Login
Поездка в Москву
NEW 13.01.09 15:27
Всем приветик!
Может знающие посоветуют...
Живу в германии, летом хочу поехать в гости в Москву. Какие бумаги для этого нужны?
Слышала, что нужно от друзей гостевое приглашение, так ли это? И вообще ,что для этого нужно?
Буду очень рада вашим советам. Спасибо.
Может знающие посоветуют...
Живу в германии, летом хочу поехать в гости в Москву. Какие бумаги для этого нужны?
Слышала, что нужно от друзей гостевое приглашение, так ли это? И вообще ,что для этого нужно?
Буду очень рада вашим советам. Спасибо.
NEW 13.01.09 16:04
in Antwort *сестрица* 13.01.09 15:27
NEW 13.01.09 16:06
был с семьёй в августе в Москве, надо только визу открывать. Если ехать по приглашению от знакомых/родственников, то им больше заморочки. Визу желательно заказывать как минимум за месяц до поездки.
По прибыти надо в аэропорту заполнить миграционную карту на каждого члена семьи, до того, как идти на паспортный контроль, и, на всякий случай, приготовиться к хамству....
в Москве надо будет прописаться в любом почтовом отделении, предъявить эти миграционные карты...за прописку надо будет платить, не помню точно, но по-моему мы отдали на 4-х человек около 600-650 рублей.
По прибыти надо в аэропорту заполнить миграционную карту на каждого члена семьи, до того, как идти на паспортный контроль, и, на всякий случай, приготовиться к хамству....
в Москве надо будет прописаться в любом почтовом отделении, предъявить эти миграционные карты...за прописку надо будет платить, не помню точно, но по-моему мы отдали на 4-х человек около 600-650 рублей.
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 13.01.09 16:16
in Antwort "тихоня"21 13.01.09 16:06
Спасибо вам за ответы.
Ну если можно и без приглашения , то ещё лучше.
Значит надо зайти в турфирму.
Еще раз спасибо вам, ребята!
Ну если можно и без приглашения , то ещё лучше.
Значит надо зайти в турфирму.
Еще раз спасибо вам, ребята!
NEW 13.01.09 16:55
in Antwort *сестрица* 13.01.09 16:16
NEW 13.01.09 17:00
in Antwort "viktor" 13.01.09 16:55
Спасибо. Главное по-меньше бы канители с бумажками.
Пару лет назад летала в Ригу, так красота! Купила здесь билет и полетела.Никаких виз не надо.
В аэропорту по прибытию райзепасс проверили и всё.
Но в России конечно всё по другому.
Пару лет назад летала в Ригу, так красота! Купила здесь билет и полетела.Никаких виз не надо.
В аэропорту по прибытию райзепасс проверили и всё.
Но в России конечно всё по другому.
NEW 13.01.09 17:19
in Antwort *сестрица* 13.01.09 17:00
никакого хамства за 2 раза не слышала. со мной вообще никто и словом не обмолвился
в аэропортах. и регистрацию даже не смотрели
в аэропортах. и регистрацию даже не смотрели
NEW 13.01.09 19:18
и если будете прилетать в шереметьево 2, приготовьтесь к громаднейшей очереди на паспортный контроль, реально иностранцы стоят по часу минимум.
NEW 13.01.09 19:27
in Antwort kroschkanatalie 13.01.09 17:19, Zuletzt geändert 13.01.09 19:28 ("тихоня"21)
раз на раз не приходится
в Домодедово стояли почти 2,5 часа в очереди, и ещё потом перед носом таможенник на паузу окошко закрыл 
Вы по какому паспорту летали? по российскому или немецкому? тут есть разница
В Шереметьево 2 если лететь, то билеты на порядко дороже
Вы по какому паспорту летали? по российскому или немецкому? тут есть разница
NEW 13.01.09 19:49
in Antwort "тихоня"21 13.01.09 16:06
NEW 13.01.09 20:05
что, только вчера из Москвы?
in Antwort пэвский 13.01.09 19:49
В ответ на:
Что курим?
Что курим?
что, только вчера из Москвы?
13.01.09 20:15
in Antwort пэвский 13.01.09 19:49
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее v Уведомление) . Далее принимающая сторона в течение одних суток представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляет по почте. Государственная пошлина за постановку на миграционный учет не взимается.
В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему Уведомления в организации почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года ╧ 10. В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей.
Территориальный орган Федеральной миграционной службы либо организация почтовой связи, получившие от Принимающей стороны заполненное Уведомление и указанные выше копии, проставляют в Уведомлении отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне.
Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.
Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее v Уведомление) . Далее принимающая сторона в течение одних суток представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляет по почте. Государственная пошлина за постановку на миграционный учет не взимается.
В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему Уведомления в организации почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года ╧ 10. В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей.
Территориальный орган Федеральной миграционной службы либо организация почтовой связи, получившие от Принимающей стороны заполненное Уведомление и указанные выше копии, проставляют в Уведомлении отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне.
Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.
NEW 13.01.09 22:16
повторю: чё курим?
in Antwort "тихоня"21 13.01.09 19:27
В ответ на:
повторю: чё курим?
КотЭ, какбэ.......
NEW 13.01.09 22:17
это был пограничнеГ!
in Antwort "тихоня"21 13.01.09 19:27
В ответ на:
и ещё потом перед носом таможенник на паузу окошко закрыл
и ещё потом перед носом таможенник на паузу окошко закрыл
это был пограничнеГ!
КотЭ, какбэ.......
NEW 14.01.09 04:00
in Antwort ANTONIUSP 13.01.09 22:16
КросавчеГ, повторю свой вопроЗ: ты только вчера из Москвы?
NEW 14.01.09 09:18
ну 28.12.
оно конечно могло с нового года изменится, но не настолько же что таможеники на паспортном контроле работали!
зы: не обижайся, просто про почту, таможеников и дороговизну билетов из Ш2-ты нагнал ао ацки!
in Antwort "тихоня"21 14.01.09 04:00
В ответ на:
ты только вчера из Москвы?
ты только вчера из Москвы?
ну 28.12.
оно конечно могло с нового года изменится, но не настолько же что таможеники на паспортном контроле работали!
зы: не обижайся, просто про почту, таможеников и дороговизну билетов из Ш2-ты нагнал ао ацки!
КотЭ, какбэ.......
NEW 14.01.09 09:23
in Antwort *сестрица* 13.01.09 16:16
Мы открывали моему мужу визу,в Москве по месту жительства моих родителей отмечали его приезд в паспортном столе.Т.е. сообщили о его приезде.Потом по отзезду родители сходили и отметились опять.А квиток у нас в Аэропорту спросили,тобиш где он жил на время прибывания в Москве.
NEW 14.01.09 16:21
на обиженых воду возят, и...сам знаешь что
я рассказал про свою ситуацию, а у кого как было или будет - не мои проблемы
про аэропорты, куда прилетать - я специально сравнивал, так что не надо мне рассказывать
про почту - почитай пост выше, и всё поймёшь, если сам не веришь, и у тебя по другому было, то я рад за тебя
таможенник/порганичнеГ был молодым и наглым хамом, жадь тебя рядом не было - сам бы убедился, хотя, если для тебя норма, когда с тобой по хамски обращаются, то тут я ничем не могу помочь, не обижайся, ладно?

in Antwort ANTONIUSP 14.01.09 09:18
В ответ на:
не обижайся, просто про почту, таможеников и дороговизну билетов из Ш2-ты нагнал ао ацки!
не обижайся, просто про почту, таможеников и дороговизну билетов из Ш2-ты нагнал ао ацки!
на обиженых воду возят, и...сам знаешь что
я рассказал про свою ситуацию, а у кого как было или будет - не мои проблемы
про аэропорты, куда прилетать - я специально сравнивал, так что не надо мне рассказывать
про почту - почитай пост выше, и всё поймёшь, если сам не веришь, и у тебя по другому было, то я рад за тебя
таможенник/порганичнеГ был молодым и наглым хамом, жадь тебя рядом не было - сам бы убедился, хотя, если для тебя норма, когда с тобой по хамски обращаются, то тут я ничем не могу помочь, не обижайся, ладно?
настоящий
оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы
NEW 14.01.09 17:03
in Antwort kroschkanatalie 13.01.09 17:19
подтверждаю! летаюв Москву 3-4 раза в год на протяжении 10 лет, с хамством в аэропорту, да и вообще в городе, ниразу не сталкивалась!
NEW 14.01.09 17:03
in Antwort "тихоня"21 14.01.09 16:21
а как они обращаются???
смотрят документы, визу, фото, на вас смотрят, сравнивают, как правило молча, кроме "здрасте".......что в этом может быть хамского?
смотрят документы, визу, фото, на вас смотрят, сравнивают, как правило молча, кроме "здрасте".......что в этом может быть хамского?
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
14.01.09 17:40
Вообще-то таможенник/пограничник в одном лице не бывает. Это два абсолютно разных ведомства.
Пограничник проверяет Ваш паспорт, а таможенник чемодан.
in Antwort "тихоня"21 14.01.09 16:21, Zuletzt geändert 14.01.09 17:44 (svetka1976)
В ответ на:
таможенник/порганичнеГ был молодым и наглым хамом
таможенник/порганичнеГ был молодым и наглым хамом
Вообще-то таможенник/пограничник в одном лице не бывает. Это два абсолютно разных ведомства.
Пограничник проверяет Ваш паспорт, а таможенник чемодан.
NEW 14.01.09 17:44
я понял твою позицию!
ответь только на один вопрос!
где я это написал, что для меня это норма?
ответь только на один вопрос!
где я это написал, что для меня это норма?
В ответ на:
если для тебя норма, когда с тобой по хамски обращаются,
если для тебя норма, когда с тобой по хамски обращаются,
КотЭ, какбэ.......
NEW 15.01.09 10:04
надо как немцы в москве подойти к пограничнику/пограничнице с улыбкой и дружелюбно поздороваться. разговаривать с ними доброжелательно и вежливо.
наличие визы к сожалению не даёт однозначного права пересекать границу. пограничная служба решает, кого пропускать, а кого нет.
я так там делал, хотя был очень усталым после перелетов и во время поездки из хельсинки и "немецкий" опыт функционировал очень замечательно.
наличие визы к сожалению не даёт однозначного права пересекать границу. пограничная служба решает, кого пропускать, а кого нет.
я так там делал, хотя был очень усталым после перелетов и во время поездки из хельсинки и "немецкий" опыт функционировал очень замечательно.