Вход на сайт
Нужна ли виза в Хорватию
187
NEW 26.03.08 14:16
Здравствуйте!
Никто не может дать мне вразумительного ответа по этому вопросу. Даже хорватское консульство ╚путается в показаниях╩.
Думаю, что помогут мне лишь только те, кто сам прошел эту процедуру, перед поездкой в Хорватию.
Слышала, что требуется какое-то приглашение. Мы снимаем квартиру у частного лица. Как и кем это приглашение должно быть оформлено? Возможна ли его передача по факсу? Подойдет ли копия или обязательно нужен оригинал документа?
Нас трое: один из нас имеет немецкое и российское гражданство, второй российское +бессрочная виза, и третий только российское гр-во (гость из РФ).
Пожалуйста поделитесь опытом!
Никто не может дать мне вразумительного ответа по этому вопросу. Даже хорватское консульство ╚путается в показаниях╩.
Слышала, что требуется какое-то приглашение. Мы снимаем квартиру у частного лица. Как и кем это приглашение должно быть оформлено? Возможна ли его передача по факсу? Подойдет ли копия или обязательно нужен оригинал документа?
Нас трое: один из нас имеет немецкое и российское гражданство, второй российское +бессрочная виза, и третий только российское гр-во (гость из РФ).
Пожалуйста поделитесь опытом!
Найдете ошибки- оставьте себе!
NEW 26.03.08 20:20
в ответ lenawit 26.03.08 14:16
Гражданам РФ (имеющим только Российское гражданство) вместо визы необходимо иметь оригинал приглашения,заверенный у нотариуса, от хозяев апартаментов(комнаты) с перечислением и пасп.данными всех пересекающих границу особ или ваучер от отеля с подтверждением об оплате.При том в этом году вьехать в Хорватию Вы сможете только один раз,т.е. вьехал-отдохнул-выехал.
Хотя всегда есть варианты.