Посоветуйте что делать, ругаться или отключаться?
Коротко по ситуации. Лет 5 подряд являюсь клиентом 1&1. Пакет 50 мбит. Всегда скорость держалась на 40-45. Но стабильно. Поэтому устраивало всё.
От компании поступило предложение перейти на пакет 100мбит за ту же сумму, только с продлением договора на 24 месяца. Я конечно же согласился. Так или иначе деньги те же, а 5 лет показали стабильность провайдера.
Но в этом году летом в нашем районе пошла какая то движуха. По квартирам начали летать "интернет-цыгане" и предлагать супер-пупер-предложение века, от которого я буду писать кипятком. А именно: в нашем районе.... (барабанная дробь).... прокладывают оптику и только сейчас и в этом моменте жизни можно заключить самый выгодный контракт. Я отказался. Но "цыгане" менялись и не переставали ко мне ходить. Короче, сами собой отвалились. И жизнь пошла прежним курсом.
Только вот последний месяц начинаю замечать постоянные обрывы связи по 3-5 минут, прыжки скорости от 7,5 до 55, и самое обидное, что скорость не превышает 70 мбит. Средняя скорей всего осталась в районе 55.
Я понимаю, что им хер что докажешь. поэтому хочу поинтересоваться у знающих людей тут: какие у меня варианты? Расторгнуть договор на основании несоответствия завяленных и фактических услуг? Или просто их долбать звонками? Или схавать и жить дальше с этим обломком интернета? Как бы вы поступили или уже поступали?
техника вызывай для начала, что бы устранил обрывы.
Потом второй шаг downgrade назад на 50 тысяч.
Так вижу ситуацию
техника они должны прислать на основе моих жалоб. Я никого не имею права вызывать.
а даунгрейд вряд ли возможен, по крайне мере я не слышал еще. Новый договор на 2 года уже заключён, поэтому его расторжение вроде как логичнее.
Собрать протоколы фрица, если скорость не сильно превышает предыдущую, то потребовать вернуть все назад на основании своих гарантий.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Запустил общую диагностику на фрице, вот такую картинку мне показало:
Вот тест через вкладку DSL в разделе Internet на Fritzbox
а вот, что показывает сайт speedtest.***
скорость до фрица поступает в "полной мере", но онлайн видео 1080р тормозит, что как бы намекает.
Так чему верить? или я неправильно на фрице скорость измерил?
ясное дело. Жалуйся. Ты ж сам про обрывы писал. Да хоть фритц дергай из розетки и звони по 5 раз на дню.
Устронят обрывы - пускай понижают, дело не быстрое, как договоришься
у тебя случаем не WLAN ? Так ты каши не сварить с такими показателями фритца
да, wlan. ноут, телефон и еще парочка приборов. Но интернет на данный момент юзает только ноут.
Странная херня, до фрица 111 мбит, а комп на 16мбит по нэту гуляет
Lan кабель подключить, если порт есть на компе, и проверять. Потом делать выводы.
Вроде в отсталой России живу, но, такое у нас 20 тому назад было. Слать ко всем всем чертям.
у тебя проблема между фритцем и компом. Фритц выдает свои 100 тысяч, ноут не тянет или сайт где ты замер делаешь. Обрывов с раннего утра нет, это то что я вижу по скринам. Какие вопросы к 1унд1