Login
дешевые паромы Хельсинки <- >Травемюнде
201
NEW 08.05.09 21:32
Мож кому пригодится почти опоздавшая информация:
Рассматривая разные маршруты "Раша->Неметчина", наткнулся на следующее:
Финнлайнз, Хельсинки <- >Травемюнде до 15.06.09, 2х местные каюты по 99 евро с носа, авто бесплатно, но бронировать надо до 15.05.09
видел на куче сайтов, например http://www.paromi.de
У меня получилось через паром на 1000км трассы меньше, на 120 евро дороже. Но маршрут немцы<->финны<->раша гораздо предпочтительнее немцы<->панове<->белоруссия<->раша. Хотя бы потому что панско/братских погранцов/ментов/очередей не будет, а будет пофигистичная финская граница :) Так что поеду паромом.
Рассматривая разные маршруты "Раша->Неметчина", наткнулся на следующее:
Финнлайнз, Хельсинки <- >Травемюнде до 15.06.09, 2х местные каюты по 99 евро с носа, авто бесплатно, но бронировать надо до 15.05.09
видел на куче сайтов, например http://www.paromi.de
У меня получилось через паром на 1000км трассы меньше, на 120 евро дороже. Но маршрут немцы<->финны<->раша гораздо предпочтительнее немцы<->панове<->белоруссия<->раша. Хотя бы потому что панско/братских погранцов/ментов/очередей не будет, а будет пофигистичная финская граница :) Так что поеду паромом.
NEW 08.05.09 23:34
in Antwort ChajnikRU 08.05.09 21:32
Спасибо,землячок ! Ну оооочень полезная инфа....! Только для кого ? Если ты вблизи Гамбурго живёшь (или базируешься?) и ехать тебе по "Раше",как ты выражаешься до Петрозаводска....,к примеру......А если из Мюнхена да до Ростова,например....!? Что посоветуешь ?
NEW 09.05.09 00:15
вы, давно видать, там не были!
очередей там больше года как нет, как и пофигистической торфяновки!
имхо добавляй, когда рекламируешь!!!!
in Antwort ChajnikRU 08.05.09 21:32
В ответ на:
Хотя бы потому что панско/братских погранцов/ментов/очередей не будет, а будет пофигистичная финская граница :)
Хотя бы потому что панско/братских погранцов/ментов/очередей не будет, а будет пофигистичная финская граница :)
вы, давно видать, там не были!
очередей там больше года как нет, как и пофигистической торфяновки!
имхо добавляй, когда рекламируешь!!!!
КотЭ, какбэ.......
09.05.09 00:20
in Antwort 147852369 08.05.09 23:34, Zuletzt geändert 09.05.09 00:27 (ChajnikRU)
Я+жена, начало июня, Казань->Бонн - удобнее через финов и не сильно дороже, если сейчас забронировать паром.
Про Мюнхен-Ростов я без понятия, поэтому себе я бы посоветовал:
1) Взять в руки кпк с igo или tomtom. Проложить тупой маршрут "старт-финиш (доехать быстро)". Посмотреть километраж. Сохранить маршрут. Положить кпк.
2) В таблице ёксель посчитать бензин, время пути, питание, мотели, дорожные/таможенные/прочие сборы и чего-там еще будет надо. Cохранить ексель.
3) Почитать в интернете какие еще есть варианты маршрутов, какие у них плюсы и минусы. Заодно про "тупой маршрут" узнаю.
4) Взять в руки кпк. Проложить хитрый_маршрут_1 с промежуточными точками и/или всякими хитростями вроде парома. Дальше аналогично п.1
5) добавить в ёксель данные для хитрый_маршрут_1 аналогично п.2
Повторять п.4 и п.5 пока не кончатся разумные варианты. Потом остается только выбрать по общему времени, времени/километражу трассы, стоимости и прочая.
Про Мюнхен-Ростов я без понятия, поэтому себе я бы посоветовал:
1) Взять в руки кпк с igo или tomtom. Проложить тупой маршрут "старт-финиш (доехать быстро)". Посмотреть километраж. Сохранить маршрут. Положить кпк.
2) В таблице ёксель посчитать бензин, время пути, питание, мотели, дорожные/таможенные/прочие сборы и чего-там еще будет надо. Cохранить ексель.
3) Почитать в интернете какие еще есть варианты маршрутов, какие у них плюсы и минусы. Заодно про "тупой маршрут" узнаю.
4) Взять в руки кпк. Проложить хитрый_маршрут_1 с промежуточными точками и/или всякими хитростями вроде парома. Дальше аналогично п.1
5) добавить в ёксель данные для хитрый_маршрут_1 аналогично п.2
Повторять п.4 и п.5 пока не кончатся разумные варианты. Потом остается только выбрать по общему времени, времени/километражу трассы, стоимости и прочая.
NEW 09.05.09 00:43
in Antwort ChajnikRU 09.05.09 00:20
чайнег! не возможно на всех компутерах просчитать всю эту фигню! есть опыт, он важнее!
вот тебе вариант, кстатЕ: едешь до клайпеды там паром до киля(в гугле найдёшь), из косяков-литовско беларусская граница-непредсказуема из за литовцев!
брест как часы работает! по времени быстрее всего выйдет черезнего и польшу! только расчитать надо чтобы варшаву поздно вечером или ночью проезжать!
вот тебе вариант, кстатЕ: едешь до клайпеды там паром до киля(в гугле найдёшь), из косяков-литовско беларусская граница-непредсказуема из за литовцев!
брест как часы работает! по времени быстрее всего выйдет черезнего и польшу! только расчитать надо чтобы варшаву поздно вечером или ночью проезжать!
КотЭ, какбэ.......
NEW 09.05.09 01:02
in Antwort ANTONIUSP 09.05.09 00:43
Стоп, стоп, я не собирался обсуждать маршруты. Я просто оповестил об "горящей скидке", благодаря которой я изменил свой маршрут - вдруг еще кому пригодится.