Deutsch

Russland blockiert SIM-Karten bei Einreise

2650  1 2 3 все
Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 19:00
Dresdner
NEW 2 дня назад, 19:00 
в ответ Nereida 2 дня назад, 18:36
Друг прилетел в среду в Москву, сотовый 24 часа не работал.

Паспорт немецкмй, симкарта немецкая, ,wifi тоже не шёл.

Как это технически происходит? Они же даже его номера телефона не знают?

"досрочная" разблокировка возможна только для российских симкарт.

Прогноз прохожий2 дня назад, 19:05
NEW 2 дня назад, 19:05 
в ответ Nereida 2 дня назад, 18:36
симкарта немецкая

Я думал по умолчанию разговор идёт о вменяемых людях, кто "немецкую" симку отключает задолго от границы.

Но так да, через 24 часа конечно. Я так думаю если человек едет в Россию, то там есть кто может оформить Е-Сим и затем "немец" активирует её сразу в России по коду без всяких отключений. А если есть госуслуги и самому оформить за 5 минут

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 19:06
Dresdner
NEW 2 дня назад, 19:06 
в ответ egalegal 2 дня назад, 13:36
wifi

к общественному Wifi в РФ подсоединиться без кода по смс практически нереально.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 19:10
Dresdner
NEW 2 дня назад, 19:10 
в ответ Прогноз 2 дня назад, 19:05
Я так думаю если человек едет в Россию, то там есть кто может оформить Е-Сим и затем "немец" активирует её сразу в России по коду без всяких отключений.

и как это практически должно выглядеть без доступа к интернету?

vipservice03 местный житель2 дня назад, 19:26
vipservice03
NEW 2 дня назад, 19:26 
в ответ appro 2 дня назад, 18:43

"Охлаждение" на сутки для eSIM тоже имеется, ибо их ip - не российский. Правда непонятно, должна ли eSIM все 24 часа быть включенной в сеть?

vipservice03 местный житель2 дня назад, 19:32
vipservice03
NEW 2 дня назад, 19:32 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 19:10

Всё это беcполезные действия по поиску Wi-Fi, ибо все eSIM имеют не российский IP-Adress. Т.е. по умолчанию являются для сотовых провайдеров иностранными SIM в роуминге в России.

Прогноз прохожий2 дня назад, 20:32
NEW 2 дня назад, 20:32 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 19:10, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:36 (Прогноз)

я же написал, что интернет работает ограниченно

"При отключении мобильного интернета в России будут работать сайты из так называемого «белого списка» Минцифры, который включает в себя социально значимые сервисы, такие как «Госуслуги», «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru, Ozon, Wildberries, Avito, «Дзен» и Rutube. Также в этот список входят сайты крупных банков, операторов связи, государственных органов и некоторых СМИ."

То-есть возвращаемся к истокам.

Приходит смс со ссылкой, переходишь на сайт оператора связи, подтверждаешь и всё работает.

Вот и вся " Корея" за 2 минуты.

А также идиотизм российский, когда проорали что симки работать не будут, а на самом деле проблема вообще ни о чём, просто корм как я понял для "Пухов". Порадовали

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 20:44
Dresdner
NEW 2 дня назад, 20:44 
в ответ Прогноз 2 дня назад, 20:32
я же написал, что интернет работает ограниченно

"При отключении мобильного интернета в России будут работать сайты из так называемого «белого списка» Минцифры, который включает в себя социально значимые сервисы, такие как «Госуслуги», «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru, Ozon, Wildberries, Avito, «Дзен» и Rutube. Также в этот список входят сайты крупных банков, операторов связи, государственных органов и некоторых СМИ."

на мой взгляд это из серии "в огороде бузина,а в Киеве - дядька". отключение мобильного инернета для всех и его отключение для конкретной симки - это, вообще говоря, - разные вещи.

Waschbärchen4you посетитель2 дня назад, 23:03
NEW 2 дня назад, 23:03 
в ответ Прогноз 2 дня назад, 20:32
Приходит смс со ссылкой, переходишь на сайт оператора связи, подтверждаешь и всё работает.
Вот и вся " Корея" за 2 минуты.

у меня было немного по-другому. Пошел по ссылке в смс, ввел присланный код, а внизу еще мозаика из 9 фрагментов, которую еще сложить надо было и еще сперва понять, как это двумя кнопками сделать. Разобрался, сложил и подтверждающую кнопку нажал, а мне написали, что неверно и появилась новая мозаика. Я опять код ввел, мозаику сложил, но все равно отлуп. Пошел на стойку с операторами мобильной связи, спрашиваю их, почему не разблокируется интернет. Они типа ничего не знают, но сказали, что через 24 часа разблокируется все само.

Наблюдал большую толпу людей перед стойками такси. Они, наверное, не знали, что есть разрешенные аппликации и такси можно было вызвать без проблем. Думаю, это был звездный час для этих стоек такси. Такси я вызвал себе по телефону сам, все сработало, но, похоже, интернет действует тоже на какое-то ограниченное время. Через какое-то время аппликация перестала мне показывать движение такси в мою сторону и появилась надпись, что соединения с интернетом нет. Но Когда эта надпись появилась, такси уже ожидало меня целых 5 минут и я машину нашел только по номеру. Так что вот такие нюансы. Кстати, мобильный интернет действительно включился сам через 24 часа.

Dresdner министр без портфеляВчера, 12:59
Dresdner
NEW Вчера, 12:59 
в ответ Waschbärchen4you 2 дня назад, 23:03
у меня было немного по-другому. Пошел по ссылке в смс, ввел присланный код, а внизу еще мозаика из 9 фрагментов, которую еще сложить надо было и еще сперва понять, как это двумя кнопками сделать. Разобрался, сложил и подтверждающую кнопку нажал, а мне написали, что неверно и появилась новая мозаика. Я опять код ввел, мозаику сложил, но все равно отлуп. Пошел на стойку с операторами мобильной связи, спрашиваю их, почему не разблокируется интернет. Они типа ничего не знают, но сказали, что через 24 часа разблокируется все само.

Наблюдал большую толпу людей перед стойками такси. Они, наверное, не знали, что есть разрешенные аппликации и такси можно было вызвать без проблем. Думаю, это был звездный час для этих стоек такси. Такси я вызвал себе по телефону сам, все сработало, но, похоже, интернет действует тоже на какое-то ограниченное время. Через какое-то время аппликация перестала мне показывать движение такси в мою сторону и появилась надпись, что соединения с интернетом нет. Но Когда эта надпись появилась, такси уже ожидало меня целых 5 минут и я машину нашел только по номеру. Так что вот такие нюансы. Кстати, мобильный интернет действительно включился сам через 24 часа.

из Вашего рассказа выглядит так, что какое-то время доступ к мобильному интернету в первые минуты после регистрации в сети имеется, но потом пропадает (в т.ч. и для приложений).

Waschbärchen4you посетительВчера, 16:50
Вчера, 16:50 
в ответ Dresdner Вчера, 12:59

SMS-уведомление о блокировании интернета пришло почти сразу после приземления в аэропорту. Там было написано также и про разрешенные услуги, если раскрыть все сообщение и прочитать его.

Потом я еще часа два сидел в аэропорту и интернета мобильного не было.

Потом вышел на улицу и вызвал по приложению такси. Сначала показало, что такси приедет через 8 минут, потом через 5 минут. На этих 5 минутах все и застопорилось. Интернет отключился, а такси ехало и приехало. Я думаю, что с момента начала использования приложения есть где-то 5 минут на все про все.

Dresdner министр без портфеляВчера, 19:10
Dresdner
NEW Вчера, 19:10 
в ответ Waschbärchen4you Вчера, 16:50

SMS-уведомление о блокировании интернета пришло почти сразу после приземления в аэропорту. Там было написано также и про разрешенные услуги, если раскрыть все сообщение и прочитать его.

Потом я еще часа два сидел в аэропорту и интернета мобильного не было.

Потом вышел на улицу и вызвал по приложению такси. Сначала показало, что такси приедет через 8 минут, потом через 5 минут. На этих 5 минутах все и застопорилось. Интернет отключился, а такси ехало и приехало. Я думаю, что с момента начала использования приложения есть где-то 5 минут на все про все.

можете дословно процитировать, что было написано в SMS?

Waschbärchen4you посетительВчера, 19:37
NEW Вчера, 19:37 
в ответ Dresdner Вчера, 19:10

Dresdner министр без портфеляВчера, 19:52
Dresdner
NEW Вчера, 19:52 
в ответ Waschbärchen4you Вчера, 19:37, Последний раз изменено Сегодня, 09:30 (Dresdner)

приведу для общности ссылку, хотя открыть ее из Германии не просто:

http://megafon.ru/go/s_offline

и судя по Вашему рассказу информация по этой ссылке не соответствует действительности.

но я вообще-то спрашивал о "смс для прохождения авторизации".

Серый 01 патриотВчера, 21:11
Серый 01
NEW Вчера, 21:11 
в ответ Dresdner Вчера, 19:52

у меня как только пересекли границу Российскую со стороны Польши телефон перестал работать и никаких сообщений СМС не приходило.( в прошлом году)

Dresdner министр без портфеляВчера, 21:56
Dresdner
NEW Вчера, 21:56 
в ответ Серый 01 Вчера, 21:11
у меня как только пересекли границу Российскую со стороны Польши телефон перестал работать и никаких сообщений СМС не приходило.( в прошлом году)

наверное, у Вас не российская сим-карта была.

Серый 01 патриотВчера, 22:47
Серый 01
NEW Вчера, 22:47 
в ответ Dresdner Вчера, 21:56

нет, немецкая

Alvlad знакомое лицоВчера, 23:13
NEW Вчера, 23:13 
в ответ Dresdner Вчера, 19:52, Последний раз изменено Вчера, 23:27 (Alvlad)
приведу для общности ссылку, хотя открыть ее из Германии не просто:
информация по этой ссылке не соответствует действительности.

Ссылка мегафона открывается из Германии через любой vpn за пару секунд

Вот ее содержание,.-просто список доступных сервисов, именно об этом писали здесь на форуме.

Какая именно информация не соответствует действительности?

Dresdner министр без портфеляВчера, 23:54
Dresdner
NEW Вчера, 23:54 
в ответ Серый 01 Вчера, 22:47
нет, немецкая

т.е. не "нет", а "да". улыб

Dresdner министр без портфеляВчера, 23:55
Dresdner
NEW Вчера, 23:55 
в ответ Alvlad Вчера, 23:13
Ссылка мегафона открывается из Германии через любой vpn за пару секунд

Вот ее содержание,.-просто список доступных сервисов, именно об этом писали здесь на форуме.

Какая именно информация не соответствует действительности?

то, что все эти сервисы доступны.

1 2 3 все