Заблокировался телефон на Андроиде. Что за эпидемия?!
Недавно создавал здесь тему про снос iOS. И вот теперь тема получила нежданное продолжение.
Я пока нахожусь в режиме ожидания звонка из техподдержки Apple. Но похоже - не судьба...
Для связи задействовал старый мой Нуавей на Андроиде. Если надо уточнить модель - я попробую. Просто сейчас это непросто... Знаю, что телефону, наверное, лет 5-7 и а названии фигурирует "MATE"
Произошло всё то же, что и с Айфоном. С одной лишь только разницей. На Айфоне всё случилось после разрядки телефона и попытки активоровать телефон. Нуавей не разряжался. Более того - был поставлен на ночь на зарядку. А уторм, на полную батарею не захотел активироваться. То есть, как обычно, запросил ПИН телефона. Я его ввёл. Там простой ПИН. Перепутать невозможно. И телефон мне сообщил, что я ввёл неверный ПИН.
И всё. Повторился всё тот же кошмар, что и на Айфоне. Правда телефон ещё не заблокирован окончательно. Я ещё могу ввести ПИН. Вот только не знаю - какой. Все варианты уже исчерпаны. Старый ПИН, актуальный ПИН, ПИН симки. Более вариантов нет.
Во-первых теперь вся история с iOS выглядит иначе. То есть похоже на то, что не имело значения - какой именно ПИН я ввожу. Тут ошибка системная, а не моя.
А если ошибка системная, то, вероятно, она коснулась не только меня. Вот мне и интересно узнать опыт собратьев по несчастью в этой области. Собрать информацию. Потому что на данный момент я даже не знаю - чего спрашивать. Полная прострация...
Ошибка системная , но ваша. Вы по прежнему путаете пин телефона и пин симкарты.
смотрите внимательно что просит ввести смартфон и вводите правилиный пин. Если забыли пин телефона , то после 10 попыток смартфон попросит пароль от конто гугла. Если и его забыли, то дело плохо
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
вводите правилиный пин
Старый ПИН, актуальный ПИН, ПИН симки. Более вариантов нет.
То есть сначала я вводил актуальный ПИН телефона. Не сработало. За тем я ввёл старый ПИН телефона. Не сработало. За тем я выключил телефон и снова включил. При включении телефон запросил ИМЕННО ПИН Сим-карты. Там ошибиться было нельзя. В этот раз я ВНИМАТЕЛЬНО всё читал. Я ввёл ПИН симки. После этого последовал запрос на ПИН телефона. Я ввёл актуальный ПИН телефона. Ошибка!
Так что мне надо вводить?!
да успокойся
ты. чайку попей. с ромашкой.
Попил ?
Сходи еще раз попей.
Между прочим Бродяга дал тебе отличный совет!
Точно чая выпил и успокоился? Теперь пиши на листочек порядок действий.
Скорей всего у тебя сдыхает аккумулятор на твоем Huawei, это нормальное явление и он у тебя пин запросил, т.к. телефон просто отрубился.
Это нормально, т.к. он выключился и по каким-то причинам включился. После выключения запрос пина - это нормально.
Либо произошла перезагрузка из-за софто на телефоне.
Тебе надо сделать следующее.
Отключить телефон.
Вынуть физически сим карту.
Включить телефон.
Телефон запросит PIN КОД ( это пин код телефона HUAWEI)
Если ты его забыл, то суши весла.
Будем наедятся, что PIN код Huawei ты вспомнишь. Зашел в телефон. Все норм, выключил и включай с сим картой, которую ты до этого физически вытащил.
Первым делом требует
1 . PIN1 - SIM карты у тебя на него три попытки, потом сим карта блокируется и разблокировать ее можно при помощи PUK1
2 потом потребует пин код телефона HUAWEI
Если ты PIN1 СИМ карты забыл и после трех неудачных попыток тебе его заблокировали, то залогинься в свой личный кабинет мобильного оператора и там будет puk1, по нему можно разблокировать
сим карту. Он также есть на пластике, надеюсь ты его не выкинул.

.jpg)
Да уже думал об этом. Там ещё одна проблема вырисовывается. Выпиливать адаптер. Но то уже семечки, конечно. Пока соображаю - где побыстрому раздобыть кнопочный телефон...
зачем тебе адаптер ? зайди в любой телефонный шоп и возьми бесплатно в честь праздников.
Да, если ты по каким либо причинам не раблокируешь сим карту при помощи PUK1, то тебе останется заказать новую сим карту у провайдера, это платно. Там будет новая сим карта с новым пином.
Тебе надо понять это у тебя HUAWEI чудит или сим карта.
Если не сможешь вспомнить пин HUAWEI, то останеться сделать полный сброс телефона через recovery menu с потерей всех данных на телефоне.
И учти, этот Huawei после сброса, сможет работать только с твоим google аккаунтом кооторый там был до этого.
да успокойся ты. чайку попей. с ромашкой.Попил ?
Проумничался? Удовлетворился? ОК.
Теперь попробуй надеть очки и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать стартовое сообщение.
А если вдруг возникли сомнения по тексту, то ты даже можешь здесь задавать наводящие вопросы. Типа -
- А как там с акку?!
А я тебе просто -
- Норм. Акку сутки держит спокойно. Ставил на зарядку - 35 процентов заряда. Снял утром - 100 процентов заряда.
Ты такой -
- А, ну тогда дело не в акку. Забей!
И всё. И не надо столько ненужных букв и всего прочего. Просто достаточно внимательно прочесть стартовый текст...
Теперь я даже не знаю - стоит ли тратить время на...
Просто по существу вопроса сказать нечего? Поэтому подключаем фантазию... И понеслось.... Дети, Акку... Старики Хоттабычи...
твоя задача понять в чем дело в сим карте или в телефоне.
В чем удовлетворился ? Да ты на взводе, что было понятно по ответу бродяге.
Дело твое, я тебе дал полный алгоритм.
Мне по барабану из-за чего это произошло. Это дело десятое. Софт, акку или барабашка.
Тебе проблему решать или ехать. Я даже пару раз выключил свой huawei что бы точнее тебе написать.
Офигеть ты просто пример благодарности.
Удачных праздников.
спасибо за краткий пересказ. Я даже ему скрин выложил с личного кабинета, на который пароль забыл.🙏🍺🍺🍺
Искрени хотел помочь , что бы человек не остался без связи на праздники. А тут ушат говна вылили.
Да, я бы еще проверил сим карту в другом телефоне. У знакомых или дома всегда есть какой-то старый телефон

список