WhatsApp всё. Как звонить родственникам в Россию
WhatsApp всё, дозвониться можно, но звук квакает и ничего не понятно.
Как звонить родственникам в Россию, московскую область?
Раньше, до Whatsapp, использовал www.internetcalls.com. Цена была за минуту около 2,х цента. Теперь цена 18 центов + mwst - хмммм.
Есть альтернатива?
https://foren.germany.ru/telecommunication/f/41853484.html...
мы с рос. друзьями установили китайский wechat. Качество связи было хорошее.
у нас в челябинске вообще каюк, никак не соеденяет, но сообщения и фотки шлёт,но обещают вообще с октября исключить вотсап полностьйu
Вконтакте. Вчера с мамой по видеосвязи разговаривала.
Звоню по стационарному время от времени, по деньгам убытков не замечаем.
В нашем случае WhatsApp по-прежнему работает. Звоним в московскую область на сотовый интернет.
Как альтернативу, пробовали мессенджер Bastyon.
Разработчики обещают анонимность и защиту шифрованием. Для работы нужно только задать имя. Никакого телефона, почты и т.п.
Интерфейс своебразный.
Но качество аудио-видео очень хорошее.
Сегодня одна блогерша-путешественница на стриме сказала, что пользуется этим, уже давно и без проблем до сих пор
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yollacal...
Для звонков в Россию по https://yollacalls.com/ стоимость 1 мин на мобильные номера составит 0,19€. В этом случае есть есть резон приобрести sim карту какого-нибудь провайдера типа Лебара и Ко. У них есть прямые звонки на моб. РФ 0,15€/ мин. или пакеты минут.
А почему там в описании написано про "Kostenlos telefonieren"?
попробуй Twinme. Как закрыли WhatsApp , перешел на эту программу и очень доволен.
Я не могу знать, почему там так написано. Я прочитал: за 8$ гутхабен я смогу звонить в Россию на мобильные до 42 мин (0,19$/мин) или до 101 мин на стационарные ( 0,079$/мин). Можно положить на аккаунт соотв. 4-8-16$. Правда я переключал сайт на немецкий язык. Вероятно, могут быть различия при переводе.
Сейчас появилось множество бесплатных мессенджеров Twinme, Comera и т.п. Они появляются и потом иногда исчезают, но проблема в том, что у корреспондентов в России должны быть такие же точно мессенджеры. Представьте себе ситуацию, что большинство корреспондентов в России- это очень немолодые и очень далёкие от функций смартфонов родители, которые нуждаются в общении с детьми и даже внуками в Германии. Как им заинсталлировать и настроить мессенджер за тысячи км? Когда-то кто- то им подключил WhatsApp и даже возможно Telegram, как самые распространенные мессенджеры. А сейчас что им делать?
Когда-то кто- то им подключил WhatsApp и даже возможно Telegram, как самые распространенные мессенджеры. А сейчас что им делать?
То же самое: отлавливается кто-то помоложе и ставит старикам приложение, среди них есть и мультиплатформенные (для звонков между айфонами, андроидами и компьютерами). Работы на 5 минут, с контрольным разговором. Причем мессенджер этот, по идее, должен быть не один (лучше иметь их 2 или даже 3), т.к. история с одновременным торможением телеги и воцапа может повториться. Есть конечно вариант, чтобы кто-то помоложе поставил и настроил ей впн, что позволит продолжать пользоваться все той же телегой, вацапом, но мизулины и ко могут запретить и впны. Законодательно и в целях безопасности "очень немолодых", разумеется.