Login
Поездом в Новосибирск и обратно
04.08.08 09:37
Путешествие закончено.
Вся семья очень довольна.На следующий год хотят опять ехать и только поездом.
За время отпуска люди прислали в личку много вопросов,о том как что было,а что бы не повторятся,буду отвечать здесь.
Но сегодня у меня День рождения,поэтому вся информация будет завтра.
А пока спрашивайте что,кого интересует.
Вся семья очень довольна.На следующий год хотят опять ехать и только поездом.
За время отпуска люди прислали в личку много вопросов,о том как что было,а что бы не повторятся,буду отвечать здесь.
Но сегодня у меня День рождения,поэтому вся информация будет завтра.
А пока спрашивайте что,кого интересует.
NEW 04.08.08 11:12
in Antwort Водяной 04.08.08 09:37
с германии до новосиба? через омск ехали или как? сколько билеты стоят?где брали?
NEW 04.08.08 11:18
из-под полы за углом у булочной!
идёшь на ЛЮБОЙ вокзал в Германии и покупаешь
in Antwort duseldorf 04.08.08 11:12
В ответ на:
где брали?
где брали?
идёшь на ЛЮБОЙ вокзал в Германии и покупаешь
NEW 04.08.08 13:38
in Antwort Викa 04.08.08 11:18
а зачем язвить? я просто спросил где человек брал билеты,что здесь странного?
NEW 04.08.08 15:03
in Antwort duseldorf 04.08.08 11:12
Берлин -Новосибирск...Поезд не прямой,вагоны просто перецепляют по пути следования.Ехали через Омск.Позднее выложу полностью маршрут с остановками.
Билеты действительно можно взять на любом вокзале,или в райзе бюро.Но их начинают продовать только за 45 дней до отправления.И есле ты придёшь выкупать билет за 44 дня до отправления,то мест уже не будет,т.к их в первый же день скупают русские тур бюро в Германии и цена там естественно на порядок выше .
Нам обошлось на человека 260 евро туда и назад.Это 10000 рублей .Были люди которые ехали за 20 000 рублей.Долго видать спали.
Билеты действительно можно взять на любом вокзале,или в райзе бюро.Но их начинают продовать только за 45 дней до отправления.И есле ты придёшь выкупать билет за 44 дня до отправления,то мест уже не будет,т.к их в первый же день скупают русские тур бюро в Германии и цена там естественно на порядок выше .
Нам обошлось на человека 260 евро туда и назад.Это 10000 рублей .Были люди которые ехали за 20 000 рублей.Долго видать спали.
NEW 04.08.08 22:32
in Antwort Водяной 04.08.08 15:03
NEW 04.08.08 23:01
in Antwort duseldorf 04.08.08 22:32
NEW 04.08.08 23:46
in Antwort Водяной 04.08.08 15:03, Nachricht gelöscht 05.08.08 11:24 (germax)
NEW 05.08.08 00:15
in Antwort duseldorf 04.08.08 13:38
А в России вы где покупали билеты? Не в железнодорожных кассах? Здесь также на железной дороге покупают.
NEW 05.08.08 08:55
in Antwort Водяной 04.08.08 09:37
меня тоже очень интересуют прямые маршруты из Германии в Новосибирск - сколько стоит, сколько ехать (лететь). поэтому тоже с нетерпением жду отчёта.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 05.08.08 11:13
in Antwort Викa 05.08.08 00:15
вообщето есть еще такие вещи как райзе бюро,что в россии что здесь
NEW 05.08.08 11:26
in Antwort Викa 05.08.08 00:15
там то же не всегда есть возможность купить потому что эти твари с райзе бюро все раскупают что бы потом перепродать
NEW 05.08.08 11:39
in Antwort duseldorf 05.08.08 11:13
NEW 05.08.08 17:30
in Antwort Викa 05.08.08 11:39
Вика,не будь такой самонадеяной,и не вводи в заблуждение людей,что всё так просто.
Мы на вокзале в Бремене заказали билеты ещё 1 марта---на 29 июля..Билеты обратно из Новосиба.
Нам сказали приходить выкупать только за 45 дней до отправления.Пришли с утра ..Был по моему 14 июня..Тётка сказала приходите после обеда,
так как ещё билеты в продажу не выкинули.Пришли после обеда .Там была другая уже женщина.Сказала что пришли поздно,и у неё только мы можем купить 2 билета (надо 5)..Остальные уже скупили русские райзебюро..
Кинулись по русским райзебюро,купили ещё 2 билета.В конце концов ещё один билет не могли негде купить.И купил я его только 22 июля в Новосибирске ,когда начали продовать забранированые,но не выкуплиные билеты.Там их была тьма тьмущая.
Вывод.Трясите кассы на вокзалах каждые пять минут ,не стесняйтесь.Там 20 служущих,и у каждой свой ответ на вопрос "когда можно билеты выкупить?"
Мы на вокзале в Бремене заказали билеты ещё 1 марта---на 29 июля..Билеты обратно из Новосиба.
Нам сказали приходить выкупать только за 45 дней до отправления.Пришли с утра ..Был по моему 14 июня..Тётка сказала приходите после обеда,
так как ещё билеты в продажу не выкинули.Пришли после обеда .Там была другая уже женщина.Сказала что пришли поздно,и у неё только мы можем купить 2 билета (надо 5)..Остальные уже скупили русские райзебюро..
Кинулись по русским райзебюро,купили ещё 2 билета.В конце концов ещё один билет не могли негде купить.И купил я его только 22 июля в Новосибирске ,когда начали продовать забранированые,но не выкуплиные билеты.Там их была тьма тьмущая.
Вывод.Трясите кассы на вокзалах каждые пять минут ,не стесняйтесь.Там 20 служущих,и у каждой свой ответ на вопрос "когда можно билеты выкупить?"
NEW 05.08.08 17:45
in Antwort novaya 05.08.08 08:55
Продолжительность:
Берлин -Новосибирск-93 часа
Новосибирск-Берлин-87 часов.
Да важно знать такое ещё .Билеты на поезд,и места на поезд.Два разных наименования.Покупается то и то.Билеты без мест не действительны,но есле у вас есть билет,то место вы можете купить у проводника,есле конечно есть свободные места .
Да,в моём случае я мог уехать за 70 евро без билета и места от новосиба до берлина.Дружба с проводником что то ,да значит!!!!!))))
Берлин -Новосибирск-93 часа
Новосибирск-Берлин-87 часов.
Да важно знать такое ещё .Билеты на поезд,и места на поезд.Два разных наименования.Покупается то и то.Билеты без мест не действительны,но есле у вас есть билет,то место вы можете купить у проводника,есле конечно есть свободные места .
Да,в моём случае я мог уехать за 70 евро без билета и места от новосиба до берлина.Дружба с проводником что то ,да значит!!!!!))))
NEW 05.08.08 18:21
Это последствия продажи дойчебаном резерваций без фамилий, вследствие чего спекулянты из турбюро этим пользуются.
Жаль, за это нет статьи.
Однако, спекулянтов можно не кормить, и кроме того проехать с намного большим комфортом и быстрее (но с 1 пересадкой и немного дороже), если купить просто билет (без резервации мест) Берлин(или любой город Германии) - Новосибирск, резервацию Берлин-Москва и заказать за 45 дней резервацию Москва-Новосибирск. Причем вторую резервацию можно взять в любой поезд, даже наикрутейший фирменный, даже в вагон с бесплатным питанием, а заплатить стандартную цену (в международном тарифе нет понятия фирменности, а во внутрироссийском есть).
Итого путешествие продолжится не 93, а 78 часов, из них 50 - в нормальном 4-местном купе, а не в тесном 3-местном. Ну и проблем с билетами нет.
in Antwort Водяной 05.08.08 17:30
В ответ на:
Остальные уже скупили русские райзебюро..
Остальные уже скупили русские райзебюро..
Это последствия продажи дойчебаном резерваций без фамилий, вследствие чего спекулянты из турбюро этим пользуются.
Жаль, за это нет статьи.
Однако, спекулянтов можно не кормить, и кроме того проехать с намного большим комфортом и быстрее (но с 1 пересадкой и немного дороже), если купить просто билет (без резервации мест) Берлин(или любой город Германии) - Новосибирск, резервацию Берлин-Москва и заказать за 45 дней резервацию Москва-Новосибирск. Причем вторую резервацию можно взять в любой поезд, даже наикрутейший фирменный, даже в вагон с бесплатным питанием, а заплатить стандартную цену (в международном тарифе нет понятия фирменности, а во внутрироссийском есть).
Итого путешествие продолжится не 93, а 78 часов, из них 50 - в нормальном 4-местном купе, а не в тесном 3-местном. Ну и проблем с билетами нет.