Что с Aldi Talk ? или лучше сразу выкинуть симку ?
Добрый день,
у кого сим карта Альди Ток (Aldi Talk) подскажите - вот я в пятницу купила новую симку, на ней было 10 евро, потом я прошла идентификацию, все подтвердила, и хотела начать пользоваться, когда я скачала приложение Aldi Talk , у меня оказалось на счету ноль евро, ок , я заплатила в альди еще 10 евро , занесла на счет, деньги сразу же пропали, т.е. опять сразу же был ноль, сегодня я туда позвонила, и мне сказали что я очень сильно пользовалась все это время интернетом, у меня были включены Mobile Daten, и мой телефон сам без моего участия пользовался интернетом и истратил 20 евро, потому что это же смартфон, ........это мне сегодня рассказал работник Aldi Talk....у кого такое
было ....? )) что за чушь...?? прям с каждым днем все веселее и веселее....осталось подождать когда наш банковский счет сам потратит все наши денежки....
при это я даже не успела купить никакой тариф, вобще ничего, денег нет...
Отключить в телефоне мобильный интернет не пробовали?
Хотя учитывая как вы расходуете инет, альдиевского пакета вам хватит ненадолго.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я не совсем поняла, я не пользовалась интенетом совсем, в телефоне была другая сим карта, телефон просто лежал тихо себе, его никто не трогал, ну новую сим карту поставила, но это и все....??
> я не пользовалась интенетом совсем
"Mobile Data" была включена? Если ты не пользовалась, то телефон пользовался и, например, обновлял погоду на завтра. :)
> в телефоне была другая сим карты
Ну а тариф там был какой? Tут провайдер не виноват, если мы не читаем цены на оказываемые услуги, нет? Например тут - https://media.medion.com/cms/medion/alditalkde/ALDI-TALK-P... - если не подкючен дополнительный тариф типо "flat" на х-количество интернета в месяц, то оплата 0,24Евро/МБ, т.е твоих 20 евро хватило примерно на 83-84 МБ информации ну или на пару небольшое видео с "тытрубки". Т.е всё честно, согласно прейскуранту...
Если нужен интернет, то тут куча вариантов - на день ну или тарифы типо "flat" где, после скачивания Х ГБ скорость уменьшается до
минимальной, но денюжку сверху уже не снимают.
скачала приложение Aldi Talk
Здесь был использован интернет когда загружала.
А на какой конкретно тариф вы заключили договор?
я не совсем поняла, я не пользовалась интенетом совсем, в телефоне была другая сим карта, телефон просто лежал тихо себе, его никто не трогал, ну новую сим карту поставила, но это и все....??
Вы может и не пользовались, телефон все равно использовал. Скачанный апп альдитальк имеет 8 мб, по тарифам альди это уже 2€
Ну и какие-то обновления, ютуб, радио, вирусы...
Если у вас нет интернет флата, то в телефоне надо обязательно выключить мобильные данные До того как поставите симкарту
Фашизм будет разбит
понятно, у меня как раз таки было это флат подключение через роутер, поэтому я даже не поняла в чем дело, я как раз таки хотела оформить тариф, но как то странно все произошло....т.е. где в настройках " мобильный интернет" или " передача данных " должно быть все выключено ? сюр какой....
где в настройках " мобильный интернет" или " передача данных " должно быть все выключено ? сюр какой....
Зависит от телефона. Как правило это переключатель в верхней шторке, там же где влан и блютус
Фашизм будет разбит
сам так раз погорел : тариф закончился , а я забыл отключить интернет , кинул денюшку , через день нужно было сделать звонок , на счету 0 .
купила новую симку, на ней было 10 евро,...
заплатила в альди еще 10 евро
Не пойму смысл этих движений. Полно тарифов с телефон-флет и стоимостью гигабайта 1 евро (5Гб - 5 евро и т.п.) с возможностью ежемесячно расторгнуть.
Отсутствие надобности постоянного интернета в его "мобильном" варианте совсем не рассматриваешь? Есть ещё люди, которым интернет не нужен 24/7, а только в определённых местах, где есть вайфай... :)
На улетевшие в никуда 20 евро можно было иметь телефон-флет 4-5 месяцев.
А если аллергия на мобильный интернет, то отключить его. И нет риска, что мобильный интернет "как то сам вдруг включится".
Это всё конечно так, но это единичные проблемы определённых граждан, которые не знают что да как. Т.е да, если не уверен в своих силах - купи флэт на, допустим, 500мб, и живи спокойно с минимальной скоростью. Ну а если ты и этого н тратишь в месяц, то не покупай и так же живи спокойно. При желании удали все настройки мобильной связи и живи ещё спокойней. :)
смотря что за тариф у вас был. Например 2 фильма посмотреть в хорошем качестве на 90 минут и все те гигабайты уже ушли. Просто все прилодееия врядли бы съели, но еслиъ вы кому то видео пересылали или видео смотрели, то может и быть. Мне обычно 3 ГБ хватает на месяц чисто одреса смотреть, вотсапп переписываться ну и еще немного. Никакие гигантские видео туда не входят.
Да, и как выше нарисали, если он вообще не был подключен по тарифу, то вот так и закончился, даже если фильмы не смотрели. Выясните сначала какой у вас тариф.
Надо было сразу подключит какой-нибудь пакет тарифный. Это можно сделать как в App так и онлайн на сайте AldiTalk.

Полно тарифов с телефон-флет и стоимостью гигабайта 1 евро (5Гб - 5 евро и т.п.) с возможностью ежемесячно расторгнуть.
Можно какой-нибудь пример?