Login
На машине в Украину - всё что должен знать каждый !
03.07.09 19:29
Очень хотелось-бы с этим Постингом открыть новую и нужную Ветку, для таких людей как например я,
которые ещё никогда не были на Украине на своём Автомобиле и вместо того-чтобы искать по
всем Сообщениям а также в Архивах наиболее необходимую Информацию связанную с Автопоездкой на
Украину могли-бы узнать всё сдесь.
Например:
1. Какие необходимые Документы должен иметь при себе Автовладелец ?
Reiseausweis, Fahrzeugschein, Auslandsversicherung, Grüne Karte....может-быть что-то ещё?
2. Что необходимо иметь в Автомобиле во избежание Недоразумений и прежде всего " любимых Штрафов " ?
Читал нужно обязательно иметь Огнетушитель. Может что-то ещё?
3. Как обстоят дела с Темами " Бандиты на Дороге " и " Осторожно Украинская ДАИ ( ГАИ ) " ?
Насколько опасны или уже не опасны Ураинские дороги всякого рода Автобандитов, кроме известных Ям и Даишников?
Если кто-нибудь поделиться Опытом, плохим или хорошим буду я, да думаю и не только я, очень благодарен.
4. На каком возврасте Автомобиля ехать более или менее безопасно?
Например мы хотим ехать на Mercedec-Benz E-Klasse 320 CDI Kombi Diesel BJ. 2000, машина уже далеко не новая,
но выглядит ещё вполне прилично и может стать лакомым куском для беспредельщиков.
Моя жена вообще ехать на Машине боиться только из-за этого, поэтому прошу поделиться Информацией.
Зараннее очень признателен за Ваши Советы и личный Опыт !!!
которые ещё никогда не были на Украине на своём Автомобиле и вместо того-чтобы искать по
всем Сообщениям а также в Архивах наиболее необходимую Информацию связанную с Автопоездкой на
Украину могли-бы узнать всё сдесь.
Например:
1. Какие необходимые Документы должен иметь при себе Автовладелец ?
Reiseausweis, Fahrzeugschein, Auslandsversicherung, Grüne Karte....может-быть что-то ещё?
2. Что необходимо иметь в Автомобиле во избежание Недоразумений и прежде всего " любимых Штрафов " ?
Читал нужно обязательно иметь Огнетушитель. Может что-то ещё?
3. Как обстоят дела с Темами " Бандиты на Дороге " и " Осторожно Украинская ДАИ ( ГАИ ) " ?
Насколько опасны или уже не опасны Ураинские дороги всякого рода Автобандитов, кроме известных Ям и Даишников?
Если кто-нибудь поделиться Опытом, плохим или хорошим буду я, да думаю и не только я, очень благодарен.
4. На каком возврасте Автомобиля ехать более или менее безопасно?
Например мы хотим ехать на Mercedec-Benz E-Klasse 320 CDI Kombi Diesel BJ. 2000, машина уже далеко не новая,
но выглядит ещё вполне прилично и может стать лакомым куском для беспредельщиков.
Моя жена вообще ехать на Машине боиться только из-за этого, поэтому прошу поделиться Информацией.
Зараннее очень признателен за Ваши Советы и личный Опыт !!!
NEW 03.07.09 22:25
in Antwort abcabc 03.07.09 19:29
Ездим постоянно на машине , семьей включая детей . Машина у нас 4-х летняя , Всегда доежали и возвращалисъ без опасных приключений . Из Германии виежали в 12 дня , чтоб ночю пройти Полшу , утром рано прибивали на Украинскую границу, часиков в 5 . Всегда без проблем проходили томоженний контроль , в сумках никогда не рылись . Ездим с 2003 года , за ето время и дороги стали куда получше , но сами понимаете не автобан , поетому лучше ехатъ в дневную пору , чтоб дорога просматривалась , кочки , ямки и тому подобное. Всегда останавливались без опаски на перекур , о каких бандитах идет речь ? Ето не 90 - годы. Машина всегда загружена подарками до максимума, ни
разу на тможне не придрались , что много везем . Не знаю какой может быть страх ? Все документи иметь при себе - те которые Ви перечислили , если дети Киндерасвайс еще.А вот аусландферзихерунг ми не делали никогда.
. ДАИ Останавливают в том случае , если привысиш скорость . Стараемся не привышать.
NEW 03.07.09 22:44
in Antwort Fodes 03.07.09 22:25
Спасибо за Информацию Fodes !
Да ....., за Бандитов слышали не раз от знакомых.....правда давненько
уже,
поэтому и спросил.
Спасибо ещё раз за Ответ...........
жена сказала, что подумает ещё ...
.... за что я конечно рад

Да ....., за Бандитов слышали не раз от знакомых.....правда давненько
поэтому и спросил.
жена сказала, что подумает ещё ...
NEW 04.07.09 12:35
in Antwort abcabc 03.07.09 22:44
Нет уже бандитов...на дорогах во всяком случае. Могу только подтвердить предыдущий пост. Грин карту лучше все таки иметь. Спрашивают через раз. В багаже обычно не роются, если на стандартный вопрос: Что везем?, следует стандартный ответ: Личные вещи. Семья, едущая в гости им не интересна...не за что деньги брать
Ну и конечно документы с собой нужно иметь:паспорта и техпаспорт. Гаишники просто так редко останавливают. Если все таки нарушили лучше иметь мелкие деньги, около 20-ти гривен, что бы отдать и ехать дальше. Вот ямы это да...хотя их становится все меньше. Удачной дороги!
NEW 04.07.09 12:57
in Antwort spacedemon 04.07.09 12:35
Dankeschön spacedemon !
Хорошая и нужная Инфа.
Хотел спросить ещё, где можно приобрести Auto Navigations CD для Украины или с Украиной вместе ?
Поделитесь опытом.
Хорошая и нужная Инфа.
Хотел спросить ещё, где можно приобрести Auto Navigations CD для Украины или с Украиной вместе ?
Поделитесь опытом.
NEW 04.07.09 13:23
in Antwort abcabc 03.07.09 22:44, Zuletzt geändert 04.07.09 13:25 (snm)
Мы выезжаем из Германии в 6 утра и в 20:00 всегда на Польской границе. Проходим две границы и тогда ночуем. А с утра едем по Украине. Заправляемся два раза в Польше. Ручки при себе имеем, чтобы заполнить миграционную карту на УА таможне.
NEW 04.07.09 13:35
in Antwort snm 04.07.09 13:23
Спасибо snm, тоже нужная Инфа !
Насчёт ручек - казалось бы Мелочь, но тоже может оказаться большой Проблемой.

Насчёт ручек - казалось бы Мелочь, но тоже может оказаться большой Проблемой.
NEW 04.07.09 13:57
in Antwort abcabc 04.07.09 13:35, Zuletzt geändert 04.07.09 14:00 (Allita)
Существенно увеличили штрафы -- иногда 20 гривен мало даже официально. Особенно любят стоять ДАИшники с радаром после выезда с небольшого населенного пункта. Лучше этот самый нас.пункт пересечь на разрешенной скорости. Давно ездили на машине , и вот перед Киевом, там большой затяжной спуск, эти нехорошие ДАИ устроили "киевский вальс" - знаки ограничения скорости что-то типа 40 км потом 60 км стояли чуть ли не через километр. МЫ на немецких номерах в этом ритме и ехали. Народ веселился оглядываясь на нас -- а когда мы подЪехали к огромному пункту ДАИ уже на границе города там стояла толпа остановленых машин на штрафы. Мы обалдели от такой предприимчивости ДАИ, а они видать не ожидали, что кто-то сможет " преодолеть" такое препятствие ... Жлобы
---подумали они , и почти отдали нам честь .... Козлы --- подумали мы... и поехали дальше. Штрафы платили, иногда их почти клянчили, видя нем. номера. После той едиственной поездки предпочитаем только самолетом.
Все время на машине там чувствовала, что за мной кто-то охотиться...
И еще мы там здорово погнули диски и потеряли пару фирменных колпаков - попали на дополнительные деньги.
Все время на машине там чувствовала, что за мной кто-то охотиться...
И еще мы там здорово погнули диски и потеряли пару фирменных колпаков - попали на дополнительные деньги.
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 04.07.09 15:50
in Antwort Allita 04.07.09 13:57
Мдааааааа.......... не очень весело Allita
но всё равно очень поучительная История для тех, кто любит ехать с ветерком.
Например я, скажу сразу Честно, был-бы первым Кандитатом в той очереди Автомобилей,
которые были экстра остановлены при Темпо 40 ( несомненно для того, что-бы
быстренько расплатиться с Россией за Газ
)
но всё равно очень поучительная История для тех, кто любит ехать с ветерком.
Например я, скажу сразу Честно, был-бы первым Кандитатом в той очереди Автомобилей,
которые были экстра остановлены при Темпо 40 ( несомненно для того, что-бы
быстренько расплатиться с Россией за Газ
NEW 04.07.09 18:57
in Antwort abcabc 04.07.09 15:50
В Украине я в идел в продаже нави с украинским картами...
NEW 04.07.09 19:32
in Antwort шурик=лебеденко 04.07.09 17:39, Zuletzt geändert 04.07.09 19:34 (abcabc)
Спасибо Шурик, но к сожелению это для меня не подходит.
Дорожные POI Украина http://autosputnik.com/support/download/
У меня лично в моей Машине MB 320 Kombi CDI стоит fest eingebaut
eine Command System mit Navi и подойдёт только станд. лицензионное Navi CD.
Может кто-либо ещё подскажет мне, возможно-ли вообще для описанной
мною выше Навигационной Системы применить Navi CD с Украиной ( если такие существуют )
и естественно где можно приобрести ?
Дорожные POI Украина http://autosputnik.com/support/download/
У меня лично в моей Машине MB 320 Kombi CDI стоит fest eingebaut
eine Command System mit Navi и подойдёт только станд. лицензионное Navi CD.
Может кто-либо ещё подскажет мне, возможно-ли вообще для описанной
мною выше Навигационной Системы применить Navi CD с Украиной ( если такие существуют )
и естественно где можно приобрести ?
NEW 04.07.09 19:48
in Antwort Allita 04.07.09 13:57
Ну 20-30 гривен официально это конечно очень мало. А дать в руки гаишнику что бы поехать дальше типа ничего и не было это нормально. Езжу в Украину очень часто и как то не замечаю за собой никакой "охоты" . А в Киеве так тем более, так что не пугайте людей.
NEW 05.07.09 00:52
in Antwort abcabc 03.07.09 19:29, Zuletzt geändert 05.07.09 06:56 (abcabc)
Появилась новая Информация:
на Украине теперь тоже нельзя разговаривать по мобильному за рулем.
Штрафы значительно подняли на все. И появилось что то типа блица.
Размер Штрафов за это конкретно не знаю, но лучше об этом знать каждому.
Как говориться " лучше купи Детям Цветы, а Жене Мороженое ...."
на Украине теперь тоже нельзя разговаривать по мобильному за рулем.
Штрафы значительно подняли на все. И появилось что то типа блица.
Размер Штрафов за это конкретно не знаю, но лучше об этом знать каждому.
Как говориться " лучше купи Детям Цветы, а Жене Мороженое ...."
NEW 05.07.09 14:19
его что обязательно иметь, у меня по моему его нет, или может кто подскажет где в бмв его искать.
и еще вопрос, есть еще немецко - польская граница или нет, и как обстоят дела на украинскои, где лучше пересекать, хотим на Медука .
in Antwort abcabc 05.07.09 00:52
В ответ на:
Читал нужно обязательно иметь Огнетушитель
Читал нужно обязательно иметь Огнетушитель
его что обязательно иметь, у меня по моему его нет, или может кто подскажет где в бмв его искать.
и еще вопрос, есть еще немецко - польская граница или нет, и как обстоят дела на украинскои, где лучше пересекать, хотим на Медука .
kill em´All
NEW 05.07.09 15:01
in Antwort abcabc 05.07.09 00:52, Zuletzt geändert 05.07.09 15:09 (borys2)
хорошая тема!давно пора открыть постоянную рубрику!
что касается пожеланий, так было бы не плохо не делать ссылку:
"я вот ездил 2 года назад или весной 2009 и.т.д."
люди на машинах ездят постоянно, бороздят просторы неньки вдоль и поперек.
можно, например, сомкнуться с темой Дорожные оказии
для украины нужна актуальная свежая информация, такая вот страна!
информация о состоянии дорог и др. очень быстро устаревает .
поэтому предлагаю все время обновлять, макс. 1-2 недели
а пока в польше на востоке тоже строят, предлагаю писать и о польше
что касается пожеланий, так было бы не плохо не делать ссылку:
"я вот ездил 2 года назад или весной 2009 и.т.д."
люди на машинах ездят постоянно, бороздят просторы неньки вдоль и поперек.
можно, например, сомкнуться с темой Дорожные оказии
для украины нужна актуальная свежая информация, такая вот страна!
информация о состоянии дорог и др. очень быстро устаревает .
поэтому предлагаю все время обновлять, макс. 1-2 недели
а пока в польше на востоке тоже строят, предлагаю писать и о польше
NEW 05.07.09 15:41
in Antwort borys2 05.07.09 15:01
Хороший Постинг borys2 !
Да Тема очень нужная и как говорят " больная " , потому-что к сожалению,
в основном на Ураине неопытных Авто-Гостей поджидают " Приятные" и не " Очень " Сюрпризы.
Также поддерживаю - было-бы неплохо Модераторам выделить эту Тему как то особенно,
потому как она будет всплывать снова и снова.
Да Тема очень нужная и как говорят " больная " , потому-что к сожалению,
в основном на Ураине неопытных Авто-Гостей поджидают " Приятные" и не " Очень " Сюрпризы.
Также поддерживаю - было-бы неплохо Модераторам выделить эту Тему как то особенно,
потому как она будет всплывать снова и снова.
NEW 05.07.09 17:15
in Antwort kamenir 05.07.09 14:19, Zuletzt geändert 05.07.09 18:21 (abcabc)
Hallo kamenir,
я читал где то в Форуме, что кто-то попал на Штраф в Украине....поэтому и написал.
Огнетушитель так или иначе лучше всегда иметь при себе каждый.
Например в Германии иметь Огнетушитель в каждой частной Машине не
обязательно, а вот в Бельгии, Турции, Польше, Греции, Румынии без него при Дорожном Контроле, сразу хороший Штраф.
Не знаю может быть где-то ещё иметь Огнетушитель обязательно, но лучше его иметь.
Тем более в Украине, где всё новые и новые Законы выходят после каждого
Уикенда, в тяжёлый Похмельный Понедельник, всё жёстче
и жёстче. 
На что ты должен обратить особое Внимание при покупке Огнетушителя,
так это на Этикетку Даты Изготовления Производителем.
Каждые 2 Года Огнетушитель лучше менять, так как после 2 Лет это уже не
Огнетушитель а "Освежитель Воздуха"......ну и по закону тоже.
" .......Auf jedem neuen Feuerlöscher befindet sich ein Etikett mit dem Herstellungsdatum.
Spätestens alle zwei Jahre sollte der Feuerlöscher durch einen Sachkundigen gewartet werden.
Dieser klebt dann einen Prüfaufkleber auf den Löscher. Im Gegensatz zum TÜV-Aufkleber
zeigt dieser nicht den Termin der nächsten Prüfung sondern das Datum der letzten Prüfung!....."
П.С. Насколько я знаю, почти во всех БМВ Моделях Огнетушитель находиться под пассажирским Сиденьем.
я читал где то в Форуме, что кто-то попал на Штраф в Украине....поэтому и написал.
Огнетушитель так или иначе лучше всегда иметь при себе каждый.
Например в Германии иметь Огнетушитель в каждой частной Машине не
обязательно, а вот в Бельгии, Турции, Польше, Греции, Румынии без него при Дорожном Контроле, сразу хороший Штраф.
Не знаю может быть где-то ещё иметь Огнетушитель обязательно, но лучше его иметь.
Тем более в Украине, где всё новые и новые Законы выходят после каждого
Уикенда, в тяжёлый Похмельный Понедельник, всё жёстче
На что ты должен обратить особое Внимание при покупке Огнетушителя,
так это на Этикетку Даты Изготовления Производителем.
Каждые 2 Года Огнетушитель лучше менять, так как после 2 Лет это уже не
Огнетушитель а "Освежитель Воздуха"......ну и по закону тоже.
" .......Auf jedem neuen Feuerlöscher befindet sich ein Etikett mit dem Herstellungsdatum.
Spätestens alle zwei Jahre sollte der Feuerlöscher durch einen Sachkundigen gewartet werden.
Dieser klebt dann einen Prüfaufkleber auf den Löscher. Im Gegensatz zum TÜV-Aufkleber
zeigt dieser nicht den Termin der nächsten Prüfung sondern das Datum der letzten Prüfung!....."
П.С. Насколько я знаю, почти во всех БМВ Моделях Огнетушитель находиться под пассажирским Сиденьем.
NEW 05.07.09 17:52
ok, буду искать, если нет приидется купить, за 8-12 евро можна взять .
А как насчет немецко-польскои границы, есть там еще что нибудь ?
in Antwort abcabc 05.07.09 17:15
В ответ на:
Насколько я знаю, почти во всех БМВ Моделях Огнетушитель находиться под пассажирским Сиденьем.
Насколько я знаю, почти во всех БМВ Моделях Огнетушитель находиться под пассажирским Сиденьем.
ok, буду искать, если нет приидется купить, за 8-12 евро можна взять .
А как насчет немецко-польскои границы, есть там еще что нибудь ?
kill em´All
NEW 05.07.09 18:13
in Antwort kamenir 05.07.09 17:52
На немецко-полъской , там как и на французско-немецкой , могут выборочно проверить документы. Видели как молодеж обыскивали , в богажнике рылись