Login

Нужна ли виза в Хорватию
		187  

NEW 26.03.08 14:16 

Здравствуйте!
Никто не может дать мне вразумительного ответа по этому вопросу. Даже хорватское консульство ╚путается в показаниях╩.
Думаю, что помогут мне лишь только те, кто сам прошел эту процедуру, перед поездкой в Хорватию. 
Слышала, что требуется какое-то приглашение. Мы снимаем квартиру у частного лица. Как и кем это приглашение должно быть оформлено? Возможна ли его передача по факсу? Подойдет ли копия или обязательно нужен оригинал документа?
Нас трое: один из нас имеет немецкое и российское гражданство, второй российское +бессрочная виза, и третий только российское гр-во (гость из РФ).
Пожалуйста поделитесь опытом!
	Никто не может дать мне вразумительного ответа по этому вопросу. Даже хорватское консульство ╚путается в показаниях╩.
Слышала, что требуется какое-то приглашение. Мы снимаем квартиру у частного лица. Как и кем это приглашение должно быть оформлено? Возможна ли его передача по факсу? Подойдет ли копия или обязательно нужен оригинал документа?
Нас трое: один из нас имеет немецкое и российское гражданство, второй российское +бессрочная виза, и третий только российское гр-во (гость из РФ).
Пожалуйста поделитесь опытом!
Найдете ошибки- оставьте себе!
			NEW 26.03.08 15:08 

in Antwort  lenawit 26.03.08 14:16

ЕС -без визи,постоянние зители ЕС без визи. Россия долзна вияснит, в прослим году била виза.
	Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
			NEW 26.03.08 20:20 

in Antwort  lenawit 26.03.08 14:16

Гражданам РФ (имеющим только Российское гражданство) вместо визы необходимо иметь оригинал приглашения,заверенный у нотариуса, от хозяев апартаментов(комнаты) с перечислением и пасп.данными всех пересекающих границу особ или ваучер от отеля с подтверждением об оплате.При том в  этом году вьехать в Хорватию Вы сможете только один раз,т.е. вьехал-отдохнул-выехал.
Хотя всегда есть варианты.

NEW 26.03.08 20:25 

in Antwort  Schtolz 26.03.08 20:20

А если гражданин имеет только Российское гражданство,но виза на бессрочное проживание в Германии открыта,то тоже надо оригинал приглашения?

NEW 26.03.08 20:31 

in Antwort  rinusik 26.03.08 20:25

Но ведь это не немецкое гражданство?Если нет другого кроме российского гражданства,то действуйте как я написала.Не надо ничего придумывать,за нас все уже придумали.

26.03.08 20:42 

in Antwort  rinusik 26.03.08 20:25

Пример. Многие из нас получив за границей РФ более менее серьезные док-ты,регулирующие и облегчающие  жизнь в новой стране,забывют,что основным док-м,регулирущим наши отношения с другими гос-ми,является док-т о ГРАЖДАНСТВЕ.  Будьте бдительны!  

NEW 27.03.08 13:52 

in Antwort  Schtolz 26.03.08 20:20

Я ездила в 2006 в Хорватию с Гастфамилией, получала в Посольстве Хорватии в Мюнхене визу (штамп в паспорт) на 2 недели, заплатила 25 евро. Показывала бумаги, что в Фериенхаус жить буду и с кем еду.

NEW 27.03.08 20:34 

in Antwort  Schaon 27.03.08 13:52

То,что могло пройти в 2006 году сегодня уже не пройдет!Что касается получения визы-вопрос удачи!