интернет не на всех устройствах
Новости из мира роутeров:
Вчера вечером внимательно обследовала роутер на предмет настроек. Безуспешно. То ли я блондинка, то ли роутер этот чуть менее примитивен чем табуретка. Там одна кнопка reset на этот творческие возможности настройщика заканчиваются. Так что подозреваю его надо менять однозначно.
Вот такой у меня
EasyBox 804 - Anleitungen & Einrichtung | Vodafone-Hilfe
Насчет 5g. У меня изначально показывает две сети вайфай с одинаковыми названиями, но одна простая, другая 5g. Не подкулючаются на некоторых устройствах обе.
Заодно назначила встречу с другим провайдером. Хочу послушать, что предлагают. Называется PŸUR . Никто с таким не встречался по жизни?
Изучила возможности подключения оптоволокна, но похоже к моей деревне пока прогресс не дотянулся.
Как настроить роутер. Правда русскоязычная версия.
https://yandex.ru/video/touch/preview/10613718132232591532
Вот такой у меня
EasyBox 804 - Anleitungen & Einrichtung | Vodafone-Hilfe
почитайте этот факинг мануал, лучше это делать спокойно и вдумчиво... Скажем, судя по оглавлению, в нем, как минимум, есть возможность фильтрации подключаемых устройств по MAC-адресам.
фига себе у тебя познания=))
одна кнопка это хорошо.
он настраивается через браузер
Gehen Sie im Browser Ihres PCs auf: http://easy.box
только не пиши мне что пароль ты забыла. он либо на задней наклейке. либо у того, кто его настраивал.
открываешь 93 страницу и делаешь все что я тебе сказал. оставляешь одну сеть 2.4 и прочее.
ищется в гугле если сама не увидишь, скриншоты я тут приводить не будут, т.к считаю напрасной тратой времени.
про провайдера этого ничего не слышал. Сказать ничего не могу.
Зачем тебе новый роутер ? Ты этот роутер у водафона купила ? если еще два года не прошло с начала договора, то выключаешь свой роутер из розетки
звонишь в суппорт от водафона и говоришь, что ламочки совсем не горят и тебе в течении прау дней вышлют новый точно такой же
Да есть, но сомневаюсь, что он произвольно включился. Там проще его сбросить на заводские настройки и по новой настроить через старт код от водафона за пять минут, но для этого надо специально обученный человек с Ausbildung.
Теоретически - прилетала новая прошивка и сбились какие-то настройки.
Проще уже старый роутер подключить, что бы понять в чем дело и кто виноват, опять нужен специально обученный человек.
Замкнутый круг какой-то, даже техники не понимают в чем проблема и как ее забороть.
Вот как на духу признаюсь, что боюсь трогать настройки с того компа на котором интернет работает. Если и там перестанет работать то печалька. Я иногда из дома работаю и эту возможность не отдам ни за какие коврижки. Но надо конечно скрепя сердце попробовать...
Пароль, хммм. Поищу. Вообще у меня ничего не пропадает и если он был где-то написан то сохранился. Настраивала его я, по инструкции, давно... и все работало несколько лет. Потом вот эти глюки внезапно возникли.
Насчет роутера. Да, судя по всему купила. Это у меня третий роутер за 10 лет. Первый на второй они просто обменяли, за третий я платила. И сейчас они мне преложили именно заплатить 99 евро. в подробности пока не вдавалась. Для начала хотела решить стоит ли с ними оставаться. Два года давно минуло и со дня договора и даже со дня покупки этого роутера.
Всем большое спасибо за помощь в любом случае!
Покупать не надо. Надо сбросить на заводские настройки роутер ( google-easy Box 804 zurücksetzen) раньше сбрасывался скрепкой, там сзади нажать и держать 3-5 секунд и по новой настроить, для этого надо Modem-Installationscode - это такой 20ти значный код, обычно в письме от водафона где Zugangsdaten или запросить по новой этот код.
Перестанут работать через WiFi, всегда можно взять кабель и подключить им к ноутбуку. На табуретку ноут и потом опять все исправить.
Смысла у водафона покупать не имеет, опять поди EasyBox предложат. Такой себе роутер.
Не знаю какой у тебя интернет, но вон 904 можно за тридцатку купить:
https://www.ebay.de/itm/224798804312?mkcid=16&mkevt=1&mkri...
Спасибо! В выходные попробую может. Хотя бы код найти ![]()
Вот интересно почему эти засранцы высококлассные специалисты из техподдержки Водафона мне не предложили такой вариант? Получают процент от продажи роутеров? Вопрос риторический конечно.
Кстати 904 который Вы предлагаете у меня странным образом был до этого. Он сдох физически, просто перестали нажиматься кнопки. Может просто я роутерам не нравлюсь?
Вот если честно, я готова заплатить за нормальный роутер, при условии что проблем с ним не будет, но мир такой несовершенный, гарантий в нем нет никаких. На два года конечно есть, но это не считается. ![]()