"Замена" аккумулятора в смартфоне самсунг S
Вопрос к спецам, различает ли самсунг подается питание от батареи или от внешнего источника ? Имеем старенький самсунг С7 у которого вообще сдохла батарея, но нужно перелить профиль на новый телефон и вытащить фотки и документы, хотят 90 евров за батарею ))) так вот мысль просто расковырять зад и отсоединив оригинальную батарею, подать аналогичное питание от внешнего блока питания , чтобы оживить телефон просто на полчаса , пока будет осуществляться перелив профиля, после этого телефон отправится на свалку, не заматерится ли самсунг с притензией что подача питания идет не от оригинальной батареи ? Спрашиваю чтобы избежать случая эстренного сброса на заводские и обнуления телефона.
Оригинал акку стоит 10€,почему бы не поменять самому?
Питание идет через контроллер, не факт что получится напрямую. Как уже сказали, лучше батарейку купить за недорого. Хотя, не факт что при смене батарейки, тоже что-то не обнулится. Так что аккуратнее.
Зарядку первым делом тыкали, от разных источников. Учитывая почетный возраст телефона, пришли к выводу что аккумулятор капут. Если оригинал акку за десятку, то лучше конечно так, я думал оригинал по 69 евро, чтобы не пытались даже.
Зарядку первым делом тыкали, от разных источников. Учитывая почетный возраст телефона, пришли к выводу что аккумулятор капут.
когда подключаешь зарядку , то идет сразу зарядка на акку и можно сразу же включить хеньди ,
а вы пробовали включить хеньди ?
что-то у вас не так как у людей
хорошо,что создал эту тему.Я уже года два хотел чёт подобное создать.
был хз когда куплен таблет,по гарантии обменяли на новый,старый оставили,чтоб мы его самые утилизировали.
Проблема в зарядной буксе,внутрях там штырь какой-то,он обломился,зарядка не идёт.
Теперь от меня схожий вопрос:можно ли напрямую заряжать батарею припаяв зарядное устройство?
Теперь от меня схожий вопрос:можно ли напрямую заряжать батарею припаяв зарядное устройство?
Ну если припаять к плате. так же как было припаяно гнездо зарядки, то конечно можно.
Если знать модель, то можно точно сказать, что проще, на большинстве моделей, это гнездо меняется открутив лишь пару болтов, и цена вопроса в 10€,но раз модель не известна, то...
когда подключаешь зарядку , то идет сразу зарядка на акку и можно сразу же включить хеньди ,
именно что идет зарядка а вот если подключить внешний акку 10 000 то заработает сам телефон и будет одновременно зарядка.
когда хеньди разрядился в ноль я ставлю на зарядку , как показало 1% на хеньди то я сразу включаю его и он включается без проблем ,
а тут у ТС непонятно почему не включается
Ага согласен, мне так же непонятно , потому и создал тему. Теоретически варианта два, или акку полностью убит в хлам так что вообще не заряжается, или контроллер капут например .. , или проблема начинается еще в буксе куда втыкается кабель, тоесть как вариант можно рискнуть еще силовое воздействие на положение штекера в буксе при попытке зарядки, чтобы поймать точку контакта, рассмотреть проблему под другим углом так сказать, если хотя бы пикнет разок, значит проблема в буксе, а если тишина и вдоль дороги мертвые с косами стоят, то значит проблема в акумыче.
я бы попросил разобрать Самсунг за 5€ например у турков и сам бы подсоединил бы другой акку уже заряженный ну и вытащил бы всё что надо из него , ведь хеньди всё равно потом выкинешь
Если конечно дело только в сдохшем акку
Если знать модель, то можно точно сказать
щя чистил почту в программе,натолкнулся на счёт от НР за таблетку,вот исходные данные.
по моему это динозавр уже,заказ был ещё в 2014 году,но так и не выкинули его.