как дешево звонить из Германии на мобильный в РФ?
добрый день
перепробовал
sipnet.ru - сразу заблокировали ай-пи
сервис ПОЗВОНИ / cardtel.ru работает очень криво и не регистрирует
у всех Бетамаксов одинаковая цена около 18 центов за минуту
какие еще варианты?
спасибо
А интересуют именно обычные звонки?
В принципе связь с Россией сейчас достаточно сложная. Да. И я не пойму принципа. Знакомые москвичи без затруднений пишут и звонят по Вотсап. А вот у тёщи в Крыму постоянные проблемы с тем же Вотсапом. С остальными без особых проблем переписываюсь через Одноклассники. Хотя звонки, конечно, порой незаменимы...
у всех Бетамаксов одинаковая цена около 18 центов за минуту
Это что, сильно дорого? Часами болтать собираетесь?
Вот тут, через номера Callthrough 9 центов обещают.
https://www.teltarif.de/tarife/callthrough/russische-foede...
да, цены взлетели. Еще и нормально бетамакс не работает, у меня hotvoip. Пришлось включать Callback, привет 2000 когда ещё не было всех этих флетов. Качество связи еще и оставляет желать лучшего. Им я платить точно больше не буду. Посмотрел историю - последний звонок 00:20:00 € 3.993
Временное решение с той стороны включили vpn и мы продолжили нормально общаться в телеге.
Как вариант долгосрочный смотри в сторону WiFi Calling если есть русская симка. Правда без понятия будет ли работать, но попробовать можно.
Временное решение с той стороны включили vpn и мы продолжили нормально общаться в телеге.
Вот знакомая через VPN (NOW) общается
когда мобильной связи нет, то смартфон на той стороне нужно заменить на кнопочный телефон - хоть зарядку 2 недели держать будет.
написал просьбу подключить телфин.ру - цена 1400 руб в месяц плюс 2 рубля за минуту звонка на российский мобильный
пока в процессе
sipnet.ru - также вроде эту услугу оказывают, но непонятно, живы или нет
еще пару сервисов похожих в РФ есть.
Signet.ru вроде как еще работает, но требуется помесячная абонементная плата.
https://www.sipnet.ru/tarify-ip-telefonii?tariff=265341#select_tariff
Есть нюансы:
Требуется регистрация через Госуслуги, как и для покупки российской Сим-карты.
Похоже, все телекоммуникационные сервисы там теперь будут требовать подтверждение через Госуслуги.
оформил telphin.ru - паспорт гражданина РФ через госуслуги
оплата только в рублях на банковский счет Телфина
подключение 500 руб разовая оплата
месячная оплата 1390 руб
плюс звонки на мобильные 2 руб / мин
на городские не звоню - не знаю тарифа но наверное около 0.5 руб / мин
В услугу входит получение постоянного российского мобильного номера в Ст-Пб
На вебсайте Телфина нужно слегка настроить АТС. т.е. звонящий мне из россии звонит на мой новый российский мобильный номер и после соединения вводит дополнительный номер типа 101.
на смартфон устанавливается APP Telphin которое, как я понял, работает шлюзом между телеграм и АТС в офисе Telphin.
Все звонки туда - сюда идут через Телфин бота в Телеграм на смартфоне.
Всё в принципе работает, но задержка по времени чувствуется.
Наверное придется к ней привыкнуть.
Насколько я понял на эту услугу можно посадить до четырех человек на моей стороне с разными смартфонами и разными Телеграф аккаунтами. У них будут доп номера 102, 103, 104 и так далее.
Служба поддержки в рабочее время у них работает через чат на вебсайте. Отвечают внятно.
Тех служба также работает достаточно быстро через емейл. За час ответили на два мои разных мейла с вопросами, помогли настроить звонки.
Основное условие - возможность предоставить паспорт гр.РФ через госуслуги и платить рублями на банк счет.
Всё остальное решаемое.
боже как всё сложно и непонятно. А что делать пенсионерам которые только только научились пользоваться вацапом, а о VPN и т.д понятия не имеют. И про госуслуги, чтобы туда зарегистрироваться нужна российская симка, а если её нет? Или в моём случае симку заблокировали месяц назад( причина неизвестна), теперь и в госуслуги не зайти. И telphin.ru 15 евро в месяц и это даже не флет это не для всех дёшево🙁
И telphin.ru 15 евро в месяц и это даже не флет это не для всех дёшево
посчитайте сколько минут в месяц вы собираетесь разговаривать
Бемамакс по 18 центов минута на рф мобильный. 15 евро (ТЕЛФИН) / 18 центов = 83 минуты. Да, еще ПЛЮС НДС 20% с вас заберут. т.е. реально не 83 мин, а на 20% меньше, т.е. 65 минут в месяц за 15 Евро.
т.е. если меньше 83 мин в месяц говорите с российским мобильником, то оставайтесь на бетамаксе.
Callthrough (0183) проверил 4-5 штук разных - ни один из них не соединяет с РФ мобильным номером.
https://www.teltarif.de/tarife/callthrough/russische-foede...
У вас хороший опыт с 0180 3. Напишите Тельтарифу об этом, они реагируют позитивно и могут помочь.
очень уважаю и телтариф и прочие организации - они делают очень полезные и важные вещи, но, на мой взгляд, свои проблемы они должны решать без моей помощи )))
Не один из указанных номеров не работает с российскими мобильными.
В любом случае благодарю за линк.

вот как это выглядит в реальности. Наговорил за три дня 30 минут на 60 рублей.
Входящие бесплатны. Слегка геморройно регистрироваться и разбираться с настройкой. Но при наличии гражданина РФ на госуслугах и возможности задать вопрос по настройке в тех поддержку, услуга работает.
Чтобы настроить свой телеграм, их АПП и их АТС достаточно было бы инструкции из 1-2-3 предложений. Но они высылают страниц 30-40 несколькими документами и это сбивает с толку.

Скорее всего, иностранные eSim в России не работают из-за новшеств по « заморозке» интернета на сутки для иностранных Sim. Причем, если обычную физическую сим карту с номером телефона можно путём каких-то манипуляций быстро активировать, то eSim не даёт возможность получить SMS для активации. Поэтому смысл использования таких карт теряется.
Знакомые москвичи без затруднений пишут и звонят по Вотсап.
Сегодня с москвичами и калининградцами переписывался и они мне звонили. Звонки вообще не идут по WhatsApp, только через VPN. Сообщения, даже просто текстовые, иногда быстро почти моментально доходят, а иногда 2-3 часа идут.
Установил сегодня вечером VK мессенджер. Регистрация просто по номеру телефона, но дополнительно пароль - это сразу VK-id регистрируется и можно через браузер логиниться.
Похож на обычный мессенджер, без всякой лишней лабуды (такой как в приложении ВКотакте). Знакомые говорили, что при звонках связь хорошая. Завтра сам проверю
Установил сегодня вечером VK мессенджер. Регистрация просто по номеру телефона, но дополнительно пароль - это сразу VK-id регистрируется и можно через браузер логиниться.
Ну да, это то же самое что и Макс установить, то есть дать ВСЕ разрешения на пользование ВСЕХ данных в смартфоне ![]()
если у абонента в РФ есть в наличии
а) хоть какой-то интернет
б) незаблокированный VPN
то все доступные интернет приложения (мессенджеры) работают без ограничений
в противном случае придется поизощряться
из мессенджеров не заблокирован до сих пор "IMO" вполне вероятно еще сотня прочих, малоизвестных мессенджеров.
если мессенджеры заблокированы, то остается вариант SIP.
известные мне SIP провайдеры
- zadarma.com условно бесплатен и работает как г.но
- linphone.org - бесплатен и работает приемлемо
ну а если интернета у абонента вообще нет, то
- Бетамакс - самый простой и доступный
- Viber вроде позволяет звонить на телефонные номера
- прочие российские SIP гейты типа sipnet.ru, telphin.ru и еще несколько
это то же самое что и Макс установить
Но это не то же самое
дать ВСЕ разрешения на пользование ВСЕХ данных в смартфоне
Разрешения даются точно такие же как и для других мессенджеров.
Можно не давать некоторые разрешения, но тогда невозможно будет пользоваться некоторыми функциями, зависящими от этих разрешений. Например без разрешения геоданных невозможно будет отправить местоположение. А остальное всё будет работать.
---
Но конечно паранойю никто не отменял. Тем кто считает что приложения не только используют разрешения сами, но и сливают всё из телефоны кому то, пользоваться этими приложениями вредно ;-)
Макс установить, то есть дать ВСЕ разрешения на пользование ВСЕХ данных в смартфоне
На хабре статейка попалась "Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp"
https://habr.com/ru/articles/939006/
хосподя! Да хоть сотни разрешений! Пусть хоть что собирают.Так не даёт мах регистрацию на немецкую симку. Пример: Пожилые люди, нету у них ничего тайного, ни онлайн банкинга, хотят просто видеть внучат хоть по телефону ну и поговорить. Им писать тяжело, моторика тоже не та.
В смысле фамилии получателей интесуют?😄
Установите на телефон (с андроидом) приложение virustotal с Гугл. И просканируйтее телефон
После сканирования откройте в приложении третье окно"разрешения"
Эти три приложения имеют разрешения на "все"🥴

Каждое приложение имеет разрешение!
отсылать данные своему "стране спонсору"
Таким образом max имеет разрешение отсылать данные российскому"товарищу майору"
а телеграм и Ватсапп соответственно своим.
Хотя в случае взлома приложений это может быть и кто-то другой.
Я думаю ,что в Айфоне тоже самое ,
но им не доступен Virustotal .
Или?
В смысле фамилии получателей интесуют?
Нее.. Меня это мало интересует.
Тут же написали, что максом и VK мессенджером нельзя пользоваться, т.к. уже не будешь хозяином своего телефона. Я просто предположил что другие мессенджеры используют не меньше разрешений и не стоит слушать паникёров с ютуба
другие мессенджеры используют не меньше разрешений и не стоит слушать паникёров с ютуба
![]()
Та же симпатяшка Катя Тьюринг в своем длииииииинном, почти бессодержательном видео из поста #31 выдала интересное соображение:
слишком сильно влезать в наши тайны ни одному мессенджеру не позволят хозяева гугл и эппл, кот. разрешают размещение этих приложений в своих лавках.
Но можно ли полагаться на то, что гугл и эппл такие честные и правильные и в РФ?
Я бы без особой нужды не стал доверять ни одному приложению из РФ, особенно с таким количеством разрешений. Тем более, что КГБ/Роскомнадзор эту нужду активно создаёт, блокируя "недружественные" мессенджеры под смехотворным предлогом защиты сограждан от жуликов.
Подскажите плиз по VPN- Если я себе на смартфон поставлю VPN, подключусь через него к серверу РФ, как будто я в России нахожуь и буду звонить по вотсапп человекув России, у которого нет VPN, получится ли?
Я пока не совсем понимаю, как этот VPN фенкционирует.
впн нужен в России, а не тут
там без впн ватсап совсем не работает, телеграм переписка ещё как-то идёт, звонки тоже нет
https://share.google/d3uOTXyQ2FIfMK6tW
2 мая 2017 года сервис был заблокирован в России, так как вместе с другими мессенджерами BlackBerry, Line и Vchat отказался передавать данные о своих пользователях Роскомнадзору, а также считать себя организатором распространения информации.
22 июня он был разблокирован после того как компания Pagebites Inc, которой принадлежит мессенджер, предоставила данные реестру организаторов распространения информации.
IМО сначала работал вообще безупречно, а потом начал доставать
Через одноклассники можно звонить, видеозвонки не пробовал. Никаких випиэнов не надо.

список