збвается память при копировании фото и видео
Интересная ситуация у меня.
При перенесении фото с телефона на ноут память телефона забивается ОЧЕНЬ СИЛЬНО! с 6 Гб до 2 Гб примерно за 3 раза туда -сюда где то по 1000 фото и видео.
НО это еще не все. Магическим образом у меня исчезают часть фото из телефона.
Как я переношу на ноут. Стоит винд 10
копирую в телефоне из одной папки в другую (ту которую видит винд на ноут), захожу в виндовс, открываю эту папку, копирую и выхожу. Иногда делаю вырезать и вставить. Иногда удаляю скопированные с ноутбука иногда с телефона (пробую варианты ищу взоимосвязи) но результат один и тот же память засорена и быстро становиться недостаточно хотя на телефоне недавно было примерно 60 Гб свободно сейчас почти все 100. Удаляла все загрузки, чистила кеши в соцсетях и программах, немного лучше. Но с перенесением фото на ноут она опять почти мгновенно заполнилась.
Вопрос:
Сначало хочу понять В чем причина. Как функционирует память и как получается что она так быстро заполняется , а фото притом ЧАСТЬ самостоятельно куда-то исчезает.
копирую в телефоне из одной папки в другую (ту которую видит винд на ноут),
Уже только этот пункт, говорит о том что Вы делаете что то скорее всего неправильно. Для более полезного ответа/совета, нужны детали.
Ну если вы копируеете сначала на телефоне/флэшке из одного орднера в другой, этим самым уменьшая свободную память на величину скопированного. Копируя, вы ведь не убираете. А то, что скопировали, осталось в одной папке и еще раз отложилось в другой папке на том же телефоне/флешке. Вот и исчезает свободное место. Или я не прав?
А некоторыы телефоны при стирании не стирают совсем, а переносят в корзину, а это тоже места требует
Нет. Я написала что после копирования КОНЕЧНО ЖЕ все удаляю. Поэтому не поняла как она забивается.
поишите в вашем телефоне корзину,в самсунге она есть и если её не отключить то все удалённые данные попадают в неё и место на телефоне не остаётся свободным
Пригласите в гости человека, который получше разбирается в технике.
например?..я про детали
Ну например Вы даже не озвучили модель смартфона, а ведь многие производители выпускают свои программы-ассистенты для установки на ПК, что бы работать с телефоном. Во-вторых, при подключении смартфона к ПК, обычно есть несколько режимов подключения. Один из них часто бывает "для переноса видео и фото" итп. Так же, непонятно какую папку и почему на ПК не видно. Папка камеры - DCIM, обычно без проблем видна. Или у Вас откуда фото и в какой папке? итд.
redme note 7 . Да, в нем есть такая программа, которая на компьютере сохраняет фаилы. Я до сих пор не знаю где. Ни на компьютере ни на телефоне. После соединения с пс на телефоне предлагает мне выбрать хочу ли я передать фото (ртр ) или .фаилов У кого есть папка камера показывается но так как она как-то странно у меня работает я убираю все фото то из папки facebook и копирую сначала туда я её вижу на компьютере. Потом переношу и удаляю эти фото на телефоне.
Смотрела в настойках основная память забита приложения 13гб изображение видео 30гб аудио 130 мг кеш 346мб и другие 71 Гб.
вот -другие - меня ОЧЕНЬ смущают71 Гб!!? откуда и что это значит.
Видео фото
и программы удаляла, но почти ничего не изменилось хотя видео очень много удалила и фото
Папки других месенжеров чистили? Вотсапп например тоже кучу всего автоматом сохраняет.
Сложно сказать, что у Вас и почему, не видя телефон, тем более я фейсбуком не пользуюсь и как там и что со структурой папок и файлов не в теме совсем. Часто помогает тупо перегрузить
В каком режиме соединения Вы в итоге копируете, РТР или Передача файлов? Пробуйте и так и сяк.
и так и так но сегодня в режиме фото ртр. ..все чистила и воцап и фб и загрузки все!! непойму что за папки " другие" ..может это как то с резервирование свзано на гугле сегодня перед этим включила...авообще у меня системных приложений не много скрин прикреплю, но там нет не то чтобы корзины но и той программы которая автоматически выскакивает на пс кода выбираю режим перенести фото....нда..
при подключении к PC просто укажите открыть папки для просмотра, без переноса, затем можете копировать туда обратно что дуще угодно
Я Я уже всяко пробовала у меня вот такая табличка к смотреть прикреплённые файлы, если если я оставляю без передачи , т.е первую пункт, то в компьютере я вижу только к названиям телефона но папок нету когда его открываю поэтому мне приходится выбирать либо вторую либо третий пункт ... Что вы конкретно имели ввиду из этого?
а вот путь,который показывает когда с передачей данных захожу в пс и смотрю папки какие есть на мобильном. но как только пс начинает копировать их, делаю отменить, чтобы не копировалась, а затем спокойно просматриваю папки которые мне надо и уже там делаю либо копирование либо удаление
а здесь путь когда я зашла в папку Dclm Kamera.. странно но здесь я уже не вижу диск который был на предыдущей onedrive .. не понимаю куда я захожу и куда всё это складывается может быть вы мне поможете прояснить тогда я возможно сама могу понять что происходит тут.. заранее благодарю
вот это и есть мест где находятся ваши фото, в папке загрузки/download то, что вы скачивали когда либо
Внутренний накопитель это и есть фестплата вашего телефона.
Кстати ! когда подключаете кабелем телефон, он должен быть разблокирован, иначе содержимое не будет отображаться!
да разблокирован. но папку дакндлоад я тоже чистила...вообщем я сделала сброс теперь этот вопрос закрыт Появились другие ) Спасибо что откликнулись. может быть позже станет понятно что куда исчезает прям магия какая то последнее время
1. В принципе вы все делаете правильно
2. Есть эппы, которые показывают, чем заполнена память смартфона - то есть вы поймете, где остаются лежать ваши файлы после удаления. А они , похоже , остаются.
Есть эппы, которые показывают, чем заполнена память
Зачем они ? В самом телефоне она уже есть. Gerätewartung > Speicher > Speicheranalyse. И там смотреть и удалять ненужное в Doppele Dateien, Große Dateien usw.
И там смотреть и удалять ненужное в Doppele Dateien, Große Dateien
Этот тул и его возможности зависят от версии операционной системы. Если есть возможность при его помощи найти потерянный файлы - почему бы и нет . На моем хэнди "Doppele Dateien" нет. Кроме того хотелось бы видеть, где лежат эти самые ненужные файлы.