Samsung s21 ultra заряжается 6-8 часов ((
Samsung s21 ultra - ставлю на зарядку и показывает то 4 то 6 то все 10 часов. Зарядка хуавей - эта же зарядка с этим же кабелем заряжает старенький хуавей 20 про за 1-2 часа. Также 5ти летний хуавей держит батарею, по ощущениям, лучше, чем самсунг. Фунция быстрой зарядки включена, все настройки в норме - вроде как... но может что то упускаю?
Что это может быть?
зарядки перепробовала разные, кабель, пока тока один. Но если бы было дело в нем, то почему хуавей без проблем заряжает?
Похоже Самсунг не может согласовать протокол зарядки по каким-то причинам и заряжается на минимальном токе 500мА и напряжении 5В. Я бы грешил на кабель, раз у вас он только один. Вообще странно, обычно у людей куча кабелей и одна зарядка, а у вас наоборот.
https://www.google.com/search?client=ms-android-samsung-ss...
а зачем куча кабелей? у меня 2 - 1 дома 1 в машине..
А вот затем, что они имеют свойство ломаться. Особенно контакты в штекерах. С учётом, что хороший кабель стоит пару евро у китайцев и несколько дороже на Амазоне, то причина экономии не понятна. А потом постят такие темы как эта. И вместо того, чтобы проверить все доступные средства: кабель, зарядка, начинается песня "у меня нет другого кабеля". Ну на нет и суда нет.
а как гнездо почистить?
Чистый спирт, салфетка, зубная щётка. Иногда зубочистка.
Да, нельзя исключать, что в Самсунге раздроченный разъём и там какой кабель не втыкай, уже нормально работать не будет. Только замена разъёма, его перепайка на новый.
Уже примерно лет пять пользуюсь, сменилось три телефона и ни разу не заряжал через кабель.
Ну так поэтому недостатка индукционной зарядки и не увидишь, а именно повышенный нагрев при заряде, что вызывает ускоренную деградацию аккумулятора. Это незаметно, если каждые 1,5 года телефон менять, а если 4 года держать один, то сразу станет заметно.
Ну так поэтому недостатка индукционной зарядки и не увидишь, а именно повышенный нагрев при заряде, что вызывает ускоренную деградацию аккумулятора. Это незаметно, если каждые 1,5 года телефон менять, а если 4 года держать один, то сразу станет заметно.
Сейчас в обиходе s24, не могу сказать что акку намного лучше чем s9, который брал с нуля. Калькулятора нет чтобы посчитать сколько лет пользовался, но в разы больше чем 1,5 года. В настройках был отключен режим быстрой зарядки. Я никого не уговариваю ею пользоваться, но сам никогда не куплю телефон у которого нет беспроводной зарядки. Также не могу утверждать что имеется деградация акку, но как написал в начале нету большой разницы между старым и новым телефонами.