LTE/4G в Xiaomi Redmi 4x ?
Помогите, пожалуйста, кто знает: как включить LTE/4G в Xiaomi Redmi 4x ?
История такова: соседи, очень пожилая пара, купили вот здесь https://www.ebay.de/itm/391928207422 телефон, вариант 4+64гб. Сегодня получили его, настроили язык, вайфай и пр., но не справились с LTE/4G. Пришли к нам "посоветоваться", мы покрутили телефон по-всякому, но тоже не смогли включить. Максимум, что выдает, это Н+. Перебрали, кажется, все установки и все сети, не знаю, что ещё можно сделать. В описании на ebay написано, что поддерживает В20, но что-то не очень похоже. При этом СИМ-карта легко подключается к LTE на других телефонах (попробовали в 3х разных, даже в моем стареньком Самсунге без проблем).
Android 7.1.2 N2G47H, MIUI Global 9.1.1.0 (NAMMIEI).
В настройках выбрано:
Были попробованы ВСЕ ДО ЕДИНОЙ из вот этих сетей:
У меня больше нет никаких идей, разве что отправить его обратно продавцу.
В20 нет в 4/64, только в 3/32...
Redmi 4X 32GB теперь можно купить директ от Amazon.
https://www.amazon.de/Xiaomi-Redmi-32GB-Android-Dual-Schwa...
Конечно дороже, чем у китайцев, но зато EU версия с гарантией.
В отзывах пишут про отсутствие B20, но это старые отзывы по китайским продавцам, Amazon буквально на днях начал сам продавать Европейскую версию с B20.
в ибее 10-20 евро дешевле.. по ссылке нет в описании ни банд 20, ни глобал-версия, если что не придерешься... имхо лотерея... но возврат у амазона беспроблемный, это да...
По ссылке указано, что это европейская EU версия, да и в комментариях к отзывам уже отписались, что версия от Amazon с B20.
откуда такая уверенность про гарантию?
У меня уверенность в Amazon, и поскольку продает именно он, а не сторонние продавцы, гарантия должна быть.
Amazon не "барыжит" серой продукцией.
Мне бы было напряжно из-за такого телефон назад слать. Пожилые люди могу это все и не понимать. Вот и объяснить им. Тем более, они скорее всего будут по большей части инетом дома пользоваться. В городе тоже обычно хватает H+. Зачем проблему создавать на ровном месте? Им просто хочется чтобы оно было и все)
в комментах еще ничего конкретного нет - народ исходит из описания (где, повторяю, отсутствует упоминание о глобал-версион и банд20) или ранее купленных телефонах ... только если комментарий помечен "verifizierten Verkauf", то это означает, что комментируется имменно этот продукт, купленный именно в Амазоне... среди комментариев по ссылке не ни одного с этой пометкой...
продавец не амазон, а xiaomi ... вы, наверное, не в курсе, что означает "Verkauf und Versand durch Amazon"...
1. В описании частот ЛТЕ нет В20 (800mHz) "FDD-LTE: 2100/1800/850/2600/900MHz" a B20 уже приписано видимо "от фонаря"
2. В20 используется далеко не везде вообще-то. Хотя конечно у Вас возможно именно она
3. 3Г сети на все хватает в принципе, как уже сказали
4. Вот тут В20 точно есть и дисплей старикам побольше - тоже обычно нравится https://www.ebay.de/itm/202134953476?ul_noapp=true
Большое спасибо.
У них какой-то Drillisch (или что-то похоже, не запомнила точно название), сеть О2. Нужна там В20 или нет, я, честно сказать, не прогуглила, надо будет. В моем древнем Самсунге Galaxy S5 их симка моментально подключается к 4G, а в этом телефоне ну никак. Там больше 20 возможностей, я все влючала. Если выбрать "LTE only", интернета вообще нет. А с остальными Н+ в лучшем случае. Думала, может, в помещении ему почему-то не поймать, на улицу выходила. То же самое. У Самсунга 4G и максимальный уровень приема, а тут... пшик.
Сегодня вечером скажу им, что с большой вероятностью LTE в этм аппарате нет, а там уж пусть сами решают.
н.п.
Всем большое спасибо.
Соседям уже под 80. Зачем им нужен именно LTE, я сказать не могу. Но старички расстроились, что купили вещь, а она работает не так, как обещано. Думали, что сами не разобрались, пришли "к молодым" (это к нам, типа - хоть для кого-то мы еще на "молодых" тянем ), а мы тоже ничем помочь не смогли. У бабушки разбился телефон, она "не на связи", отдельно переживает. Выдала ей пока свой запасной.
Я бы, может, на их месте телефон не меняла из-за такого, но тут уж как они решат.
может им и не надо лте... тогда можно и дальше рассуждать (заметьте, за других!) а зачем им 4, а зачем им 64 и т.д... просто они переплатили 20-30-40 евро за все это, что при цене 160 не мало.. комбинация "возраст-марка телефона-место покупки" вообще необычная, кто-то им посоветовал, но не до конца посвятил в детали... обычно 80-ти летние идут в сатурн и говорят с продавцом, а покупают то, что по цене подходит и нравится внешне...
насколько я слышал, 4/64 не выпускались сяоми в "глобал-версии", только 3/32... но хитропопые китайские продавцы прошивают их сами... появляется немецкий-русский языки, гугль-программы, но банд20 не появляется, конечно, ибо это еще и на аппаартном уровне решено (антенна)...
кто-то им посоветовал, но не до конца посвятил в детали...
Да уж, наверняка какие-нибудь "знающие люди" подсказали.
появляется немецкий-русский языки, гугль-программы, но банд20 не появляется, конечно, ибо это еще и на аппаартном уровне решено (антенна)...
Немецкий точно есть, русский тоже. В20, похоже, нету.
Я китайские телефоны до этого не видела толком, а он вроде даже ничего такой, много удобных установок. Себе бы без LTE, конечно, не взяла, но не обо мне и речь.
Там есть ЛТЕ, просто не все частоты. В частности нет именно В20 похоже в Вашей версии нет.
Сам по себе аппарат - отличный.