Вход на сайт
С ребенком, самолетом на Украину
18.02.09 16:01
Этим летом мы всей семьей хотим полететь на Укаину к моим родителям.... Помогите советом в следующем
1) Ребенку будет 1 год, перелет для ребенка безплатный?
2) Как оформить паспорт ребенку, она родилась в Германии (как я знаю можно сделать паспорт на ребенка, а надо будут какието визы?)
3) В случае если я полечу без мужа, какой документ нужем от отца и как его сделать, где и у кого пордписать.
4) еще одна проблема я неуспела поменять свою фамилию на фамилию мужа, имеет это какоето значение, просто дочка будет на одной фамилии я на другой, нужно ли мне будет както доказывать что я ее мать, или достаточно будет взять фамилиенбух?
Всем заранее спасибо за ответы, принимаю также любые советы, типа что взять с собой на всякий случай или как хорошо провести время)))
1) Ребенку будет 1 год, перелет для ребенка безплатный?
2) Как оформить паспорт ребенку, она родилась в Германии (как я знаю можно сделать паспорт на ребенка, а надо будут какието визы?)
3) В случае если я полечу без мужа, какой документ нужем от отца и как его сделать, где и у кого пордписать.
4) еще одна проблема я неуспела поменять свою фамилию на фамилию мужа, имеет это какоето значение, просто дочка будет на одной фамилии я на другой, нужно ли мне будет както доказывать что я ее мать, или достаточно будет взять фамилиенбух?
Всем заранее спасибо за ответы, принимаю также любые советы, типа что взять с собой на всякий случай или как хорошо провести время)))
NEW 18.02.09 17:43
в ответ Svetlana_M1985 18.02.09 16:01
приветик. у меня такая же ситуация. лечу на Украину в марте месяце с 2 детьми и без мужа. делала следующие документы:
1. младшая рождена в Германии- отправляла в посольство документы для того что бы вписать ребенка в свой загранпаспорт
2.ребенок и я на разных фамилиях- делала визу в свой паспорт на ребенка
3.разрешение отца на выезд заверенный у нотариуса
ну и на всякий случай копию свидетельства о браке возьмите и копию свидетельства о рождении ребенка
вроде все. если будут вопросы пишите
1. младшая рождена в Германии- отправляла в посольство документы для того что бы вписать ребенка в свой загранпаспорт
2.ребенок и я на разных фамилиях- делала визу в свой паспорт на ребенка
3.разрешение отца на выезд заверенный у нотариуса
ну и на всякий случай копию свидетельства о браке возьмите и копию свидетельства о рождении ребенка
вроде все. если будут вопросы пишите
NEW 18.02.09 21:30
в ответ Филиппа 18.02.09 19:58
Алина, скажите а зачем вписывать ребенка в свой паспорт? Я слышала что на ребенка надо сделать загран паспорт, тут в Германии, ну как для немецкого гражданина, и все)) /Просто моя подружка летит с ребенком и мужем в Египет, и они паспорт ей сделали, она говорит что мол раньше надо было в свой паспорт вписывать а сейчас мол недавно новый закон ввели что для ребенка свой паспорт....
Кто знает а какое бегёрде сходить и у кого спросить. А виза непонимаю зачем, ребенок немецкий гражданин....
Кто знает а какое бегёрде сходить и у кого спросить. А виза непонимаю зачем, ребенок немецкий гражданин....
NEW 18.02.09 21:44
в ответ Alina1406 18.02.09 17:43
Полазила по форуму и нашла!!! если вы вписали ребенка в свой паспорт, это значит что у него какбы украинское гражданство, можно было попроще сделать... на основе того что ребенок в Германии родился, просто сделать немецкий загранпаспорт на ребенка и все....
теперь надо когото чтоб подтвердили это все))
теперь надо когото чтоб подтвердили это все))
NEW 18.02.09 22:20
Иногда значит. Даже если оба родителя не имеют немецкого гражданства.
Очень часто это не так. Существуют ситуации когда ребенок по рождению не получает гражданства обоих родителей.
В ситуации автора у ребенка есть по рождению как минимум украинское гражданство. Остается только узнать гражданство мужа.
В ответ на:
То, что ребенок родился в Германии,не значит что он немец
То, что ребенок родился в Германии,не значит что он немец
Иногда значит. Даже если оба родителя не имеют немецкого гражданства.
В ответ на:
Гражданство ребенка определяется гражданством родителей.
Гражданство ребенка определяется гражданством родителей.
Очень часто это не так. Существуют ситуации когда ребенок по рождению не получает гражданства обоих родителей.
В ситуации автора у ребенка есть по рождению как минимум украинское гражданство. Остается только узнать гражданство мужа.
NEW 19.02.09 09:20
1. Перелёт очень дешёвый, скидки для детей до 2 лет 90% во многих авиакомпаниях. Учти, что места у неё не будет, т.е. будешь держать на коленях. Из своего опыта знаю, что держать на коленях просят во время взлёта и посадок, остальное время сиди, где есть свободные места.
2. Сделай р-ку Kinderreisepass, визу в Украину не надо.
3. Я беру только "домашнее" заявление отца - разрешение на выезд. Т.е. сами дома распечатываем и папа подписывает, беру ещё копию его паспорта, т.к. у нас разные фамилии. Но ещё никогда никто у нас эту бумаженцию не спрашивал. И сколько искала, не нашла конкретного ответа: надо разрешение или нет. Если надо, могу послать образец, только тогда дай свой мыльный адрес.
4. Возьми св-во о рождении, можешь перевести его на русский или украинский (я сама переводила дома).
2. Сделай р-ку Kinderreisepass, визу в Украину не надо.
3. Я беру только "домашнее" заявление отца - разрешение на выезд. Т.е. сами дома распечатываем и папа подписывает, беру ещё копию его паспорта, т.к. у нас разные фамилии. Но ещё никогда никто у нас эту бумаженцию не спрашивал. И сколько искала, не нашла конкретного ответа: надо разрешение или нет. Если надо, могу послать образец, только тогда дай свой мыльный адрес.
4. Возьми св-во о рождении, можешь перевести его на русский или украинский (я сама переводила дома).
NEW 19.02.09 11:41
Спасибо большое!!! Так и сделаю! Я так и знала что с консульством ненадо связываться, что есть вариант попроще, то мы так и сделаем.... сначала райзепас, а потом папа с нами полетит такчто на одну бумажку будет меньше,
еще раз спасибо!
еще раз спасибо!
NEW 19.02.09 11:47
Да, именно так и сделайте!
Только учтите, что пересекая границу Украины по немецкому паспорту имея при этом украинское гражданство, вы нарушаете закон.
в ответ Svetlana_M1985 19.02.09 11:41
В ответ на:
Спасибо большое!!! Так и сделаю! Я так и знала что с консульством ненадо связываться, что есть вариант попроще, то мы так и сделаем.... сначала райзепас, а потом папа с нами полетит такчто на одну бумажку будет меньше,
Да, именно так и сделайте!
Только учтите, что пересекая границу Украины по немецкому паспорту имея при этом украинское гражданство, вы нарушаете закон.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 19.02.09 11:59
как это ненадо?. на ребенка надо. обязательно.
я правда незнаю может в детском паспорте уже будет виза . у нас у старшей рожденной на украине ест райзепас и там вклеена виза.
и потом хочу спросить. если ребенок родился в германии это ведь не значит что он немец. правда же или...?
я лично сколько не летала такой дешевизны не видела. только у Виззэир. летела с дочкой ей 1.4 было так на ребенка уже шло 60 процентов
а вот это неправильно. нужно заверенное. хорошо что у вас не просят его но раз на раз не приходится. слышала много историй.
В остальном полностью согласна
удачи
в ответ K.A.P 19.02.09 09:20
В ответ на:
визу в Украину не надо
визу в Украину не надо
как это ненадо?. на ребенка надо. обязательно.
я правда незнаю может в детском паспорте уже будет виза . у нас у старшей рожденной на украине ест райзепас и там вклеена виза.
и потом хочу спросить. если ребенок родился в германии это ведь не значит что он немец. правда же или...?
В ответ на:
Перелёт очень дешёвый, скидки для детей до 2 лет 90% во многих авиакомпаниях
Перелёт очень дешёвый, скидки для детей до 2 лет 90% во многих авиакомпаниях
я лично сколько не летала такой дешевизны не видела. только у Виззэир. летела с дочкой ей 1.4 было так на ребенка уже шло 60 процентов
В ответ на:
Я беру только "домашнее" заявление отца - разрешение на выезд. Т.е. сами дома распечатываем и папа подписывает
Я беру только "домашнее" заявление отца - разрешение на выезд. Т.е. сами дома распечатываем и папа подписывает
а вот это неправильно. нужно заверенное. хорошо что у вас не просят его но раз на раз не приходится. слышала много историй.
В остальном полностью согласна
удачи
NEW 19.02.09 13:08
это не так. а вот если у кого то из родителей есть нем гражданство тогда и ребенок автоматически становится гражданином Германии
а у вас какое гражданство?
сколько лет вы живете в Германии?
в ответ Svetlana_M1985 19.02.09 12:35
В ответ на:
но ребенок рожденный в Германии имеет право на немецкое гражданство!!
но ребенок рожденный в Германии имеет право на немецкое гражданство!!
это не так. а вот если у кого то из родителей есть нем гражданство тогда и ребенок автоматически становится гражданином Германии
а у вас какое гражданство?
сколько лет вы живете в Германии?
NEW 19.02.09 13:24
1. мы в прошлом году летали с Луфтханза, дочке (тогда 1,5) билет стоял около 30 евро (для сравнения взрослый около 300)
2. Reisepass сделатъ, виза в Вашем случае ребенку не нужна
3. разрешение от отца, если он не летит, надо +обязателно заверитъ
4. взятъ свидетелъство о рождении, там стоит, что Вы мама Вашей дочки
1. мы в прошлом году летали с Луфтханза, дочке (тогда 1,5) билет стоял около 30 евро (для сравнения взрослый около 300)
2. Reisepass сделатъ, виза в Вашем случае ребенку не нужна
3. разрешение от отца, если он не летит, надо +обязателно заверитъ
4. взятъ свидетелъство о рождении, там стоит, что Вы мама Вашей дочки
NEW 19.02.09 13:28
в ответ Alina1406 19.02.09 11:59
я лично сколько не летала такой дешевизны не видела.
последний раз заказывала билеты 2 недели назад, на сына (полтора года) скидка 90%, на дочь (три с половиной года) скидака 30%. Летим с Малевом.
я тоже могу много страшных историй рассказать. но попробуй найти официальное подтверждение необходимости этого разрешения! я искала, не нашла. для своих граждан (т.е. гр-н Украины) - да, есть информация, где чётко и ясно написано, что при выезде с р-ком и одним родителем за границу, разрешение второго родителя обязательно. а для иностранных граждан нету такой информации.
последний раз заказывала билеты 2 недели назад, на сына (полтора года) скидка 90%, на дочь (три с половиной года) скидака 30%. Летим с Малевом.
я тоже могу много страшных историй рассказать. но попробуй найти официальное подтверждение необходимости этого разрешения! я искала, не нашла. для своих граждан (т.е. гр-н Украины) - да, есть информация, где чётко и ясно написано, что при выезде с р-ком и одним родителем за границу, разрешение второго родителя обязательно. а для иностранных граждан нету такой информации.
NEW 19.02.09 13:35
вам повезло. а я летала с донбас аэро. так с меня сдерли за ребенка почти что по полной
согласна. тоже искала но не нашла. мне далеко ходить не надо. у меня сестра так попала. а этим украинским таможенникам попробуй втолкуй что то или докажи. еле отмазалась. хорошо что взяла копию свид. о браке. ну и конечно ее настойчивость.
у нас с мужем был случай. прошлым летом собрались ехать на украину.как раз доча родилась. позвонили в консулат и спросили что нам нужно что бы малышку вывезти нам ответили что так как она сильно маленькая то толтько свидетельство о рождении и все. а как выяснилось что и виза. вот как после этого верить нашим людям. даже в консулате
в ответ K.A.P 19.02.09 13:28
В ответ на:
вам повезло. а я летала с донбас аэро. так с меня сдерли за ребенка почти что по полной
В ответ на:
но попробуй найти официальное подтверждение необходимости этого разрешения! я искала, не нашла. для своих граждан (т.е. гр-н Украины) - да, есть информация, где чётко и ясно написано, что при выезде с р-ком и одним родителем за границу, разрешение второго родителя обязательно. а для иностранных граждан нету такой информации.
но попробуй найти официальное подтверждение необходимости этого разрешения! я искала, не нашла. для своих граждан (т.е. гр-н Украины) - да, есть информация, где чётко и ясно написано, что при выезде с р-ком и одним родителем за границу, разрешение второго родителя обязательно. а для иностранных граждан нету такой информации.
согласна. тоже искала но не нашла. мне далеко ходить не надо. у меня сестра так попала. а этим украинским таможенникам попробуй втолкуй что то или докажи. еле отмазалась. хорошо что взяла копию свид. о браке. ну и конечно ее настойчивость.
у нас с мужем был случай. прошлым летом собрались ехать на украину.как раз доча родилась. позвонили в консулат и спросили что нам нужно что бы малышку вывезти нам ответили что так как она сильно маленькая то толтько свидетельство о рождении и все. а как выяснилось что и виза. вот как после этого верить нашим людям. даже в консулате
NEW 19.02.09 13:41
в ответ Alina1406 19.02.09 13:35
чью визу в чей паспорт?
если у тебя укр. загран, то там должна быть немецкая виза (Aufenthalterlaubnis, Niederlassung или как это теперь всё называется), но никак не виза Украины!
в немецкий паспорт никто не поставит визы Украины, т.к. такой уже в природе нет
если у тебя укр. загран, то там должна быть немецкая виза (Aufenthalterlaubnis, Niederlassung или как это теперь всё называется), но никак не виза Украины!
NEW 19.02.09 13:45
в ответ Alina1406 19.02.09 13:36
NEW 19.02.09 13:55
есть
http://www.mfa.gov.ua/germany/ua/publication/content/13516.htm
http://www.mfa.gov.ua/germany/ger/publication/content/15255.htm
В ответ на:
http://www.mfa.gov.ua/germany/ua/publication/content/13516.htm
http://www.mfa.gov.ua/germany/ger/publication/content/15255.htm
NEW 19.02.09 13:55
в ответ Alina1406 19.02.09 13:36
Вы вообще сами понимаете что спрашиваете?
Что, существуют визы для паспорта и визы для "вообще"?
с 2005 г. гражданам EU виза для въезда в Украину не нужна. Но тоже, есть определенный срок нахождения без визы.
Если ребенок гражданин Германии, ему делают загранпаспорт и никуда его не нужно вписывать и ни какие визы ему не нужны! Моему сыну было 5 мес., когда был сделан загранпаспорт. Ехал и летал с нами со своим док-том.
с 2005 г. гражданам EU виза для въезда в Украину не нужна. Но тоже, есть определенный срок нахождения без визы.
Если ребенок гражданин Германии, ему делают загранпаспорт и никуда его не нужно вписывать и ни какие визы ему не нужны! Моему сыну было 5 мес., когда был сделан загранпаспорт. Ехал и летал с нами со своим док-том.
NEW 19.02.09 13:59
в ответ Alina1406 19.02.09 13:54
Я поняла так!
-если делаеш на ребенка райзепасс, как на немца (это возможно если один с родителей немец, как у нас) то тогда никакой визы ненадо.
- Если ребенка вписал в укр паспорт, тем дал ему укр граждансво то виза надо!
- только что смотрела на сайте www.fluege.de на украину через укр авиалинии на ребенка ничего почти не платиш.
Такая у нас оживленная беседа появилась))
-если делаеш на ребенка райзепасс, как на немца (это возможно если один с родителей немец, как у нас) то тогда никакой визы ненадо.
- только что смотрела на сайте www.fluege.de на украину через укр авиалинии на ребенка ничего почти не платиш.
Такая у нас оживленная беседа появилась))
NEW 19.02.09 14:00
То, что у ребенка есть немецкое гражданство стало понятно с первого раза.
Но... еще раз спрашиваем. Какое гражданство у Вас, а не у отца? Ну какой у Вас паспорт, украинский или немецкий? Так понятнее вопрос?
в ответ Svetlana_M1985 19.02.09 13:53
В ответ на:
Еще раз говору что папа немец!
Еще раз говору что папа немец!
То, что у ребенка есть немецкое гражданство стало понятно с первого раза.
Но... еще раз спрашиваем. Какое гражданство у Вас, а не у отца? Ну какой у Вас паспорт, украинский или немецкий? Так понятнее вопрос?
NEW 19.02.09 14:05
вписанием ребенка в паспорт вы ему гражданство не даете. Если оно у него есть по рождению, то оно есть даже без вписания его в паспорт.
в ответ Svetlana_M1985 19.02.09 13:59
В ответ на:
вписанием ребенка в паспорт вы ему гражданство не даете. Если оно у него есть по рождению, то оно есть даже без вписания его в паспорт.
NEW 19.02.09 14:05
в ответ Svetlana_M1985 19.02.09 13:59
ну вот, запутали дивчану окончательно...
делай р-ку немецкий загран и никаких виз не надо!
если у тебя самой украинский паспорт, то разрешение от отца должно быть заверенным, т.к. украинцы к своим гражданам очень сильно цепляются из-за разрешения...
не обольщайся дешёвыми ценами на билет у укр.линий, дойди до конца заказа и ты увидишь, что аэроп.сбор на маленьких пассажиров почти такой же как и на больших.
делай р-ку немецкий загран и никаких виз не надо!
если у тебя самой украинский паспорт, то разрешение от отца должно быть заверенным, т.к. украинцы к своим гражданам очень сильно цепляются из-за разрешения...
не обольщайся дешёвыми ценами на билет у укр.линий, дойди до конца заказа и ты увидишь, что аэроп.сбор на маленьких пассажиров почти такой же как и на больших.
NEW 19.02.09 14:09
не писали вы этого.
Поэтому мое сообщение
остается в силе.
в ответ Svetlana_M1985 19.02.09 14:05
В ответ на:
я же написала гдето, у меня украинский паспорт.
не писали вы этого.
Поэтому мое сообщение
В ответ на:
Только учтите, что пересекая границу Украины по немецкому паспорту имея при этом украинское гражданство, вы нарушаете закон Украины.
Только учтите, что пересекая границу Украины по немецкому паспорту имея при этом украинское гражданство, вы нарушаете закон Украины.
остается в силе.
NEW 19.02.09 14:13
у вашего ребенка два гражданства. Украинское "по матери" и немецкое "по отцу". Украина рассматривает таких граждан как граждан Украины, Германия - соответственно как граждан Германии.
В ответ на:
извините, но я непонемаю почему у моего ребенка должно быть украиское гражданство? почему не немецкое по отцу?
извините, но я непонемаю почему у моего ребенка должно быть украиское гражданство? почему не немецкое по отцу?
у вашего ребенка два гражданства. Украинское "по матери" и немецкое "по отцу". Украина рассматривает таких граждан как граждан Украины, Германия - соответственно как граждан Германии.
NEW 19.02.09 14:14
Наверно действительно где-то.
Теперь по делу.
У Вашего ребенка есть по рождению два гражданства - немецкое и украинское.
Поэтому для поездки на Украину Вам надо:
1. Оформить ребенку немецкий киндеррайзепас. Он необходим для выезда и въезда в Германию.
2. Вписать ребенка в свой украинский заграпаспорт. Тем самым юридически оформить его (ребенка) украинское гражданство.
Никакие визы ни немецкие, ни украинские ребенку разумеется не нужны.
При поездке ребенка только с Вами, без отца, необходимо будет два согласия отца.
Одно для Германии. Элементарно пишется папой от руки на копии аусвайса. Очень часто "немцы" его даже и не спрашивают.
Второе для Украины. Как его правильно офромить Вам тут подскажут.
В ответ на:
Наверно действительно где-то.
Теперь по делу.
У Вашего ребенка есть по рождению два гражданства - немецкое и украинское.
Поэтому для поездки на Украину Вам надо:
1. Оформить ребенку немецкий киндеррайзепас. Он необходим для выезда и въезда в Германию.
2. Вписать ребенка в свой украинский заграпаспорт. Тем самым юридически оформить его (ребенка) украинское гражданство.
Никакие визы ни немецкие, ни украинские ребенку разумеется не нужны.
При поездке ребенка только с Вами, без отца, необходимо будет два согласия отца.
Одно для Германии. Элементарно пишется папой от руки на копии аусвайса. Очень часто "немцы" его даже и не спрашивают.
Второе для Украины. Как его правильно офромить Вам тут подскажут.
NEW 19.02.09 14:14
девушка почитайте ветку внимательней тогда может все и увидите
в ответ magnet77 19.02.09 13:55
В ответ на:
девушка почитайте ветку внимательней тогда может все и увидите
NEW 19.02.09 15:25
На сайте пограничной службы Украины написано,что нотариальное разрешение ребёнку не нужно,если второй его родитель является иностранным гражданином
в ответ K.A.P 19.02.09 13:28
В ответ на:
я тоже могу много страшных историй рассказать. но попробуй найти официальное подтверждение необходимости этого разрешения! я искала, не нашла. для своих граждан (т.е. гр-н Украины) - да, есть информация, где чётко и ясно написано, что при выезде с р-ком и одним родителем за границу, разрешение второго родителя обязательно. а для иностранных граждан нету такой информации
я тоже могу много страшных историй рассказать. но попробуй найти официальное подтверждение необходимости этого разрешения! я искала, не нашла. для своих граждан (т.е. гр-н Украины) - да, есть информация, где чётко и ясно написано, что при выезде с р-ком и одним родителем за границу, разрешение второго родителя обязательно. а для иностранных граждан нету такой информации
На сайте пограничной службы Украины написано,что нотариальное разрешение ребёнку не нужно,если второй его родитель является иностранным гражданином
NEW 19.02.09 16:02
вы вырвали кусок из текста
В законе написано
....
2) без нотар╗ально посв╗дчено© згоди другого з батьк╗в:
коли другий з батьк╗в ╨ ╗ноземцем або особою без громадянства, що п╗дтверджу╨ запис про батька у св╗доцтв╗ про народження дитини, та в╗дсутн╗й у пункт╗ пропуску;
ст. 2-2, 2), Абз 1.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=57-95-%EF
в ответ lyrdija 19.02.09 15:25
В ответ на:
вы вырвали кусок из текста
В законе написано
....
2) без нотар╗ально посв╗дчено© згоди другого з батьк╗в:
коли другий з батьк╗в ╨ ╗ноземцем або особою без громадянства, що п╗дтверджу╨ запис про батька у св╗доцтв╗ про народження дитини, та в╗дсутн╗й у пункт╗ пропуску;
ст. 2-2, 2), Абз 1.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=57-95-%EF
NEW 19.02.09 16:37
в ответ lyrdija 19.02.09 15:19
Я только что поговорила со знакомой, так она говорит что делала также, сделала немецкий загранпаспорт на ребенка и ВСЕ! У нее ситуация такаяже как и моя! Ребенок немецкий граждадин, и никуда она его не вписывала, и никто ничего не спрашивал!
Так что я прошу, кто незнает то не пишите.
Так что я прошу, кто незнает то не пишите.
NEW 19.02.09 16:59
Вы знаете, а мне знакомые рассказывали, что в магазине можно брать товар, прятать его в сумку и уходить не оплачивая. И на форумах читала, что многие так делают, и ничего не происходит.
А потом, если возникнут вопросы при выезде из Украины, вы пограничнику так и скажите, мне на форуме сказали, что все так делают, и проблем не бывает.
Я не говорю, что проблемы будут, я просто указала, что это нарушение и теоретически могут возникнуть серьезные недоразумения.
в ответ Svetlana_M1985 19.02.09 16:37
В ответ на:
Я только что поговорила со знакомой, так она говорит что делала также, сделала немецкий загранпаспорт на ребенка и ВСЕ! У нее ситуация такаяже как и моя! Ребенок немецкий граждадин, и никуда она его не вписывала, и никто ничего не спрашивал!
Вы знаете, а мне знакомые рассказывали, что в магазине можно брать товар, прятать его в сумку и уходить не оплачивая. И на форумах читала, что многие так делают, и ничего не происходит.
А потом, если возникнут вопросы при выезде из Украины, вы пограничнику так и скажите, мне на форуме сказали, что все так делают, и проблем не бывает.
Я не говорю, что проблемы будут, я просто указала, что это нарушение и теоретически могут возникнуть серьезные недоразумения.
Мечты сбываются.
Нужно только правильно мечтать.
NEW 20.02.09 14:48
в ответ Svetlana_M1985 19.02.09 16:37
У нас такакя же ситуация:муж немец,я -украинка(со своей фамилией),дочка имеет два гражданства(фамилию мужа),т.е. нас сразу после её рождения немцы заставили дать укр.гражданства(обратиться в консульство Украины ,чтобы доче дали укр. гражданство,т.к.она имеет право иметь 2 гр. по рождению).Мы так и сделали,в паспорт мой укр. не вписывали,т.к. мороки ещё больше.Только получили справочку,что она является гр. Украины и отнесли копию этой справки в бюргербюро.Если же этого никто не требует,то и не обязательно делать!Помню как это нас с мужем взбесило,что нас заставили в буквальном смысле немцы это сделать и ещё 30 дневный срок дали
.По поводу полётов,если едите вместе с мужем,то дочке нужен только нем.райзепас.Мы в прошлом году летали,проблем вообще никаких не было,в этом году тоже собираемся.Но я на всякий случай всегда беру
копии док-тов:справка о браке наша с мужем,св-во международное о рождении дочери и справку,что дочка имеет укр. гражданство(на всякий случай всегда перестраховуюсь
).
Да на счёт авиалиний украинских:заказали вчера билеты туда и обратно за 821 евро на 2 взрослых и 1 ребёнка прям у них с сайта.Вылетаем с Мюнхена и до Симферополя-летим в Крым отдохнуть,самолёт правда только по субботам(нам подходит очень),но цены очень даже приемлимые и за ребёнка немного платить,по-моему половину стоимости от взрослого(дочке на тот момент уже 2 годика будет) http://www.ukraine-international.com/
Да на счёт авиалиний украинских:заказали вчера билеты туда и обратно за 821 евро на 2 взрослых и 1 ребёнка прям у них с сайта.Вылетаем с Мюнхена и до Симферополя-летим в Крым отдохнуть,самолёт правда только по субботам(нам подходит очень),но цены очень даже приемлимые и за ребёнка немного платить,по-моему половину стоимости от взрослого(дочке на тот момент уже 2 годика будет) http://www.ukraine-international.com/
NEW 20.02.09 19:22
в ответ Svetlana_M1985 20.02.09 16:11
Так они редко кому и говорят.Нам ,когда св-во получали,тоже не говорили,а когда Дианке где-то 6 мес. было-пришло просто письмо с требованием и сроком.Если в этот срок не уложимся-штраф
.Но это редкий случай,дама,которая наши дела обрабатывала,уж очень щепетильная попалась
.А справку о гражданстве можно и по почте получить и самолично забрать,для этого мы заявление писали какое-то,св-во о браке нужно было,св-во о рождении ребёнка(предв.заверенное в вашей земле),ну и заплатили что-то,правда сколько не помню уже.А для вписания в паспорт ещё св-во о браке нужно заверять и ещё что-то,другое заявление.Но это делается только после получения справки и не обязательно!
NEW 20.02.09 20:32
в ответ Svetlana_M1985 20.02.09 16:11
Все у вас смешалось.
Вам предстоит 4 контроля - два немецких (выезд и въезд) и два украинских, соответственно.
На каждом из них - свои правила. Даже в одной стране разные правила для въезда и выезда. К примеру в Украину можно ввозить ребенка-украинца без всякого разрешения отца, а вывозить - только с ним.
На немецких - не в курсе.
Но этот вопрос надо решать именно так - какие документы нужны на каждом из этих контролей, в зависимости от гражданства, контроля, страны, маршрута.
Вам предстоит 4 контроля - два немецких (выезд и въезд) и два украинских, соответственно.
На каждом из них - свои правила. Даже в одной стране разные правила для въезда и выезда. К примеру в Украину можно ввозить ребенка-украинца без всякого разрешения отца, а вывозить - только с ним.
На немецких - не в курсе.
Но этот вопрос надо решать именно так - какие документы нужны на каждом из этих контролей, в зависимости от гражданства, контроля, страны, маршрута.
NEW 21.02.09 12:31
[цитата]К примеру в Украину можно ввозить ребенка-украинца без всякого разрешения отца, а вывозить - только с ним.[цитата]
Если мама состоит на консульском учете и дети вписаны в ее паспорт, то никакого разрешения отца на вывоз ребенка не требуется.
Пару раз у меня на границе пытались с грозными лицами потребовать разрешение, но ведь неплохо и свои права знать :) И лишний раз не нервничать.
Например мой алгоритм действий при поездках с детьми:
Дети вписаны в мой укр. паспорт и имеют свои немецкие паспорта.
Если летим самолётом, то в Германии при регестрации показываем их немецкие документы, а по прилету на Украину укр. паспорт.
На обратном пути при регестрации предъявляем укр. паспорт и немецкий.
Если едем автобусом, то на нем.-польск. границе показываем немецкий паспорт, а укр. пограничникам - украинский паспорт. Таким макаром и обратно.
Все по закону, ведь в Украину её граждане должны въезжать по украинским документам. Пока, правда, не слышала о проблемах проезда с
немецкими, но лучше подстраховаться и не искать приключений с пограничниками.
Если мама состоит на консульском учете и дети вписаны в ее паспорт, то никакого разрешения отца на вывоз ребенка не требуется.
Пару раз у меня на границе пытались с грозными лицами потребовать разрешение, но ведь неплохо и свои права знать :) И лишний раз не нервничать.
Например мой алгоритм действий при поездках с детьми:
Дети вписаны в мой укр. паспорт и имеют свои немецкие паспорта.
Если летим самолётом, то в Германии при регестрации показываем их немецкие документы, а по прилету на Украину укр. паспорт.
На обратном пути при регестрации предъявляем укр. паспорт и немецкий.
Если едем автобусом, то на нем.-польск. границе показываем немецкий паспорт, а укр. пограничникам - украинский паспорт. Таким макаром и обратно.
Все по закону, ведь в Украину её граждане должны въезжать по украинским документам. Пока, правда, не слышала о проблемах проезда с
немецкими, но лучше подстраховаться и не искать приключений с пограничниками.