Как получить еSIM карту России новому абоненту онлайн из Германии?
Как получить еSIM карту России новому абоненту онлайн из Германии?
Новый абонент не имеет мобильного телефонного номера в России. Какая есть возможность получения СМС кода для вхождения на сайт Госуслуг РФ для открытия нового Аккаунта и для регистрации нового клиента на сайте провайдера?
Необходим только лишь российский провайдер с телефонным номером начинающийся на +7-...
Проблема в том, что пробуя через МТС РФ в поле введения стороннего провайдера стоит только +7... и изменить на немецкий номер нельзя.
Для получения eSIM необходимо иметь несколько вещей.
1. Нужен подтвержденный аккаунт госуслуги
2. Нужен аккаунт госключ (приложение такое) там можно сгенерировать цифровую подпись с помощью биометрического загранпаспорта.
3. Нужен российский банк (карточка для оплаты) вполне подойдёт онлайн кошелек
К сожалению да. Чтобы получить eSIM с номером +7 вам для входа уже понадобится сторонний номер +7 и всё вышесказанное.
Думаю, что без госуслуг и госключа, вы получите eSIM разве что в некоторых онлайн банках, в которых вы уже должны быть клиентом! Банки предлагают телефонию и то под вопросом, любят они пригласить в офис с паспортом)))
Можно только попробовать какие нибудь сервисы онлайн, которые продают виртуальные номера для приема смс (для регистрации на сайтах)
https://grizzlysms.com/ru/free-numbers
Опять же. Сам не юзал. Но слышал за эти сервисы
попробуйте сбермобайл
Не забудьте пожалуйста рассказать как все прошло))))
я бы поспешил, а то и эту лавочку прикроют, если она работает. Сам не пробовал. Но вижу, что возможно. Скриншоты выше запостил.
Сбермобайл тоже предлагает VoWiFi. Думаю, что будет работать в Германии. Можно будет звонить и принимать звонки в Германии.
https://sbermobile.ru/services/wificalling/
Вангую, что основная масса имеет симкарту купленную в России. На форуме есть один человек дадуда, который купил карту у посредников и сумел зарегистрировать на себя.
Остальное реальный геморрой. Проще съездить и решить вопрос. Иначе бесконечный круг регистраций на всяких разных сервисах. Которые трудно реализуемы.
И добавлю, чтобы завести все эти сервисы: госуслуги, госключ, банк, онлайн кошелек, вам уже нужна симкарта с номером +7
Поэтому вряд-ли вы найдете человека, который купил eSIM удаленно из Германии не имея номера телефона +7
Чтобы купить удаленно eSIM, нужно уже иметь номер +7 ))))))
Невероятно, но факт.
Ещё можно вот у этих товарищей спросить. Говорят есть у них и мобильные номера.
Контора на рынке давно существует. Известная.
Но вот с виртуальными мобильными номерами проблемы сейчас в законодательстве.
Но на всякий случай можно спросить у них.
Главный вопрос к ним, работает ли SMS на их мобильном номере.
А просто рос . симку купить вопрос не рассматривается?
Мне содержание билайновской симки обходится в отправку одно смс в квартал.
иначе снимают деньги ежедневно..
и много рекламных звонков ,но на телефоне звук выключен и вообще не беспокоит.
Я ее кажется и в госуслугах регистрировал ,хотя она не на мое имя купленна.
Спасибо всем за ответы.
Для @просто_юзер Цитата "Я ее кажется и в госуслугах регистрировал ,хотя она не на мое имя купленна." А если вам поступит СМС с просьбой подтверлить свои данные?
Инфо: Как проходит процедура на МТС.-> 1) Сделейте Селфи на телефоне и отправте. 2) Сделайте фото 2-3 страницы паспорта и отправте. И начнется танец с бубном, ни рожа ни ФИО не сходятся.
Как это сделать, если карта зарегистрирована на чел который находится в РФ, а СИМ-ка и ID- Handy в Германии? К тому же есть возможность перекрестной проверки между госуслугами и всеми другими организациями через одну базу данных (она одна и там должно быть пикобэло). Надо понимать что это сделать очень просто. Где-то в СМИ (помоему РБК) прочитал, это ближаший следующий этап.
Цитата А просто рос . симку купить вопрос не рассматривается? Мне физическую карту сюда не вышлют. Поэтому нужна на мое имя eSIM карта.
Я попробывал уже новую Е-СИМку заказать через некоторых провайдеров. Итог: когда просят ввести тел-номер любого провайдера, я вводил номер (случай как у вас) в надежде что придет СМС с кодом, но мне открывается окно с данными моего товарища. Даже выбрав подтверждение через СМС.
Как это сделать, если карта зарегистрирована на чел который находится в РФ, а СИМ-ка и ID- Handy в Германии?
Значит, пускай товарищ сделает всё на себя и вышлет вам уже подтвержденный, рабочий QR код для eSIM. Пусть пройдет все регистрации, запустит телефонию и отправит вам.
Вы можете пользоваться номером и регать на госуслугах.
К тому же есть возможность перекрестной проверки между госуслугами и всеми другими организациями через одну базу данных (она одна и там должно быть пикобэло). Надо понимать что это сделать очень просто. Где-то в СМИ (помоему РБК) прочитал, это ближаший следующий этап.
нет такого на данный момент и всем до лампочки на кого зарегистрирован номер. Главный нюанс в подтверждении номера это то, что владелец номера подтверждает свои паспортные данные. А пользоваться номером по прежнему может брат, сват, друг, сосед.
Это только ваше личное желание сделать себе именную симкарту.
Я попробывал уже новую Е-СИМку заказать через некоторых провайдеров. Итог: когда просят ввести тел-номер любого провайдера, я вводил номер (случай как у вас) в надежде что придет СМС с кодом, но мне открывается окно с данными моего товарища. Даже выбрав подтверждение через СМС.
Это только потому, что вы скорее всего ввели его номер у его же провайдера и попали к нему в личный кабинет. Введите этот номер у другого провайдера и не будут выходить его данные, так как номер телефона например от МТС, а входите вы в какой нибудь Теле 2.
Введите этот номер у другого провайдера и не будут выходить его данные, так как номер телефона например от МТС, а входите вы в какой нибудь Теле 2.
Я так и делал у другого провайдера
У них вероятно есть свой канал между ними
Круто чё. Мы все под колпаком.
Как только придет телефон сразу всё настраивайте и пробуйте VoWiFi
https://foren.germany.ru/telecommunication/f/40519869.html...
Вот тут информацию я писал.
Ну и у сбермобайл на сайте тоже есть информация. Ссылка выше в моих постах.
Какая модель телефона, который вы заказали?
Вот ещё вроде бы можно Билайн получать
Дальше переходит на выбор номера, затем просит емаил и номер телефона.
Попробовал вбить несуществующий номер и майл.
Переходит на страницу оплаты))))
Вообщем думаю, что тоже прокатит)))
В любом случае нужно пробовать, если кому интересно.
У Билайн тоже есть VoWiFi
Теперь вы разорвали порочный круг. Можно будет покупать еsim у любых провайдеров))))
Чтобы купить удаленно eSIM, нужно уже иметь eSIM))))))