Вход на сайт
В Минск: авиа, ж/д?
252
NEW 08.10.03 10:35
Вроде недавно пробегала инфа на данную тему. Кто летал в Минск Белавией или LOTом? Как цены, скидки (семья - папа, мама, реб╦нок 8 лет)?
И ещ╦, если ехать железной дорогой, каким поездом лучше/дешевле? И билеты покупать тут или может в Минске выгодней? Я что-то смутно припоминаю, что в Минске на вокзале спрашивал, так выходило что-то около 200┬ в один конец на нас всех, прич╦м купе вроде как тр╦хместное.
Если есть у кого опыт - поделитесь, битте. Я вс╦ раньше как-то на автобусах ездил, но вот хочется какой-то альтернативы...
Down the river drifts an axe from the town of Byron
Let it float by itself-fuckin' piece of iron
И ещ╦, если ехать железной дорогой, каким поездом лучше/дешевле? И билеты покупать тут или может в Минске выгодней? Я что-то смутно припоминаю, что в Минске на вокзале спрашивал, так выходило что-то около 200┬ в один конец на нас всех, прич╦м купе вроде как тр╦хместное.
Если есть у кого опыт - поделитесь, битте. Я вс╦ раньше как-то на автобусах ездил, но вот хочется какой-то альтернативы...
На этом месте могла стоять моя изящная, парадоксальная, глубокомысленная автоподпись
NEW 08.10.03 13:20
в ответ DiZel 08.10.03 10:35
Так ты бы прошлую тему почитал.. там про все написано.
Поезд есть прямой Кельн-Минск-Москва.. вернее вагоны безпересадочные (их в Варшаве перецепляют к другому поезду)..
Вчера купила билеты Билефелд-Минск-Билефелд.. заплатила 200 евро за себя одну туда и обратно.. Покупать в Минске или в Германии по цене вроде примерно без разницы получается, хотя, если честно, никогда особо внимания не уделяла...
Самолетом ни разу не летала - пусть другие рассказывают
.. Один раз ездила автобусом (на поезд билетов больше не было а надо было срочно!) - честное слово последний раз!.. С поездом по комфортабельности даже не сравнить и граница вечно повезет/не повезет! Так что вот уже 3их год ежу всегда поездом и довольна..
Если кто расскажет о сравнимом по цене авиарейсе буду тоже благодарна!

Поезд есть прямой Кельн-Минск-Москва.. вернее вагоны безпересадочные (их в Варшаве перецепляют к другому поезду)..
Вчера купила билеты Билефелд-Минск-Билефелд.. заплатила 200 евро за себя одну туда и обратно.. Покупать в Минске или в Германии по цене вроде примерно без разницы получается, хотя, если честно, никогда особо внимания не уделяла...
Самолетом ни разу не летала - пусть другие рассказывают
Если кто расскажет о сравнимом по цене авиарейсе буду тоже благодарна!
NEW 08.10.03 14:03
в ответ StrangeLady 08.10.03 13:20
Спасибо за ответ, StrangeLady. Кстати... а нет, вообще посмотрел твою гостевую, понял что лишние комплименты тебе ни к чему. 
А вот есть же ещ╦ вроде как такой поезд Берлин - Москва (D 247), может кто о н╦м чего знает? И всячески приветствуются летавшие в Минск - поделитесь цифрами, господа!
А вот есть же ещ╦ вроде как такой поезд Берлин - Москва (D 247), может кто о н╦м чего знает? И всячески приветствуются летавшие в Минск - поделитесь цифрами, господа!
На этом месте могла стоять моя изящная, парадоксальная, глубокомысленная автоподпись
NEW 08.10.03 15:05
в ответ DiZel 08.10.03 14:03
Всем привет! Belavia летает из Франкфурта ( по воскр.) и Берлина(вт.,чт.,пятн.,воскр.) Есть этнический тариф (для "бывших"), стоит 345+ поборы. Из Берлина можно купить билет за 270 + 9,35 , детям 50% скидка, из Франк.- 369+33,85(50% детский). LOT м.б.чуть дешевле, но с пересадкой в Варшаве. Будут вопросы - звоните 02421-959970, буду рад помочь!
NEW 09.10.03 08:21
в ответ Dick-Omsk 08.10.03 15:05
Вот, спасибо большое Dick_Omsk, за столь подробный ответ! Один только вопрос - это цены "в оба конца" или нет?
NEW 09.10.03 10:40
Я примерно раз в год летала самолетом <Belavia>, никогда задержок не было, я довольна, летают не только в воскресенье, но и в среду. Причем из аеропорта не надо брать такси, так дорого, я жду автобуса,( приходит без опозданий, внизу стоянка и расписание), доезжала до Востока, а там стоянка такси - и дальше на такси. В аеропорт всегда тоже автобусом, всегда сижу, никаких проблем не возникало. Самолетом 2 часа лететь всего и никакого стресса. Билет заказываю факсом. Цены посмотрите примерные <www.travel.ru>. Счастливой поездки!
NEW 10.10.03 12:35
Все-таки на поезде значительно дешевле - билет в один конец из Берлина - 84 евро, туда-обратно - 120 евро + около 15 евро платцкарта на обратную дорогу, которую нужно уже в Минске докупать. (Это если ехать Берлин-Минск-Берлин). Еще большое преимущество - Ж/Д вокзал в Минске в центре, а из аэропорта еще доехать надо. Всегда езжу поездом, довольно комфортно (в плане границ тоже проблем нет).
NEW 10.10.03 13:38
в ответ gurachevski 10.10.03 12:35
Да, тут есть о ч╦м подумать. Поезд, конечно, am günstigsten. А что, до Минска в самом деле лететь 2 часа от Берлина? Я летал, давно правда, ещ╦ при СССР кажется, так там от силы час л╦ту был... Или я чего путаю?
NEW 10.10.03 13:39
в ответ gurachevski 10.10.03 12:35
Плацкарту обратную не обязательно в Минске покупать, можно и в Германии заказывать, но что у них с этой обратной плацкартой проволочки случаются - это факт!.. Говорят, их Минска информации не получают... наверное правда, потому что всегда говорят одно и то же
.. даже на разных вокзалах 
NEW 10.10.03 14:07
в ответ gurachevski 10.10.03 13:57
"В Минске купите" мне не разу не говорили - всегда предлагали "заказать".. один раз я заказала и через день мне действительно позыонили, что пришел!.. Но в основном просто поручаю родителям, чтобы в Минске мне забронировали (ее кстати им не отдают пока я Fahrkarte не предъявлю
(
NEW 22.10.03 19:31
Кстати, прошлую темку об этом именно я открывала. Я уже вернулась из Минска. За всю свою короткую жизнь путешественницы я перепробовала все виды "добирания до дома" из Германии. Поезд был последним. В следующий раз полечу на самолете "Белавия" из Франкфурта (1 час 50 минут - и ты в аэропорте в Минске!), а цена (если учесть студенческую скидку) всего на 100 евро больше, чем на поезд. Дело в том, что купе в этом поезде (Д-248-249) ужасно узкие, сумки даже поставить негде; поезд дергает страшно, так что голова болит за сутки пути; да еще и таможня приходит раза 3-4.... Едиственное, что хорошо - поезд не стоит на границе по 10-12 часов, как автобус. Проверка идет быстрее... в общем, выбор за вами.
Привет всем, кто мне помогал в выборе маршрута (в т.ч. Яне)
Привет всем, кто мне помогал в выборе маршрута (в т.ч. Яне)
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 23.10.03 08:43
в ответ kupalinka_moskov 22.10.03 19:31
Kupalinka, а можно про студенческую скидку поподробнее? У меня жена как раз по этой части. Сколько дают студенческой скидки на билет? Интересует как авиа, так и ж/д вариант, если можно. И в случае с ж/д - суммируется ли эта скидка с другими (типа Rabatt25% или 50%).
Danke im Voraus!
Danke im Voraus!
NEW 23.10.03 11:19
в ответ DiZel 23.10.03 08:43
Я полгода назад летала и нечетко помню. Но информацию об этом можно получить в любом Райзебюро, которое связано с заказами поездок на поезде и полетов. Там они подберут самоое выгодное предложение и даже билет до Франкфурта наидешевейший выберут. Кстати, вдвоем и полет и поездка на поезде должны быть дешевле (на каждого), чем одному человеку. А по "студенческой" скидке проходят не только студенты, но и все молодые люди до 29 лет вне зависимости от рода занятий. Я не студентка - мне эту скидку по возрасту дали. Вот так то!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки