Смена Telekom на O2. Как безболезненно забрать номер?
Надоело платить в 4 раза больше за
Telekom, а реальных преимуществ в моей ситуации нет у них перед О2. поскольку есть тариф от тех и от других, то могу сам сравнивать.
Мне не хочется сидеть месяц без номера, как уже было однажды. Больше не хочется названивать тем и другим и выслушивать кто из нас троих не так что-то передал, переткнул и перевыдохнул не так. Там было отдельное Крими с Хорорром пока О2 рассказывал какое волшебное слово техники Telekom не так указали и отдать номер теперь нельзя.
посоветуйте, что можно предпринять, чтобы переход прошел незаметно. до срока расторжения еще месяцев шесть.
Как вариант - купить препейд на месяц и сделать на него переадресацию звонков или можно как-то без этого?
В водафоне, что бы от них уйти с номером, нужно было самому ставить антраг на подготовку номера к передачи. Можно по телефону, стоит 10 Евро.
Уходил через чек24, там заказал передачу номера. Проверил, чек24 передачу номера про...саботировал. Хорошо, что проверил до ухода. Так что нужно контроллировать или делать самому.
заключаете договор с О2 и при дате активации симкарты указываете : Mit Rufnummermitnahme zum Vertragsende.
через минут 10-15 после заключения контракта в системе О2 появляется дата перехода вашего номера в О2 и сотрудник вам ее говорит. Договор можете заключать уже сейчас или не позже , чем за 10 дней до окончания вашего контракта , потому как переход номер длится примерно 7-10 дней , чтоб вам не ходить с Vorläufige Nummer не позже 10 дней до окончания договора с Tелеком.