Login

Виза в Россию
			NEW 21.06.09 00:30 

Собираюсь в отпуск в Россию, приглашение от отца с российским гр-вом и пропиской в России почему-то не дошло,хотя и было заказным...
кто знает,возможно ли получить визу в Россию бесплатно,при наличии там отца и дедушки и какаие документы нужно предоставить,если это возможно.
Как долго делается нормальная виза?
Всем заранее большое спасибо!!!
P.S.На сайте посольства я не смогла найти ответ :(
	кто знает,возможно ли получить визу в Россию бесплатно,при наличии там отца и дедушки и какаие документы нужно предоставить,если это возможно.
Как долго делается нормальная виза?
Всем заранее большое спасибо!!!
P.S.На сайте посольства я не смогла найти ответ :(
			NEW 21.06.09 01:40 

in Antwort  masjanechka 21.06.09 00:30

21.06.09 07:17 

in Antwort  masjanechka 21.06.09 00:30, Zuletzt geändert 21.06.09 07:20 (nboronins)

люди, посещающие места захоронения близких, предоставив справку с места захоронения, заверенную местным самоуправлением, выданную на имя получателя визы и документ, подтверждающий родство с захороненным (бабушка, дедушка, супруг, супруга, дети, внуки, брат и сестра).
Виза для посещения захоронения выдается бесплатно на срок до четырнадцати дней два раза в год и оформляется в течение семи дней со дня подачи документов;
в связи с болезнью или смертью родственников осуществляется оформление виз по телеграммам, заверенным врачом больницы. В телеграмме должны быть указаны фамилии всех членов семьи, которые едут в РФ. Виза по телеграмме оформляется бесплатно в тот же день и выдается сроком до ... дней (надо уточнять). Так, по крайней мере, можно ездить по Соглашению упрощенного визового режима между ЕС и РФ из Латвии.
	Виза для посещения захоронения выдается бесплатно на срок до четырнадцати дней два раза в год и оформляется в течение семи дней со дня подачи документов;
в связи с болезнью или смертью родственников осуществляется оформление виз по телеграммам, заверенным врачом больницы. В телеграмме должны быть указаны фамилии всех членов семьи, которые едут в РФ. Виза по телеграмме оформляется бесплатно в тот же день и выдается сроком до ... дней (надо уточнять). Так, по крайней мере, можно ездить по Соглашению упрощенного визового режима между ЕС и РФ из Латвии.
			NEW 22.06.09 22:46 

in Antwort  Викa 21.06.09 01:40

Много лет незад (в 2001) я ездила так: к друзьям но по гостевой визе. Мне пришлось заплатить не малую сумму дебег в гостинице, что бы мне поставили прописку, потому что по туристической визой не ставят частную прописку, а без неё как известно никуда.
Как обстоят с этим дела сейчас? Что то поменялось? Или все такая же канитель?
	Как обстоят с этим дела сейчас? Что то поменялось? Или все такая же канитель?
			NEW 23.06.09 06:15 

in Antwort  St_Милка 22.06.09 22:46

С миграционным учетом, по туристической визе, для визовых граждан ни чего не изменилось. Будьте бтительны на границе на заданный вопрос o цели поездки. На почте Вас может зарегистрировать россиянин, если "почтальон" согласится.

NEW 23.06.09 16:34 

in Antwort  nboronins 23.06.09 06:15

Что нужно говорить на границе? У меня будет туристическая виза из тур-бюро.
А еду я к родственникам вместе с семьёй.Неужели мне нужно врать?
Да,кстати, визу мне пообещали сделать за 13 рабочих дней за 60 евро (это во Франкфурте)
	А еду я к родственникам вместе с семьёй.Неужели мне нужно врать?
Да,кстати, визу мне пообещали сделать за 13 рабочих дней за 60 евро (это во Франкфурте)
			NEW 23.06.09 16:36 

in Antwort  Викa 21.06.09 01:40

NEW 24.06.09 00:12 

in Antwort  masjanechka 21.06.09 00:30

Чтобы не открывать отдельной темы пишу тут.Для получения российской визы обязательна медицинская страховка?

NEW 24.06.09 01:57 

in Antwort  masjanechka 23.06.09 16:36

здесь наверху в меню кликай на ТОР или Каталог, там есть адреса 
в любой русской газете море адресов
тут форум полистать
кто ищет, тот всегда найдёт
	в любой русской газете море адресов
тут форум полистать
кто ищет, тот всегда найдёт
			NEW 24.06.09 07:45 
Нам сказали что нужна.Заплатили 19┬ на год,семья из 4-х человек

in Antwort  ALEINERZIENDE 24.06.09 00:12

В ответ на:
Для получения российской визы обязательна медицинская страховка?
Для получения российской визы обязательна медицинская страховка?
Нам сказали что нужна.Заплатили 19┬ на год,семья из 4-х человек
			NEW 24.06.09 08:40 

NEW 24.06.09 09:52 
Я сейчас во Франкфурте в процессе получения визы через вот этих товарищей http://www.rossijatours.com/vizy.html. Крайний срок готовности у меня завтра, могу отписаться по результату.
Пока мои впечатления такие: по-человечески все ок, не хамят-не грубят, по ценам тоже нормально, но человек, специализирующийся на визах в РФ, понятия не имеет, как такую визу получить американцу, постоянно проживающему во Франкфурте. Пришлось мне документы собирать по списку, вывешаному на сайте консульства, а не те, кот. они мне сказали, цену они мне смогли назвать уже только после того, как документы в консульство отнесли, еще и выговор мне сделали за то, что мы анкету на английском заполнили, а не на немецком, при том, что для американцев отдельная анкета, в кот. вопросы задают по-английски, и с какой радости я должна отвечать на них по-немецки?... Но в их оправдание скажу, что я у них, наверное, первая, кто когда-либо обращался за визой на американский паспорт.
В моем случае можно было от 3 дней до 4 недель, чем короче срок - тем выше цена, так что лучше обращаться как можно раньше. Вообще ценообразование у них, вроде, такое: консульский сбор + 25 евро.

in Antwort  masjanechka 23.06.09 16:36

В ответ на:
В любом-это в каком например?
В любом-это в каком например?
Я сейчас во Франкфурте в процессе получения визы через вот этих товарищей http://www.rossijatours.com/vizy.html. Крайний срок готовности у меня завтра, могу отписаться по результату.
Пока мои впечатления такие: по-человечески все ок, не хамят-не грубят, по ценам тоже нормально, но человек, специализирующийся на визах в РФ, понятия не имеет, как такую визу получить американцу, постоянно проживающему во Франкфурте. Пришлось мне документы собирать по списку, вывешаному на сайте консульства, а не те, кот. они мне сказали, цену они мне смогли назвать уже только после того, как документы в консульство отнесли, еще и выговор мне сделали за то, что мы анкету на английском заполнили, а не на немецком, при том, что для американцев отдельная анкета, в кот. вопросы задают по-английски, и с какой радости я должна отвечать на них по-немецки?... Но в их оправдание скажу, что я у них, наверное, первая, кто когда-либо обращался за визой на американский паспорт.
В ответ на:
И несколько дней-это сколько?
И несколько дней-это сколько?
В моем случае можно было от 3 дней до 4 недель, чем короче срок - тем выше цена, так что лучше обращаться как можно раньше. Вообще ценообразование у них, вроде, такое: консульский сбор + 25 евро.
			NEW 24.06.09 15:53 

NEW 25.06.09 11:10 
мне в прошлом году на почте наотрез отказали по туристической..
пришлось обращаться в тур. бюро и платить около 25 евро
	in Antwort  Викa 23.06.09 01:47

В ответ на:
сейчас на почте за копейки
сейчас на почте за копейки
пришлось обращаться в тур. бюро и платить около 25 евро
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
			NEW 25.06.09 11:14 
	in Antwort  lina4 25.06.09 11:10

... кто в курсе? Читала, что сейчас новые законы с 3 апреля приняли
http://www.russisches-konsulat.de/Visagebuhren_und_Antragsbearbeitungszeit.htm
как поняла из в.п. ссылки, если едешь к близким родственникам - то даже бесплатно
но бесплатно наверное будет, если самим ехать в посольство, а не через райзебюро оформлять?
и какими бумагами мне доказать, что я еду к отцу например? копия паспорта с пропиской наверное или?
или все это только по приглашению???
сток вопросов - наверное проще позвонить в посольство... за 2,80/мин.
http://www.russisches-konsulat.de/Visagebuhren_und_Antragsbearbeitungszeit.htm
как поняла из в.п. ссылки, если едешь к близким родственникам - то даже бесплатно
но бесплатно наверное будет, если самим ехать в посольство, а не через райзебюро оформлять?
и какими бумагами мне доказать, что я еду к отцу например? копия паспорта с пропиской наверное или?
или все это только по приглашению???
сток вопросов - наверное проще позвонить в посольство... за 2,80/мин.
			NEW 25.06.09 11:44 

in Antwort  lina4 25.06.09 11:14

это по приглашению из России + копии документов, подтверждающих родство
за те деньги, что вы тут сэкономите на визе, ваши родственники в России для оформления приглашения набегаются по конторам, высунув язык
в обратную сторону это лучше работает (приглашение в Германию для близких родственников)
	за те деньги, что вы тут сэкономите на визе, ваши родственники в России для оформления приглашения набегаются по конторам, высунув язык
в обратную сторону это лучше работает (приглашение в Германию для близких родственников)
			NEW 25.06.09 12:32 

in Antwort  vitali p. 24.06.09 15:53, Zuletzt geändert 25.06.09 12:32 (ALEINERZIENDE)

NEW 25.06.09 13:02 
	in Antwort  Викa 25.06.09 11:44

спасибо!
так мне почему-то и думалось
конечно лучше уже здесь просто туристическую сделать,
чем нагружать родных проблемами
так мне почему-то и думалось
конечно лучше уже здесь просто туристическую сделать,
чем нагружать родных проблемами
			NEW 25.06.09 13:04 
Мне тоже

in Antwort  lina4 25.06.09 11:10

В ответ на:
Мне тоже
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")