Speedbox, kartina.tv.
Привет, знатокам!
Может сможете помочь?
Перевезла маму (88 лет). В новом доме престарелых, какие то пока сложности установить festnez и быстро это не решится.
Выдали безлимитную симку от телекома и speedbox. Интернет есть.
Но:
1. Картина тв всё время подвисает. Говорят, в целом, дом не удачно расположен, но мобильник вроде бы не глючит.
Помогут ли в этом случае, дополнительные антены Ts9? Если да, что посоветуете?
2.рутер от картины через кабель подключён в speedbox. Это speedbox 2 и у него нет, если я правильно понимаю, встренного vpn, но vpn есть в рутере от картины.
Как то можно сделать, чтобы это заработало?
Или посоветуйте раздатчик с vpn, не очень замороченный.
Спасибо заранее от меня и от мамы!
Привет, знатокам!Может сможете помочь?Перевезла маму (88 лет). В новом доме престарелых, какие то пока сложности установить festnez и быстро это не решится.Выдали безлимитную симку от телекома и speedbox. Интернет есть. Но:1. Картина тв всё время подвисает. Говорят, в целом, дом не удачно расположен, но мобильник вроде бы не глючит.Помогут ли в этом случае, дополнительные антены Ts9? Если да, что посоветуете?2.рутер от картины через кабель подключён в speedbox. Это speedbox 2 и у него нет, если я правильно понимаю, встренного vpn, но vpn есть в рутере от картины. Как то можно сделать, чтобы это заработало?Или посоветуйте раздатчик с vpn, не очень замороченный.Спасибо заранее от меня и от мамы!
А чем должен помочь VPN? Картина ведь работает в Германии. VPN скорее только сделает хуже скорость приёма.
но vpn есть в рутере от картины.
Не в "рутере", а в "тв приставке".
Никакие дополнительные VPN для Картины не нужны и как раз VPN может ухудшать скорость трафика. Ну и то, что мобильный интернет не такой стабильный может быть, это как бы не новость. Попробуйте Speedbox в разные места в комнате ставить, может лучше прием станет, особенно если к окну на подоконник поставить или типа того.
Я с Картиной не знаком, но если там есть возможность выбрать качество и вместо HD каналов, те же каналы, но с более низким разрешением и битрейтом, то это может помочь, так как каналам с SD качеством картинки, меньше интернета нужно.
Я, скорее всего, это как то не правильно называю. Когда раньше было подключение через festnez, была возможность смотреть опеределённые каналы.
Сейчас, как у меня, через festnez, но смарт тв и WIFI , без рутера от картины. И каналов, которые привыкла смотреть мама, нет.
Сейчас стало еще меньше понятно.
И нет у Картины никаких рутеров, у них ТВ приставки. А рутер в Вашем случае, это Speedbox.
И вообще, надо хотя бы знать какую скорость интернета Вам с этим Speedbox-ом обещали и какая она в реале. Сделайте тест скорости, например подключившись смартфоном к Speedbox-у по WiFi.
Хорошо, сделаю, проверю скорость.
Я думала, раз без лимита, то скорость должна быть достаточной.
Вы правы,, у картнины- это приставка. И у кого она есть, есть возможность смотреть пару любимых старикам каналов.
До переезда, всё работало. Сейчас, при подключении к speedbox, меняется дизайн заставки картины и так нужных маме каналов нет.
Dune vpn - в настройках картины исчезает.
От чего это может тогда зависит?
Спасибо!
Dune vpn - в настройках картины исчезает.От чего это может тогда зависит?Спасибо!
Тут не помогу, Картиной не пользуюсь, а всех родственников кто ей пользовался, перевел на других провайдеров рус, укр итд каналов.
Попробуйте подключить приставку Картины не кабелем, а по WLAN к Speedbox-у. Может что-то изменится, хотя вряд ли конечно.
Мама раньше тоже через Amazon Stick и Glanz tv смотрела. Но потом там что то случилось, нужно было что то перегружать , так и зависли деньги, правда, не много. Ума не хватило, восстановить да и маме стало сложно.
А с картиной как то пока справлялась.
Приставку пробовала через WIFI соединять, но там просят пароль от speedbox, а там есть буквы. И тут вопрос, как их задать с пульа картины, если это не смарт тв?
Что удалось понять за ночь!
1. Как и советовал Бродяга, в первую очередь нужно проверить скорость интернета. Спасибо!
2. Если скорость ок, то есть вариант:
а. попробовать убрать запрет vpn в speedbox, сама не справлюсь.
б. Прикупить TP Link WLAN Router mit Vpn. Тут могу попробовать потыкаться.
3. Заказать, например, в О2 интернет через Homebox или как это там называется, тоже через симку. Тут вопрос, вдруг он тоже блокирует vpn? Буду изучать.
Если кто то может помочь в советом, буду благодарна.
А вдруг и в Берлине знатоки есть, готова принять помощь, естественно не бесплатно.
Спасибо!
Что удалось понять за ночь!1. Как и советовал Бродяга, в первую очередь нужно проверить скорость интернета. Спасибо!2. Если скорость ок, то есть вариант:а. попробовать убрать запрет vpn в speedbox, сама не справлюсь.б. Прикупить TP Link WLAN Router mit Vpn. Тут могу попробовать потыкаться. 3. Заказать, например, в О2 интернет через Homebox или как это там называется, тоже через симку. Тут вопрос, вдруг он тоже блокирует vpn? Буду изучать. Если кто то может помочь в советом, буду благодарна.А вдруг и в Берлине знатоки есть, готова принять помощь, естественно не бесплатно.Спасибо!
Да забудьте вы уже про VPN! Он не нужен. Нужна только хорошая скорость интернета и приставка Картины. Ну или Амазон FireTV с установленной Картиной и всё.
Ну тогда как, мама сможет смотреть этот будь он не ладен, канал, про который сегодня вслух нельзя говорить?
Как только подключаю приставку к этому speedbox, сразу другой набор программ.
Амазон FireTV имеется.
Теперь я понимаю что вы имеете ввиду.
Вам не Картина нужна, а приложение как на приставке Картины что позволяет смотреть каналы которые Картина официально не предоставляет.
Тут не могу сказать что нужно для этого.
Нет такого опыта.
у-у-у как все запущено...
у вас же смартТВ, как я понял - на хр... картины и пр. приблуды с приставками.
21 век. Попробуйте это.. Думаю, на пару лет маме хватит. Работает как в элементарном VLC Player, так
и во всяких IPTV приблудах типа OTT Player...на любой платформе (комп, ТВ,, смартфон...)
В вашем ТВ они наверняка есть, как и в любой комп. втыкаются. Ваша задача - следовать инструкциям сайта,
иметь свой Telegram, куда придет нужная настройка (плэйлист). Все-с. ![]()
Вставляете полную ссылку плэйлиста в выбранный плеер на ТВ. И... учите маму быстренько его открывать!
Знаю что в возрасте - это не просто. Но добивайтесь каждый день по полчасика...
(Прочувствовать пульт, потренировать пальцы, може моторная память сработает...)
О! Спасибо за наводку, попробую.
Это надо было делать первым. Там по телефону могут пошагово объяснить что и как делать. Конечно надо что бы Вы были при этом там на месте, то есть у мамы.
Вы умеете на Fire Stick сторонние АППы ставить? Если да, то можно поставить например RUTUBE, а там есть несколько русских каналов бесплатно.
Вот тут можно скачать АПП в виде .apk файла https://rutube.ru/androidtv/
Но лучше конечно вопрос с Картиной решить, раз уже платите, причем далеко немалые деньги.
Да, вы правы.
Спасибо.
Попробую сегодня, но у меня только номер абонемента есть, даже не ясно на кого он оформлен. Не знаю, будет ли картина спрашивать подробности.
Картине, по идеи платит хайм, а я хайму.
В хайме концов не найти, этим всем правит Hausmeister, который там и Бог и царь.
Если ничего не получится, начну вычитать из оплаты.

список