Login
Почему отказыват в продаже Хенди?
NEW 02.04.06 13:09
Хотела купить сестре Хенди с контрактом О2. Пришла в магазин, они паспорт спросили, послали запрос на О2, а те пишут, что нам отказываются продать телефон. Почему так получилось?
Я слышала, О2 имеет зуб на русских клиентов из-за того, что они таким образом покупают нелокированные телефоны и увозят их потом на родину. Это правда или причина, все же, в другом?
Я слышала, О2 имеет зуб на русских клиентов из-за того, что они таким образом покупают нелокированные телефоны и увозят их потом на родину. Это правда или причина, все же, в другом?
NEW 02.04.06 13:28
in Antwort Agidel' 02.04.06 13:09
http://foren.germany.ru/telecommunication/f/4964882.html
из за двух-тр╦х телефонов нет никакого смысла уезжать на родину, а больше взять вряд ли получится.
а в ч╦м причина, судя по тому, что вопрос уже не первый раз подымается, не знает никто
В ответ на:
Я слышала, О2 имеет зуб на русских клиентов из-за того, что они таким образом покупают нелокированные телефоны и увозят их потом на родину.
Я слышала, О2 имеет зуб на русских клиентов из-за того, что они таким образом покупают нелокированные телефоны и увозят их потом на родину.
из за двух-тр╦х телефонов нет никакого смысла уезжать на родину, а больше взять вряд ли получится.
а в ч╦м причина, судя по тому, что вопрос уже не первый раз подымается, не знает никто
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 02.04.06 18:19
in Antwort игoрь 02.04.06 13:28
Позвольте спросить, а у сестры какох штатус пребывания в Германии? Если у человека в паспорте стоит вид на жительство, который истекает через год или меньше, то риск в отказе увеличивается.
Репетитор по английскому
NEW 02.04.06 18:40
in Antwort Agidel' 02.04.06 13:09
Девушка ,идите в другой магазин и купите там.Какая разница в каком магазине покупать?
02.04.06 18:56
in Antwort Lav 02.04.06 18:19
У нас с ней визы бессрочные, а паспорта украинские, немецкого гражданства нет.
NEW 02.04.06 18:58
in Antwort байконур 02.04.06 18:40
В том-то и дело, мы в нескольких магазинах были в двух городах и везде - по нулям! О2 просто отказывает везде.
NEW 02.04.06 20:33
in Antwort Agidel' 02.04.06 18:56
А постоянная работа (доход) у Вас есть?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.04.06 21:21
in Antwort WishWaster 02.04.06 20:33
Причина - отсутствие немецкого гражданства.
Официально в этом ни одна немецкая контора не признается.
Мо╦ личное мнение.
Официально в этом ни одна немецкая контора не признается.
Мо╦ личное мнение.
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 02.04.06 21:33
in Antwort Волжанин 02.04.06 21:21
Вс╦ что им важно - это уверенность что счета будут оплачиваться, так что на гражданство им чихать. Злостным безработным и социальщикам даже с гражданством часто отказывают.
NEW 02.04.06 21:58
Из паспорта не видно, кто социальщик, кто нет, а видно кто немец, а кто иностранец.
Я к "Симпли" месяц назад хотел подключиться. Сразу у них вопрос про гражданство.
На следующий день ответ - "извините, мол, мы частная компания и с кем хотим, с тем и заключаем договор. А с Вами не хотим. О причине мы Вам не расскажем, скажем лишь, что это не из за Вашей плат╦жеспособности."
Конечно, не из за плат╦женеспособности: у меня 5 лет стажа, на социале ни разу не сидел.
in Antwort WishWaster 02.04.06 21:33
В ответ на:
Пришла в магазин, они паспорт спросили, послали запрос на О2, а те пишут, что нам отказываются продать телефон.
Пришла в магазин, они паспорт спросили, послали запрос на О2, а те пишут, что нам отказываются продать телефон.
Из паспорта не видно, кто социальщик, кто нет, а видно кто немец, а кто иностранец.
Я к "Симпли" месяц назад хотел подключиться. Сразу у них вопрос про гражданство.
На следующий день ответ - "извините, мол, мы частная компания и с кем хотим, с тем и заключаем договор. А с Вами не хотим. О причине мы Вам не расскажем, скажем лишь, что это не из за Вашей плат╦жеспособности."
Конечно, не из за плат╦женеспособности: у меня 5 лет стажа, на социале ни разу не сидел.
NEW 02.04.06 22:08
in Antwort Волжанин 02.04.06 21:58
Зато имея паспортные данные, можно проверить платежеспособность и много других вещей (операторы мобильной связи имеют такую возможность).
Хотя, может быть так, что это фишка только очень маленьких компаний - ибо с Vodafone, E-Plus & T-Mobile таких проблем почти нет.
О причине мы Вам не расскажем, скажем лишь, что это не из за Вашей плат╦жеспособности.
Гм, так-таки прямо пишут, что "не по причине неплатежеспособности", но говорить не хотят?
Жутко интересно посмотреть оригинал отказа
у меня 5 лет стажа, на социале ни разу не сидел.
А ПМЖ (NE) есть?
Хотя, может быть так, что это фишка только очень маленьких компаний - ибо с Vodafone, E-Plus & T-Mobile таких проблем почти нет.
О причине мы Вам не расскажем, скажем лишь, что это не из за Вашей плат╦жеспособности.
Гм, так-таки прямо пишут, что "не по причине неплатежеспособности", но говорить не хотят?

у меня 5 лет стажа, на социале ни разу не сидел.
А ПМЖ (NE) есть?
NEW 02.04.06 22:14
лично я с этим не согласен исходя из собственного опыта. в О2 я был 4 года, договор заключил как гражданин украины на тот момент не работая. несколько месяцев назад уш╦л как раз к симпли, забрав свой старый номер - никаких проблем не возникло, я по прежнему гражданин украины, насч╦т платежеспособности вообще никто не спрашивал, да в симпли это и не важно, там система оплаты услуг другая.
хотя какая то доля истины в этом может быть конечно, только абсолютно непонятно по какому принципу отбор ид╦т.. во всяком случае у многих моих земляков, которые подключены к О2, подобных проблем никогда не возникало
in Antwort Волжанин 02.04.06 21:58
В ответ на:
лично я с этим не согласен исходя из собственного опыта. в О2 я был 4 года, договор заключил как гражданин украины на тот момент не работая. несколько месяцев назад уш╦л как раз к симпли, забрав свой старый номер - никаких проблем не возникло, я по прежнему гражданин украины, насч╦т платежеспособности вообще никто не спрашивал, да в симпли это и не важно, там система оплаты услуг другая.
хотя какая то доля истины в этом может быть конечно, только абсолютно непонятно по какому принципу отбор ид╦т.. во всяком случае у многих моих земляков, которые подключены к О2, подобных проблем никогда не возникало
NEW 02.04.06 22:23
in Antwort WishWaster 02.04.06 22:08
Вид на жительство у меня - бессрочный.
А в ответе так прямо и стояло: не из за Бонитета.
Файл этот я не сохранил - злой был на них страшно.
Горбатишься тут, вкалываешь, налоги платишь как дурак, а они тебя мордой в дерьмо.
Файл этот я не сохранил - злой был на них страшно.
Горбатишься тут, вкалываешь, налоги платишь как дурак, а они тебя мордой в дерьмо.
NEW 02.04.06 22:40
in Antwort Волжанин 02.04.06 22:23
Налоги то не им идут
В отказах обычно либо не указывается причина вообще, либо указывается полностью. Странно как-то...
Нет, я думаю, дело тут не в гражданстве - действительно, есть достаточно людей без немецкого гражданства и с контрактами, даже в O2. А что мешает пойти к кому-то ещ╦? Полно ведь провайдеров...

В отказах обычно либо не указывается причина вообще, либо указывается полностью. Странно как-то...
Нет, я думаю, дело тут не в гражданстве - действительно, есть достаточно людей без немецкого гражданства и с контрактами, даже в O2. А что мешает пойти к кому-то ещ╦? Полно ведь провайдеров...
NEW 02.04.06 22:43
Ну так я в Альди и купил!
in Antwort WishWaster 02.04.06 22:40
В ответ на:
А что мешает пойти к кому-то ещ╦? Полно ведь провайдеров...
А что мешает пойти к кому-то ещ╦? Полно ведь провайдеров...
Ну так я в Альди и купил!
NEW 02.04.06 22:46
in Antwort игoрь 02.04.06 22:14
где-то проскакивало предположение что отказ может зависеть от места жительства. если из этого района были уже проблемы то и новых берут неохотно, полагая что подобное танется к подобному и клиенты из нищих районов им ни к чему. а наличие гр-ва уже является второстепенным фактором.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.04.06 22:51
Я живу в центре города Бад Хомбург, городе миллионеров.
in Antwort gendy 02.04.06 22:46
В ответ на:
подобное танется к подобному и клиенты из нищих районов им ни к чему
подобное танется к подобному и клиенты из нищих районов им ни к чему
Я живу в центре города Бад Хомбург, городе миллионеров.
NEW 02.04.06 23:01
in Antwort Волжанин 02.04.06 22:51
Прям таки весь город, во всех районах населен сплошь миллионерами?
В общем-то, в центре обычно самое дешевое жиль╦... Если, конечно, это не центр с видом на реку/море
И даже в самых "благополучных" городах есть очень неблагополучные районы.

И даже в самых "благополучных" городах есть очень неблагополучные районы.
NEW 02.04.06 23:35
in Antwort gendy 02.04.06 22:46
тоже вариант, но это ж какого у них размера должен быть "ч╦рный список"..? и тем более непонятно, почему подобная проблема, если судить по тому, как часто о ней слышно, связана именно с О2, вроде самый маленький из провайдеров, им как раз расти и расти, догонять конкурентов, а они харчами перебирают и вполне реально рискуют, что кто нибудь собер╦т с десяток таких вот случаев, пойд╦т в редакцию какого нибудь бильда и сделает компании ч╦рный пиар на тему O2 - Ausländerfeindlichster Provider Deutschlands или что то в этом роде.. они потом замучаются такое пятно с жилетки отмывать
NEW 02.04.06 23:55
in Antwort игoрь 02.04.06 23:35
ч╦рный список будет не больше списка клиентов, для базы мелочь, да не нужно особо мудрить - они же считают хомезому, т.е. просчитать есть ли ненад╦жные клиенты в радиусе 100-300м не проблема.
видимо у них своя стратегия отбора клиентов . по принципу пусть будет меньше но зато без проколов. какой им смысл накрутить на неплат╦жника кучу денег , а он окажется социальщиком? проще уж с социальным районом вообще дел не иметь
В ответ на:
вроде самый маленький из провайдеров, им как раз расти и расти, догонять конкурентов
вроде самый маленький из провайдеров, им как раз расти и расти, догонять конкурентов
видимо у них своя стратегия отбора клиентов . по принципу пусть будет меньше но зато без проколов. какой им смысл накрутить на неплат╦жника кучу денег , а он окажется социальщиком? проще уж с социальным районом вообще дел не иметь
В ответ на:
вполне реально рискуют, что кто нибудь собер╦т с десяток таких вот случаев, пойд╦т в редакцию какого нибудь бильда и сделает компании ч╦рный пиар на тему O2 - Ausländerfeindlichster Provider Deutschlands или что то в этом роде
негласно они давно уже имеют такое пятно , но при обвинении они без проблем предоставят массу договоров с иностранцами. вполне реально рискуют, что кто нибудь собер╦т с десяток таких вот случаев, пойд╦т в редакцию какого нибудь бильда и сделает компании ч╦рный пиар на тему O2 - Ausländerfeindlichster Provider Deutschlands или что то в этом роде
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит