Хотя эта функция существует в Android...
Я вот к чему. ТС узнал, что его друг звонит с мобилы из Раши на немецкий стационар как бы бесплатно. И сильно разволновался, типа я тоже так хочу, на шару. Платить ему не интересно. Однако в процессе разборок выяснилось, что для этого функция должна поддерживаться телефоном, провайдером и тарифом. То есть друг пользует отнюдь не бесплатно, а платит по определённому тарифу. Что ТС никак не может осознать. Ну а в тарифе и фертраге может быть что угодно, хоть бесплатные переговоры с Марсом. 😁
Хм.. интересно.. беру назад свой #17... но вопрос все равно остался - что с роумингом? Как заставить телефон звонить по влан если мобильная сеть доступна?.. не врублюсь... надо поэкспериментировать...
верно. потому как что бы к тебе могли дозвонится нужен номер. а номер то на симкарте.
при этой связи ты звониш и тебе звонят так же как и через мобильную сеть. единственное тут связь идёт через интернет.
у нас на работе к примеру, очень много лабораторий и другие технические помещения находятся внизу; то есть UG.
так там нет мобильной связи., а W-LAN есть.
Хм.. интересно.. беру назад свой #17... но вопрос все равно остался - что с роумингом? Как заставить телефон звонить по влан если мобильная сеть доступна?.. не врублюсь... надо поэкспериментировать...
включаешь режим полёта и затем активируешь WiFi.
действительно.. затупил... :)... пользуюсь этими звонками уже давно, а про заграницу не знал..
огромное гран мерси. пока не глянул видео не знал ваще как выставить эту опцию , щя ещё с утречка попробовать бы позвонить кому-то.