как хранить на смартфоне чувствительные данные
Известно, что верх беспечности - хранить пин-код в одном месте с самой карточкой - наприер в кошельке ![]()
А как можно хранить на смартфоне пины, чтобы доступ к ним был только у тебя. Просто поставить пароль на включение сматфона не поможет : если спёрли включенный смарт, то доберутся до всех данных.
Можно ли создать какой-либо закоулок в смарте - например создать папку, где можно хранить только чувствительную информацию и вход туда только через пароль ? 
Интересует смарт с Адроидом.
Пошагово:
2.https://f-droid.org/de/packages/com.yogeshpaliyal.keypass/
Но если не хочешь Фдроид ставить, то можно и просто апк скачать,
там во второй ссылке есть.
А где гарантия, что это droid сам не скопирут все пароли ?
Может это как-то можно в самом Андроиде организовать, как например в Винде - запаролить доступ к файлу ?
Ставь апк, и не думай про фдроид :))
Keypass - это для паролей, главным образом, имхо вполне себе качественная программа с открытым кодом, давно пользуюсь ею под иксами. Если же нужно спрятать файл(ы), то под андроидом проще всего использовать папку Safe Folder в стандартном гуглоприложении проводника Files. Эта "папка" висит где-то среди коллекций, защищена паролем / графическим ключом > достаточно перенести туда файл (длинное нажатие на файле во всем том же Files) и добраться до него только через вход в папку, т.е. через логин/ключ. В других файлменеджерах -- я проверял правда только свой любимый MiXplorer -- этот файл недоступен, его на старом месте вроде как нет. В принципе, я в детали не вдавался, но думаю, что против взломщиков-любителей этого будет достаточно.
PS. Похожих програм хватает -- наверняка есть понавороченнее, но главное достоинство гуглопроводника -- он как правило стоит на телефоне "искаропки".
Самое надежное-запоминать все ПИНы, но можно и подстраховаться..Я сораняю их в обычном листе контактов, где какой либо мной выдуманный контакт и его номер телефона частично содержит ПИН..Даже жена не догадается😁.
аналогично, один номер и пару контактов - 4 последнии цифры номера - пин.
Самое надежное-запоминать все ПИНы
Если у человека только одна карточка, то наверно без проблем. Но у многих кроме жировки есть ещё 2-3 кредитки, а к ним апп в смартфоне и нужно помнить пин кредитки и пин в смартфоне - они разные.
А чтобы в смартфоне войти в приложение каждой кредитки надо ввести сначала имя и пароль.
А есть ещё не кредитки, а спец-карточки, на которые фирма переводит некоторую необлагаемую налогом сумму - например EdenRed и нужно помнить пин карты и имя и пароль на офсайте ...
Голова не треснет ?
где какой либо мной выдуманный контакт и его номер телефона частично содержит ПИН..Даже жена не догадается
Какой невероятный наив 😁
Лично у меня с этим проблем нет..Две кредитки, три онлайнбанкинга в разных банках, аккаунты на ебее и прочих платформах..И все ПИНы и пароли держу в голове..Ни разу память не подводила.
Записываю только те пароли и ПИНы, которыми редко пользуюсь, раз в полгода или реже.
А где гарантия, что это droid сам не скопирут все пароли ?
F-droid можно доверять. Это открытый ресурс, проходил уже часто независимые Audits и с хорошей документацией. https://f-droid.org/de/docs/
Мир Open Source очень большой и если кто-то находит что-то подозрительное, оно быстро всплывает и делается Sicherheitsupdate. За многие года пользования я не помню что бы на f-droid находили какие-то подозрительные Apps. Напротив в Google Play только разработчик знает их содержание кода. И каждый год находят х-Apps с Malware...

Может это как-то можно в самом Андроиде организовать, как например в Винде - запаролить доступ к файлу ?
Значит Google и Windows Вы доверяете все не спрашивая?
Google и Windows Вы доверяете все не спрашивая?
Конечно, что может быть надёжней ![]()
![]()
Не важно сколько скандалов и нарушений Datenschutz делают эти концерны, приданность покупателей все больше и больше. Вот так парадокс ![]()
Людям ненавязчиво вдолбили в мозг, что так "правильно".
Спроси любого, ответ будет: "я ничего такого не делаю, мне пох, пусть смотрят".,
а именно это и надо.
Gruppenzwang или слепая доверчивость...![]()
пусть смотрят
По этотому принципу: ...тогда и шторы на окнах можно не вешать. Но вешают же...
Именно. Но в случае со шторами "ничего такого не делающий"
понимает всё буквально и не хочет светить своим голым задом
в окно, на радость соседям, забывая о том, что в "цифровом" окне
его зад виден не только во всех подробностях, а даже больше.
вопрос, где сохранить самые важные номера теефонов на случай если потеряешь смартфон?
Тут все контакты с Google.
Они синхронизируются, можно сохранить. Закинуть на почту, распечатать, сохранить на компьютер, да как удобно, так и сделать, хоть в записную книжку переписать.