про домашний телефон
В деревнях у старых людей часто только фестнетц, мобильного телефона нет.
В деревнях у старых людей часто только фестнетц, мобильного телефона нет.
при том только ДОЙЧЕТЕЛЕКОМ так как он немецкий, другие анбитеры им не нужны!
А что мешает пенсионеру приобрести обычный совершенно недорогой кнопочный Seniorenhandy и не переживать о связи?
Полагаю, обычная халатность.
В таком случае виноват сам пенсионер, я считаю, что понадеялся на "авось".
причём это ещё и дешевле
Сейчас безлимитка на сотовом от 5 евро начинается.
а за домашний 22 евро за 120 минут.
Если старикам по 85 лет, для них мобильник уже никогда не станет понятным.
Там и понимать нечего, если объяснить толково, куда нажимать. Надуманная проблема на ровном месте.
И тем не менее у старых людей часто кроме фестнетц телефона ничего больше нет. У меня два раза в Германии были ситуации, когда в небольших городишках в Заксен-Анхальте мобильной связи никакой не было. Была когда-то мачта О2, потом Телефоника её убрала и люди остались вообще без мобильной связи. Это называется Дойчланд-дигитализирунг 🤣 К тем, у кого фестнетц остался, соседи бегают скорую вызвать.
Если совсем никак не может с мобильным, покупается адаптер типа RL400 за 2€ в него вставляется симка, а к нему подключается простой кнопочный телефон
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну такое ж не часто встречается? Значит, исключение, а не норма.
Если у стариков есть дети, внуки, кто бы им хотя бы симку купил. У меня уже давно фестнетц вообще нет. В рутере можно подключить, но мне это не надо. Есть симка с флатом на всё.
В таком случае кто же им фестнетц подключит.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Фестнетц у них уже лет 50 подключен. Телефон может пару раз поменяли и на этом всё.
Не 50 лет, а родились тут и дожили до 80-85 лет, коренные немцы. Когда все эти мобильники пришли, им было уже под 60 и мобильная связь была не такой дешёвой, как сейчас. Мне самому кто бы 5 лет назад это рассказал, не поверил бы. Сейчас приходится часто по домам и квартирам ездить. У старых людей нет мобильников и по-телевизору несколько программ государственных и всё. Люди даже не подозревают о другой жизни. Кто с детьми вместе живёт, тем дети ещё дают мобильный телефон или чаще сами за них везде звонят.
Это можно сравнить с переходом от керосинок к электическому освещению. Хотя тоже нет, там надо было всерьёз перестраиваться, а тут один раз пришёл техник, поставил коробочку, подключил телефон.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Старые люди боятся всего нового. Это же надо контракт заключать или припейд карту покупать, регистрировать, наблюдать за счётом на карте, пополнять его. Это космос для стариков.
Не в курсе где как, но в Германии знаю старушек и старичков, общение с мобилами которых возложено на социальных работников. Они и симки им берут, и счета пополняют, и кнопкам обучают, и телефонные книги заполняют, и заряжают своевременно, и т. п. Чуть что не так, бабулька тут же соцработнице по стационару звякает, и та несётся на всех парах кнопочку нужную на мобиле показать или зарядник воткнуть.