Login
Купить ноутбук в Германии
NEW 11.05.09 20:22
Здравствуйте!
Хотела бы вот поинтересоваться. Если покупать ноут в Германии и потом везти его домой в Россию поездом. Реально ли венуть НДС на границе. Может кто возил? Поездом?
Хотела бы вот поинтересоваться. Если покупать ноут в Германии и потом везти его домой в Россию поездом. Реально ли венуть НДС на границе. Может кто возил? Поездом?
NEW 11.05.09 21:30
in Antwort Yulia_Sh 11.05.09 20:22
Покупала дважды, возила на самолетм - никакх НДС не возвращается, никаких ТАКС ФРИ.
У Вас другая инфа?
У Вас другая инфа?
NEW 11.05.09 22:01
а что ты делала, для того, чтобы вернуть НДС? ты к ТАкс-Фри окошечку подходила, бумажки заполняла и счета прикладывала, показывая товар? или ты думала, что они к тебе сами подбегут и деньги отдадут?
in Antwort Olga-L0 11.05.09 21:30
В ответ на:
Покупала дважды, возила на самолетм - никакх НДС не возвращается, никаких ТАКС ФРИ.
а что ты делала, для того, чтобы вернуть НДС? ты к ТАкс-Фри окошечку подходила, бумажки заполняла и счета прикладывала, показывая товар? или ты думала, что они к тебе сами подбегут и деньги отдадут?
NEW 12.05.09 06:36
in Antwort Olga-L0 11.05.09 21:30
Я слышала, что в аэропорту проще. Главное документик на такс фри проштамповать. Вот с поездом сложнее. Кому показывать? Я четыре раза ездила на поезде в европейские страны. И только один раз польская таможня чей-то прокурлыкала про таксфри...
И самое главное, а потом то куда, с этим проштампованным таксфри. Кто деньги-то возвращает?
В общем, просветите неграмотную.
И самое главное, а потом то куда, с этим проштампованным таксфри. Кто деньги-то возвращает?
В общем, просветите неграмотную.
NEW 12.05.09 07:16
in Antwort ANTONIUSP 11.05.09 23:28
Подходила. Мне сказали что магазин должен бытть с пометкой ТАКС ФРИ
Вообще что то странное получается - в одной теме пишут как НДС с ноутбука получить, а в другой - как бы самому не попасть на оплату пошлин :)
Вообще что то странное получается - в одной теме пишут как НДС с ноутбука получить, а в другой - как бы самому не попасть на оплату пошлин :)
NEW 12.05.09 09:49
in Antwort Olga-L0 12.05.09 07:16
NEW 12.05.09 09:51
ну так а какая проблема купить нотебук в магазине, поддерживающем такс фри и чтобы они выписали чек такс фри? Кауфхоф, сатурн, медиамаркт это делают без проблем.
NEW 12.05.09 10:02
in Antwort bastq2 12.05.09 09:51
Налоги нельзя получить назад, если у вас нет шенгенской визы.
NEW 12.05.09 10:25
Ничего странного, но чтобы это понять надо предствалять о чем и о ком идет речь. А для этого надо уяснить для себя несколько понятий.
1. Резидент ЕС и нерезидет ЕС.
2. Государство входящее в ЕС и государство НЕ входящее в ЕС.
После этого можно формулировать вопрос кто(1), в каком направлении перемещает товар купленный в (2) и чем ему это "грозит" на таможенной границе (2). В одном из возможных случаев речь может идти о возврате ндс, а в другом о уплате пошлины.
В ответ на:
Ничего странного, но чтобы это понять надо предствалять о чем и о ком идет речь. А для этого надо уяснить для себя несколько понятий.
1. Резидент ЕС и нерезидет ЕС.
2. Государство входящее в ЕС и государство НЕ входящее в ЕС.
После этого можно формулировать вопрос кто(1), в каком направлении перемещает товар купленный в (2) и чем ему это "грозит" на таможенной границе (2). В одном из возможных случаев речь может идти о возврате ндс, а в другом о уплате пошлины.
NEW 12.05.09 10:34
in Antwort svetka1976 12.05.09 10:25
добавлю:
1.знать природу НДС
2.знать что такое тах фри(кстати, частная америкоская фирма)
1.знать природу НДС
2.знать что такое тах фри(кстати, частная америкоская фирма)
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.05.09 10:46
Если нет шенгенской визы, но и в страну не попадешь..
in Antwort Kostja_ 12.05.09 10:02
В ответ на:
NEW 12.05.09 10:49
in Antwort Пyкшин 12.05.09 10:46
NEW 12.05.09 10:51
На воказале есть терминалы Такс Фри. Если это конечно не буранный полустанок какой-нибудь..
В ответ на:
Реально ли венуть НДС на границе. Может кто возил? Поездом?
На воказале есть терминалы Такс Фри. Если это конечно не буранный полустанок какой-нибудь..
NEW 12.05.09 10:51
а если немецкая национальная???
in Antwort Пyкшин 12.05.09 10:46
В ответ на:
а если немецкая национальная???
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.05.09 10:52
Вы нелегал?
in Antwort Alex Kazak 12.05.09 10:49
В ответ на:
У меня нет шенг. визы, а я в стране. Неужели скоро схомутают и в Сибириен отправят...
У меня нет шенг. визы, а я в стране. Неужели скоро схомутают и в Сибириен отправят...
Вы нелегал?
NEW 12.05.09 10:52
in Antwort ANTONIUSP 12.05.09 10:51
NEW 12.05.09 10:59
in Antwort Пyкшин 12.05.09 10:52
NEW 12.05.09 11:01
Без понятия, может и не ставят. Кстати очего это если не шенген, то и таксфри не работает? Кто это придумал и когда?
in Antwort ANTONIUSP 12.05.09 10:59
В ответ на:
но ведь ставят!!!
так что вам костей по двойке...или имхо добавляйте!!
но ведь ставят!!!
так что вам костей по двойке...или имхо добавляйте!!
Без понятия, может и не ставят. Кстати очего это если не шенген, то и таксфри не работает? Кто это придумал и когда?
NEW 12.05.09 11:14
Можно. Вы думаете, что граждане, например, Канады или Израиля не могут оформить такс-фри?
in Antwort Kostja_ 12.05.09 10:02
В ответ на:
Можно. Вы думаете, что граждане, например, Канады или Израиля не могут оформить такс-фри?
NEW 12.05.09 11:16 
in Antwort Пyкшин 12.05.09 10:52
В ответ на:
Вы нелегал?
А я откуда знаю. Правда щас покопался в карманах и отыскал два паспорта: один на карточке ламинированной (что-то там по-немецки написано), а другой нормальный такой, книжечкой. Во втором на красивой блестящей бумажке "умбиврист" написано. Это чё, шенгенская виза?Вы нелегал?
NEW 12.05.09 11:19
А все эти красивые бумажечки вам выдали прямо в немецком посольстве той страны которая имела (и даже имеет) счастье считать вас своим гражданином? Или может вам сначала поставили обычную визу, а потом, уже когда вы радостно прибыли, выдали эти самые "унбефристыт"?
in Antwort Alex Kazak 12.05.09 11:16
В ответ на:
А я откуда знаю. Правда щас покопался в карманах и отыскал два паспорта: один на карточке ламинированной (что-то там по-немецки написано), а другой нормальный такой, книжечкой. Во втором на красивой блестящей бумажке "умбиврист" написано. Это чё, шенгенская виза?
А я откуда знаю. Правда щас покопался в карманах и отыскал два паспорта: один на карточке ламинированной (что-то там по-немецки написано), а другой нормальный такой, книжечкой. Во втором на красивой блестящей бумажке "умбиврист" написано. Это чё, шенгенская виза?
А все эти красивые бумажечки вам выдали прямо в немецком посольстве той страны которая имела (и даже имеет) счастье считать вас своим гражданином? Или может вам сначала поставили обычную визу, а потом, уже когда вы радостно прибыли, выдали эти самые "унбефристыт"?
NEW 12.05.09 11:25
я вопрос не задавал! садись, ещё два!
учи матчасть по понятиям резидент-не резидент! про это, кстати, уже Света намекнула!
in Antwort Пyкшин 12.05.09 11:01
В ответ на:
Без понятия, может и не ставят.
Без понятия, может и не ставят.
я вопрос не задавал! садись, ещё два!
В ответ на:
Кстати очего это если не шенген, то и таксфри не работает? Кто это придумал и когда?
Кстати очего это если не шенген, то и таксфри не работает? Кто это придумал и когда?
учи матчасть по понятиям резидент-не резидент! про это, кстати, уже Света намекнула!
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.05.09 11:30
Послушайте, голубчик, вы тут местный клоун? Я прекрасно знаю как работает таксфри и кому можно, а кому нельзя. И так же знаю что окромя таксфри есть еще варианты возвращения НДС. Вопрос автором был задан - я на него ответил. А ваши флудливые попукивания оставьте при себе, ок? Вольно..
in Antwort ANTONIUSP 12.05.09 11:25
В ответ на:
Послушайте, голубчик, вы тут местный клоун? Я прекрасно знаю как работает таксфри и кому можно, а кому нельзя. И так же знаю что окромя таксфри есть еще варианты возвращения НДС. Вопрос автором был задан - я на него ответил. А ваши флудливые попукивания оставьте при себе, ок? Вольно..
12.05.09 12:21
Должна Вас огорчить, но эта блестящая бумажка с надписью "умбиврист" увы недействительна.
in Antwort Alex Kazak 12.05.09 11:16
В ответ на:
А я откуда знаю. Правда щас покопался в карманах и отыскал два паспорта: один на карточке ламинированной (что-то там по-немецки написано), а другой нормальный такой, книжечкой. Во втором на красивой блестящей бумажке "умбиврист" написано.
А я откуда знаю. Правда щас покопался в карманах и отыскал два паспорта: один на карточке ламинированной (что-то там по-немецки написано), а другой нормальный такой, книжечкой. Во втором на красивой блестящей бумажке "умбиврист" написано.
Должна Вас огорчить, но эта блестящая бумажка с надписью "умбиврист" увы недействительна.
NEW 12.05.09 12:43
ути пути , обиделся?? ну прости!
может быть, но в ваших высказываниях этого не обнаружено!
как то грубо, нет?
in Antwort Пyкшин 12.05.09 11:30
В ответ на:
Послушайте, голубчик, вы тут местный клоун?
Послушайте, голубчик, вы тут местный клоун?
ути пути , обиделся?? ну прости!
В ответ на:
Я прекрасно знаю как работает таксфри и кому можно, а кому нельзя. И так же знаю что окромя таксфри есть еще варианты возвращения НДС.
Я прекрасно знаю как работает таксфри и кому можно, а кому нельзя. И так же знаю что окромя таксфри есть еще варианты возвращения НДС.
В ответ на:
А ваши флудливые попукивания оставьте при себе, ок? Вольно..
А ваши флудливые попукивания оставьте при себе, ок? Вольно..
как то грубо, нет?
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.05.09 12:46
объясните, как человек получить деньги, основываясь на ваш ответ!
in Antwort Пyкшин 12.05.09 10:51
В ответ на:
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.05.09 12:58 
in Antwort svetka1976 12.05.09 12:21
В ответ на:
Но все-равно красивая.Должна Вас огорчить, но эта блестящая бумажка с надписью "умбиврист" увы недействительна.
NEW 12.05.09 12:59
Вопрос был о том, можно ли вернуть НДС при возвращении поездом. На этот вопрос я ответил. Никто не спрашивал, о резидентах и т.п.
Горькая правда:(
in Antwort ANTONIUSP 12.05.09 12:43
В ответ на:
Вопрос был о том, можно ли вернуть НДС при возвращении поездом. На этот вопрос я ответил. Никто не спрашивал, о резидентах и т.п.
В ответ на:
как то грубо, нет?
как то грубо, нет?
Горькая правда:(
NEW 12.05.09 13:00
Так же как и в аэропорту..
in Antwort ANTONIUSP 12.05.09 12:46
В ответ на:
NEW 12.05.09 13:07
это если кто то перед тем как сесть в паровоз в лихтенберге, выдвигающийся в РФ получит деньги в окошечке с надписью таксфри?
вопрос был, про "на границе".
чёж ты хамишь то?
in Antwort Пyкшин 12.05.09 13:00
В ответ на:
это если кто то перед тем как сесть в паровоз в лихтенберге, выдвигающийся в РФ получит деньги в окошечке с надписью таксфри?
чёж ты хамишь то?
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.05.09 13:09
Вопро был где получить если едешь поездом. Человек просто не знал, поэтому и спросил.. Я ответил, кстати единственный тут кто ответил по существу темы, а не флудил и не сообщал окружающим как я хорошо разбираюсь в том кто резидент и кто нет...
in Antwort ANTONIUSP 12.05.09 13:07
В ответ на:
чёж ты хамишь то?
чёж ты хамишь то?
Вопро был где получить если едешь поездом. Человек просто не знал, поэтому и спросил.. Я ответил, кстати единственный тут кто ответил по существу темы, а не флудил и не сообщал окружающим как я хорошо разбираюсь в том кто резидент и кто нет...
NEW 12.05.09 13:12
итак:
при покупке с чеком идёте на информацион, с паспортом и чеком получаете формуляр TAXFREE
пересекая границу в тересполе, у таможеника(польского) проштамповываете ваш фрмуляр.
в многих крупных городах РФ есть отделения этого тахfree, там получите деньги! сумма стоит на формуляре. не 19%, чуть меньше.
при покупке с чеком идёте на информацион, с паспортом и чеком получаете формуляр TAXFREE
пересекая границу в тересполе, у таможеника(польского) проштамповываете ваш фрмуляр.
в многих крупных городах РФ есть отделения этого тахfree, там получите деньги! сумма стоит на формуляре. не 19%, чуть меньше.
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.05.09 13:16
Во, теперь и я буду знать как это делается. А то все дураки на вокзал бегают..
in Antwort ANTONIUSP 12.05.09 13:12
В ответ на:
Во, теперь и я буду знать как это делается. А то все дураки на вокзал бегают..
NEW 12.05.09 13:20
Ась? Кстати, Вы я вижу знаток, скажите, а можно получить деньги не в России, а скажем в Германии?
in Antwort ANTONIUSP 12.05.09 13:18
В ответ на:
УГ попячся!
УГ попячся!
Ась? Кстати, Вы я вижу знаток, скажите, а можно получить деньги не в России, а скажем в Германии?
NEW 12.05.09 13:28
да!
можно! я б сказал нужно, ессно если возможность имеется!
я не о аэропорте сейчас.
in Antwort Пyкшин 12.05.09 13:20, Zuletzt geändert 12.05.09 13:28 (ANTONIUSP)
В ответ на:
скажите, а можно получить деньги не в России, а скажем в Германии?
скажите, а можно получить деньги не в России, а скажем в Германии?
да!
я не о аэропорте сейчас.
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.05.09 13:30
Ок.
in Antwort ANTONIUSP 12.05.09 13:28
В ответ на:
да!можно! я б сказал нужно, ессно если возможность имеется!
я не о аэропорте сейчас.
да!можно! я б сказал нужно, ессно если возможность имеется!
я не о аэропорте сейчас.
Ок.
NEW 12.05.09 15:38
Причём тут граждане этих стран? Вопрос был от гражданки России.
Хорошо, я вынужден сделать дополнение - если у неё нет шенгенской или национальной визы,
то и налоги она получить назад не может.
Тут ещё прозвучал какой то бред, что мол "без шенгенской визы в страну и не попадёшь",
так это я даже и комментировать не буду
in Antwort svetka1976 12.05.09 11:14
В ответ на:
В ответ на:Налоги нельзя получить назад, если у вас нет шенгенской визы.
В ответ на:Налоги нельзя получить назад, если у вас нет шенгенской визы.
Причём тут граждане этих стран? Вопрос был от гражданки России.
Хорошо, я вынужден сделать дополнение - если у неё нет шенгенской или национальной визы,
то и налоги она получить назад не может.
Тут ещё прозвучал какой то бред, что мол "без шенгенской визы в страну и не попадёшь",
NEW 12.05.09 15:51
Вы бы лучше свой бред не комментировали, голубчик.. Никакой полезной информации Вы не дали, ложитесь-ка лучше спать..
in Antwort Kostja_ 12.05.09 15:38
В ответ на:
Вы бы лучше свой бред не комментировали, голубчик.. Никакой полезной информации Вы не дали, ложитесь-ка лучше спать..
NEW 12.05.09 16:47
А нет ссылок на интернет адреса этих магазинов?
Или нарисуйте, пожалуйста, по-немецки названия.
in Antwort bastq2 12.05.09 09:51
В ответ на:
Кауфхоф, сатурн, медиамаркт
Кауфхоф, сатурн, медиамаркт
А нет ссылок на интернет адреса этих магазинов?
Или нарисуйте, пожалуйста, по-немецки названия.
NEW 12.05.09 16:50
in Antwort Пyкшин 12.05.09 10:51
Т.е. в Берлин-Лихтенберге (туда прибывает поезд Москва-Берлин) такой терминал есть?
NEW 12.05.09 16:53
in Antwort ANTONIUSP 12.05.09 13:28
А как можно вернуть деньги, находясь в Германии и сколько это занимает времени?
NEW 12.05.09 16:55
in Antwort Пyкшин 12.05.09 15:51, Zuletzt geändert 12.05.09 16:56 (Kostja_)
Чтобы не быть голословным, сошлёмся на нормативный акт ЕС:
http://ec.europa.eu/taxation_customs/common/travellers/leave_eu/index_en.htm
или на немецком:
http://ec.europa.eu/taxation_customs/common/travellers/leave_eu/index_de.htm
Для возмещения НДС нужно продемонстрировать, что вы не проживаете в ЕС.
Поэтому обладателям российских паспортов можно возвратить НДС только при наличии шенгенской (или национальной) визы,
другие документы, разрешающие въезд в страну, например, ВНЖ или ПМЖ такого права на дают.
http://ec.europa.eu/taxation_customs/common/travellers/leave_eu/index_en.htm
или на немецком:
http://ec.europa.eu/taxation_customs/common/travellers/leave_eu/index_de.htm
Поэтому обладателям российских паспортов можно возвратить НДС только при наличии шенгенской (или национальной) визы,
другие документы, разрешающие въезд в страну, например, ВНЖ или ПМЖ такого права на дают.
NEW 12.05.09 16:56
ДолжОн быть. Что мешает звякнуть туда и спросить?
in Antwort Yulia_Sh 12.05.09 16:50, Zuletzt geändert 12.05.09 16:59 (Пyкшин)
В ответ на:
Т.е. в Берлин-Лихтенберге (туда прибывает поезд Москва-Берлин) такой терминал есть?
NEW 12.05.09 16:57
in Antwort Yulia_Sh 12.05.09 16:47
Вот ссылки. Только они вам не нужны. Эти магазины живьем надо искать в Германии.
http://www.mediamarkt.de/
http://saturn.de/frontend/outlet/index.cfm?fa=showoutlets&next_link=/frontend/ho...
http://saturn.de/frontend/outlet/index.cfm?fa=showoutlets&next_link=/frontend/ho...
http://www.mediamarkt.de/
NEW 12.05.09 16:58
Да это ежу понятно. Об этом никто не спрашивал. Человек спрашивал как ему вернуть, если он поездом едет и все.. То что он не резидент само собой подразумевалось. Блин, вы почти все тут разумом крепки, я вижу...
in Antwort Kostja_ 12.05.09 16:55
В ответ на:
Да это ежу понятно. Об этом никто не спрашивал. Человек спрашивал как ему вернуть, если он поездом едет и все.. То что он не резидент само собой подразумевалось. Блин, вы почти все тут разумом крепки, я вижу...
NEW 12.05.09 17:01
это надо вернуться сдокументами обратно в германию! или в аеропорту, или, как подсказывают, на вокзале найти конторку где тахфри написано....
in Antwort Yulia_Sh 12.05.09 16:53
В ответ на:
это надо вернуться сдокументами обратно в германию! или в аеропорту, или, как подсказывают, на вокзале найти конторку где тахфри написано....
КотЭ, какбэ.......
12.05.09 17:13
Верно.
Вам для справки - это называется быть не резидентом ЕС.
Это верно на 99,9%.
Существуют абсолютно законные варианты когда гражданин России имеет NE (или даже АЕ) и не проживает в ЕС, т.е. имеет право на возврат НДС.
in Antwort Kostja_ 12.05.09 16:55, Zuletzt geändert 12.05.09 17:20 (svetka1976)
В ответ на:
Верно.
Вам для справки - это называется быть не резидентом ЕС.
В ответ на:
другие документы, разрешающие въезд в страну, например, ВНЖ или ПМЖ такого права на дают
другие документы, разрешающие въезд в страну, например, ВНЖ или ПМЖ такого права на дают
Это верно на 99,9%.
Существуют абсолютно законные варианты когда гражданин России имеет NE (или даже АЕ) и не проживает в ЕС, т.е. имеет право на возврат НДС.
NEW 12.05.09 17:20
Интересно, а можно по-подробней про эти самые 0,01%?
Хочу тоже что-нибудь из налогов вернуть :)
in Antwort svetka1976 12.05.09 17:13
В ответ на:
Это верно на 99,9%.
Существует абсолютно законные варианты когда гражданин России имеет NE (или даже АЕ) и не проживает в ЕС, т.е. имеет право на возврат НДС.
Это верно на 99,9%.
Существует абсолютно законные варианты когда гражданин России имеет NE (или даже АЕ) и не проживает в ЕС, т.е. имеет право на возврат НДС.
NEW 12.05.09 17:27
Например, надо иметь NE и быть супругом гражданина Германии.
и жить за пределами ЕС, например в России.
in Antwort Kostja_ 12.05.09 17:20
В ответ на:
Например, надо иметь NE и быть супругом гражданина Германии.
В ответ на:
и жить за пределами ЕС, например в России.
NEW 12.05.09 18:03
Мдя... Вот это вы идейку подкинули
Я сейчас то в России. Плохо представляю как это можно сделать сейчас и, главное, в немецком не сильна. А говорят ли на английском там - вопрос?
Я просто думаю, что удобнее, купить здесь и везти с собой или купить там?
in Antwort Пyкшин 12.05.09 16:56
В ответ на:
Мдя... Вот это вы идейку подкинули
Я сейчас то в России. Плохо представляю как это можно сделать сейчас и, главное, в немецком не сильна. А говорят ли на английском там - вопрос?
NEW 12.05.09 18:17
Как правило говорят. И вот еще - что купить-то? Ежели ноут, то наверно таки в России лучше. На кой он вам нужен с немецкой виндой и с немецкой клавой..
in Antwort Yulia_Sh 12.05.09 18:03, Zuletzt geändert 12.05.09 18:22 (Пyкшин)
В ответ на:
Как правило говорят. И вот еще - что купить-то? Ежели ноут, то наверно таки в России лучше. На кой он вам нужен с немецкой виндой и с немецкой клавой..
NEW 12.05.09 19:00
С одной стороны - да, вы совершенно правы. С другой стороны на ноуты, купленные в Европе, как правило, так называемая, международная гарантия, а на купленные в России - только внутренняя российская. А международная мне представляется более привлекательной. Винду можно поставить русскую, да и буквы наклеить. Замореченно конечно, сама понимаю. Но думаю.
in Antwort Пyкшин 12.05.09 18:17
В ответ на:
На кой он вам нужен с немецкой виндой и с немецкой клавой
На кой он вам нужен с немецкой виндой и с немецкой клавой
С одной стороны - да, вы совершенно правы. С другой стороны на ноуты, купленные в Европе, как правило, так называемая, международная гарантия, а на купленные в России - только внутренняя российская. А международная мне представляется более привлекательной. Винду можно поставить русскую, да и буквы наклеить. Замореченно конечно, сама понимаю. Но думаю.
NEW 12.05.09 21:42
in Antwort Yulia_Sh 12.05.09 19:00, Zuletzt geändert 12.05.09 21:45 (korzik)
Ну почему же только российская...Мы покупали в России " АСУС" - 2 года гарантия мировая. Мировая - она и в Африке мировая. Покупали в Москве по нету,выбрали заказали, приехал на дом агент, всё показал-проверил, потом денежки...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 13.05.09 09:44
Может раньше так было? У меня есть несколько ноутов купленых в Москве в разное время, на них обычная сервисная гарантия по всему миру. 2 года кажется или даже 3..
in Antwort Yulia_Sh 12.05.09 19:00
В ответ на:
С другой стороны на ноуты, купленные в Европе, как правило, так называемая, международная гарантия, а на купленные в России - только внутренняя российская
С другой стороны на ноуты, купленные в Европе, как правило, так называемая, международная гарантия, а на купленные в России - только внутренняя российская
Может раньше так было? У меня есть несколько ноутов купленых в Москве в разное время, на них обычная сервисная гарантия по всему миру. 2 года кажется или даже 3..
NEW 13.05.09 12:59
in Antwort korzik 12.05.09 21:42
Возможно. У Sony Vaio - нет. Звонила специально в фирменный магазин - внутренняя российская.
NEW 13.05.09 13:46
Да? У меня никогда не было их лапотопов.. Имхо, тогда проще узнать прежде чем покупать. Кстати, если не тайна, а чем российская не устраивает? Вы же там живете..
in Antwort Yulia_Sh 13.05.09 12:59
В ответ на:
Возможно. У Sony Vaio - нет. Звонила специально в фирменный магазин - внутренняя российская.
Да? У меня никогда не было их лапотопов.. Имхо, тогда проще узнать прежде чем покупать. Кстати, если не тайна, а чем российская не устраивает? Вы же там живете..
NEW 13.05.09 16:10
in Antwort Пyкшин 13.05.09 13:46
Да, нет не тайна. В ближайшем будущем собираюсь чаще посещать заграницу. С ноутом естественно. Не хочу быть привязана к российским сервис-центрам.