Login
╚Einverstandniserklarung╩ для поездки ребёнка в Россию
130
NEW 11.07.09 16:52
Кто знает? Если ребёнок (14 лет,нем. гр-во) летит один в Россию, какое разрешение должны оформить родители?
NEW 13.07.09 10:15
in Antwort ktt 11.07.09 16:52
Einverstandniserklarung
Hiermit erklare ich als Erziehungsberechtigte(r),
Name: ..........
Vorname: ..........
Geburtsdatum: ..........
Adresse: ..........
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung ??
oder
mit folgender Person (diese erhalt alle dafur erforderlichen Vollmachten):
..........
evtl. Verwandtschaftsverhaltnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchfuhren darf.
...................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
Hiermit erklare ich als Erziehungsberechtigte(r),
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung ??
oder
mit folgender Person (diese erhalt alle dafur erforderlichen Vollmachten):
..........
evtl. Verwandtschaftsverhaltnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchfuhren darf.
...................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
NEW 13.07.09 18:12
in Antwort tante_oxana 13.07.09 10:15
Спасибо. И ещё вопрос: с 14 лет сопроводительное лицо уже не обязателъно?
NEW 13.07.09 18:20
in Antwort ktt 13.07.09 18:12
с 14 лет можно лететь одному , нужно только доверенность на авиакомпанию, когда мы делали у нoтариуса уже был готовый формуляр внесли только наши данные, даты когда летел, название авиакомпании и номер рейса.
13.07.09 18:32
Это зависит от авиакомпании. Зайдите на сайт "Вашей" и прочитайте соответствующий раздел.
Например,
http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=360
www.lufthansa.com/online/portal/lh/de/info_and_services/travel_preparatio...
www.airberlin.com/site/flug_service_familien.php?LANG=deu#alleinreisendek...
in Antwort ktt 13.07.09 18:12
В ответ на:
И ещё вопрос: с 14 лет сопроводительное лицо уже не обязателъно?
И ещё вопрос: с 14 лет сопроводительное лицо уже не обязателъно?
Это зависит от авиакомпании. Зайдите на сайт "Вашей" и прочитайте соответствующий раздел.
Например,
http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=360
www.lufthansa.com/online/portal/lh/de/info_and_services/travel_preparatio...
www.airberlin.com/site/flug_service_familien.php?LANG=deu#alleinreisendek...
NEW 14.07.09 13:52
in Antwort ktt 11.07.09 16:52
Извините, если кого обижаю своим прямым высказыванием , но это какими надо быть безответственными родителями, чтобы ребенка в 14 лет отправить одного в какое либо путешествие, не важно, самолет это или автобус?
NEW 14.07.09 13:54
in Antwort Flashdance 14.07.09 13:52
Какие проблемы, если здесь посадят, а там встретят.
NEW 14.07.09 14:44
мой ребенок с 8 лет ездила по один - два раза в год и в россию, и в другие направления.
ничего - закаляет..
и в америку на год посылали в 16 лет и на мальту на месяц в 14 лет.
самостоятельнее будут..
по теме - насколько я знаю, и сопроводительное лицо от авиакомпании и документы у авиакомпании можно оформлять
до 12 лет, позже ребенок летит без сопровождения.
Справки от родителей от нотара немецким детям не нужны, только россиянам.
В ответ на:
Извините, если кого обижаю своим прямым высказыванием , но это какими надо быть безответственными родителями, чтобы ребенка в 14 лет отправить одного в какое либо путешествие, не важно, самолет это или автобус
Извините, если кого обижаю своим прямым высказыванием , но это какими надо быть безответственными родителями, чтобы ребенка в 14 лет отправить одного в какое либо путешествие, не важно, самолет это или автобус
мой ребенок с 8 лет ездила по один - два раза в год и в россию, и в другие направления.
ничего - закаляет..
и в америку на год посылали в 16 лет и на мальту на месяц в 14 лет.
самостоятельнее будут..
по теме - насколько я знаю, и сопроводительное лицо от авиакомпании и документы у авиакомпании можно оформлять
до 12 лет, позже ребенок летит без сопровождения.
Справки от родителей от нотара немецким детям не нужны, только россиянам.
NEW 14.07.09 15:32
иногда просто другого выхода нет, если бабушки и дедушки родные живут в России ( или в другой стране),
у меня сын летал в 15 лет ,конечно я переживала и боялась, а что делать?если он хотел каникулы в России провести, но он и целый год работал для этого , а мы с мужем работали и отпуск у нас был уже после каникул.
В ответ на:
Извините, если кого обижаю своим прямым высказыванием , но это какими надо быть безответственными родителями, чтобы ребенка в 14 лет отправить одного в какое либо путешествие, не важно, самолет это или автобус?
иногда просто другого выхода нет, если бабушки и дедушки родные живут в России ( или в другой стране),
у меня сын летал в 15 лет ,конечно я переживала и боялась, а что делать?если он хотел каникулы в России провести, но он и целый год работал для этого , а мы с мужем работали и отпуск у нас был уже после каникул.