Вход на сайт
Дрезден, подскажите
554
NEW 03.12.08 17:47
Всем привет,
в феврале планируем на 2 дня в Дрезден, билеты купили- прилетаем в 16-30-
9 февраля, улетаем на следующий день в 20-30.
Подскажите плиз хороший, но не очень дорогой отель, желательно в центре города
Возможно, кто-то подскажет куда следует обязательно сходить и посмотреть
Заранее всем спасибо за ответы
в феврале планируем на 2 дня в Дрезден, билеты купили- прилетаем в 16-30-
9 февраля, улетаем на следующий день в 20-30.
Подскажите плиз хороший, но не очень дорогой отель, желательно в центре города
Возможно, кто-то подскажет куда следует обязательно сходить и посмотреть
Заранее всем спасибо за ответы
NEW 03.12.08 17:56
в ответ Mirabel 03.12.08 17:47
Доринт Дресден 4*
Lage: Modernes Hotel direkt in der Innenstadt und ca. 10 Geh-minuten von den historischen Gebäuden der Altstadt mit der imposanten Barockkulisse entfernt.
Das bietet Ihre Unterkunft: Im Restaurant ▒Die Brücke▓ wird mediterrane Küche angeboten, die Bier- und Weinstube ▒Alt Dresden▓ serviert rustikale Spezialitäten und in der Lobby-Bar können Sie sich bei einem Erfrischungsgetränk erholen oder von der Kaffeeauswahl probieren. WLAN, Internetzugang in der Hotelhalle (inklusive).
Tiefgarage (ca. ┬11/Tag), öffentlicher Parkplatz (ca. ┬ 5/Tag).
Aqua Spa mit Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Whirlpool, Fitnessraum (inklusive). Massage (Gebühr), Solarium (Gebühr). Wellness siehe Seite 388.
So wohnen Sie: 244 gemütlich eingerichtete Zimmer mit Bad/WC, Föhn, Minibar, TV und Telefon.
Standardzimmer (Typ DB) befinden sich auf den Etagen 2-5 und bieten Ihnen Stadtblick.
Komfortzimmer (Typ DB K) auf den Etagen 3-5 und zur Hofseite liegend, verfügen zusätzlich über Kosmetik- spiegel und Wasserkocher.
Essen & Trinken: Amerikanisches Frühstücksbuffet.
Lage: Modernes Hotel direkt in der Innenstadt und ca. 10 Geh-minuten von den historischen Gebäuden der Altstadt mit der imposanten Barockkulisse entfernt.
Das bietet Ihre Unterkunft: Im Restaurant ▒Die Brücke▓ wird mediterrane Küche angeboten, die Bier- und Weinstube ▒Alt Dresden▓ serviert rustikale Spezialitäten und in der Lobby-Bar können Sie sich bei einem Erfrischungsgetränk erholen oder von der Kaffeeauswahl probieren. WLAN, Internetzugang in der Hotelhalle (inklusive).
Tiefgarage (ca. ┬11/Tag), öffentlicher Parkplatz (ca. ┬ 5/Tag).
Aqua Spa mit Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Whirlpool, Fitnessraum (inklusive). Massage (Gebühr), Solarium (Gebühr). Wellness siehe Seite 388.
So wohnen Sie: 244 gemütlich eingerichtete Zimmer mit Bad/WC, Föhn, Minibar, TV und Telefon.
Standardzimmer (Typ DB) befinden sich auf den Etagen 2-5 und bieten Ihnen Stadtblick.
Komfortzimmer (Typ DB K) auf den Etagen 3-5 und zur Hofseite liegend, verfügen zusätzlich über Kosmetik- spiegel und Wasserkocher.
Essen & Trinken: Amerikanisches Frühstücksbuffet.
Viktorhttp://www.traumweltreisen.de
NEW 03.12.08 17:58
в ответ Mirabel 03.12.08 17:47
Ibis Koenigstein 2*
Lage: Direkt im Stadtzentrum, am Fußgängerboulevard Prager Straße gelegen, nur wenige Gehminuten von Semper-
oper und Zwinger entfernt.
Das bietet Ihre Unterkunft: Zu den Hoteleinrichtungen gehören: Restaurant, gemütliche Lobbybar, WLAN. Öffentlicher Parkplatz (Gebühr) direkt am Hotel.
So wohnen Sie: 306 modern ausgestattete Zimmer mit Dusche/ WC, Klimaanlage, TV und Telefon.
Essen & Trinken: Reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Lage: Direkt im Stadtzentrum, am Fußgängerboulevard Prager Straße gelegen, nur wenige Gehminuten von Semper-
oper und Zwinger entfernt.
Das bietet Ihre Unterkunft: Zu den Hoteleinrichtungen gehören: Restaurant, gemütliche Lobbybar, WLAN. Öffentlicher Parkplatz (Gebühr) direkt am Hotel.
So wohnen Sie: 306 modern ausgestattete Zimmer mit Dusche/ WC, Klimaanlage, TV und Telefon.
Essen & Trinken: Reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Viktorhttp://www.traumweltreisen.de
NEW 06.12.08 22:51
в ответ Mirabel 06.12.08 10:20
Цвингер находится в Альтштате. Собссна, кроме Альтштата в Дрездене почти и смотреть-то нечего, все остальные достопримечательности, на него завязанные, за городом. Зеленые своды называются Grünes Gewölbe, расположены прямо напротив Цвингера через маленькую улочку. Фрауенкирхе знаменита тем, что это был один из немногих объектов старого города, я бы даже сказала единственный исторический объект, НЕ восстановленный во времена ГеДеэРа (с моей обывательско-туристической точки зрения дрезденцы должны поставить памятник советскому коменданту города Дрездена, который не дал сравнять с землей развалины, а приказал их законсервировать и камушки сохранить; благодаря этому исторический центр довольно быстро восстановили во всей своей прежней красе). С ней связано много легенд. Она была построена на народные пожертвования якобы в пику строительства каталической церкви. Население Дрездена в основном протестантское, а Августу
Сильному очень хотелось стать королем польским, поэтому он принял католичество и построил католическую дворцовую церковь. Народ в отместку собрал деньги и построил протестантскую Фрауенкирхе. Она какбе стала символом противостояния фолька и власти. И поэтому ее во времена ГеДеэРа восстанавливать нарочно не стали. А потом освобожденные от коммунистического гнета ости опять же сами собрали денежек и восстановили этот символ. Ну и англичане с американцами, которые собссна всю эту "Флоренцию на Эльбе" покрошили в 1945-м в мелкий винегрет, тоже денежку подкинули, какбэ в искупление. Короче, сплошние исторические символы. А не попасть туда можно банально из-за безумных очередей. Всем же хочется приобщиться к историческому символу.
NEW 07.12.08 21:14
в ответ Mirabel 07.12.08 20:15
Позавтракать можно прямо рядом с Оперой и Цвингером. Там на площади, где памятник, есть кондитерская, в маленьком таком домике. А в ресторан лучше пойти на Weissegasse. Вы попадете туда, если от Фрауенкирхе пойдет в противоположную от реки сторону, перейдете трамвайные пути и там увидите арку, в которую нужно войти. Там куча всяких ресторанчиков. Мы обычно ходим в испанский, называется, естественно, Барселона. Но там есть и японский, и еще какие-то.
NEW 26.12.08 12:34
в ответ Mirabel 08.12.08 19:27
с точки зрения кулинарии, свежести ,оригинальности и соотношения цены и качества лучше ресторана в подвале магазина Карштадт не найти (это всё в центре). правда, амбиенте может быть не совсем подходящей для праздника.ресторан ориентирован на гурманов.
ресторанов в Дрездене много,но толковых не так уж много. в выше указанной Вайсе Гассе есть на мой взгляд самый лучший китайский ресторан Дрездена "Мандарин". Качество,цена,количество, обстановка отличные.
есть всякие рестораны с причудами ,например, Софиенкеллер, где всё под время Августа Сильного сделано(современник Петра Первого).однако качество и количество вшивое.
если захотите принять десерту, то неплох Шинкель Вахе- прямо у Цвингера (торты,кофе отменные).
для любителя штека - Маредо , без искусов , но и без обмана.
ресторанов в Дрездене много,но толковых не так уж много. в выше указанной Вайсе Гассе есть на мой взгляд самый лучший китайский ресторан Дрездена "Мандарин". Качество,цена,количество, обстановка отличные.
есть всякие рестораны с причудами ,например, Софиенкеллер, где всё под время Августа Сильного сделано(современник Петра Первого).однако качество и количество вшивое.
если захотите принять десерту, то неплох Шинкель Вахе- прямо у Цвингера (торты,кофе отменные).
для любителя штека - Маредо , без искусов , но и без обмана.
NEW 26.12.08 21:06
Для завтрака-обеда-раннего ужина рекомендую Pfunds. http://www.pfunds.de/ Во-первых, это самый красивый в мире молочный магазин (занесен в книгу рекордов Гиннеса) и, соответственно, это одна из достопримечательностей Дрездена (моя любимая достопримечательность). Находится он в Neustadt. Доезжается до него на трамвае 11 (он примерно между двумя остановками) или доходится пешком от Albertplatz. Рядом с ним также остановка туристических особенностей и внутри на первом этаже может быть много туристов, а вот на втором этаже можно спокойно посидеть с бокалом вина (рекомендую местное майсеновское белое вино - landwein) за тарелкой отборных сыров (для начала можно взять тарелку ostdeutsche сыров). В этом же магазине обалденно вкусное молоко, если вы вино не пьете или на завтрак пришли.
Почему не рекомендую его для дня рождения - он закрывается довольно рано. Для дня рождения я бы скорее рекомендовала ресторанчики в Neustadt. В Altstadt большинство ресторанов очень пафосные и расчитаны на туристов, что не всегда означает хороше сочетание цена-качество. А вот в Нойштадте в ресторанах тусуется местная молодежь. Вот так влет уже не помню названий... Но там довольно много разных ресторанчиков на разные вкусы. Один из них - Raskolnikoff http://www.raskolnikoff.de/ может и не самый лучший для дня рождния, но один из любимых у моих бывших коллег-немцев. Я первый раз там в баре там ползала под стойкой - читала плакаты из серии "что делать при ядерном взрыве".
У меня любимые рестораны расположены несколько в другой стороне. Один из низ Gastmahl des Meeres http://www.hein-mueck-group.de/ - это рыбный ресторан. Расположен в весьма странном и не слишком презентабельном месте, но это один из, по словам моих местных коллег, ресторанов, сохранивших атмосферу ГДР. Я ожидала чего-то очень простого, но была приятно удивлена... что бы мы так в советские времена жили. Еще один - Feldschlößchen http://www.feldschloesschen.de/ - расположен в бывшей пожарной станции и является официальным рестораном одной из самых известных дрезденских пивоварен. Если пойдете - зайдите в башню в этом ресторане - там небольшой и совершенно бесплатный музей.
Почему не рекомендую его для дня рождения - он закрывается довольно рано. Для дня рождения я бы скорее рекомендовала ресторанчики в Neustadt. В Altstadt большинство ресторанов очень пафосные и расчитаны на туристов, что не всегда означает хороше сочетание цена-качество. А вот в Нойштадте в ресторанах тусуется местная молодежь. Вот так влет уже не помню названий... Но там довольно много разных ресторанчиков на разные вкусы. Один из них - Raskolnikoff http://www.raskolnikoff.de/ может и не самый лучший для дня рождния, но один из любимых у моих бывших коллег-немцев. Я первый раз там в баре там ползала под стойкой - читала плакаты из серии "что делать при ядерном взрыве".
У меня любимые рестораны расположены несколько в другой стороне. Один из низ Gastmahl des Meeres http://www.hein-mueck-group.de/ - это рыбный ресторан. Расположен в весьма странном и не слишком презентабельном месте, но это один из, по словам моих местных коллег, ресторанов, сохранивших атмосферу ГДР. Я ожидала чего-то очень простого, но была приятно удивлена... что бы мы так в советские времена жили. Еще один - Feldschlößchen http://www.feldschloesschen.de/ - расположен в бывшей пожарной станции и является официальным рестораном одной из самых известных дрезденских пивоварен. Если пойдете - зайдите в башню в этом ресторане - там небольшой и совершенно бесплатный музей.
NEW 28.12.08 13:05
Сходите вот сюда, я была там несколъко раз, оченъ понравилосъ и оченъ вкусно!
http://www.waldschloesschen.de/
http://www.waldschloesschen.de/
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
29.12.08 00:27
в ответ eulka 28.12.08 13:05
Да, Валдьдшлесхен место популярное. Но там ужасно шумно и я бы не сказала, что очень вкусно. Туда скорее пива попить ходят большой компанией и гостей города выгуливают совмещая ресторан с видами на Эльбу. И еще там сейчас вокруг все кошмарно перекопано и копать будут еще очень долго, судя по канавам.
Если ехать так далеко, то уж лучше в до Trompeter-а.
Если ехать так далеко, то уж лучше в до Trompeter-а.