Login
Вывоз ребенка из Германии?
440
NEW 18.05.09 12:50
Уже заводила тему по поводу поездки с сыном в Украину на месяц без папы ребенка, выяснила, что разрешение на вывоз от отца НЕ НУЖНО.Но это для Украинской границы.
У меня вопрос к знающим: А для немецкой границы нужно ли разрешение, так как ребенок рожден в Германии?И если да, где его делать и как оно называется на немецком?Буду очень благодарна за ответы или ссылки на информацию...
Заранее спасибо!
У меня вопрос к знающим: А для немецкой границы нужно ли разрешение, так как ребенок рожден в Германии?И если да, где его делать и как оно называется на немецком?Буду очень благодарна за ответы или ссылки на информацию...
Заранее спасибо!
Местный ангел
NEW 18.05.09 13:39
in Antwort oksa0 18.05.09 12:50
Я летаю со своим сыном (4года) почти 2 раза в год в Россиию, и никто никогда не требовал разрешения от отца, но когда мы ехали из России в Украину, то проводник поезда нас предупредил, что это разрешение необходимо, иначе штраф и ссадят с поезда, но нас пронесло, а моих знакомых нет, платили кажется 30 евро плюс разборки и ожидание следующего поезда нервотрепки хватило)! Вообщем, все-таки лучше, мне кажется сделать разрешение-не помешает
NEW 18.05.09 20:31
in Antwort oksa0 18.05.09 12:50
Нет,не нужно, разрешение у него спрашивают устно при выдаче ребенку немецкого загран. паспорта(если папа гражданин Германии).
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
NEW 19.05.09 13:37
in Antwort oksa0 18.05.09 12:50, Zuletzt geändert 19.05.09 13:38 (Ksander)
Ви©зд за кордон д╗тей - громадян Укра©ни
Ви©зд неповнол╗тн╗х громадян Укра©ни за меж╗ територ╗© Укра©ни зд╗йсню╨ться за одним ╗з таких документ╗в:
"2-1. Перетинання державного кордону для ви©зду за меж╗ Укра©ни громадянами, як╗ не досягли 16-р╗чного в╗ку, зд╗йсню╨ться
лише за згодою обох батьк╗в (усиновлювач╗в), п╗клувальник╗в (дал╗ - батьки) та в ©х супровод╗ або в супровод╗ ос╗б, уповноважених ними.
2-2. Ви©зд за меж╗ Укра©ни громадян, як╗ не досягли 16-р╗чного в╗ку, у супровод╗ одного з батьк╗в або у супровод╗ ос╗б, як╗ уповноважен╗ одним з батьк╗в за нотар╗ально посв╗дченою згодою, зд╗йсню╨ться:
1) за нотар╗ально посв╗дченою згодою другого з батьк╗в ╗з зазначенням держави прямування та в╗дпов╗дного часового пром╗жку
перебування у ц╗й держав╗, якщо другий з батьк╗в не перебува╨ у пункт╗ пропуску через державний кордон;
2) без нотар╗ально посв╗дчено© згоди другого з батьк╗в:
- коли другий з батьк╗в ╨ ╗ноземцем або особою без громадянства, що п╗дтверджу╨ запис про батька у св╗доцтв╗ про народження дитини, та в╗дсутн╗й у пункт╗ пропуску;
- коли у паспорт╗ громадянина Укра©ни для ви©зду за кордон, з яким пряму╨ громадянин, який не досяг 16-р╗чного в╗ку, або про©зному документ╗ дитини ╨ в╗дпов╗дний запис про вибуття на пост╗йне м╗сце проживання за меж╗ Укра©ни чи в╗дм╗тка про взяття на консульський обл╗к в дипломатичному представництв╗ Укра©ни за кордоном;
3) у раз╗ пред'явлення ориг╗нал╗в документ╗в або ©х нотар╗ально посв╗дчених коп╗й:
- св╗доцтва про смерть другого з батьк╗в;
- р╗шення суду про позбавлення батьк╗вських прав другого з батьк╗в;
- р╗шення суду про визнання другого з батьк╗в безв╗сно в╗дсутн╗м;
- р╗шення суду про визнання другого з батьк╗в нед╗╨здатним;
- р╗шення суду про надання дозволу на ви©зд за меж╗ Укра©ни громадянина, який не досяг 16-р╗чного в╗ку, без згоди та супроводу другого з батьк╗в;
- дов╗дки про народження дитини, видано© в╗дд╗лом ре╨страц╗© акт╗в цив╗льного стану, ╗з зазначенням п╗дстав внесення в╗домостей про батька в╗дпов╗дно до частини першо© статт╗ 135 С╗мейного кодексу Укра©ни ( 2947-14 ) (п╗д час ви©зду дитини за кордон у супровод╗ одиноко© матер╗).
2-3. Ви©зд за меж╗ Укра©ни громадян, як╗ не досягли 16-р╗чного в╗ку, у супровод╗ ос╗б, як╗ уповноважен╗ обома батьками, зд╗йсню╨ться за нотар╗ально посв╗дченою згодою обох батьк╗в ╗з зазначенням держави прямування та в╗дпов╗дного часового
пром╗жку перебування у ц╗й держав╗."
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=932-2007-%EF
Ви©зд неповнол╗тн╗х громадян Укра©ни за меж╗ територ╗© Укра©ни зд╗йсню╨ться за одним ╗з таких документ╗в:
"2-1. Перетинання державного кордону для ви©зду за меж╗ Укра©ни громадянами, як╗ не досягли 16-р╗чного в╗ку, зд╗йсню╨ться
лише за згодою обох батьк╗в (усиновлювач╗в), п╗клувальник╗в (дал╗ - батьки) та в ©х супровод╗ або в супровод╗ ос╗б, уповноважених ними.
2-2. Ви©зд за меж╗ Укра©ни громадян, як╗ не досягли 16-р╗чного в╗ку, у супровод╗ одного з батьк╗в або у супровод╗ ос╗б, як╗ уповноважен╗ одним з батьк╗в за нотар╗ально посв╗дченою згодою, зд╗йсню╨ться:
1) за нотар╗ально посв╗дченою згодою другого з батьк╗в ╗з зазначенням держави прямування та в╗дпов╗дного часового пром╗жку
перебування у ц╗й держав╗, якщо другий з батьк╗в не перебува╨ у пункт╗ пропуску через державний кордон;
2) без нотар╗ально посв╗дчено© згоди другого з батьк╗в:
- коли другий з батьк╗в ╨ ╗ноземцем або особою без громадянства, що п╗дтверджу╨ запис про батька у св╗доцтв╗ про народження дитини, та в╗дсутн╗й у пункт╗ пропуску;
- коли у паспорт╗ громадянина Укра©ни для ви©зду за кордон, з яким пряму╨ громадянин, який не досяг 16-р╗чного в╗ку, або про©зному документ╗ дитини ╨ в╗дпов╗дний запис про вибуття на пост╗йне м╗сце проживання за меж╗ Укра©ни чи в╗дм╗тка про взяття на консульський обл╗к в дипломатичному представництв╗ Укра©ни за кордоном;
3) у раз╗ пред'явлення ориг╗нал╗в документ╗в або ©х нотар╗ально посв╗дчених коп╗й:
- св╗доцтва про смерть другого з батьк╗в;
- р╗шення суду про позбавлення батьк╗вських прав другого з батьк╗в;
- р╗шення суду про визнання другого з батьк╗в безв╗сно в╗дсутн╗м;
- р╗шення суду про визнання другого з батьк╗в нед╗╨здатним;
- р╗шення суду про надання дозволу на ви©зд за меж╗ Укра©ни громадянина, який не досяг 16-р╗чного в╗ку, без згоди та супроводу другого з батьк╗в;
- дов╗дки про народження дитини, видано© в╗дд╗лом ре╨страц╗© акт╗в цив╗льного стану, ╗з зазначенням п╗дстав внесення в╗домостей про батька в╗дпов╗дно до частини першо© статт╗ 135 С╗мейного кодексу Укра©ни ( 2947-14 ) (п╗д час ви©зду дитини за кордон у супровод╗ одиноко© матер╗).
2-3. Ви©зд за меж╗ Укра©ни громадян, як╗ не досягли 16-р╗чного в╗ку, у супровод╗ ос╗б, як╗ уповноважен╗ обома батьками, зд╗йсню╨ться за нотар╗ально посв╗дченою згодою обох батьк╗в ╗з зазначенням держави прямування та в╗дпов╗дного часового
пром╗жку перебування у ц╗й держав╗."
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=932-2007-%EF
NEW 19.05.09 14:14
in Antwort Ksander 19.05.09 13:37
NEW 20.05.09 06:39
in Antwort K.A.P 19.05.09 14:14
если мать украинка,то и ребёнок наполовину украинец
NEW 20.05.09 14:24
in Antwort Ksander 19.05.09 13:37
Большое всем спасибо, едем поездом, очень надеюсь, что проблем не будет ни на Украинской, ни на Немецкой границах...
Местный ангел
NEW 26.05.09 11:17
in Antwort @maus@ 18.05.09 20:31
Родители дают согласие при оформлении загран паспорта, без согласия и подписи обоих родителей не выдадут. Я одна с двумя детьми и летала и на автобусе и на машине ездила. дети с немецкими паспортами. ниразу проблем небыло. езжу 2 раза в год. единственное что на Польской границе , перед Украиной . таможенники спрашивали у самого ребёнка как зовут, куда едит и с кем. Был случай когда ехали на 2 машинах и старшая ехала с бабушкой и дедушкой, разные фамилии с ними. в очереди на таможне получилось что попали в разные. и тоже проблем небыло никакого разрешения даже неспросили
NEW 26.05.09 14:17
in Antwort M_Alena 26.05.09 11:17
На последнее .
При оформлении паспорта моей дочери разрешение от папы никто не спросил,но при поездке в Россию( Украину) взяла бы обязательно (на всякий случай)
При оформлении паспорта моей дочери разрешение от папы никто не спросил,но при поездке в Россию( Украину) взяла бы обязательно (на всякий случай)
NEW 27.05.09 15:40
in Antwort iiangelikaii 26.05.09 14:17
Ну незнаю мне тётенька в радхаузе сразу сказала оформление без отца не делаем , что обязательно нужны подписи обоих родителей. вот такие у нас в баэрне порядки
NEW 27.05.09 17:35
in Antwort M_Alena 27.05.09 15:40
А мне вчера сказали, достаточно одного из родителей.
NEW 29.05.09 20:29
in Antwort vitali p. 27.05.09 17:35
Всем привет!
Хочу отвезти сына на лето к бабушке в Россию, у меня только российское гражданство, и ребенок в паспорт не вписан, он поедет по немцкому паспорту с российской визой. Какие документы мне нужно с собой брать еще? разрешение от матери? на каком языке?
заранее благодарен...
Хочу отвезти сына на лето к бабушке в Россию, у меня только российское гражданство, и ребенок в паспорт не вписан, он поедет по немцкому паспорту с российской визой. Какие документы мне нужно с собой брать еще? разрешение от матери? на каком языке?
заранее благодарен...
29.05.09 20:46
in Antwort jd7710 29.05.09 20:29