Deutsch

разговариваю по телефону, лампочка на роутере не горит?

85  
bariga2005 прохожий15.08.07 14:19
15.08.07 14:19 
Последний раз изменено 15.08.07 14:37 (игoрь)
Только что установили ДСЛ от Телеком, подключил все как указано. Интернет работает. Меня интересует вопрос, почему когда разговариваю по телефону, лампочка Festnetz на роутере не горит? Боюсь без кодов по телефону разговаривать, вдруг если лампочка не горит, то разговоры по Германии платные. Зависит ли это от того как я настроил роутер, я имею ввиду, если где-то птичку не туда поставил, то разговоры по телефону будут все-также платными или как бы я не настроил, то разговоры все уже бесплатные?
И как оптимальней настроить Роутер?
  Acer1969 прохожий15.08.07 16:06
NEW 15.08.07 16:06 
в ответ bariga2005 15.08.07 14:19
Насколко я знаю то если звонки идут бесплатно то должна гореть интернет а вот фестнец какраз платно покрйней мере у меня так ротер от 1und1
dimon24 старожил15.08.07 18:15
dimon24
NEW 15.08.07 18:15 
в ответ bariga2005 15.08.07 14:19
у телекома аналоговая телефиния поэтому лампочка и недолжна гореть если у вас flat на инет и телефон то вам нечего боятся
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Andrew13 завсегдатай15.08.07 23:28
Andrew13
NEW 15.08.07 23:28 
в ответ bariga2005 15.08.07 14:19, Последний раз изменено 16.08.07 00:55 (Andrew13)
Если у вас Speedport W 700V или аналогичный, то это НЕ НОРМАЛьНО!!! Проверьте настройки!!! Если используете интернет- телефонию, то нужно проверить, не стоит ли альтернативный номер как основной. Нормальная работа: при разговоре через фестнец должна моргать лампочка "фест" (медленно), индикатор "фест" должен гореть постоянно, если нет разговора. Немного по другому с интернет- телефонией. Если у вас интернет- телефония от альтернативного провайдера (шпарвоип или др.), то в режиме ожидания горят только след. лампочки: "power", "t-dsl", "fest" при отключенном компе. Может гореть также индикатор "wlan", если у вас не отключен режим Wlan. Если комп включен то плюс "lan 1-4", "online", если соединение с интернетом установлено. Если комп. не включен то при наборе через интернет-номер (правила набора нужно выставить в рутере отдельно, например на 007 идёт интернет, на остальные фест. и т.п.) при горящих трёх "power", "t-dsl", "fest" поочерёдно загораются "online" и "internet", как только пошёл вызов, индикатор активности интернет телефонии начинает медленно мигать, что грит о том, что связь установлена и всё о.к.! Ещё раз внимательно почитайте инструкцию на диске, т.к. в брошюре инструкция не подробная. У меня так было, когда я интернет-телефонию настраивал, потом разобрался с правилами набора и остальным и щас всё тип-топ!!! Спасибо, народ на форуме помог!!!.
Хотя причина может быть совсем другая: может у вас рутер с дефектом или индикатор перегорел. Ну, чё знал, то сказал. (Как генерал в "Особенностях...")
На Фрицах от 1&1 всё по другому, у них по другому организована работа с альтернативными номерами.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.