Login
виза в россию для мужа немца
27.05.09 16:24
собираемся с мужем поехат в гости в россию. 4то нужно для оформления визы и куда надо обращаться???
NEW 27.05.09 17:33
in Antwort Benjelloun 27.05.09 16:24
NEW 27.05.09 17:37
in Antwort Гордана 27.05.09 17:33
а сколко ето по времени занимает???? то ест можно без приглашения???
NEW 27.05.09 18:01
in Antwort Benjelloun 27.05.09 17:37
могут и срочную вам сделать, если деньги у вас лишние есть
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 28.05.09 10:15
in Antwort tina-2008 27.05.09 19:17
спасибо..то ест виза не проблема, как я понимаю) единственная проблема наверное ето надо будет отбиваться от русских полицаев, которие, увидев иностранца, попитаются содрат денежку за что нибудь...
NEW 28.05.09 10:54
in Antwort Benjelloun 28.05.09 10:15
вам его там по месту проживания надо будет зарегистрировать и все, тогда и отбиваться от полицаев не надо будет.
все законно
все законно
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 28.05.09 11:51
in Antwort Benjelloun 28.05.09 10:15
девушка! Вы что так запуганны?
чего это им на вас нападать? или Вы в дремучей деревне живете?
В ответ на:
отбиваться от русских полицаев
отбиваться от русских полицаев
чего это им на вас нападать? или Вы в дремучей деревне живете?
NEW 29.05.09 07:31
in Antwort Гордана 28.05.09 11:51
да нет мы не запуганы)) была свидетелем домогательств иностранцев полицаями и причем не раз))))мы родом то из южной столици нашей Родины))не деревня конечно, но и не мегаполис)
NEW 29.05.09 08:41
А Ваша родина где?
in Antwort Benjelloun 29.05.09 07:31
В ответ на:
мы родом то из южной столици нашей Родины))
мы родом то из южной столици нашей Родины))
А Ваша родина где?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.05.09 10:15
in Antwort Lioness 29.05.09 08:41
наша Родина-Россия) а юг россии это Краснодарский край, столица которого соответственно Краснодар)
NEW 29.05.09 10:19
in Antwort Benjelloun 29.05.09 10:15
вот и я кое-что новое узнала
про Краснодар!
NEW 29.05.09 11:07
Ааааа... понятно
Я представила себе лиц "кавказской национальности", поскольку ментура в московском метро "делает стойку" на определенный контингент, как охотничий сеттер. То есть идешь по коридору, а вдоль стеночек постоянная картина: "лицо", протягивающее паспорт, и мент, сличающий фото с "лицом" и листающий странички в паспорте.
Имейте при себе свидетельство о регистрации и никто ничего не скажет.
in Antwort Benjelloun 29.05.09 10:15
В ответ на:
наша Родина-Россия) а юг россии это Краснодарский край
наша Родина-Россия) а юг россии это Краснодарский край
Ааааа... понятно
Имейте при себе свидетельство о регистрации и никто ничего не скажет.
NEW 29.05.09 13:30
in Antwort Lioness 29.05.09 11:07
свидетелство о регистрации это в паспортном столе?т.е. папа должен его как би временно прописать?
NEW 29.05.09 13:34
Нет, ни в коем случае. Ни в паспортом столе, ни в милиции. Это надо сделать на почте.
Говорят, что в том отделе, где посылки принимают. Кто-то, у кого будут жить, должен быть с паспортиной там же.
СтОит - копейки. Я никогда не делала: никто не спрашивал у меня в аэропорту никакой регистрации. А вот теперь с мужем немецкоговорящим подумала, что надо бы ...
in Antwort Benjelloun 29.05.09 13:30
В ответ на:
свидетелство о регистрации это в паспортном столе
свидетелство о регистрации это в паспортном столе
Нет, ни в коем случае. Ни в паспортом столе, ни в милиции. Это надо сделать на почте.
Говорят, что в том отделе, где посылки принимают. Кто-то, у кого будут жить, должен быть с паспортиной там же.
СтОит - копейки. Я никогда не делала: никто не спрашивал у меня в аэропорту никакой регистрации. А вот теперь с мужем немецкоговорящим подумала, что надо бы ...
NEW 29.05.09 13:43
in Antwort Lioness 29.05.09 13:34
ах вот как..на почте..никогда не слышала даже...а как это правилно называется?? регистрация по месту прибивания???
29.05.09 14:11
in Antwort Benjelloun 29.05.09 13:43
Это называется миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
Вопрос только в том, что если Вы приезжаете по туристической визе, то Вас не может "зарегистрировать" (даже по почте) родственник.
По честному это должна сделать приглашающая турфирма.
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
Вопрос только в том, что если Вы приезжаете по туристической визе, то Вас не может "зарегистрировать" (даже по почте) родственник.
NEW 29.05.09 14:43
Вот вроде бы да! И я в прошлом году пошла и отдала деньги фирме. Но народ уверяет, что по туристическим визам на почте тоже можно.
Но лично меня - отфутболили в прошлом году на почте. А на форуме сказали, что я не в ту дверь на почте заходила.
in Antwort svetka1976 29.05.09 14:11
В ответ на:
Вопрос только в том, что если Вы приезжаете по туристической визе,
Вопрос только в том, что если Вы приезжаете по туристической визе,
Вот вроде бы да! И я в прошлом году пошла и отдала деньги фирме. Но народ уверяет, что по туристическим визам на почте тоже можно.
Но лично меня - отфутболили в прошлом году на почте. А на форуме сказали, что я не в ту дверь на почте заходила.
NEW 29.05.09 15:22
Было бы интересно услышать реальные примеры.
in Antwort Lioness 29.05.09 14:43
В ответ на:
Но народ уверяет, что по туристическим визам на почте тоже можно.
Но народ уверяет, что по туристическим визам на почте тоже можно.
Было бы интересно услышать реальные примеры.
NEW 29.05.09 15:56
in Antwort svetka1976 29.05.09 15:22
я ездила недавно ( не далее как в Краснодарский край
) с туристической визой, регистрировалась сама в гостинице. В аэропорту только спросили почему прилетела 9го и в москву а зарегистрировалась 11го и в Славинске? я конечно обьяснила что три дня можно и без прописки, они еще раз посчитали (!) и скзали да, правильно но в след. раз сохраняйте все билеты при передвижении по россии.
NEW 29.05.09 15:59
in Antwort svetka1976 29.05.09 15:22
и еще раз ездили - были приглашения сделанные турфирмой (в Берлине) ну знаете - платишь 40Е и получаеш приглашение - регистрировала меня мама на почте по месту жительства (у мамы то есть) а приглашающая фирма была из Москвы, про нее меня никто не разу не спросил. Кстати и вымогать деньги тоже никто не пытался. Если муж автора не будет один по ночам разгуливать с подозрительным видом, то никто собственно и не обратит внимания что он иностранец.
NEW 29.05.09 16:07
Это понятно. "Туристическая виза - гостиница" тут вопросов нет.
Если не секрет, сколько это стоит в Краснодарском крае?
in Antwort Lunikola 29.05.09 15:56
В ответ на:
я ездила недавно ( не далее как в Краснодарский край ) с туристической визой, регистрировалась сама в гостинице.
я ездила недавно ( не далее как в Краснодарский край ) с туристической визой, регистрировалась сама в гостинице.
Это понятно. "Туристическая виза - гостиница" тут вопросов нет.
Если не секрет, сколько это стоит в Краснодарском крае?
NEW 29.05.09 16:11
Ага. понятно. Т.е. на почте не возразили (не обратили внимания, им было всё равно,..), что виза туристическая, да ещё и в Москву и приняли у "регистрацию" у частного лица. Так?
in Antwort Lunikola 29.05.09 15:59
В ответ на:
и еще раз ездили - были приглашения сделанные турфирмой (в Берлине) ну знаете - платишь 40Е и получаеш приглашение - регистрировала меня мама на почте по месту жительства (у мамы то есть) а приглашающая фирма была из Москвы, про нее меня никто не разу не спросил.
и еще раз ездили - были приглашения сделанные турфирмой (в Берлине) ну знаете - платишь 40Е и получаеш приглашение - регистрировала меня мама на почте по месту жительства (у мамы то есть) а приглашающая фирма была из Москвы, про нее меня никто не разу не спросил.
Ага. понятно. Т.е. на почте не возразили (не обратили внимания, им было всё равно,..), что виза туристическая, да ещё и в Москву и приняли у "регистрацию" у частного лица. Так?
NEW 29.05.09 16:12
in Antwort svetka1976 29.05.09 16:07
гостиница? ну я жила в маленьком селе, 90 км от Краснодара - 2000руб за ночь. нехило, знаю в краснодаре еще дороже чем в Париже...
NEW 29.05.09 16:14
in Antwort svetka1976 29.05.09 16:11, Zuletzt geändert 29.05.09 16:15 (Lunikola)
так...только я жила у мамы - это подмосковье - Подольск. Но на границе потом ничего не сказали. я не вижу нарушений законе здесь - я когда выясняла где регистрироваться - выяснила что регистрация либо в гостинице либо по факту проживания у частного лица, так что все по правилам.
Добавляю - гостиница - это было в Краснодарском крае- турвиза от фирмы в Москве.
Первый случай с регистрацией на почте - приглашение от фримы в москве, проживание у мамы в Подмосковье.
Добавляю - гостиница - это было в Краснодарском крае- турвиза от фирмы в Москве.
Первый случай с регистрацией на почте - приглашение от фримы в москве, проживание у мамы в Подмосковье.
NEW 29.05.09 16:40
Так Вы ещё и жили в гостинице.
Я то думала, просто оформили регистрацию.
in Antwort Lunikola 29.05.09 16:12
В ответ на:
гостиница? ну я жила в маленьком селе,
гостиница? ну я жила в маленьком селе,
Так Вы ещё и жили в гостинице.
29.05.09 16:53
А где Вы выясняли. Как раз по правилам немножко не так. Или я их так понимаю. Турвиза - регистрация гостиница или турфирма, частная/гостевая виза - регистрация у частного лица.
Хотя наверное я заблуждаюсь.
Спасибо за рассказ.
in Antwort Lunikola 29.05.09 16:14
В ответ на:
так...только я жила у мамы - это подмосковье - Подольск. Но на границе потом ничего не сказали. я не вижу нарушений законе здесь - я когда выясняла где регистрироваться - выяснила что регистрация либо в гостинице либо по факту проживания у частного лица, так что все по правилам.
А где Вы выясняли. Как раз по правилам немножко не так. Или я их так понимаю. Турвиза - регистрация гостиница или турфирма, частная/гостевая виза - регистрация у частного лица.
Хотя наверное я заблуждаюсь.
В ответ на:
Спасибо за рассказ.
NEW 29.05.09 20:24
in Antwort svetka1976 29.05.09 16:53
в ссылке "Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации" ничего не сказано про тур или гостевую визу...
а вопрос такой, когда тур визу в фирме там можно попросит что б приглащение било от краснодарской фирмы..ведь туда летим...
блин в германии и то проще прибывать...
а вопрос такой, когда тур визу в фирме там можно попросит что б приглащение било от краснодарской фирмы..ведь туда летим...
блин в германии и то проще прибывать...
NEW 29.05.09 20:41
Там говорится о "принимающей стороне". Мне казалось, что это тот кто указывается в анкете при запросе российской визы.
Вы считаете, что нет никакого нарушения, что виза оформлена на московскую турфирму, а человека регистрирует родственница в Краснодаре?
Если это вопрос, то его лучше задать в там рейзебюро, где планируется получать визу.
in Antwort Benjelloun 29.05.09 20:24
В ответ на:
в ссылке "Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации" ничего не сказано про тур или гостевую визу...
Там говорится о "принимающей стороне". Мне казалось, что это тот кто указывается в анкете при запросе российской визы.
Вы считаете, что нет никакого нарушения, что виза оформлена на московскую турфирму, а человека регистрирует родственница в Краснодаре?
В ответ на:
Если это вопрос, то его лучше задать в там рейзебюро, где планируется получать визу.
NEW 29.05.09 22:55
по туристической визе, то есть будучи туристом, Вы можете жить и в частной квартире. не такого, что турист обязан жить в отеле.
когда еще не было регистрации по почте, регистрировали без проблем за пять минут в паспортном столе.
in Antwort svetka1976 29.05.09 14:11
В ответ на:
по туристической визе, то есть будучи туристом, Вы можете жить и в частной квартире. не такого, что турист обязан жить в отеле.
когда еще не было регистрации по почте, регистрировали без проблем за пять минут в паспортном столе.