Вход на сайт
Майорка или Турция в сентябре-октябре?
697
NEW 05.09.08 08:45
Спонтанно собрались на море и солнышко на недельку, конец сентября-начало октября. Изначально планировали в Аланию на Клеопатраштранд, а теперь увидели Майорку :) Цены даже дешевле, чем в Алании, но там, судя по климатической таблице, прохладнее будет. Да, по бюджету на 3 звезды рассчитываем.
Посоветуйте, куда лучше податься молодой паре без детей, чтобы покупаться, достопримечательности посмотреть, всякие водные развлечения на пляже, вечером погулять?
Заранее спасибо!
П.С. Если Майорка, то в какой регион лучше?
Посоветуйте, куда лучше податься молодой паре без детей, чтобы покупаться, достопримечательности посмотреть, всякие водные развлечения на пляже, вечером погулять?
Заранее спасибо!
П.С. Если Майорка, то в какой регион лучше?
NEW 05.09.08 09:52
в ответ maljonok 05.09.08 09:29
хи-хи, я как раз читаю архив про Майорку и копирую ваши советы 
очень информативно!
единственное, что меня смущает - это погода в конце сентября-начале октября. на сколько велик риск дождя и холодной погоды?
рекомендованный отель на наши даты не подходит, но я уже нашла соседний отель, тоже с хорошими оценками.

единственное, что меня смущает - это погода в конце сентября-начале октября. на сколько велик риск дождя и холодной погоды?
рекомендованный отель на наши даты не подходит, но я уже нашла соседний отель, тоже с хорошими оценками.
NEW 05.09.08 09:53
как раз сегодня продали в Алкудию- если вылет из Мюнстера - то цены идут от211,00 с человека (с 02.10.08)

"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 05.09.08 10:15
в ответ ne xochu nik 05.09.08 10:05
вот если вы задежитес до 06.10.08.. то
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 05.09.08 11:31
в ответ Miss N. 05.09.08 08:45
Наташ, у нас пару месяцев назад такие же размышления были
Турция привлекала "ничегонеделанием" и хорошими отелями
а Майорка из за достопримечательностей
в конце концов Майорка победила
но паушальрайзе не хотели, заказали билеты (всего то обошлось 170 евриков), 2 отеля, машину на 9 дней (отпуск на 11). в общем весь отпуск обойдётся скажем само дорого в 1200 ┬
кстати, не забывай, в турции весь сентябрь рамадан
Турция привлекала "ничегонеделанием" и хорошими отелями
а Майорка из за достопримечательностей
в конце концов Майорка победила

кстати, не забывай, в турции весь сентябрь рамадан
05.09.08 11:45
в ответ !nathalie! 05.09.08 11:31
о, опять в одну страну поедем? :)
а вы в какие регионы?
меня смущает, что погода будет в это время на Майорке - как повезет - могут быть дожди.
А так, я нашла хороший отель 3 звезды за 350 евро ХП на 7 дней в Алькудии. С машиной у нас не получится, так что смотрю паушаль.
а вы в какие регионы?
меня смущает, что погода будет в это время на Майорке - как повезет - могут быть дожди.
А так, я нашла хороший отель 3 звезды за 350 евро ХП на 7 дней в Алькудии. С машиной у нас не получится, так что смотрю паушаль.
NEW 05.09.08 12:24
в ответ Miss N. 05.09.08 11:45
мы в <Can Picafort>, около Алькудии
и 2 дня в Пальме
Наташ, если что можем вас взять с собой (машина у нас небольшая, но всё же) в поездки по Майорке. я серьёзно
насчёт рамадана, в отеле с <AI> голодать не прийдётся, но турки и моются реже, зубы чистят только рано утром (в 4-5 ч.) потом ложатся спать. ну незнаю, я брезгливая
и 2 дня в Пальме
Наташ, если что можем вас взять с собой (машина у нас небольшая, но всё же) в поездки по Майорке. я серьёзно

насчёт рамадана, в отеле с <AI> голодать не прийдётся, но турки и моются реже, зубы чистят только рано утром (в 4-5 ч.) потом ложатся спать. ну незнаю, я брезгливая

NEW 05.09.08 21:28
в ответ Miss N. 05.09.08 08:45
я вот тоже вся в раздумьях... думаю, на Майорке прохладно будет купаться и загорать при 23-24 град. в начале октября. Зато самое то достопримечательности осматривать. Я вот думаю, Турция или Тунис. Купаться и загорать хочу! Может кто поделится впечатлениями, где в начале октября (1-10) солнце и море тёплое (Доминикану не предлагать).
NEW 05.09.08 21:35
в ответ clemente 05.09.08 21:28
и я до сих пор не определилась. муж не особенно хочет в Турцию, мы уже были в Кемере.
а я купаться хочу и главным образом продлить лето, поэтому достопримечательности для меня на втором плане в этот раз. я так поняла, что для Майорки с купанием и достопримечательностями самое оптимальное время - сентябрь.
в Тунисе что есть посмотреть?
а я купаться хочу и главным образом продлить лето, поэтому достопримечательности для меня на втором плане в этот раз. я так поняла, что для Майорки с купанием и достопримечательностями самое оптимальное время - сентябрь.
в Тунисе что есть посмотреть?
NEW 06.09.08 10:59
в ответ Miss N. 05.09.08 21:35
В Кемере 95% пляжей галька, и световой день так гораздо короче из-за гор. Только что сама вернулась из Туниса, в последний день в течении 3 минут все небо занянулось облаками, местные говорят что так будет ещё 4-5 дней, и потом долгожданные дожди.... и это признак конца сезона. Сравниваю погоду Туниса(хаммамет) и Турции(Сиде): в тунисе было 34-37 и море 27( днем "включали" в море горячую воду и в течении 2х часов она как чай)...В турции такая погода (в течении последних 5 лет, по крайней мере) с середины сентября до конца первой половины октября. Сервис конечно же лучше в Турции
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 06.09.08 13:00
в ответ Doff 06.09.08 10:59
всё, решили в пользу Турции, не хотим с погодой рисковать.
только в Кемере уже были - думаем на этот раз в Аланию.
Кто там был - как лучше брать отель: полупансион в центре с развлечениями или всё включено на окраине?
были под Кемером, скучновато, далеко от города, но питание в отеле лучше, чем в ресторанах (очень остро).
только в Кемере уже были - думаем на этот раз в Аланию.
Кто там был - как лучше брать отель: полупансион в центре с развлечениями или всё включено на окраине?
были под Кемером, скучновато, далеко от города, но питание в отеле лучше, чем в ресторанах (очень остро).
NEW 06.09.08 17:02
в ответ Miss N. 06.09.08 13:00
Мы недавно вернулись из Турции. Два раза мы отдыхали в отеле Novum Garden. Оба раза все остались очень довольны.(Можете почитать Hotelbewertungen.) Но это в Сиде. Два года назад мы были в Аланье, но в Сиде нам понравилось больше. В Аланью из аэропорта ехать очень долго. Пляж в Аланье был не очень большой, а в море торчали очень острые скалы, о которые можно очень легко пораниться. В Сиде - пляж огромный,берег очень пологий, а в море- только песочек.