Vodafone Red Internet & Phone Cable 1000 Mbit Опыт
у меня тоже выглядит неплохо. Измерения проводил на двух разных программах в одно время. Но, это по сегодняшнему адресу, что будет на новом месте - не известно. В любом случае спасибо за информацию.
А ещё можно тупо запустить командную строку и попинговать всё, что душе угодно. Гугловские 8-ки сегодня пингуются 14мс, на той неделе было 10.
А если я захочу попинговать правительственный сервер США, то мы получим "СТРАШНЫЕ" пинги, почти 100 мс.
Пинг показывает за какое время пакет данных достигнет сервер назначения и придёт обратно. Скорость света в вакууме 300 000 км/с, в оптоволокне 69% от этого значения. Итого 207 000 км/с. Умножаем на 0,092с (92 мс). Получаем 19 000 км. До Атланты (штат Джорджия, чей сервер я пинговал) по прямой от Германии 7500 км. Кабеля не лежат по прямой ни в океане, ни на суше, а идут по определённому маршруту. Плюс по
пути у сигнала есть промежуточные серверы, которые перенаправляют его дальше, что тоже вносит задержку. Вот эти "4000 км разницы" и выплывают.
Измерение пинга дурное занятие и если интернет стабильный не имеет никакой практической пользы. Не забивайте людям баки ненужной информацией.
а как с играми дело обстоит?раньше у меня были проблемы с онлайн играми,из за большого ping
Вечно из игр выкидывало
Что подразумевается под большим пингом, До 20 мс до гугловских восьмёрок это нормально. Пинги до игрового сервера? Зависит где сервер стоит. Если в Европе они не будут сильно больше, чем восьмёрки, а если где-то в Азии и США, то они чисто физически не могут быть низкими. Я играл в Овервотч на американских серверах (т.к. люблю играть ночью, когда Европа спит) без проблем. Пинг был около 100. Также, пинг может от загруженности самого игрового сервера зависеть, если он перегружен, то даже оптика до ПК не спасёт от больших задержек. Всё относительно с пингом и кроме как для шутанов для остальных игр он не важен.
Я вовсе не геймер и мне не знакомо, что из-за высокого пинга выбрасывает из игры. Первый раз слышу о таком. В онлайн играл в Овервотч, GTA V, Фортнайт, Варзон и Арех. Проблем не было никогда. Но у меня они выше 20 до восьмёрок никогда не были. На 50/10 интернете 16-18 мс было, на 100/40 8-14мс. У меня DSL, провайдер не важен, на всех провайдерах было +- одинаково.
Первый раз слышу о таком.
Ну так если вы чего-то ещё не знаете, так может стоит просветить себя, а не указывать другим.
Умные и адекватные люди благодарят за инфу. Остальные же начинают выпендриваться.
Просвещайтесь лучше:
Online-Spieler wollen natürlich einen Ping so niedrig wie möglich. In vielen Online-Spielen können Sie Ihren Ping auch zusammen mit dem Ping anderer Spieler oder Server sehen. Wenn Ihr Ping etwa 150 (oder mehr) beträgt, werden Sie aufgrund von Verzögerungen sicherlich Probleme beim Spielen haben.
Ping wirkt sich nicht direkt auf Spiele aus, aber eine lange Ping-Zeit macht sich bemerkbar, wenn das Timing entscheidend ist. Deshalb ist ein niedriger Ping in Spielen so wichtig, besonders dort, wo es auf Ihre Position und Reaktionszeit (denken Sie an First-Person-Shooter oder Rennspiele) ankommt.
У меня сейчас DSL 100 Mbit Vodafone
У кого есть опыт 1000 Mbit cabel
У меня все с точностью наоборот, переехал, жду подключения на DSL 100 Mbit, так как на новом месте пока нет Cabel
Проблем и нареканий не было с Cabel, перешел со 120 Mbit DSL Unitimedia, на 1000 Mbit Vodafone, в моем случае разница была 2 евро по ангеботу:) Разница в быстродействии бросалась в глаза, заявленная скорость соответствовала реальной.