Стоит ли приобретать Power Bank ❓
Телефон поддерживает быструю зарядку через USB-C, или по другому 3.1
Т.к. не всегда есть возможность его подзарядить, хочу приобрести сабж.
Вопрос. Поддерживает ли он быструю разрядку, не подсадит ли его телефон и выдаст ли сабж ту ёмкость, которая на нём обозначена ❓
Спасибо.
Есть разные стандарты быстрой зарядки.
Если купить неправильную, то будет заряжаться как от обычной.
И имейте ввиду, что даже если вы купите совместимый Power Bank, то в режиме быстрой зарядки у нее КПД будет ниже, чем при обычной.
В зависимости от качества самой банки, разница может быть до 1.5-2х раз по сравнению с обычным режимом зарядки, что на мой взгляд критично для внешнего аккумулятора.
Я бы не гнался за быстрой зарядкой и взял бы просто хороший Power Bank, уже проверенный уймой пользователей по всему миру
https://www.amazon.de/Xiaomi-10000-mAh-Schutzhülle-Fo...
Можно и более компактную, менее емкую версию, в зависимости от нужд.
https://www.ebay.de/itm/Original-Xiaomi-Mi-Power-Bank-new-...
Быстрая зарядка полезна, когда скоро уходить и понимаешь, что заряда мало.
А с внешним акку пусть лучше чуть дольше заряжается, но и емкости банки хватит на дольше.
по мне от быстрой зарядки один вред - акку заряжается максимальным током, что сокращает срок его жизни
поэтому как раз вопрос поддержки повербанком быстрой зарядки меня бы интересовал меньше всего
телефон его естественно посадит, для того он и предназначен, а выдаст ли он обозначенную ёмкость зависит от того что именно вы купите
если маленькую финтифлюшку на 100000ма то и не надейтесь.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я вот счас брал повербанк на всякий случай в отпуск, и что, провалялся мёртвым грузом. Зарядки телефона в среднем на двое суток у меня хватает, то есть дорога полностью перекрывается. Пару часов в поезде покрутить, час в эропорту, пару часов в самолёте, больше там не выдержишь, заснёшь. Я по крайней мере. В гостинице розетки. Ну и всё, приехали.
Не знаю, не знаю... Личный телефон(LG G3),живёт возле розетки...на пол дня не хватает(но там и акку уже подуставший).
А рабочий(Huawei P20 pro, специально его выбрал, из за акку), рабочий день(если на объекте) кое как выдерживает, хотя если много звонков и тырнетом много пользуюсь, то часам к 4ём уже просится на зарядку(за день 70-80 звонков бывает+мэйлы, вотсап,и интернет).Если на объекте акку сдох, то, всё, можно ехать домой.. день потерян...
Когда весь день в бюро сижу, то наоборот.. Интернет на компе а звонки через стационарный.. Тогда и акку к вечеру, процентов 70 ещё.
Я вот счас брал повербанк на всякий случай в отпуск, и что, провалялся мёртвым грузом.
ну если не пользоваться, то да
а мы каждый день пользовались мобильным интернетом, навигацией, снимали фото и видео, приходилось подзаряжать
А рабочий(Huawei P20 pro, специально его выбрал, из за акку), рабочий день(если на объекте) кое как выдерживает, хотя если много звонков и тырнетом много пользуюсь, то часам к 4ём уже просится на зарядку
Вывод такой, что самый крутой смарт при хорошей загрузке протянет до полудня, как я раньше писал. Некоторые в это не верят и думают, его зарядки на неделю хватит. Ну да, если его положить и не трогать.
Для фото и видюшек одной зарядки на день с головой. Даже со старой батареей. Просто между фотками надо экран гасить. Отфоткал и бегом к розетке. Навигация жрёт больше. Опять же если в машине, там от прикуривателя можно питать. А пешком посмотрел направление и вырубил. Снова повербанк без дела. 🙂