Deutsch

Пересылка по Wi-Fi N.Tel. и Email co смартфона на PC / интернет-сайт

341  
Naum -ub5cn знакомое лицо12.06.23 19:34
NEW 12.06.23 19:34 

При считывании на смартфон формуляра с интернет сайта среди прочих данных надо ввести N. Tel. и Email.

Возможно ли их не вводить вручную (во избежании ошибок ручного ввода),

а автоматически взять их со смартфона, запомнить в соответствующем поле формуляра и отослать все это на интернет сайт?

После чего с интернет сайта хотелось бы получить какое-то подтверждение, как минимум на смартфон и может быть на эмаил.

#1 
Farber патриот12.06.23 20:14
Farber
NEW 12.06.23 20:14 
в ответ Naum -ub5cn 12.06.23 19:34

Можно скопировать номер из адресной книги и вставить в графу формуляра.

Vir prudens non contra ventum mingit.
#2 
Naum -ub5cn знакомое лицо12.06.23 20:49
NEW 12.06.23 20:49 
в ответ Farber 12.06.23 20:14
скопировать номер из адресной книги.

Копирование - это однозначно самое подходящее решение проблемы, но заметил, что некоторые пользователи, тем не менее, вбивают вручную эту информацию и именно этого хотелось бы избежать.


Возможно ли такое, что в формуляре, при просмотре заполнении соответствующих полей, срабатывала бы какая-либо "примочка", которая эту информацию автоматически из адресной книге копировала бы в соответствующие поля перед отсылкой заполненного формуляра на интернет-сайт?


#3 
Corvus_Black коренной житель12.06.23 21:51
NEW 12.06.23 21:51 
в ответ Naum -ub5cn 12.06.23 19:34

> а автоматически взять их со смартфона, запомнить в соответствующем поле формуляра и отослать все это на интернет сайт?

Т.е интернет-сайту нужно провести запрос в браузер, чтоб он получил доступ к адрессной книге смартфона (чего он обычно не имеет), далее нашёл там запись Х и считал с неё определённые данные Y и всё это без заморочек для пользователя? Имменно так "трояны" и работают... :) Если нужны специальные права, то нужен свой софтовый эпп, который запросит пользователя о доступе к книге, но тогда это уже не страница.

#4 
Naum -ub5cn знакомое лицо12.06.23 22:27
12.06.23 22:27 
в ответ Corvus_Black 12.06.23 21:51
Т.е интернет-сайту нужно провести запрос в браузер, чтоб он получил доступ к адрессной книге смартфона (чего он обычно не имеет), далее нашёл там запись Х и считал с неё определённые данные Y
и всё это без заморочек для пользователя? Именно так "трояны" и работают... :)

Ваше объяснение, что мое желание автоматического получения со смартфона номера телефона и эл.адреса в итоге может вести к возможности заражения телефона "трояном" - для меня это как знак опасности.


Но в этой связи меня непонятно, как тогда работает и какой доступ к информации на смартфоне имеет Google Maps.

Когда задаётся запрос на поиск движения из пункта А в пункт Б, в каких-то случаях появляется дополнительная информация о нахождении на этом пути кафе, ресторанов и другое.

Чтобы появлялась какая-то дополнительная информация на экране - что-то на своем смартфоне надо специально предварительно включить?


Здесь нет опасности заражения "троянами"?


#5 
Corvus_Black коренной житель13.06.23 07:40
NEW 13.06.23 07:40 
в ответ Naum -ub5cn 12.06.23 22:27

> какой доступ к информации на смартфоне имеет Google Maps.
Ты путаешь холодное с горячим - Google Maps это веб-сервис со своим банком данных. Ну а "как", то тут у тебя два варианта - если ты про программу с сматрфона, то доступ к данным гпс-навигатора (доступ к которому ты разрешил при установке), а оттуда сравнивание твоё положения супротив координат ближайшего ресторана, который у него в своей базе уже заранее прописан. Если про страничку, то то же самое, но тут ты сам передал данные, т.к написал "откуда" и "куда" ты будешь двигаться, т.е тут вспывает относительно проложенного пути от точки А к точке Б по тому же принципу либо ты разрешил своему браузеру пользоваться тем же доступок к гпс-навигатору (если в него встроена такая функция). И всё равно, если гугл на смартфоне запускаешь, он тебе предлагает перейти в эппс, т.к там больше возможностей и доступов к телефону и более точный твой "профиль", дабы добавить контекстную рекламу того, что тебе показать

Т.е фактически гугл может дать тебе инфу к каждой точке, которая у него есть хоть по всему миру, но деёт к тем, к которым считает нужным. Откуда берутся эти точки? Ну тут много вариантов - сами пользователи вносят, реестры фирм ну и банальная "слежка" через программы, которые на смартфонах стоят. T.е нет, google не сканирует пространство вокруг тебя в реальном времени - пока ещё нет. :)

Доступ же к личным данным из адрессной книги для браузеров очень странный выбор, т.к тогда ими могут пользоваться любые странички, которые ты посетил. Вот побывал ты на порнхабе например и раз - всем знакомым пришла инфа в виде смс-голосования... :)


#6