Surfstick выбор
Приветствую. Имеется домашний интернет 50 Мbits от Vodafone. Уезжаю на долгое время и вынужден разорвать контракт.
По каким параметрам выбрать USB Stick для интернета ноутбука, чтобы можно было заменить дом. интернет, если буду временами приезжать домой?
Не могу понять принцип : если мне хватало этих 50 , то нужно брать также 50? Это будет определенный расход на месяц или пока не израсходуется?
И если купить Stick заранее , не "сгорают" ли эти Гигабайты без использования или сроки ограничены?
Еще не понятна разница между этими тарифами: LTE- oder 5G-Tarif.
50 Мbits это не количество, а скорость, так что вначале выясните сколько же интернета нужно в месяц и соответственно берите тариф.
Неиспользованные гигабайты сгорают в конце месяца.
USB Stick брать точно нет никакого смысла. Интернет можно раздавать с телефона, или мобильного роутера
LTE- oder 5g-Tarif никакой разницы не играет. Куда важнее какая сеть, D1/D2 или О2. Сеть D дороже, но имеет лучшее покрытие
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо за инфу.
вначале выясните сколько же интернета нужно в месяц
Как это выяснить?) Никогда этим вопросом не задавался. Каждый день часами работает.
Интернет можно раздавать с телефона,
Телефон сейчас с ALDI Talk. Но без постоянного интернета. Тогда сделать Vertrag или взять Prepaid? Какой посоветуете:
ALDI TALK | Prepaid surfen, telefonieren & günstige Smartphones
А потом соединить телефон и ноут через Bluetooth ? Или по другому лучше?
или мобильного роутера
А это что?
Как это выяснить?) Никогда этим вопросом не задавался. Каждый день часами работает.
Тогда надо брать флат. Выбирайте unbegrenzt из этих https://www.o2online.de/tarife/ только предупреждаю, это О2. Покрытие у них не очень.
Но у тмобайл или водафон ещё дороже
Или смотрите здесь https://handytarife.check24.de/vergleich?context=sim&data_...
А потом соединить телефон и ноут через Bluetooth ? Или по другому лучше?
Через WLAN Hotspot или tethering в настройках телефона. Блютус слишком медленный
или мобильного роутераА это что?
Примерно такая игрушка
https://www.amazon.de/TP-Link-M7200-Download-kompatibel-eu...
Фашизм будет разбит
Спасибо.
Как считаете вот это подойдет ? Не хочется уходить от АЛДИ , так как вся семья/друзья на нем сидят.
Даже при самом дорогом тарифе за 149€ всего 200гиг на год. Если вы часами пользуетесь интернетом, то через пару дней интернет закончится.
Какой у вас роутер? Может там можно посмотреть сколько вы расходуете сейчас
Фашизм будет разбит
- смотри в статистике роутера сколько трафика уходит, если показывает. Или ставь софт на компьютер, не забывая, что телефон то-же будет тянуть интернет.
Тут сложно что-то советовать.
Youtube, апдейты, фильм посмотреть, так можно в лёгкую высадить весь трафик.
Плюс еще непонятно на долго будешь возвращаться. Теоретически можно по приезду активировать флэт 15-20 гб в месяц, выносить его за неделю и ехать обратно. Если ютуб прикрутить и фильмы не смотреть, то вполне можно нормально пользоваться.
Раздавая все с телефона.
Альди - самый плохой выбор. Смотри в сторону водафон и телеком, я бы взял препейд какой-то, по приезду бы включал прикрученный режим и спокойно бы пользовался неделю, две на 15 гб... Фильмы можно заранее скачать и устроить детокс от youtube и телеграм и прочего с трафиком.
Телеком
https://www.pennymobil.de/tarife
Водафон
https://www.lidl.de/c/lidl-connect/s10007717
Плюс отключить обновления в виндовс и на телефоне, что бы съело весь трафик.
считаю, что не подойдет, это ж годовой пакет
Алди 150 евро на 200 гб в год
Неправильно что-то настроишь и высадишь его за первый приезд.
Lidl Connect 30 gb на 4 недели за 18,99 высаживаешь за неделю, я бы поостерегся сразу на год покупать трафик
С этим сложно, Не знаю , где смотреть. У меня Vodafone Basic рутер
Вот такой
Router Vodafone Station (Wi-Fi ) - Kabel Router mit Zubehör. | eBay
Теоретически можно по приезду активировать флэт 15-20 гб в месяц, выносить его за неделю и ехать обратно. Если ютуб прикрутить и фильмы не смотреть, то вполне можно нормально пользоваться.Раздавая все с телефона.
Вот как бы такой расклад меня и интересует.
Хватит 15-20 или взять максимум?
С этим сложно, Не знаю , где смотреть. У меня Vodafone Basic рутер
-качай инструкцию, заходи в роутер и смотри, я им не пользовался. Сомневаюсь что там есть статистика.
Просто, с телефона неудобно читать большие тексты.
- не совсем понятны задачи. Может тебе проще планшет купить. Да и не ясно что ты там читаешь, плюс опять же таскать с собой ноутбук.
Для книжек есть читалка. Вполне возможно телефоном обойтись, но тут каждый сам решает
Вот как бы такой расклад меня и интересует.
Хватит 15-20 или взять максимум?
-откуда я знаю, это индивидуально. Докупи себе интернет к своему тарифу на месяц и протестируй. Потом тут расскажи.
У меня только за вчера потребление по WLAN 7гб было и сегодня около 700 мб.
Тогда беру максимум и это только на 4 недели? если все использую , докуплю.
-Да, тариф на 4 недели, потом если денег нет, то он переключается на 9 центов в минуту, если есть автоматом продлевает, но это можно отключить.
Цены не гуманныe Это в лидле - DayFlat
100 gb 6,99€/24 Stunden
10 gb 3,99€/24 Stunden
1 gb 1,99€/24 Stunden
В этих магазинах тоже можно приобрести или только онлайн?
-Можешь в магазинах, можешь онлайн. Пополняю Paypal или на любой заправке, не обязательно ехать в лидл.
Симкарту еще надо на почте с паспортом активировать.
А номер телефона мой сохранится, при покупке в лидле или пенни?
-Можно, называется rufnummermitnahme, за него еще и бонус получишь 10-15 евро.
Данные прежней симкарты должны совпадать на 100 процентов. Имя, фамилия, год рождения.
Значит есть два варианта:
1. Делаю Vertrag интернет на телефон и "раздаю" экономно ноуту.
2. Покупаю на 4 недели препейд для ноута и тоже использую экономно.Это я так понимаю будет USB-Stick.
- есть Vertrag и prepaid раздаешь с телефона, ты еще не определился что тебе надо, не вижу смысла брать договор или фиксированную сумму гигабайт в год.
Это я так понимаю будет USB-Stick.
- нет. УСБ стик это тебе надо купить и туда симкарту поставить и тогда телефон будет недоступен, будешь туда сюда переставлять ?
https://www.google.com/search?sca_esv=fe40d7d48853f4f0&q=l...
его в ноутбук и есть интернет.
Оптимально - переключил на раздачу интернет с телефона и подключился по wlan с ноутбука.
Вот нашел статистику. Она?
-ага. можешь вниз прокрутить и сбросить, потом считай сколько набежит за сутки/неделю.
ты еще не определился что тебе надо
У меня сейчас только дом. интернет Vodafone 50. B Handy стоит тел. карта, обыкновенная от ALDI, без интернета, только звонить. Но в вотсап и интернет в телефоне могу заходить, находясь дома.
Хочу: сделать хороший интернет ( в Германии и чтоб в России действовал ) на телефон с последующей возможностью раздачи на ноут, но не регулярной, а по необходимости.
Вот собственно и все мои хотелки)