Прошу помочь разобраться с интернетом 1und1 и ихним фрицбоксом.
Оба счета пришли одновременно.
Один, который с нулями в посылке.
Который 200 евро, и более поздней датой, отдельным письмом.
за провода я уже говорил. Заплати денег, что-бы сделали проводку наконец нормально.
Что значит старый работает неправильно? ты в розетке что-то не так подключил. Не суть важно слева, справа или посредине работает.
На каком основании модем ? Если гарантийная замена, то бесплатно /гарантия пять лет/ если прислали счёт, значит они тебе просто новый продали. Звони объясняй ситуацию, что модем старый заработал, пусть дадут Retoureschein и отсылай назад.
пусть дадут Retoureschein
За это не беспокоюсь - реруршайн уже был в коробке с новым Фрицем. Техника точно буду вызывать. Сейчас Вт со счетами пытаюсь разобраться.
На каком основании модем ? Если гарантийная замена, то бесплатно /гарантия пять лет/ если прислали счёт, значит они тебе просто новый продали.
новый модем автору прислали, потому что он сам незнает что хочет. один раз работает второй нет. давно б уже поменял телефонную розетку.
а счет 1&1 выставляет в таких случаях, если автор не вернёт "сломаный" по его словам фритц. я менял фритца по гарантии, у меня был срок 30 дней, на возврат.
да старый модем надо назад отправлять, но там ситуация странная 21 числа 0 евро, 22 числа 200 евро.
Вообще по хорошему: модем новый назад отправить, сообщить, что проблема найдена Wackelkontakt an der Telefondose надо техник, что-бы устранил.
Надо смотреть 1-я TAE или нет, а то останется ТС с новым модемом 2016 года за 200 евро + еще техник счет выставит т.к. розетка не первая
За эти деньги что-то поновее взять можно.
Другой вариант разобраться с 1und1 и если это замена по гарантии, то к чему второй счет. Старый отправить, новый оставить. С розеткой решить.
Другой вариант разобраться с 1und1 и если это замена по гарантии, то к чему второй счет. Старый отправить, новый оставить. С розеткой решить.
Со счётом разобрался - типа если я им старый модем не верну, тогда они вроде как 200 евро у меня со счёта спишут. Проблема теперь в розетке. 1&1 на отрез отказался присылать техника, так как слабый сигнал в телефонной розетке это не их компетенция, посоветовали вызвать электрика.
Ок, у меня сосед электрик, работает на Premium Aerotec и имеет допуск до 100 киловольт, но в телефонных розетках он не разбирается. Я сам вроде как с руками - всю жизнь с электропроводкой и телефонными парами сам разбирался (два года в войсках связи), но, правда, не могу я понять эту немецкую систему подключения телефонов - на розетке куча входящих разъемов с непонятной фиксацией проводов и диодными мостиками. Сам входящий кабель имеет две пары проводов - два провода красных и два провода красных с черным.
Может все таки кто то может подсказать, как самому правильно подключить эту блядскую розетку?
Диодные мосты выкиньте, кабель подключить на 1 и 2 клемму, всё
Вместе с электриком соседом посидите и подумайте как подключить два провода в розетку у него и LSA инструмент есть.
Google -tae dose belegung
Судя по тому что ты описал у тебя первая розетка, за нее ответственность несёт Netzanbieter.
Или напрямую подключи, то-же выше писал как в #41 посте писал
Судя по тому что ты описал у тебя первая розетка, за нее ответственность несёт Netzanbieter.
Это кто? Telekom как владелец кабеля?
Telekom как владелец кабеля?
Telekom как владелец кабеля, несёт ответственность за кабель, только до домового APL.
всё что после APL телекому не упирается ни в одно место.
на 4 страницы развёл безтолковой болтавни, элементарную телефонную розетку поменять не может.
комедия, да и только.
на 4 страницы развёл безтолковой болтавни, элементарную телефонную розетку поменять не может.
комедия, да и только.
Во первых, прилагательное "бестолковый" правильно пишется как в кавычках.
Во вторых, у меня частный дом, и что такое APL я не знаю. Для меня это новое обозначение является откровением. Я имею (и вижу в комнате) всего лишь серый кабель с розеткой. Але, ещё раз повторяю, только кабель с розеткой.
В третьих, ежели ты такой умный, то напиши в личку трагедию с картинами, как подключить эту розетку.
а ты оказывается еще и , ну ты понял.
жить в своём доме и не знать где у него APL, ну это
или ты думаеш что твой серый кабель идёт напрямую к телефонной станции
гугли мальчик, гугли. ты ведь знаеш где кавычки ставить.
а что бы получать правильную информацию, нужно и правильно с людьми разговаривать.
Надеюсь, тема закрыта?
а ты оказывается еще и , ну ты понял.
жить в своём доме и не знать где у него APL, ну это
А почему я должен это знать?
Я потому и обращаюсь за помощью форумчан, что бы разобраться с вопросом. У тебя наверняка в семье как минимум одна машина есть. Так вот, ты знаешь, где на моторе ТВОЕЙ машины находится клапан EGR, а тем паче его блок управления?
или ты думаеш что твой серый кабель идёт напрямую к телефонной станции
Я так и не думаю. Мало того, поделюсь сокровенным, меня на эту тему "терзают смутные сомнения". Но когда пять лет назад я подключал первый раз в этом доме интернет, был вызван техник именно с Telekoma который установил эту искомую розетку, проверил сигнал и оставил счёт на 70 евро. Что конкретно он ещё делал не знаю, так как дома была только жена, она и показала куда эту розетку закрепить.
а что бы получать правильную информацию, нужно и правильно с людьми разговаривать.
Так, вроде как с людьми и разговариваем нормально. Только с теми людьми, которые спокойно, без распальцовки правильную информацию дают.
Во вторых, у меня частный дом, и что такое APL я не знаю. Для меня это новое обозначение является откровением.
Фас! 😎
Ага! Вот оно что! Есть у меня такая штука, не знал, что она в Германии APL зовётся. Но ничего, теперь я стал умнее!
Ура! Теперь я знаю что такое APL.
Видишь, "stepan2002", теперь, что такое "нормальные люди"? Никакого пафоса про Гугл и кавычки. Просто фото выложили, и все мне стало понятно.