезжашь на сербскую таможню, а там уже улыбается тебе сербская таможница(блондинка)!
Это я ночью из Боснии въехал в Сербию.Уставший.Разбитый в доску!Всё серпантины собрал по пути!Въехал в какой то небольшой городок(как раз заплутал ещё).Люди спят, а в одном маленьком кафе чуваки отрыватся на эл.гитаре,да так классно.На сербском языке пели.Плакать хотелось.За кофе платить им, а они говорят не надо и сигаретку мне в дагонку.Но пели и играли классно эти парни!
Кофе у них(Черногория, сербия) турецкий готовят!!!С водой припивают.Я кофе выпиваю двойной, а воду обратно.
Берите больше мелких денег на виьетки.Поокуратней в Сербии на дорогах и с незнакомыми типами.Вам не лучше спуститься по Германии до Австрии, а там по хорватскому автобану.Ближе!И Австрия с Германией, ни Чехия с Венгрией.
Бог с вами и удачи!Приятного отдыха!Если, что может кто ещё с ветки прицепится!
Будут вопросы до отъезда, то пиши.
Года два также один товарич не знал куда ехать и я ему посоветовал в Черногорию, но он чуть не доехал.Остановился в Хорватии(Дубровник, граница с Черногорией).Приехал, отписался.Доволен был.Говорт по твоей наводке поехал.Он с Берлина был.Говорит в следущий раз поеду в саму Черногорию.
Всё хорошо в Хорватии, но отношение лучше к нам в Черногрии, а это большой плюс.Находишся как дома!Заезжашь на сербскую таможню, а там уже улыбается тебе сербская таможница(блондинка)!
Это я ночью из Боснии въехал в Сербию.Уставший.Разбитый в доску!Всё серпантины собрал по пути!Въехал в какой то небольшой городок(как раз заплутал ещё).Люди спят, а в одном маленьком кафе чуваки отрыватся на эл.гитаре,да так классно.На сербском языке пели.Плакать хотелось.За кофе платить им, а они говорят не надо и сигаретку мне в дагонку.Но пели и играли классно эти парни!
Кофе у них(Черногория, сербия) турецкий готовят!!!С водой припивают.Я кофе выпиваю двойной, а воду обратно.
NEW 26.07.09 00:22
in Antwort AUTOBAT 25.07.09 23:43
Легкой вам дороги... приятных впечатлений...Удачи...
NEW 26.07.09 02:18
in Antwort AUTOBAT 25.07.09 23:43
Приятно провести отпуск! Отпишитесь потом, как все было, т.к. по описанию и фоткам нас Черногория заинтересовала)))
NEW 26.07.09 16:52
in Antwort Elena Prekrasna 26.07.09 02:18, Zuletzt geändert 26.07.09 17:01 (RVW)
Красным отмечено: это наш хотель стоял там
Зелёныйм отмечено: это 3-км европийский нудисткий пляж
Желтым отмечено: это уже Албания!Можно пешком сходить туда
рекомедую ехать на этот пляж больным страдающими болезнями опорно-двигательного аппарата.Песок йодиорваный(вулканический).Заменит любой курорт!!!
Я рою в песке большую яму и зарываюсь на полчаса прямо в песок.Я три раза оперирован был на спину(4 межпозвоночные грыжы).После отпуска целый год как огурчик свежий!Тем более тут же фрукты растут и овощи.
Жду не дождусь когда уеду!Ещё 5 дней и в путь!!!
Зелёныйм отмечено: это 3-км европийский нудисткий пляж
Желтым отмечено: это уже Албания!Можно пешком сходить туда
рекомедую ехать на этот пляж больным страдающими болезнями опорно-двигательного аппарата.Песок йодиорваный(вулканический).Заменит любой курорт!!!
Я рою в песке большую яму и зарываюсь на полчаса прямо в песок.Я три раза оперирован был на спину(4 межпозвоночные грыжы).После отпуска целый год как огурчик свежий!Тем более тут же фрукты растут и овощи.
Жду не дождусь когда уеду!Ещё 5 дней и в путь!!!
NEW 26.07.09 17:06
in Antwort Elena Prekrasna 26.07.09 02:18, Zuletzt geändert 26.07.09 22:24 (RVW)
NEW 26.07.09 22:53
in Antwort RVW 26.07.09 17:06
Гюльчатай!... личико закрыл... 
Я не понял, по всем балканским странам своя валюта есть?
Я не понял, по всем балканским странам своя валюта есть?
всё проходит...
NEW 27.07.09 18:25
in Antwort AUTOBAT 26.07.09 22:53, Zuletzt geändert 27.07.09 18:26 (RVW)
Вспомнил!В Белграде и Хорвати свои валюты!В Сербии динары, а в Хорватии куны.Не брезгают и евро.
В Черногории евро прокатывают!
NEW 27.07.09 18:41
in Antwort RVW 25.07.09 10:28, Zuletzt geändert 27.07.09 18:41 (micha207)
Черногория,
была в Лепетане, чистая вода, тишина...
недалеко от г. Тивата...
Будва- очень красивая,
все городки и деревеньки, по Боко- Которскому заливу, маленькие,
чистенькие...
была в Лепетане, чистая вода, тишина...
недалеко от г. Тивата...
Будва- очень красивая,
все городки и деревеньки, по Боко- Которскому заливу, маленькие,
чистенькие...
canis lupus romantically
NEW 27.07.09 19:09
И кровати есть))))
Кстати, а какое у них вино?)))
in Antwort RVW 26.07.09 22:25, Zuletzt geändert 27.07.09 19:16 (Elena Prekrasna)
В ответ на:
Пляж Ульцин!Velika Plaza
Отличный пляж! Чисто, уютно!Пляж Ульцин!Velika Plaza
Кстати, а какое у них вино?)))
NEW 27.07.09 20:14
in Antwort Elena Prekrasna 27.07.09 19:09
Всякое!Белое, красное!Мы покупали светоле вино в больших стеклянных бутылях.Жене понравилось.Вина достаточно там.Виноград растёт тоже.
NEW 27.07.09 20:23
in Antwort Elena Prekrasna 27.07.09 19:09, Zuletzt geändert 27.07.09 20:24 (RVW)
NEW 27.07.09 21:30
in Antwort RVW 27.07.09 20:23
Очень красиво! Следующий отдых проведем там однозначно))
NEW 27.07.09 23:47
in Antwort Elena Prekrasna 27.07.09 21:30, Zuletzt geändert 28.07.09 09:59 (AUTOBAT)
Я вспомнил про вулканический песок.... На Азове тоже есть место с чёрным песком, многие годы там все "лечились", многим помогало... потом померяли - там уровень радиации сумашедший... Встречал статьи на эту тему и в немецкой прессе.
Так и не понял на счёт пляжей... являются ли они все строго приватизированными и за вход обязательно нужно платить или есть халявные варианты со своим зонтиком и ковриком?
Так и не понял на счёт пляжей... являются ли они все строго приватизированными и за вход обязательно нужно платить или есть халявные варианты со своим зонтиком и ковриком?
всё проходит...
NEW 28.07.09 10:42
in Antwort AUTOBAT 24.07.09 14:32
Нас как-то случайно занесло на юг Италии в Чиленто, теперь еще хочу!!! Горы, море, правда по-немецки или по-английски почти никто не говорит, а поболтать любят. 
Развлекались на помеси русского и латыни.
http://www.cilento-ferien.de/der-cilento/kampanien-campania-cilento.html
Развлекались на помеси русского и латыни.
http://www.cilento-ferien.de/der-cilento/kampanien-campania-cilento.html
NEW 28.07.09 15:10
in Antwort AUTOBAT 24.07.09 14:32
А не подскажите, какие страховки надо иметь, что бы ехать своим ходом?
NEW 28.07.09 15:40
in Antwort nata1962 28.07.09 15:10
к основной, та что есть у каждого, заключили (как всегда) дополнительную для путешевствия, в своей же страховке, стоит 19 евро. В последний раз нам с Кипра прислали счёт за три дня в госпитале около 4000 евро -- слава Богу страховка всё переняла.
всё проходит...
NEW 28.07.09 17:50
in Antwort RVW 24.07.09 15:42
NEW 28.07.09 18:30
in Antwort AUTOBAT 27.07.09 23:47, Zuletzt geändert 28.07.09 18:32 (RVW)
Практически везде пишут песок йодированый.Так эти же немцы мне на курорте делали процедуры с вулканической смесью(земля или песок?).Называется "Фанго".Жене тоже после аварии делали эти процедуры на шею.
Платных и халявных пляжей 50 на 50!
В пятницу утром трогаю в Черногрию!
Платных и халявных пляжей 50 на 50!
В пятницу утром трогаю в Черногрию!
NEW 28.07.09 18:55
in Antwort RVW 28.07.09 18:30
На гранизе там неоходим райзепас, или же хватает аусвайса?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.07.09 19:13
in Antwort AlexM77 28.07.09 18:55
На страничке auswährtigesamt написано,что райзепасс желательно,но не обязательно.С аусвайсом выдадут туристический ваучер,похожая система в турции.
NEW 28.07.09 21:56
in Antwort nata1962 28.07.09 17:33
В DEBEKA
Auslandsreisekrankenversicherung стоит 19.90, мы покупали каждый год, но воспользовались единожды, но так конкретно...
Простой Krankenversicherung не действует в таких странах.
Вы как хотите, а я завтра в путь!
Есть не плохие варианты в Св.Стефане, Будве, Ульцине... мой совет отъезжающим - торгуйтесь! цена с 70-90 евро сваливается до 30-50 за пару минут разговора по телефону.
Всем удачи. Буду рад встратиться со своими!!!
Auslandsreisekrankenversicherung стоит 19.90, мы покупали каждый год, но воспользовались единожды, но так конкретно...
Простой Krankenversicherung не действует в таких странах.
Вы как хотите, а я завтра в путь!
Есть не плохие варианты в Св.Стефане, Будве, Ульцине... мой совет отъезжающим - торгуйтесь! цена с 70-90 евро сваливается до 30-50 за пару минут разговора по телефону.
Всем удачи. Буду рад встратиться со своими!!!
всё проходит...
NEW 28.07.09 22:36
in Antwort AlexM77 28.07.09 18:55, Zuletzt geändert 28.07.09 22:49 (RVW)
Немецкий райзепасс!!!Россияне могут и по российскому загран.паспорту въехать и находиться до 30 дней, а потом можно в Хорватию или Боснию кофе попить на часик и опять тут же обратно на 30 дней въехать.Вот так и делают, кто хочеть год и больше там быть без виз.
NEW 28.07.09 22:42
in Antwort Aliona 64 28.07.09 17:50
Нет!не нужна!От Штутгратта 1700 км!Сегодня разговаривал с соседом-сербом.Он трогает туда в субботу, а дочь уже там.Звонила и говорит, что солнце палит и жара под 42 гр.
NEW 28.07.09 22:47
in Antwort nata1962 28.07.09 15:10, Zuletzt geändert 28.07.09 22:51 (RVW)
Обязательно Аусланд-Кранкенферзихерунг.Мы тоже имеем семейную страховку в ADAC за 22 евро в год!Эта страховка тоже за всё платит!Мы тоже ей в Черногории воспоьзовались.Я простывал наприём ходил, лекарство брал и дочери зуб дергали.Всё возместили!
на машине тем более надо!Не дай бог что случись!
на машине тем более надо!Не дай бог что случись!
NEW 29.07.09 10:39
in Antwort RVW 28.07.09 22:47
Спасибо за ответ и еще вопрос , а машины там не воруют , можно ехеть на новой БМВ или лучше на новом Фиате ?
NEW 29.07.09 19:32
in Antwort Aliona 64 29.07.09 10:39, Zuletzt geändert 29.07.09 19:39 (RVW)
Мы тоже на Фиате(Брава)едим, но на старом(1998)!
БМВ везде ценяться и воруют везде.Не пугайтесь!Машину могут и в Германии своровать.Пока вроде тихо насчёт этого там.Если остановитесь в хотеле или привате(дом. аппартамент), то явно там будут машины на приват.стоянках(закрытых) стоять или в закрытых дворах.Ищите с хорошей стоянкой.Где мы были, там вокруг территории забор был и ворота дежурным закрывались на ночь.А так же всю ночь администратор не спал.Люди то и ночью приезжают заселяться.Там ещё круче тачки ездят, то есть на них отдыхать приезжают.
Если приедите ночью туда, то не советую в потёмках на первый попавшийся аппартамет кидатсья.На пару дней остановитесь, а там днём всё разузнаете и присмотрите по удобней к морю и по цене.Там по идее должны вывески висеть"Сдаются покои(комната, дом и т.д)"
Если приедите ночью туда, то не советую в потёмках на первый попавшийся аппартамет кидатсья.На пару дней остановитесь, а там днём всё разузнаете и присмотрите по удобней к морю и по цене.Там по идее должны вывески висеть"Сдаются покои(комната, дом и т.д)"
Русь
моя, люблю твои березы!
С первых лет я с ними жил и рос.
Потому и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез...
С первых лет я с ними жил и рос.
Потому и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез...
NEW 29.07.09 20:22
in Antwort Owlet 28.07.09 10:42
так на севере тоже одно море и горы.
П.С. вы где опять пропали?
П.С. вы где опять пропали?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.07.09 20:23
in Antwort RVW 29.07.09 19:32
В АДАЦ звонили, там сказали " у нас участились случаи грабежа, подЪезжает сзади роллер, открывает багажник и с первым чемоданом сматывается, так что держите всё закрытым, настроения нам этим не сбили, в пятницу утром планируем выезд.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.07.09 23:06
in Antwort Aliona 64 29.07.09 10:39
NEW 29.07.09 23:17
in Antwort Aliona 64 29.07.09 10:39
NEW 30.07.09 11:01
in Antwort RVW 29.07.09 23:17
Прочитал ветку но не совсем понял зачем ехать так далеко - в Черногорию (1700 км от Штуттгарта !?) на машине.
Это же какая нагрузка на всех участников автопробега !
Всего в 650 км Gardasee, лигурийское побережье Италии - 700-800 км, чуть дальше лазурный берег....
Это же какая нагрузка на всех участников автопробега !
Всего в 650 км Gardasee, лигурийское побережье Италии - 700-800 км, чуть дальше лазурный берег....
NEW 30.07.09 14:31
in Antwort grdealex 30.07.09 11:01, Zuletzt geändert 30.07.09 14:34 (RVW)
Италия, Испания и т.д и Черногория, Болгария, Хорватия совешенно большие разницы.Культура, ландшафты, люди и их менталитеты.В Черногорию я еду именно отдохнуть от западного менталитете.Люди то устают тоже от Италии, Испании, Майорки!Да и цены там бешеные!В Черногории единственная природа не тронутая, не переделаня.Чего стоит Скадарское озеро длиною в 30 км, по которому проходит граница Албании и Черногории.Кого-то и притянет православие!Храмы и монастыри 11 века.Знаменитые монастыри Острожский(находится на высоте 900 м. над уровнем моря). Цетинье и т.д.А Восточные базары и спецалитеты их!
Я турков и итальянцев вижу каждый день в Германии!!!Надо отдохнуть от западного стандарта!
images.google.ru/images?hl=ru&q=%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8...
Я турков и итальянцев вижу каждый день в Германии!!!Надо отдохнуть от западного стандарта!
images.google.ru/images?hl=ru&q=%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8...
NEW 01.08.09 02:09
in Antwort RVW 30.07.09 14:31
Привет всем собирающимся! Я уже на месте!
Принято хвалить место где отдыхаешь, чтоб и другие лоханулись... а я по доброму поворчу...
Дорога почти вся класс, собирают там немного денег за автобаны, но их и не жалко отдать, катишь себе и не о чём не думаешь, за то пару кусков до дубровника и после него, морально не готовых, могут ввести в конкретный стресс! тут и не ограждённые пропасти, и полугрунтовка, и езда без света, понятий и правил, и горы-горы-горы... смотрел на них и думал, где тут научились играть в футбол всякие Оличи... тут Джоковичам места под теннис нет...
Прочесали всё побережье до Албании, описанной собеседниками чистоты (речь о Боснии и Черногории, у Хорватов более пристойно) не обнаружили - срач дичайший!!! т.е. кого тянет в российские говна постсоветских времён - вы будете счастливы, тут ещё покруче! Оказывается "простота, семейность, не тронутая природа и другой менталитет" - это наш родной свинарник. Прошу прощения у РВВ, но в моих глазах это именно так и выглядит. Начали смотреть жильё, за туристами просто гоняются, КРУГЛОСУТОЧНО сидят у дорог и машут табличками о сдаче аппартаментов, НО не всё так просто, цены не поймёшь как слаживаются, поэтому нужно всё смотреть и ни кому не доверять, красивые снаружи виллы так уезженны постояльцами, что плакать хочется... постройка должна быть новой или около того, мы прилично покатались пока определились, помог компьютер - у многих интернет не закрыт пассвордами и можно проезжая по улице быстренько обнаружить сеть и полазить... естественно на халяву. Пляж... завтра буду искать следующий, лучше дальше на машине ездить, чем валяться среди мусора и грязи... песок чёрный не от вулкана - его вымазали туристы!:)
Продукты дешевле чем у нас, сигареты-пиво ну очень дёшево, мясо пока не ел... блин... ну нормальное с виду мясо, куры... как их так можно жарить, чтоб оно воняло машинным маслом?, расхваленный выше бурэк, оказался плохой копией молдавской плацынды, местные овощи-фрукты страшные с виду, но вкусные... есть и красивые, но эти как у нас в альди... завозные и цены такие же. Приветливость местных понятна, мы их кормильцы, где тут ещё можно заработать?
А в общем пойдёт, к неудобствам надеюсь обратно привыкнуть и буду доволен! :)
Принято хвалить место где отдыхаешь, чтоб и другие лоханулись... а я по доброму поворчу...
Дорога почти вся класс, собирают там немного денег за автобаны, но их и не жалко отдать, катишь себе и не о чём не думаешь, за то пару кусков до дубровника и после него, морально не готовых, могут ввести в конкретный стресс! тут и не ограждённые пропасти, и полугрунтовка, и езда без света, понятий и правил, и горы-горы-горы... смотрел на них и думал, где тут научились играть в футбол всякие Оличи... тут Джоковичам места под теннис нет...
Прочесали всё побережье до Албании, описанной собеседниками чистоты (речь о Боснии и Черногории, у Хорватов более пристойно) не обнаружили - срач дичайший!!! т.е. кого тянет в российские говна постсоветских времён - вы будете счастливы, тут ещё покруче! Оказывается "простота, семейность, не тронутая природа и другой менталитет" - это наш родной свинарник. Прошу прощения у РВВ, но в моих глазах это именно так и выглядит. Начали смотреть жильё, за туристами просто гоняются, КРУГЛОСУТОЧНО сидят у дорог и машут табличками о сдаче аппартаментов, НО не всё так просто, цены не поймёшь как слаживаются, поэтому нужно всё смотреть и ни кому не доверять, красивые снаружи виллы так уезженны постояльцами, что плакать хочется... постройка должна быть новой или около того, мы прилично покатались пока определились, помог компьютер - у многих интернет не закрыт пассвордами и можно проезжая по улице быстренько обнаружить сеть и полазить... естественно на халяву. Пляж... завтра буду искать следующий, лучше дальше на машине ездить, чем валяться среди мусора и грязи... песок чёрный не от вулкана - его вымазали туристы!:)
Продукты дешевле чем у нас, сигареты-пиво ну очень дёшево, мясо пока не ел... блин... ну нормальное с виду мясо, куры... как их так можно жарить, чтоб оно воняло машинным маслом?, расхваленный выше бурэк, оказался плохой копией молдавской плацынды, местные овощи-фрукты страшные с виду, но вкусные... есть и красивые, но эти как у нас в альди... завозные и цены такие же. Приветливость местных понятна, мы их кормильцы, где тут ещё можно заработать?
А в общем пойдёт, к неудобствам надеюсь обратно привыкнуть и буду доволен! :)
всё проходит...
NEW 01.08.09 16:07
in Antwort AUTOBAT 01.08.09 02:09, Zuletzt geändert 01.08.09 16:11 (RVW)
Ворвался в интернет тоже!Ехали Венгрию и щас находимся на пару дней в Сербии.Завтра в Черногрию!Аппартаменты с джакузией за 45 евро на 4 персоны.Ходили на рынок.Всё дёшево и вкусно.1 евро=99 динар.Готовят вкусно!Пицца свежая за 99 динар, которую можно на 2 съесть.Всё натуральное и свежее.Дубовых персиков и дынь как в Германии не продают.
Арбуз кг=15 динар, персики Настоящие(с кулак размером), а не герм.отстой!Стоят 1 кг=50 динар!
Такого пугающего срача не набдюдал.
Жара +45
Я понимаю тяжело резко с Кипра на Черногорию.Мы люди попроще, не князъя.По вашим описаниям люди действительно поймут, что тут всё так хреново.
Мы всем довоьны!Люди с России с баблом едут отдыхать и понесколько раз и довольны.Я не думаю, что в РФ бедняки живут и плохо разбтраются.
У нас знакомая в Италии была и сказада, что больше не нагой туда.Срачь полный был!
Арбуз кг=15 динар, персики Настоящие(с кулак размером), а не герм.отстой!Стоят 1 кг=50 динар!
Такого пугающего срача не набдюдал.
Я понимаю тяжело резко с Кипра на Черногорию.Мы люди попроще, не князъя.По вашим описаниям люди действительно поймут, что тут всё так хреново.
Мы всем довоьны!Люди с России с баблом едут отдыхать и понесколько раз и довольны.Я не думаю, что в РФ бедняки живут и плохо разбтраются.
У нас знакомая в Италии была и сказада, что больше не нагой туда.Срачь полный был!
NEW 01.08.09 16:10
в каком городе была ваша знакомая ?
in Antwort RVW 01.08.09 16:07
В ответ на:
в каком городе была ваша знакомая ?
NEW 01.08.09 16:17
in Antwort AUTOBAT 01.08.09 02:09, Zuletzt geändert 01.08.09 16:59 (RVW)
NEW 01.08.09 16:23
in Antwort AUTOBAT 01.08.09 02:09
NEW 01.08.09 16:28
Дорога почти вся класс, собирают там немного денег за автобаны, но их и не жалко отдать, катишь себе и не о чём не думаешь, за то пару кусков до дубровника и после него, морально не готовых, могут ввести в конкретный стресс!
=============
Так надо по автобанам ехать, а не через Дубровники!Я 1200 км до Нового Сада(Сербия) пролетел и не заметил.для ноющих это конечно тяжело будет.
=============
Так надо по автобанам ехать, а не через Дубровники!Я 1200 км до Нового Сада(Сербия) пролетел и не заметил.для ноющих это конечно тяжело будет.
NEW 01.08.09 16:34
in Antwort AUTOBAT 01.08.09 02:09, Zuletzt geändert 01.08.09 16:52 (RVW)
Прочесали всё побережье до Албании, описанной собеседниками чистоты (речь о Боснии и Черногории, у Хорватов более пристойно) не обнаружили - срач дичайший!!!
===========
Во первых за чистоту никто никому и не рассказывал.Вы уважаемый с горяча то понапишите.Не такой уж тут и срач.Почитаешь, так Вам действительно на Кипр надо ехать отдыхать.
Странно!Как могут люди измзать песок?
Я не думаю, что выше девушка тоже позетивное бредовое мнение написала об отдыхе в Черногоии!Ей тоже понравилось!
Это у нас знакомые в Египте отдыхали, так они чтобы их не признали, что они рус/гов=е, так они между собой на ломаном немецком языке раговривали, а потом плюнули и перешли на родной русский.
Я 2 дня хохатал!
Вот и пойми рус/г-х из Германии.Я ещё приметил, как спетаузидлер из СНГ, так больше наворотов и понтов.Не в обиду!Будте попроще и к Вам "люди! потянутся!
===========
Странно!Как могут люди измзать песок?
Я не думаю, что выше девушка тоже позетивное бредовое мнение написала об отдыхе в Черногоии!Ей тоже понравилось!
Это у нас знакомые в Египте отдыхали, так они чтобы их не признали, что они рус/гов=е, так они между собой на ломаном немецком языке раговривали, а потом плюнули и перешли на родной русский.
Вот и пойми рус/г-х из Германии.Я ещё приметил, как спетаузидлер из СНГ, так больше наворотов и понтов.Не в обиду!Будте попроще и к Вам "люди! потянутся!
NEW 01.08.09 16:42
in Antwort AUTOBAT 01.08.09 02:09, Zuletzt geändert 01.08.09 16:51 (RVW)
Прошу прощения у РВВ, но в моих глазах это именно так и выглядит
============
Не понять никак вас немцев!
А какая красотища на р.Дунай.Он вообщето тоже в Румынии протекает вроде.
============
Не понять никак вас немцев!
NEW 01.08.09 19:05
NEW 01.08.09 21:58
in Antwort RVW 01.08.09 19:05, Zuletzt geändert 01.08.09 22:04 (AUTOBAT)
О! и ты добрался!!! видать только в другой, более шикарный городище!!!
Обид не каких, действительно каждый в праве иметь собственное мнение, относительно мест отдыха особенно.
Я не фотографирую помоек повсеместных, текущую прямо в море речку канализации - виллы не имеют иного слива, будешь ехать через мост, обрати внимание что там течёт - очччень добавляет шарма... Перейди дорогу - люди как газели скачут сквозь колонну машин, погуляй с коляской по метровой ширине тротуара, сквозь толпу к детскому атракциону - мне не нравится! В основном всё делается по быстрому, чтоб шкурить туристов, обо всех излишествах, как пешеходные дорожки, чистота приготовления пищи , качественная отделка номеров, думать просто не когда - сезон!
Дешевизны особой тоже не заметил, пицца 4.30, виноград 3.00, сегодня специально съездил в супермаркет, думал только на берегу всё дорого... не фига! цены те же что у нас, выбор похуже.
Но! в любом месте можно организовать для своих близких достойный отдых, мне грех жаловаться - у меня нормально, вот ещё с чистым пляжем определюсь, будет совсем класс. Заходи (вилла Нина), треснем по сотке, что нам делить?
Я не фотографирую помоек повсеместных, текущую прямо в море речку канализации - виллы не имеют иного слива, будешь ехать через мост, обрати внимание что там течёт - очччень добавляет шарма... Перейди дорогу - люди как газели скачут сквозь колонну машин, погуляй с коляской по метровой ширине тротуара, сквозь толпу к детскому атракциону - мне не нравится! В основном всё делается по быстрому, чтоб шкурить туристов, обо всех излишествах, как пешеходные дорожки, чистота приготовления пищи , качественная отделка номеров, думать просто не когда - сезон!
Дешевизны особой тоже не заметил, пицца 4.30, виноград 3.00, сегодня специально съездил в супермаркет, думал только на берегу всё дорого... не фига! цены те же что у нас, выбор похуже.
Но! в любом месте можно организовать для своих близких достойный отдых, мне грех жаловаться - у меня нормально, вот ещё с чистым пляжем определюсь, будет совсем класс. Заходи (вилла Нина), треснем по сотке, что нам делить?
всё проходит...
NEW 02.08.09 13:26
in Antwort AUTOBAT 01.08.09 21:58
Насколько отличаются сообщения с места событий ! Но одно понятно - страна экзотическая и стоит посещения хотя бы один раз.
NEW 05.08.09 21:06
Ну, мужики ...повеселили.
Хотел поехать в будву , шипко хвалил коллега по работе .
Теперь ...вот задумался.Плохо отдохнуть я могу и в России..или Украине.
in Antwort RVW 01.08.09 19:05
Хотел поехать в будву , шипко хвалил коллега по работе .
Теперь ...вот задумался.Плохо отдохнуть я могу и в России..или Украине.
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
NEW 05.08.09 21:16
in Antwort DIAKON 05.08.09 21:06
Ежай смело!Покреиней мере не наколят как в СССР!Cени оптималние!Таких в России нету.У меня ешо 1000 еуро с отпуска останется домой назад.Я про зени писал.
Пишу из интернет-цаффее!
Пишу из интернет-цаффее!
NEW 06.08.09 22:55
in Antwort DIAKON 05.08.09 21:06, Zuletzt geändert 07.08.09 08:55 (AUTOBAT)
Один раз точно можно съездить!
Если не смотреть на горы мусора вокруг,то сама природа необыкновенно красива, постепенно объездил все окрестности, все примечательные храмы и озёра - правда! очень красиво!!! и созданно так, что зацепиться за эту землю черногорам стоило больших трудов, жить практически не где, местных 650 000 всего... по крайней мере так говорит наш хозяин.
Наш коллега имеет связи с подпольщиками, где он такие дешевые цены находит, для меня загадка... или из дому мешок макарон прихватил..?
Мясо ровно вдвое дороже чем у нас, всё остальное на том же уровне, даже арбузы по 30 центов, как в Лидле.
Посещение ресторана на двоих с ребёнком выходит ровно в те же деньги, что и в Гамбурге, дешевле 30 евро не было, салат, напитки и два вторых без выпивки.
Из блюд в основном рыба и говядина, свининку надо поискать - большинство жителей Ульцина мусульмане. Рыбу ловят все и везде, но чтоб её было валом в продаже не скажешь, может они её в рестораны сдают?
С жильём хорошие варианты есть, аппартаменты в две комнаты и кухня, с террасой, в отличном состоянии! уборка с заменой полотенец каждый день, бельё через день, плюс интернет, клима, холодильник, стиралка, ТВ спутниковое с русскими каналами, до моря и цивилизации метров 150 - 200 за 55евро - нормально.
Самым чистым, на наш взгляд оказался нудистский пляж Ада Бояна, всё пристойно, с нежелающих бродить голышом ни кто трусы силком не стягивает, въезд 5 евро, плюс по евро с человекаю
Пляж Вальданос - чудное место в каньоне с оливковой рощей, раздолбан вдрызг, сесть не где... было раньше место отдыха высших военных чинов, потом опущен и даже ходили слухи, что куплен Абрамовичем, но видать не им.. какой-то англичанин с английской фамилией Каблук, прибрал к рукам по дешевке за 230 000 000...
обещает что за три года там построит рай! вполне возможно, хотя не исключено, что поделится на мелкие участки и перепродастся дороже, так многие русские тут делают.
Виталя! где сало копчённое брал? А то на сале из супермаркета, шкуру надо циркуляркой пилить!!!
Если не смотреть на горы мусора вокруг,то сама природа необыкновенно красива, постепенно объездил все окрестности, все примечательные храмы и озёра - правда! очень красиво!!! и созданно так, что зацепиться за эту землю черногорам стоило больших трудов, жить практически не где, местных 650 000 всего... по крайней мере так говорит наш хозяин.
Наш коллега имеет связи с подпольщиками, где он такие дешевые цены находит, для меня загадка... или из дому мешок макарон прихватил..?
Мясо ровно вдвое дороже чем у нас, всё остальное на том же уровне, даже арбузы по 30 центов, как в Лидле.
Посещение ресторана на двоих с ребёнком выходит ровно в те же деньги, что и в Гамбурге, дешевле 30 евро не было, салат, напитки и два вторых без выпивки.
Из блюд в основном рыба и говядина, свининку надо поискать - большинство жителей Ульцина мусульмане. Рыбу ловят все и везде, но чтоб её было валом в продаже не скажешь, может они её в рестораны сдают?
С жильём хорошие варианты есть, аппартаменты в две комнаты и кухня, с террасой, в отличном состоянии! уборка с заменой полотенец каждый день, бельё через день, плюс интернет, клима, холодильник, стиралка, ТВ спутниковое с русскими каналами, до моря и цивилизации метров 150 - 200 за 55евро - нормально.
Самым чистым, на наш взгляд оказался нудистский пляж Ада Бояна, всё пристойно, с нежелающих бродить голышом ни кто трусы силком не стягивает, въезд 5 евро, плюс по евро с человекаю
Пляж Вальданос - чудное место в каньоне с оливковой рощей, раздолбан вдрызг, сесть не где... было раньше место отдыха высших военных чинов, потом опущен и даже ходили слухи, что куплен Абрамовичем, но видать не им.. какой-то англичанин с английской фамилией Каблук, прибрал к рукам по дешевке за 230 000 000...
Виталя! где сало копчённое брал? А то на сале из супермаркета, шкуру надо циркуляркой пилить!!!
всё проходит...
NEW 24.08.09 12:39
in Antwort AUTOBAT 06.08.09 22:55
Отпуск закончен! Выражаю огромную благодарность RVW за идею направления поездки и советы!!!! Жаль что не встретились...
Ко всему можно привыкнуть, после 15го многие мусульмане уехали готовиться к празднику и стало посвободней, практически совсем хорошо.
Ну и краткий отчёт.
Скорость продвижения, регулировалась мелким, полторагодовалым "злодеем" : молчит - едем, орёт - стоим.
Выехали в ночь и пока он дрых, я успел пролететь всю Германию и кусок Австрии, описывать смысла нет, я не первый раз в Австрии, кто не был обязательно съездите в Вену, на Дунай, в Альпы - есть что посмотреть, всё точно так, как рисуют альпийские луга на картинках, всё причёсанно, подстриженно, вылизано.

Мне всегда было интересно, как там косят траву на почти отвесных лугах, в этот раз увидел, как мужик, почти лёжа, косой извращался. А так, бесконечные тоннели сквозь горы, освещены, размеченны, скорость ограниченна до сотни, но глядя на местных, поливал за ними 140-150. Потом Словения, Хорватия.. границы номинальны, автобаны европейского образца, если не знать, то угадать, где находишься, невозможно, в Европе все автобаны на одно лицо, а так... красиво, но скучно пилить по загону. В Боснии-Герцоговине приблизились к берегу, красотища неописуемая, перевалы, серпантины и справа море лазурное... Потом опять Хорватия и не доезжая Дубровника автобан закончился, километров 70 в горах, по совершенно дикой дороге - нравятся мне такие! кричу жене - снимай! Да где там...она первый раз в горах, нависающие слева скалы и неоградённые пропасти справа, плюс повороты, перепады высот вывели её, как оператора, из строя.... сидит дрожит и мне не даёт остановиться... так и не вышла ни разу из машины.
Под вечер были в Черногории, пришлось проехать её до конца, там возле границы с Абанией был обещанный 14 км песчанный пляж, а так всё побережье Андриатического моря в основном скалы и камни. Если вспомнить карту, то каблук итальянского сапога, как раз находится напроив этого места, через адриатическое море всего 200км, паромы ходят.
Переночевали где попало и с утра уже определились на постоянно у серба, на частной вилле

кому интересно можете глянуть альбом по жилищу и окрестностям.
http://picasaweb.google.com/AUTOBAT111/Montenegro#
В основном старались всё построить под мелкого, вот он

с утра пару часов на пляжи (чтоб не сгорел), почти каждый раз ездили на разные, благо их только в Черногории под 400 штук, потом он спит под климу в машине, а мы обследуем окрестности, типа туристы. Красивых мест много

Дороги не лишены экстрима, впёрся в такие места, что впервые Ауди на первой в гору не ехала, приходилось разгоняться и по серпантину вверх под визг резины лететь, не ночевать же внизу...
В горах случайно попали на албанскую свадьбу, все такие радушные, но палили из настоящего оружия вверх, слава Богу не по нам...

Тоннели черногорские вырубаны по простому в скалах, проскакиваешь, дышать страшно, не то чтоб по привычке побибикать, эхо послушать...

Погода все три недели была идеальная, жара, на песок босой ногой не ступишь, я погнался за своей шляпой - ветром сдуло, так быстрее её к берегу прилетел.
А вечером тихо, спокойно, сиди пивко потягивай.

Вот собственно я..

Фотографий море, не буду отнимай ваш не бесплатный трафик, на последок задам вопрос на сообразительность - что это за памятник и почему на перилах моста прикручен задний мост от жигулей намертво? я такое увидел впервые (кто видел не подсказывать!.
)

Ко всему можно привыкнуть, после 15го многие мусульмане уехали готовиться к празднику и стало посвободней, практически совсем хорошо.
Ну и краткий отчёт.
Скорость продвижения, регулировалась мелким, полторагодовалым "злодеем" : молчит - едем, орёт - стоим.
Выехали в ночь и пока он дрых, я успел пролететь всю Германию и кусок Австрии, описывать смысла нет, я не первый раз в Австрии, кто не был обязательно съездите в Вену, на Дунай, в Альпы - есть что посмотреть, всё точно так, как рисуют альпийские луга на картинках, всё причёсанно, подстриженно, вылизано.
Мне всегда было интересно, как там косят траву на почти отвесных лугах, в этот раз увидел, как мужик, почти лёжа, косой извращался. А так, бесконечные тоннели сквозь горы, освещены, размеченны, скорость ограниченна до сотни, но глядя на местных, поливал за ними 140-150. Потом Словения, Хорватия.. границы номинальны, автобаны европейского образца, если не знать, то угадать, где находишься, невозможно, в Европе все автобаны на одно лицо, а так... красиво, но скучно пилить по загону. В Боснии-Герцоговине приблизились к берегу, красотища неописуемая, перевалы, серпантины и справа море лазурное... Потом опять Хорватия и не доезжая Дубровника автобан закончился, километров 70 в горах, по совершенно дикой дороге - нравятся мне такие! кричу жене - снимай! Да где там...она первый раз в горах, нависающие слева скалы и неоградённые пропасти справа, плюс повороты, перепады высот вывели её, как оператора, из строя.... сидит дрожит и мне не даёт остановиться... так и не вышла ни разу из машины.
Под вечер были в Черногории, пришлось проехать её до конца, там возле границы с Абанией был обещанный 14 км песчанный пляж, а так всё побережье Андриатического моря в основном скалы и камни. Если вспомнить карту, то каблук итальянского сапога, как раз находится напроив этого места, через адриатическое море всего 200км, паромы ходят.
Переночевали где попало и с утра уже определились на постоянно у серба, на частной вилле
кому интересно можете глянуть альбом по жилищу и окрестностям.
http://picasaweb.google.com/AUTOBAT111/Montenegro#
В основном старались всё построить под мелкого, вот он
с утра пару часов на пляжи (чтоб не сгорел), почти каждый раз ездили на разные, благо их только в Черногории под 400 штук, потом он спит под климу в машине, а мы обследуем окрестности, типа туристы. Красивых мест много
Дороги не лишены экстрима, впёрся в такие места, что впервые Ауди на первой в гору не ехала, приходилось разгоняться и по серпантину вверх под визг резины лететь, не ночевать же внизу...
В горах случайно попали на албанскую свадьбу, все такие радушные, но палили из настоящего оружия вверх, слава Богу не по нам...
Тоннели черногорские вырубаны по простому в скалах, проскакиваешь, дышать страшно, не то чтоб по привычке побибикать, эхо послушать...
Погода все три недели была идеальная, жара, на песок босой ногой не ступишь, я погнался за своей шляпой - ветром сдуло, так быстрее её к берегу прилетел.
А вечером тихо, спокойно, сиди пивко потягивай.
Вот собственно я..
Фотографий море, не буду отнимай ваш не бесплатный трафик, на последок задам вопрос на сообразительность - что это за памятник и почему на перилах моста прикручен задний мост от жигулей намертво? я такое увидел впервые (кто видел не подсказывать!.
всё проходит...
NEW 24.08.09 13:24
in Antwort AUTOBAT 24.08.09 12:39
Красивые фотки! 

«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)