Вопрос знатокам хэнди тарифов.
История такая
У меня фертраг на 30 гигов за 9 евро.
Вообще, я почти всегда в сети через влан, а мобильный с большим трафиком мне нужен, если я в райзе или, например, в больнице (возраст, понимаешь).
И я в общем, использую меньше 10% трафика. Почему - см. выше.
Но вот у у меня случилась неприятность с ДСЛ. И я, конечно, много расходовал и, в конце концов, мне резко ограничили скорость. Даже мыло не всегда удавалось посмотреть. Обидно, конечно. Я им столько наэкономил, а они...
Я мельком видел в сети, что существует такая фишка, как Depot Datenvolumen.
Т.е. если перерасходовал трафик, то можешь использовать то, что наэкономил за прошлый месяц. Первый раз такое в Германии.увидел.
Правда, в России есть провайдер, который отдаёт все, что наэкономил за длительный период. Это как в ресторане - не смог съесть всё, тебе упакуют и берешь с собой - деньги ведь заплатил.
Но в Германии алчные провайдеры и ничего не отдают. А вот резко скорость ограничить- это пожалуйста. Сразу. Но вот кто-то проникся и частично отдает. Но вот кто-не знаю. Поэтому и топик создал.
И ещё вот что. Хотелось, чтобы скорость не 50 была бы, а 100.
Обидно, конечно. Я им столько наэкономил
Ха 3 раза. Наивные размышления. Их вообще не волнует сколько ты им наэкономил. Да никого не волнует.
Я мельком видел в сети, что существует такая фишка, как Depot Datenvolumen.
В каких-то тарифах Водафон много лет назад была такая опция. Сэкономленный трафик этого месяца переносился в следующий, но трафик позапрошлого месяца не переносится дальше, т.е. только в один месяц. Не знаю понятно это или нет. По-другому объясню. В январе израсходовал 25, осталось 5. В феврале есть 30+5, но израсходовал в феврале лишь 20 (осталось 10 от месяца и 5 из прошлого). В март переносятся лишь 10 из февраля, 5 из января сгорают. И т.д. Накопительных за два года никогда не встречал.
Сейчас появились "On demand" тарифы. Когда кончится тарифный трафик можно по 1Гб бесплатно дозаказывать бесконечно (скорее всего это будет не очень удобно).
Например у Лидла "Unlimited on Demand". Детали по ссылке https://www.lidl.de/c/lidl-connect/s10007717
Скорость в 5Г 100+ МБит/с есть: Max. beworbene Bandbreite im Tarif S = 50 Mbit/s, im Tarif M = 100 Mbit/s, im Tarif L 150 Mbit/s
За 12 евро в месяц есть 100 ГБ 100 МБит/с Если к нему прибавить 30 Mobilfunk Gutschein, который можно купить на ибее за 3-4 евро и 15 евро кэшбек от shoop.de, то тариф на следующие 2 года выглядит более чем привлекательным. Будет почти те же 9 евро, что ты платишь сейчас, только трафика в 3 раза больше.
Вопрос не очень понятен - где ограничили скорость, в мобильном тарифе?
Если мобильный интернет нужен в основном в отпуске, можно посмотреть годовые тарифы - Edeka, Aldi и т.д.
Вообще есть пара мест в Германии, где хорошо смотреть тарифы:
и раз в две недели выходит актульная сводка в mydealz, там задать в строку поиска die besten handyverträge:
https://www.mydealz.de/deals/die-besten-handyvertrage-kw-0...
выбирать тариф с возможностью в день Х использовать данных больше чем обычно я бы не стал.
Это означает ограничивать себя в выборе, не зная, настанет ли этот случай.
Проще на этот срок докупать трафик или брать вторую сим-карту.
Если телефон поддерживает е-сим, то в течение получаса можно уже быть на связи, например Freenet Funk или Fraenk.
С другой стороны сейчас интернет стоит копейки.
10 евро за 60гб
https://www.sim24.de/details/72454/allnet-flat-20-40-gb?refid=14148&drag_vars=ppr-de-2301882035
В сети телеком есть то, что вы хотите - трафик переносится на следующий месяц, но всего 20гб за 10 евро
https://www.telekom.com/de/medien/medieninformationen/detail/neue-prepaid-tarife-der-telekom-1102042
у меня прям кровь из глаз пошла от алчных провайдеров
А что, они не алчные? В какой стране самый дорогой моб. инет? В Германии самый дорогой моб. инет.
Сын был полгода в Литве, так там за 10 евров терабайт! брал. Я был в России, правда давно - больше 10 лет тому, но помню, что моб.инет копейки стоил. Не помню детали. За давностью. Но помню, что он назывался "самый чёрный"😂
И, кстати, если ты смотришь российское ТВ, то неоднократно должен был слышать в рекламе, что один - правда, только один провайдер отдаёт весь трафик, не израсходованный клиентом. Деньги уплачены - вся покупка ваша.
Вот как как-то так...
https://www.sim24.de/details/72454/allnet-flat-20-40-gb?re...
Это интересно. 60 гиг на пару недель может хватить, если, конечно, фильмы не смотреть и т.п. Но вот как с качеством у них? У Телекома, качество, думаю, отменное. Но 20 гиг. При нормальных условиях, мне этого за глаза. А вот, если что...Например, в прошлый м-ц сэкономил 15 гиг и на следующий имеешь 20+15 =35. На пару недель может не хватить.
Ха 3 раза. Наивные размышления. Их вообще не волнует сколько ты им наэкономил. Да никого не волнует.
Конечно, тебя не волнует, сколько я наэкономил. Меня - сколько ты.
А вот провайдера, я думаю, волнует. Ведь ему трафик денег стоит. И мы его затраты оплачиваем. А как иначе? А то, что ты за всё заплатил, а он тебе не всё отдал, то эту разницу он себе в карман кладёт.
И ныть ты перестанешь как в Германии всё дорого.
Нет, конечно. В Германии всё дёшево. Самые низкие в Европе да и мире цены на всё. Электроэнергия, бензин... и пр. Я живу в Нюрнберге, идёшь по улице, частеенько в витринах магазинов видишь _ Laden zu vermieten. Наверное, от всякой дешевизны закрываются.
Если брать договор на два года с бесплатным смартфоном в придачу, то продав смартфон, например, на ебее, получаешь договор почти бесплатный..Это как беспроцентный кредит на два года, плюс мобильная связь.. Главное не забывать каждые два года договор кюндиговать и заключать новый, чтобы не рлатить лишнего.
Отвечаю на последнего, разрешите вмешаться. Все условия всегда в договоре, что купили,то и получите. Всегда надо читать и изучать условия, которые к сим карте прилагаются. Там же и скорость указывают. Как можно сейчас ни с того ни с сего хотеть что то, чего нет в договоре? Господа, вы же взрослые люди!
Моя последняя сим карта как раз от Телеком именно с возможностью переноса неизрасходованного трафика на следующий месяц, скорость 300, но не за 10 евро, конечно. Не верю что Телеком за 10 евро фертраги раздаёт с хорошими условиями, это самый дорогой анбитер!
Не верю что Телеком за 10 евро фертраги раздаёт с хорошими условиями ...
Не верьте. :-) У меня этот тариф, как Эндрю написал, есть.
Но самое главное не в цене. Это не так важно.
Самое главное в гарантии, что не бывает больше 10 евро в месяц - никаких подводных камней и... барабанная дробь.
Швейцария инклюзив, а не как у Дрилиш и т.д. "развод лохов".
Занавес.
Вот нет-нет да и думаю к ним перейти.
Хотя сейчас имею, таки от Семена (водафон) ... 100 Гб. за 7,99 :)))
(из которых максимум 3,5 в месяц расходую
)
Но телеком есть телеком. Как у них с приёмом,
из-за угла на -3 этаже нормально работает ?
Так в моей VIP-деревне ни с какой сетью проблем нет.
Были слухи, что д1 при очень масштабных мероприятиях первой "вылетает". Подтверждённые.
Имеется в виду какие-нибудь игры кубка-кубков или концерты на стадионах - увидь птиц, но не солиста.
У мну 5 симок, как минимум, и сегодня 6 клармобилевская пришла. Там вроде 60ГБ у о2 за 10 евро.
Allnet Flat 60 GB Ermöglicht mobilen Internetzugang
Mobilfunknetz Telefónica
Telefonie Flatrate in alle deutschen Netze
SMS Flatrate in alle deutschen Netze
Internet Flatrate 60 GB pro Monat
Шпархэнди ещё за 10 евро у д1, у мну имеется. 25 ГБ в месяц тариф в конце ноября 2 года заканчивается.
Они только сейчас high-mobile.de обзываются.
Оставлю Фрэнк и этот бандитский клармобиль. У них косяки раньше стандартом были.
Дриллиш
расторгну.
от дриллиша я ушёл, как только они
перешли на свои вышки. Пока работали с телефоникой
всё супер было, затем полное гуано стало ... хоть у них и "роуминг"
через водафон, но работает всё как-то коряво, приём
был отвратительный. Ушёл к Семeну в водафон :))
Они же вроде, если 1и1 не тянет автоматом на водафон переходят? Или не все смартфоны переходят из-за АПНов и разных протоколов?
Старый смарт у тебя?
Я взял новый хонор и в него сначала карточку новую от них вставил.
В нём все данные срисовал. Потом в старом SamСе S10+ мануально внёс и поканало.
У меня проблем нет, просто не хочу в рюкзаке столько мобилок таскать.
VIP-дервня RuleZ!

Liste