Вход на сайт
Туристская виза
372
24.04.08 19:49
Дорогие форумчане! Я нахожусь в Германии по студенческой визе. В какие страны мне можно ездить?
Такие как Египет , Тунис и Турция понятны, а еще? Мальдивы? Индия? и т.д. С российским гражданством трудно будет?
Такие как Египет , Тунис и Турция понятны, а еще? Мальдивы? Индия? и т.д. С российским гражданством трудно будет?
NEW 25.04.08 13:14
в ответ Nativel 24.04.08 19:49
Пусть поправят меня форумчане, но я недавно столкнулась с такой же ситуацией (просто попросили помочь). Так вот, находясь в Германии, вам придется обращаться в Посольства того же самого Египта, Туниса и Турции и брать визы, чтобы не было потом проблем с въездом обратно в Германию. Также относительно и других стран. Единственное, без виз вы можете путешествовать по странам Шенгена.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 28.04.08 23:55
Упс! Кажется, что-то новенькое, или я что-то изначально не так поняла!
Т.е. имея временный ВНЖ (предположим на 1 год или как по студенческой визе больше) нельзя приезжать во Францию, Италию и тд.??? Что значит "без виз"??
В ответ на:
Единственное, без виз вы можете путешествовать по странам Шенгена.
Единственное, без виз вы можете путешествовать по странам Шенгена.
Упс! Кажется, что-то новенькое, или я что-то изначально не так поняла!
NEW 29.04.08 01:20
в ответ tatulja_1 28.04.08 23:55
В ответ на:
Что значит "без виз"??
просто едешь и вс╦, виза не нужна, просто катаешься по всему шенгену, что тут непонятного? По шенгену и паспортного контроля нет на границах, кому визу показывать?Что значит "без виз"??
NEW 29.04.08 08:43
в ответ tatulja_1 28.04.08 23:55
Без виз можно кататься в Турцию, Египет и Тунис (и прочие безвизовые страны для граждан РФ) только если ты вылетаешь из России и обратно туда возвращаешься. А если имеешь вид на жительство в Германии - то можешь передвигаться спокойно по странам Шенгена. 
NEW 29.04.08 10:44
Это как? Гражданин РФ может откуда угодно прилететь в Турцию, купить на границе визу, и все. То же самое с Египтом; насчет Туниса не помню, но кажется, туда тоже виза на границе покупается. Откуда вы прилетели и куда потом улетите, в Турции вообще никого не касается.
в ответ Maybe75 29.04.08 08:43
В ответ на:
Без виз можно кататься в Турцию...только если ты вылетаешь из России и обратно туда возвращаешься
Без виз можно кататься в Турцию...только если ты вылетаешь из России и обратно туда возвращаешься
Это как? Гражданин РФ может откуда угодно прилететь в Турцию, купить на границе визу, и все. То же самое с Египтом; насчет Туниса не помню, но кажется, туда тоже виза на границе покупается. Откуда вы прилетели и куда потом улетите, в Турции вообще никого не касается.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 29.04.08 15:14
в ответ olgaorl 29.04.08 10:44
Просто недавно знакомый как раз брал визу в Посольстве Турции, чтобы вылететь из страны Шенгенской зоны, т.к. у него был вид на жительство на год. Можете и в аэропорту Турции купить. Но он сделал так, и спокойно вернулся обратно. Я говорю о том, что знаю. Если кто-то так летал (покупал визу в аэропорту Турции) - то значит и так можно.
NEW 29.04.08 16:17
Ваш знакомый ну очень сильно перестраховался.
Конечно можно. Так делают все (ну теперь мы знаем, что почти все) граждане России живущие в Германии с немецким ВНЖ.
в ответ Maybe75 29.04.08 15:14
В ответ на:
Просто недавно знакомый как раз брал визу в Посольстве Турции, чтобы вылететь из страны Шенгенской зоны, т.к. у него был вид на жительство на год. Можете и в аэропорту Турции купить. Но он сделал так, и спокойно вернулся обратно.
Просто недавно знакомый как раз брал визу в Посольстве Турции, чтобы вылететь из страны Шенгенской зоны, т.к. у него был вид на жительство на год. Можете и в аэропорту Турции купить. Но он сделал так, и спокойно вернулся обратно.
Ваш знакомый ну очень сильно перестраховался.
В ответ на:
Если кто-то так летал (покупал визу в аэропорту Турции) - то значит и так можно.
Если кто-то так летал (покупал визу в аэропорту Турции) - то значит и так можно.
Конечно можно. Так делают все (ну теперь мы знаем, что почти все) граждане России живущие в Германии с немецким ВНЖ.
NEW 29.04.08 17:28
в ответ svetka1976 29.04.08 16:17
Да вообще так делают все граждане РФ, живущие где угодно
. Т.к. (повторюсь еще раз), если визу в Турцию можно купить на границе, то это правило распространяется на всех россиян, независимо от места проживания.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
30.04.08 09:59
Вы абсолютно правы.
Заранее прошу прощения, но просто иногда лучше "доходит" конкретный ответ на конкретный вопрос.
в ответ olgaorl 29.04.08 17:28
В ответ на:
Да вообще так делают все граждане РФ, живущие где угодно . Т.к. (повторюсь еще раз), если визу в Турцию можно купить на границе, то это правило распространяется на всех россиян, независимо от места проживания.
Да вообще так делают все граждане РФ, живущие где угодно . Т.к. (повторюсь еще раз), если визу в Турцию можно купить на границе, то это правило распространяется на всех россиян, независимо от места проживания.
Вы абсолютно правы.
Заранее прошу прощения, но просто иногда лучше "доходит" конкретный ответ на конкретный вопрос.