Вход на сайт
В отпуск с ребёнком при разводе
204
NEW 23.05.09 23:42
Последний раз изменено 23.05.09 23:44 (vl@dimir)
Доброго временм суток уважаемые форумчане!
Такая ситуация: в июне едим с супругой в Хорватию в отпуск, хотим взять с собой детей от моего первого брака. С младщей дочкой проблем нет она имеет граданство германии, а вот сын гражданство не имеет только российское и вклейку в паспорте бывшей жены! Получается глупо радного сына не получается взять с собой в отпуск в посольстве Хорватии говарят что с паспортом мамы ребёнокможет проехать только с мамой немцы говарят что при въезде назад при предоставлении паспорта мамы проблем не будет но вот как въехать в Хорватию??? В мой немецкий паспорт вклеить ему не чего не могут так как у него нет гражданства германии! Если кто что то может посоветывать буду признателен!!!!!!
Такая ситуация: в июне едим с супругой в Хорватию в отпуск, хотим взять с собой детей от моего первого брака. С младщей дочкой проблем нет она имеет граданство германии, а вот сын гражданство не имеет только российское и вклейку в паспорте бывшей жены! Получается глупо радного сына не получается взять с собой в отпуск в посольстве Хорватии говарят что с паспортом мамы ребёнокможет проехать только с мамой немцы говарят что при въезде назад при предоставлении паспорта мамы проблем не будет но вот как въехать в Хорватию??? В мой немецкий паспорт вклеить ему не чего не могут так как у него нет гражданства германии! Если кто что то может посоветывать буду признателен!!!!!!
"Рыбачок" - русская рыбалка в Германии
NEW 24.05.09 09:31
Д а действительно можно сделать паспорт я об этом не знал! Всегда думал что паспорт в росссии с 14 лет! Единственное это то что к сожалению делают его 3 месеца!
NEW 24.05.09 23:05
в ответ vl@dimir 23.05.09 23:42
мой немецкий паспорт вклеить ему не чего не могут так как у него нет гражданства германии!
в твой немецкий пас его не вклеивают, т.к. этого уже почти 5 лет не делают, не вписывают и не вклеивают тем более.
почему сыну нельзя сделать нем. детский загран? делается в течении 5 минут.
в твой немецкий пас его не вклеивают, т.к. этого уже почти 5 лет не делают, не вписывают и не вклеивают тем более.
почему сыну нельзя сделать нем. детский загран? делается в течении 5 минут.
NEW 25.05.09 14:59
в ответ Кверти 25.05.09 00:07
у меня была такая же ситуация..ничего не могли сделать, отдельный паспорт (райзепасс), для ребёнка с НЕ немецким гражданством не делали так что я даже ничего вам посоветовать не могу, может его оставить с кем то, или поездку перенести на несколько лет, а съездить отдохнуть только по Германии, или Европе.Мы сами так же мучились около 10 лет, пока ему гражданство немецкое не дали, но теперь нужно от Русского отказываться(((
25.05.09 15:38
Автору уже посоветовали сделать ребенку отдельный российский загранпаспорт.
Не совсем понятно, с чем Вы так же мучались.
в ответ Stern2009 25.05.09 14:59
В ответ на:
у меня была такая же ситуация..ничего не могли сделать, отдельный паспорт (райзепасс), для ребёнка с НЕ немецким гражданством не делали так что я даже ничего вам посоветовать не могу,
у меня была такая же ситуация..ничего не могли сделать, отдельный паспорт (райзепасс), для ребёнка с НЕ немецким гражданством не делали так что я даже ничего вам посоветовать не могу,
Автору уже посоветовали сделать ребенку отдельный российский загранпаспорт.
В ответ на:
Мы сами так же мучились около 10 лет, пока ему гражданство немецкое не дали, но теперь нужно от Русского отказываться(((
Мы сами так же мучились около 10 лет, пока ему гражданство немецкое не дали, но теперь нужно от Русского отказываться(((
Не совсем понятно, с чем Вы так же мучались.
NEW 25.05.09 23:55
Действительно загранпаспорт для ребенка делается в течении 7 рабочих дней, уже занились этим вопросом слава богу ещё успеваем!
Остался ещё один открытый вопрос нужно ли будет разрешения для ребенка от мамы для Хорватии?
Остался ещё один открытый вопрос нужно ли будет разрешения для ребенка от мамы для Хорватии?